PDA

Просмотр полной версии : Такая характеристика в базе данных - это нормально?!

тридевятая
31.10.2009, 14:12
Я не тематическая мама, просто часто этот раздел читаю и слежу за историями детей и мам. Тут по одной из ссылок просматривала базу данных, и наткнулась на ТАКУЮ характеристику ребенка :015:: № rl6v
Республика Удмуртия
Данил Д.
Есть братья или сестры Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья
Дата рождения: Январь 1993
Глаза: карий
Волосы: темно-русые
Характер: замкнутый Данил не постоянен в выборе занятий, нет устойчивых интересов. Противопоставляет свои желания желаниям детского коллектива, ни с чем не соглашается. На замечания реагирует неадекватно, беспричинно ходит по классу во время занятий, выходит из класса во время урока. Дерюшев Д. - беспечный, завистливый, лживый, хитрый. Часто сваливает вину на других, некритичен к себе. Любит бродяжничать, состоит на внутришкольном учете в связи с самовольными уходами из интерната и нарушениями режима. Ведомый, противостоять чужому влиянию не может. Внимание неустойчивое, кругозор ограничен реалиями бытовой жизни. Слабый, быстро устает, не может планировать свободное и рабочеевремя. Склонен к бродяжничеству

Вот ссылка на эту страницу : http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&e&p=3 Скажите, это нормально? По-моему, это нарушение всего, чего можно: тут и фамилия ребенка, и самая что ни на есть отрицательная характеристика, которая любого потенциального усыновителя отпугнет на раз! Или я чего-то не понимаю?!
ЗЫ: текст выделен мной.

точка отсчета
31.10.2009, 14:46
фамилию-не должны были.
а все остальное... если я буду брать ребенка, я предпочту узнать такие подробности ДО, а не после. по крайней мере будет возможность оценить свои силы-справлюсь? готова?
как то так...

Augussta
31.10.2009, 14:52
ужас какой-то.. с такой характеристикой мальчишку не в семью, а только в колонию.. и это пишут органы опеки, которые должны защищать права ребенка!

тридевятая
31.10.2009, 14:56
ну конечно, знать я бы тоже хотела заранее - но тут, по-моему, некий перебор все-таки. По характеристике у данного ребенка нет НИКАКИХ положительных качеств, он совешенно безнадежен, ничем и никаких усыновителей привлечь не может.Плюс таки фамилия. Плюс - все-таки почти всЁ, кроме данных об внутришкольном учете, в характеристике все-таки исключительно субъективно; может, усыновителю он покажется просто несчастным и никому не нужным ребенком, "хитрым и лживым" исключительно в целях выживания. И еще одно - такая "полная" характеристика там буквально только у этого одного ребенка! у остальных просто фото и ОДНО слово о характере ( типа - общительный, замкнутый и т.п.)

Augussta
31.10.2009, 15:04
мне кажется, что права ребенка и человека здесь нарушены 100%
но что реально можно сделать в этой ситуации? чье внимание обратить на эту запись?

Пелагея
31.10.2009, 15:58
На мой взгляд такая характеристика говорит точно только об одном - мальчику плохо в ДД. Обычная характеристика, особенно если в ДД не долго, но конечно не для ФБД. На деле все эти особенности поведения могут быть связаны исключительно с пребыванием ДД.
У моей например было в характеристике кратко "негативизм" и в медкарте "нарушение поведения".
Характер сильный, я бы удивилась - если бы было наоборот.

IrinaElina
31.10.2009, 17:03
Ужасающая характеристика. Согласна с Пелагеей, ему плохо там, не может там жить. Скорее всего окажется, что это очень добрый любящий ранимый мальчик. Руки бы поотрывать тому, кто так заботится о ребенке...

ymnitsa
31.10.2009, 19:03
Я думаю такие сведения о ребёнке можно сообщить только лично предполагаемым родителям(опекунам) в тактичной форме. но никак не не сайте.

Lyudmila
31.10.2009, 19:08
вообще характеристики, которые мы даем людям часто характеризуют нас самих, угол зрения, взгляд на людей... во всяком случае портрет человека, который это писал, можно представить...

Lana_sa
31.10.2009, 20:20
задала вопрос об этой анкете там же на сайте. может что ответят.

точка отсчета
31.10.2009, 20:21
вообще характеристики, которые мы даем людям часто характеризуют нас самих, угол зрения, взгляд на людей... во всяком случае портрет человека, который это писал, можно представить...
не могу согласиться:(
я свою племянницу охарактеризую крайне отрицательно, ибо:
в 26 лет спившаяся, ребенок брошен на прабабушку, дома не появляется (или появляется зализать "боевые" раны, и снова в загул)... ребенка тянем всей семьей...
и как это меня будет характеризовать:009:

Ирмир
31.10.2009, 20:36
Мелькнула шальная мысль, а вдруг это специально написали, чтоб ребенка быстрее забрали... Т.к. действительно, привлекает внимание, хочется приехать в ДД, забрать ребенка и доказать социальному педагогу ДД, что его характеристика... ээээ... не верна.

Lana_sa
31.10.2009, 20:41
если б не фамилия, то и шут бы с ними, но фамилию-то зачем???

тридевятая
31.10.2009, 20:57
Мне как-то вообще казалось, что фамилия - это сугубо закрытая информация? По-моему тоже налицо нарушение всех и всяческих прав. Других детей характеризуют как минимум нейтрально, характеристики типа: замкнутый, лидер, общительный, медлительный и т.п. не несут в себе ни отрицательной, ни положительной информации. Здесь же явно напирают именно на отрицательные качества, и только на отрицательные. Как будто ребенок кому-то сильно насолил в ДД и ему решили отомстить таким обазом. По-моему это именно оказание влияния на потенциального усыновителя заранее, чтобы этим ребенком никто не заинтересовался - с такой-то характеристикой. Надеюсь, что это все-таки просто ошибка, и в общедоступную сеть попала чисто внутренняя характеристика - во всяком случае такое впечатление. И я тоже думаю, что такая информация может и должна предоставляться именно потенциальному усыновителю, который уже этим ребенком заинтересовался, чтобы знал, к чему быть готовым.
Опять же - 26-ти летнего человека, взрослого, особенно близкого, можно характеризвать отрицательно "по делам его". Но 10-ти летний детдмовец вряд ли заслуживает такой характеристики за свое в ДД поведение ( мы не знаем даже, какая жизнь него была до сих пор!), и вряд ли существует так уж много белых и пушистых10-ти летних детдомовских мальчишек в ДД удмуртской области, которые не "подвержены чужому влиянию" ну и далее по тексту. Не знаю, что там за ДД, но по характеристике судя выглядит каким-то крайне неприятным местом :(
Я написала здесь, чтобы понять и уточнить у знающих людей - нормально ли это, если нет - то надо написать, действительно, на сайт наверное, что в свободном доступе выложена закрытая информация?

Ирмир
31.10.2009, 21:01
Для интереса выбрала в анкете детей из Удмуртии. Такие полные характеристики у всех детей... Похоже на то, что характеристики взяты из личного дела и написаны психологами для личного дела, а не для анкеты... Поэтому и фамилия проскочила...

тридевятая
31.10.2009, 21:07
ну так и что в результате - можно такую характеристику помещать в открытый доступ? Или все-таки это нарушение каких-то правил? Я, честно, не знаю. Но покоробило сильно :( Ну написали бы: замкнутый, плохо идет на контакт,как-то так. А тут - просто воплощенное зло, а не ребенок!

Ирмир
31.10.2009, 21:12
Да, это нарушение - фамилии (и даты рождения) быть не должно. И характеристика должна быть правдивая, но с оттенком позитива, а не негатива...

точка отсчета
31.10.2009, 21:13
Опять же - 26-ти летнего человека, взрослого, особенно близкого, можно характеризвать отрицательно "по делам его". Но 10-ти летний детдмовец вряд ли заслуживает такой характеристики за свое в ДД поведение
речь шла немножко в другом контексте (насколько я поняла:008:). из моего отзыва о человеке можно судить обо мне самой:).
я тоже посмотрела другие характеристики на деток из Удмуртии... и правда, слишком полные для фбд:005:. соглашусь-ни к чему. может и стоит написать, чтобы ограничились более краткими. а полные-потенциальным усыновителям...

тридевятая
31.10.2009, 21:17
Да, я тоже почитала. Правда, пока фамилий больше не нашла. Но позитивных характеристик мало, во многих: трусливый, лживый, грубый, безответственный и т.п. Интересный у них психолог!.. С особым взглядом на детей...

Lana_sa
31.10.2009, 21:50
Ответ Рудова получила. Публикую не полностью, т.к. разрешения на публикацию не спрашивала, но информация достаточно важная для всех.

"Светлана, добрый час!
Спасибо за неравнодушие и бдительность.
Конечно это и нарушение закона (№44-ФЗ) и нарушение прав ребегнка и этически недопустимо.

.................................................. .............................

Если у Вас есть на заметке аналогичная информаци или анкета пустая, фото сделано ужасно, присылайте, только, пожалуйста не сылку, а копию анкеты в документ Ворд с указанием региона.
--
С уважением,
Алексей Рудов
руководитель Программы "К новой семье"
www.innewfamily.ru
-----------------------------------------------------
Программа содействия развитию семейных форм воспитания
детей, оставшихся без попечения родителей БФ "СЕМЬЯ"
"

Cora
31.10.2009, 21:53
У моего стояло в фбд " склонен к воровству"-истинная правда, он поцупил деньги из офиса в первую же неделю пребывания дома, не знала что у их деньги там валяются везде, иначе не повела бы туда,я знала об этом ДО того как подписывала согласие и обещала судье на суде что если не решим проблему, то будем жить с этим и никогда не вернем ребенка, никаким шоком небыл для нас первый эпизод воровства, воспитываем и работаем над этим, вполне уверена что можно проблему решить, считаю что такие особенности важно знать чтобы избежать возвратов;
Единственное что напрягает здесь-почему не написано о положительных качествах, если уж дается ПОДРОБНАЯ характеристика?

Lyudmila
01.11.2009, 00:02
не могу согласиться:(
я свою племянницу охарактеризую крайне отрицательно, ибо:
в 26 лет спившаяся, ребенок брошен на прабабушку, дома не появляется (или появляется зализать "боевые" раны, и снова в загул)... ребенка тянем всей семьей...
и как это меня будет характеризовать:009:
ну однако развитие событий показывает, что все-таки проблемы-то есть у человека, раз она в каждом ребенке откопала столько гадости и ничего хорошего не нашла хотя бы в противовес...
Разница ваших характеристик в том, что в ее тексте очень много прилагательных, которые отвечают на вопрос "Какой" предмет, а в вашем все -таки преобладают глаголы, которые отвечают на вопрос "что делает" предмет... На вопрос" какой" в вашем тексте отвечает только одно слово и то причастие, а причастие как известно обозначает признак по действию :))
Так что характеристики обе вроде бы осуждающие... но одна характеристика осуждает человека, а другая - его поступки. По-моему, это большая разница все же.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.11.2009, 00:26
Может,там за ним трёшка тянется,в которй он один прописан?:001:

( взгляд у паренька огого)(но кто всё это понаписал не прав,могли найти у обычного подростка хоть немного полож качеств,и указать и их тоже)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.11.2009, 00:29
Обычная характеристика, особенно если в ДД не долго

Вот только хотела добавить,что у моей тоже характеристика была:001:и взгляд был:001:

ООлюшка
01.11.2009, 00:40
Разница ваших характеристик в том, что в ее тексте очень много прилагательных, которые отвечают на вопрос "Какой" предмет, а в вашем все -таки преобладают глаголы, которые отвечают на вопрос "что делает" предмет... На вопрос" какой" в вашем тексте отвечает только одно слово и то причастие, а причастие как известно обозначает признак по действию :))
Так что характеристики обе вроде бы осуждающие... но одна характеристика осуждает человека, а другая - его поступки. По-моему, это большая разница все же.

Ого, вот как! А я бы не догадалась так сравнить:flower:.

У моей дочки в личном деле такая характеристика:010:, секретарь в школе чуть под стол не свалилась, а мужу я даже побоялась показать. НО я ее (характеристику) увидела ПОСЛЕ знакомства с ребенком и про два возврата мне потом рассказали...Своему мнению я как-то больше доверяю.
НО если бы такую характеристику я увидела сначала, вместо очень хорошей характеристики директора ДД, я не рискнула бы и знакомиться. Страшно подумать, свою дочку не встретила бы!
Характеристика в ФБД дана не добрым и закомплексованным человеком.:073:

leokondrat
01.11.2009, 00:56
Согласен с Людмилой, Ирмир и Алексеем Рудовым. Характеристика, хоть и недопустимая, но честная. Так, зачастую, думают о жителях детского дома сотрудники учреждений и те, в чьем ведении дети и учреждения. Публикуется это редко, на словах примерно так многие о детях отзываются. Хорошо, что и на поверхность изредка всплывает.

АлокА
01.11.2009, 01:11
Так получилось, что я сначала встретила свою ляльку, а уж потом начала доки конкретно на нее собирать. И уж чего я только ни наслушалась в опеке, мама дорогая... "Это не семья, а УЖАС кошмарный! Мамаша невменяемая, сестра невменяемая, на людей кидаются! Девочка тоже та ещё штучка, зачем она вам такая? Да ещё придется дело с её родственничками иметь! Оно вам надо?!" Бла-бла-бла... Плюс - море негатива по отношению к нам. Меня они, видимо, тоже за не очень здоровую на голову считают.
А всё дело в том, что если бы она в детдом ушла из приюта, а не в нашу семью, им меньше мороки было бы. Страшное дело, когда сталкиваешься с черствым бюрократом.:010:
Благо, не все в нашей опеке так "душевно" относятся к детям и потенциальным опекунам, есть и очень доброжелательные люди.:009:
А доча у меня золотая. Умная, способная, хоть и не приучена систематически заниматься и справляться с трудностями, преодолевать сложные препятствия.
Слава Богу, что у меня твердый характер есть и я их просто слушать не стала, а ведь человека мягкого могли запугать и отговорить брать хорошую, добрую, домашнюю девочку под опеку. :001:

Криптан
01.11.2009, 03:00
Опять же - 26-ти летнего человека, взрослого, особенно близкого, можно характеризвать отрицательно "по делам его". Но 10-ти летний детдмовец вряд ли заслуживает такой характеристики за свое в ДД поведение ( мы не знаем даже, какая жизнь него была до сих пор!), и вряд ли существует так уж много белых и пушистых10-ти летних детдомовских мальчишек в ДД удмуртской области, которые не "подвержены чужому влиянию" ну и далее по тексту. Не знаю, что там за ДД, но по характеристике судя выглядит каким-то крайне неприятным местом
Я написала здесь, чтобы понять и уточнить у знающих людей - нормально ли это, если нет - то надо написать, действительно, на сайт наверное, что в свободном доступе выложена закрытая информация?

гм... вообще-то мальчику не 10 лет. Дата рождения - 1993 год - мальчику 16 лет. ТО есть, характер устоявшийся. Фамилия промелькнула - безобразие. и Выделенный Вам текст можно было бы и смягчить. + найти положительные стороны у подростка.
такое ощущение, что пишет воспитатель из колонии для несовершеннолетних.

Криптан
01.11.2009, 03:21
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&y=&r%5B%5D=16

это я Удмуртию выбрала.

похоже, психолог выбрала не совсем правильный путь и дает слишком полную информацию о ребенке. Ту, что можно давать только людям с направлением на ребенка.

Дата рождения: Декабрь 2004

Характер: Девочка активная, с ярко выраженными эмоциями радости, удивления, огорчения, тревоги. Радуется общению со взрослым, новой игрушке, хорошо вступает в контакт. Действия носят настойчивый характер. Проявляет интерес к занятиям. Внимание поверхностное, неустойчивое, слабое сосредоточение на объекте. Ест самостоятельно, пользуется мылом, полотенцем, горшком, частично одевается и раздевается. Сон спокойный.Длительно ходит, бегает, приседает, перешагивает через препятствие, катается на велосипеде, спускается и поднимается по лестнице, бросает мяч. Движения рук согласованы, ведущая рука - правая. Двухсторонняя глухота. Понимание речи - ситуативное. Понимаемый словарь на бытовом уровне, резко ограничен. Понимает игровые и бытовые ситуации, понимает простую инструкцию по зрительно - слуховому обозначению, находит знакомые предметы и игрушки. Выполняет игровые действия по подражанию ("ладушки", "догоню", "прятки"). В активной речи звуки "а", "и"; звукоподражания - "ам-ам", "аф-аф".

Дата рождения: Март 2004

Характер: доброжелательный, общительный, самостоятельный Олег очень ласковый, покладистый и общительный мальчик. В общении с детьми и взрослыми всегда доброжелателен, но с незнакомыми людьми не сразу идет на контакт. Среди детей выделяет постоянного друга своего возраста, много времени проводит с ним. Олег любознателен, задает много вопросов, выслушивает до конца объяснения. Усидчивый, любит слушать художественную литературу. На все замечания и инструкции взрослого реагирует адекватно. Олег любит раскрашивать и играть в дидактические игры. Также Олег любит и подвижные игры, с удовольствием катается на велосипеде. Уровень интеллектуального развития соответствует возрастной норме.

Дата рождения: Июль 2008
Глаза: серый
Волосы: русые
Характер: не выявлены Отстает в развитии на 9 эпикризных сроков. Псих. возраст на 1 мес. Малыш не фиксирует взгляд на предмете, не следит за его передвижением. На игрушки не реагирует, на звук их не ищет , к звукам только прислушивается. Эмоции отсутствуют. Улыбки нет, комплекса оживления нет. Гуление и лепет отсутствуют. Лежит н а спине, не переворачивается. Головку,лежа на животе, не поднимает. Не сидит, не ползает. Ест плохо, кормление доходит до 40мин., гллотание затруднено. Часто бывают судороги, игрушку в руках не держит. Выраженная задержка доречевого и психического развития.

Lana_sa
01.11.2009, 09:52
самое обидное: сомневаюсь, что на каждое обновление базы будет создана новая характеристика: вот пять лет в базе ребенок провисит, и так и будет "не сидит, не ползает"... :(

Augussta
01.11.2009, 11:23
вот еще образчики..

Дата рождения: Ноябрь 1995
Глаза: серый
Волосы: светло-русые
Характер: общительный. Влад к учебе и труду относится совершенно недобросовестно. Часто бывает рассеянным, невнимательным, боится всяческих трудностей, начинает сразу нервничать. Любит рисовать, вышивать крестиком. Со взрослыми вежлив, не создает конфликтных ситуаций.

Дата рождения: Август 1994
Характер: общительный Эмоционально-волевая сфера нарушена. Настроение чередуется от эйфории до истерики, может без причины смеяться или плакать. По характеру Алена добрая, ласковая, любит животных. Трудиться не любит, начатое дело до конца не доводит. Требует к себе постоянного внимания взрослых. Социально не адаптирована, представления о жизни не соответствуют возрасту. Алена увлекается вышивкой.

правы Леокондрат и Людмила: эти характеристики характеризуют не ребят, а сотрудников ДД и их отношение к своим подопечным..

интересно было бы узнать статистику усыновлений и создания приемных семей в этом "волшебном" регионе

точка отсчета
01.11.2009, 12:28
Дата рождения: Август 2007
Глаза: голубой
Характер: замкнутый, спокойный, вредных привычек не имеет, спит спокойно,аппетит хороший
вот честно, не знаю, плакать или смеяться:073:
а вообще, характеристики на деток в этой республике:010:...
интересно, а кто принимает решение публиковать в фбд информацию из личных дел?

Agatta
01.11.2009, 13:13
Дата рождения: Март 2006
Характер: общительный, безразличен к общению

Дата рождения: Апрель 2006
Характер: беспокойный. Спокойный, невозбудимый

Дата рождения: Ноябрь 2006
Характер: вредный, плаксивый. Спокойный, любознательный

И такого там тоже много :005: Халатно относятся товарищи к работе своей :(

Amfibija
01.11.2009, 13:27
Прочитала характеристики на подростков - ужаснуло. Писать в характеристике такое не надо,доказано, что человек больше верит печатному слову, после такого усыновлять ,вряд ли , кто захочет. Лично сказать можно, как мнение.
Про любого человека можно сказать все , что угодно, это зависит от отношения, ситуации, продолжительности знакомства, а также цели характеристики.

Amfibija
01.11.2009, 13:33
Дата рождения: Август 2007
Характер: общительный, спокойный, улыбчивый, ласковый Спокойный, усидчивый ребенок. Самостоятельно ест,апетит хороший. В спокойной обстановке быстро засыпает, если что-то тревожит, сосет палец. Хорошо ходит,сам поднимается по ступенькам,садится на стул. по просьбе взрослого собирает игрушки,нанизывает кольца пирамидки на стержень, пытается рисовать. С интересом рассматривает книжку, сам перечитывает страницы. Понимает инструкцию, показывает 1 -2 части своего тела. Пользуется лепетом и лепетными словами.

Гений ;) - понимает инструкцию и ПЕРЕЧИТЫВАЕТ страницы.

АлокА
01.11.2009, 14:50
Да не хотят они, чтоб детей брали из ДД. Разберут детей - расформируют ДД и этим "педагогам" и "психологам" придется искать другое место работы. А оно им надо? Своя рубашка ближе к телу, аднака.:ded:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.11.2009, 15:06
Да не хотят они, чтоб детей брали из ДД. Разберут детей - расформируют ДД и этим "педагогам" и "психологам" придется искать другое место работы. А оно им надо? Своя рубашка ближе к телу, аднака.:ded:
Однозначно.

Augussta
01.11.2009, 17:07
да, вывод напрашивается только такой.:wife: а еще чтобы повышение зарплаты выбить - видите, дескать, с каким тяжелым контингентом работаем :010:

irkincom
01.11.2009, 17:13
самое обидное: сомневаюсь, что на каждое обновление базы будет создана новая характеристика: вот пять лет в базе ребенок провисит, и так и будет "не сидит, не ползает"... :(
Я тоже об этом подумала. :(

Феня (aka Лешка)
01.11.2009, 17:46
Меня они, видимо, тоже за не очень здоровую на голову считают.

Гыгыгы :)) Как знакомо! Узнав, что я хочу усыновить нездорового ребенка, меня, потупя глазки, вкрадчиво спрашивали, верующая ли я? На мое недоумение, а с какой стати интерес, вроде это сугубо мое личное дело, уточнили: интересуются, как я отношусь к сектам :065: Пришлось объяснять, что к сектам я не отношусь )))

Какой интересный, в плане пиара детей, регион тут добыли! Зачиталась просто!
Характер: жизнерадостный, активный Мальчик медлительный, пассивный, малоэмоциональный -- эээ.... это кагг?

Названий предметов и действий еще не знает ,на вопрос "где?", пока не реагирует -- и че, стесянюсь спросить? Знать бы еще, в каком возрасте его тестируют.

ребенок находится на облечивании в Хосписе.
-- на чем??

Словарный запас низкий, не соответствует возрасту,составляет 5-6 слов. Речь фразовая -- то есть, ребенок знает слова "каша, спать, тетя, дай, упал" и из этих слов регулярно составляет фразы??:065:

иногда вибрирует губами

Как-то прям даже захотелось познакомиться с их психологом. Любопытно посмотреть, как он вибрирует губами.
У меня теперь для обозначения горе-спецов будет кодовое название "удмурдский психолог".
А если серьезно, то это общая беда ФБД - никогда не понятно, в каком возрасте ребенка описывают. А от этого зависит все: если про ребенка июля месяца 2007 г.р., пишут (все тот же регион), что он "Стоя в ходунках - "пританцовывает", "Пытается самостоятельно сидеть" и "держит 2-мя руками бутылочку" - то это что значит? Что там глубокая задержка или что сведения не обновлялись с дветыщща лохматого года? Про такие вещи тоже может стоит сигнализировать? Пусть бы хоть помечали "В возрасте стольких-то месяцев, ребенок..." и далее по тексту.

Assol*
02.11.2009, 00:34
Вообще слов нет! Чуть со стула не упала. Хороооооооший "специалист" :fifa:там работает! Я уже одного такого знаю!:009:
А если серьезно - грустно все это. И насколько же дети зависят от нас, взрослых: от порядочности, честности, НЕ халатности...

Соболиха
02.11.2009, 00:35
А еще у нас в стране часто жалуются на отсутствие рабочих мест... Сколько психологов можно было бы трудоустроить в независимую контору по формированию и обновлению ФБД! Делали бы большое важное дело, гордились собой и результатами своего труда... (мечтаю)

Про Илюху в видеопаспорте педагог рассказывает-- он у нас умница. Открываешь другой лепесток--черным по белому--ГЛУБОКАЯ УМСТВЕННАЯ ОТСТАЛОСТЬ. Паспорт делали из лучших побуждений...

Номер был в ФБД у нашего сына-- 31уо. Вполне приятное сочетание букв.

А еще я подумала--иногда мы думаем, что двигало этими людьми? А он просто очень неумные. Ну очень. Одна психиатр в таких случаях говорила: не умственно отсталый, нет. Просто конституционально глупый.

Криптан
06.11.2009, 09:08
А есть корякский психолог

Дата рождения: Сентябрь 2000
Характер: общительный, добродушный, артистичный, любит играть в подвижные игры, легко обижается, учеба дается тяжело, Посещает школу искусств по классу народно-прикладное искусство.

пример отрицательной характеристики.

Я искала девочку, которая мне пару лет назад понравилась. Кажется, её удочерили. И вот наткнулась на Корякский округ.

Знаете, я поняла, почему там ТАК мало детей в ДД, а детей до 2003 г.р. в базе нет вообще.

Я так глянула характеристики - хоть замуж дочь выдавай за любого :).

посмотрите - бальзам на сердце.

Lana_sa
07.11.2009, 00:36
из письма Рудова:
"Обращения были подготовлены и имели эффект. Сейчас инфрмация о регионе недоступна вообще (нет в выдаче Удмуртии, хотя сами страницы по старым ссылкам ещё видны).
В понедельник начнется разбор полетов на уровне Минобразования республики."

эт я к чему еще: девочки! не молчите! можно пытаться хоть что-то сделать...
радоваться пока рано, но все же результат на обращения есть.
более того: им нужна такая помощь, т.к. уследить за всем не реально.

Assol*
07.11.2009, 00:47
Молодцы , девчонки!!!!!!!!!!!!!

VeronikaK
07.11.2009, 00:50
из письма Рудова:
"Обращения были подготовлены и имели эффект. Сейчас инфрмация о регионе недоступна вообще (нет в выдаче Удмуртии, хотя сами страницы по старым ссылкам ещё видны).

:flower::flower::flower:

Аника
07.11.2009, 02:08
я своим детям писала характеристики для ФБД так: срочно приходит приказ подготовить документы, я бегу по воспитателям и прошу назвать характеризующие ребнка эпитеты (воспитатели у нас для ФБД коротко и ясно перечисляют позитивные стороны ребенка, а негативные только в крайнем случае), пишу в специальную форму, отправляю в опеку, а она уже сама выбирает несколько слов из списка каждого ребенка
правда кое у кого написано что-то странное, я такое точно не могла написать:009:

тридевятая
07.11.2009, 02:46
из письма Рудова:

Спасибо! Здорово, что они отреагировали! Я не стала сразу туда писать, т.к. именно что не была уверена - может, это в порядке вещей такие характеристики. Почувствовала большое облегчение, что на самом деле это безобразие, а не система! Спасибо Вам огромное, что Вы занялись этим!:flower:

Королева-Мать
07.11.2009, 10:21
из письма Рудова:

спасибо!:flower:
Вы сделали важное дело!