PDA

Просмотр полной версии : Здрассте Вам из каменного века )) про посудомойку

Юля Jshev
31.10.2009, 14:17
Тема проста - у меня нет посудомоечной машины, собралась купить.
и НИЧЕГО не знаю про них... :065:
как не в 21 веке живу )))) :073:
начала смотреть инфу в инете... какие-то таблетки с солью...нюансы подключения...тёмный лес, блин...:020:

вообщем, интересует всё что связано с утановкой и эксплуатацией посудомойки.
Дайте, плиз, инфу и поделитесь советами как с ней обращаться, с этой посудомойкой )) :flower:

пы.сы.: по поиску смотрела, но ответов на мои вопросы не нашла...

gala_bit
31.10.2009, 14:32
Все проще, чем Вам кажется :)

Встраиваемая нужна или отдельностоящая? В ширину 45 или 60 см?
Подключение у посудомоек такое же, как у стиральных машин: холодная вода, слив и электричество. Это может сделать любой мужчина с опытом, сантехник или сервисный центр за небольшую плату.
Для мойки можно использовать либо специальные средства, либо таблетки (в них входят сам моющий порошок, ополаскиватель, соль для смягчения воды). Таблетки удобнее, так как не нужно дозировать порошок, просто положить таблетку в посудомойку и все.

Оля_Смирнова
02.11.2009, 10:41
Все примитивно, это точно :)
Изначально определяемся с размером - если есть куда "приткнуть" 60 см - то смело берите, вас же, я так понимаю, много? Мы на четверых как раз "наедаем" на полную загрузку ежедневно. Дальше выбираем "классность" - лучше всего брать ААА, если по деньгам проходите. Разные режимы мытья есть, я так понимаю, у всех. Отложенный старт, наверно, тоже. Я еще учитывала наличие защиты "аквастоп", т.к. включаю ночью и боюсь протечек. Все. Кстати, лично мне таблетки не понравились, пользуюсь порошком, причем сыплю почти в 2 раза меньше нормы, великолепно отмывает. А таблетки на коротком цикле у меня не успевали раствориться.
Устанавливал нам сантехник, но и муж бы справился легко, только поленился щаморачиваться

mariad
02.11.2009, 11:10
Ньюансы подключения пусть специально обученные люди разбирают :) -Закажете при покупке их услуги и усе
Лучше для начала поглядите в Интернете (реально дешевле чем в магазине), там же все характеристики можно посравнивать.
Класс мойки, класс сушки, класс споласкивания от А до С (А -самый лучший)

Из средств мне тоже нраивится порошок больше чем таблетки- экономнее выходит.

Slastena
02.11.2009, 11:55
В эксплуатации все проще некуда, усановкой пусть мастер занимается.
Можно пользоваться и порошком и таблетками "все в одном", попробуете и то и то, поймете, что вам удобнее.
Мне в моей посудомойке не хватает функции дополнительного ополаскивания водой. Я не люблю, когда остатется запах моющего средства. Если бы покупала сейчас, искала бы с дополнительным ополаскиванием.

Dalwynd
02.11.2009, 14:03
Кстати, лично мне таблетки не понравились, пользуюсь порошком, причем сыплю почти в 2 раза меньше нормы, великолепно отмывает. А таблетки на коротком цикле у меня не успевали раствориться.
щаморачиваться

На коротком цикле таблетками пользоваться нельзя. Они полностью отрабатываются за двухчасовую мойку.

Мне в моей посудомойке не хватает функции дополнительного ополаскивания водой. Я не люблю, когда остатется запах моющего средства. Если бы покупала сейчас, искала бы с дополнительным ополаскиванием.
Что у вас за модель? Такого быть не должно. Скорее всего, вы пользуетесь таблетками при короткой программе или сыпете много порошка.

Slastena
02.11.2009, 14:31
У меня какой-то Электролюкс из недорогих моделей.

Я пользуюсь таблетками LV или Финиш финскими, иногда даже на две части разламываю. При длинной программе. Просто я параноик в плане бытовой химии, даже небольшой запах моющего средства при открывании дверцы меня смущает. У всех подруг у которых есть посудомойка он тоже есть, так что дело скорее всего не в модели.

Dalwynd
02.11.2009, 14:37
Аа, вы имеете в виду запах не от посуды, а в общем, из камеры? Это нормально, посуда же не пахнет. Суть посудомойки в экономии воды, а для удаления запаха нужно прополоскать всю систему таким же количеством воды, которое было использовано при мойке. Не очень экономично

Slastena
02.11.2009, 14:48
не экономично, но при наших тарифах на воду пока позволительно. Я, если время есть, ставлю потом короткую программу без моющих средств, тогда действительно не пахнет ничем. Или хотя бы детскую посуду ополаскиваю.

ЛедиВамп
02.11.2009, 15:08
не экономично, но при наших тарифах на воду пока позволительно. Я, если время есть, ставлю потом короткую программу без моющих средств, тогда действительно не пахнет ничем. Или хотя бы детскую посуду ополаскиваю.
Зачем вам такие заморочки :016:
купите моющее средство с ароматом и будет вам Щастье ;) или ополаскиватель , а еще есть специальные ароматизаторы для посудомоек.

Dalwynd
02.11.2009, 15:40
У нас стоит ароматизатор. Сомнительная вещь - слишком сильный запах

Алула
02.11.2009, 15:56
Зачем вам такие заморочки :016:
купите моющее средство с ароматом и будет вам Щастье ;) или ополаскиватель , а еще есть специальные ароматизаторы для посудомоек.
Зачем человеку, который хочет смыть с посуды запах моющего средства, покупать все с какими-то ароматами? :009::))

Slastena
02.11.2009, 16:37
Зачем человеку, который хочет смыть с посуды запах моющего средства, покупать все с какими-то ароматами? :009::))

да это точно совет не для меня :)):))
мне нужно его полное отсутствие. Я плохо переношу бытовую химию, плюс у ребенка склонность к аллергии. Дома по максимуму пользуюсь содой и хоз. мылом, порошки гипоаллергенные с тройным полосканием, не выношу запах кондиционеров на белье и т.д. Посудомойка была уступкой комфорту, и я все равно ей очень довольна, но вот функции доп. полоскания, как в стиралке мне очень не хватает.

Iris*
02.11.2009, 18:32
Я тоже заморочена на отсутствии каких-либо запахов.
Только приобрела посудомойку - набираюсь опыта. Порошок купила финский в Призме (1 кг - 109 р), так он без запаха.
У меня вопрос к посудомойкодержателям: Скажите, в фильтрах, что на дне машинки, после выполнения мойки, должна находиться вода? (Я как-то вытащила фильтр и увидела, что в стаканчике, куда он вворачивается, стоит грязная водичка - это нормально?)
И еще - у меня постоянно горит лампочка отсутствия соли. Хотя соли в лунку засыпала почти кг! Что ей еще надо??
Машинка - компактная электролюкс.

Алула
02.11.2009, 19:55
мне нужно его полное отсутствие. Я плохо переношу бытовую химию, плюс у ребенка склонность к аллергии. Дома по максимуму пользуюсь содой и хоз. мылом, порошки гипоаллергенные с тройным полосканием, не выношу запах кондиционеров на белье и т.д. Посудомойка была уступкой комфорту, и я все равно ей очень довольна, но вот функции доп. полоскания, как в стиралке мне очень не хватает.
Прекрасно Вас понимаю - я, например, не люблю пользоваться ополаскивателем в посудомойке, потому что мне кажется, что он не полностью смывается, белье всегда стираю с доп.полосканием, причем порошок и кондиционер покупаю без запаха. Помню, в каком шоке я была от Домала (спорт), когда впервые постирала им ребенкин комбез - запах не исчез даже после 5 полосканий и месяца носки :010:

Юля Jshev
08.11.2009, 10:40
А я теперь мучаюсь с выбором средства. Первый раз после покупки воспользовалась приложенными рекламными... супер было )). А вот с магазинными таблетками беда...качество не особо. Тарелки-чашки нормально, а вот что посложнее... Калгонит ваще мрак ... (( Somat получше вроде...
Опытные люди, а чем Вы моете ?

iCat
08.11.2009, 12:59
А я теперь мучаюсь с выбором средства. Первый раз после покупки воспользовалась приложенными рекламными... супер было )). А вот с магазинными таблетками беда...качество не особо. Тарелки-чашки нормально, а вот что посложнее... Калгонит ваще мрак ... (( Somat получше вроде...
Опытные люди, а чем Вы моете ?
Вы уже купили и подключили, поздравляю.:flower:
Постоянно просматривая топики про ПММ, у меня сложилось впечатление, что самое лучшее средство финские таблетки Fairy. Хочу сама его попробовать, но пока использую финские таблетки Sun ,мне привезли 2 упаковки, все никак не заканчиваются, хотя машинка уже 10 месяцев в доме. Но у меня к ним нареканий нет, кладу по полтаблетки при полной загрузке, все отмывается. Запах в машине при открывании был только когда целую таблетку загружала.
Ополаскиватель Somat , что было в Окее то и взяла , использую в самом экономичном режиме, разводы на посуде исчезли,а запаха от него не остается слава богу. Вообще в машине никаких химических запахов нет, чего очень боялась.
А что для Вас посложнее? - тарелки кастрюльки? Вы, я полагаю, знаете, что предварительно посуду перед загрузкой необходимо несколько очищать от остатков еды, если что то присохло, то используется предварительное замачивание, в ПММ есть такая программа.

ZhookElena
08.11.2009, 14:51
Послушаю

Юля Jshev
09.11.2009, 23:13
Вы уже купили и подключили, поздравляю.:flower:
Постоянно просматривая топики про ПММ, у меня сложилось впечатление, что самое лучшее средство финские таблетки Fairy. Хочу сама его попробовать, но пока использую финские таблетки Sun ,мне привезли 2 упаковки, все никак не заканчиваются, хотя машинка уже 10 месяцев в доме. Но у меня к ним нареканий нет, кладу по полтаблетки при полной загрузке, все отмывается. Запах в машине при открывании был только когда целую таблетку загружала.
Ополаскиватель Somat , что было в Окее то и взяла , использую в самом экономичном режиме, разводы на посуде исчезли,а запаха от него не остается слава богу. Вообще в машине никаких химических запахов нет, чего очень боялась.
А что для Вас посложнее? - тарелки кастрюльки? Вы, я полагаю, знаете, что предварительно посуду перед загрузкой необходимо несколько очищать от остатков еды, если что то присохло, то используется предварительное замачивание, в ПММ есть такая программа.

пасибо ))

финскую химию советуют многие, да... надо будет попробовать подсуетиться...
купили калгонит - такое ГГГГГГГГ.... теперь пользую Somat... нормально вроде, но восторга нет.
пока таблетки, но по подсчетам по отдельности если все покупать - дешевле в разы...

Katya_T
11.11.2009, 02:32
Здравствуйте! Вот решила купить ППМ, только не знаю какой фирмы. Может подскажите?

Юля Jshev
11.11.2009, 03:46
Здравствуйте! Вот решила купить ППМ, только не знаю какой фирмы. Может подскажите?

это смотря сколько денег готовы потратить ... если бы у меня не было финансовых ограничений купила бы Бош. а поскольку они есть - пришлось согласиться на ВЕКО. но я хотела именно черную... а черная не у всех есть, тем более из недорогих

Алена1
12.11.2009, 17:03
Из не дорогих аристоны (http://1bt.spb.ru/posudomoechnye_mashiny/hotpoint_ariston2/)и индезиты советуют

Зеленые глазки
13.11.2009, 03:48
У нас уже 3 года Бош (узкая, кухня в корабле). Работает чудно, без нареканий.:love: Запах химии из машины тоже не очень люблю, но посуда не пахнет.
Из бытовой химии предпочитаю финский порошок - финиш (наш аналог Калгонит), пробовали финиш-гель (запах - брррр, хлоркой какой-то пахнет, даже при уменьшении дозы), есть таблетки Фери, но я как-то к таблеткам не очень и это менее экономно. Всю бытовую химию покупаю в Финляднии в Призме или К-маркете.
Всякие ароматизаторы не люблю. Сильно уж они пахнут. :008:
Стараюсь раз в месяц (или 2 месяца) чистить машинку. Для этого покупаю специальные таблетки или чистящее средство (у нас тоже продается) и запуская на полный цикл.
Состояние посуды за 3 года: если у Вас серебро-золото на бокалах, то моем руками (машина смывает даже на коротком цикле со временем) или не жалеем посуду;
если в кастрюле хорошая накипь, то замачиваем ее в раковине, пройду щеткой, а потом в посудомойку;
ламинарковские тарелки (цветное стекло) как-то за 3 года приобрели зацарапанный вид. Правда не знаю, чья это вина посуды или машины :)) Руками я их такой срок не мыла. Но ничего через годик поменяю.
Стаканы (классика из белого стекла) тоже какие-то микро поцарапанные стали.
Фарфор не меняется.
Дорогие ножи и новые тефлоновые сковородки в машине не мою (старый тефлон не жалко).
Вообщем, настаивал на ее приобретении муж. Но я ему теперь очень благодарна!:flower::flower::flower:

Соната.
13.11.2009, 09:24
Девушки, у меня вопрос другого плана.
Вот как Вы загружаете машину? Она должна быть вся полностью посудой набита? Или можно как то по другому?
Просто мне и руками мыть надоела, но как подумаю сколько мне надо накопить посуды что бы машинку загрузить...это неделю кушать надо.

Оля_Смирнова
13.11.2009, 10:29
Вот как Вы загружаете машину? Она должна быть вся полностью посудой набита? Или можно как то по другому?
Просто мне и руками мыть надоела, но как подумаю сколько мне надо накопить посуды что бы машинку загрузить...это неделю кушать надо.

В современных машинках практически во всех есть либо кнопочка половинной загрузки, либо автоматическое определение количества посуды. Я летом, когда одна дома живу, через день запускаю полупустую машинку, ну а в остальное время года у нас полноразмерный аппарат каждый день набивается под завязку. А если в ближайшее десятилетие не планируете активно готовить, можно настольный аппарат купить, в него мало посуды помещается

Юля Jshev
13.11.2009, 18:21

ну да, или половинная нагрузка, или пихайте всё подряд )))

Dalwynd
13.11.2009, 18:51
Ну почему? Мыть можно и одну тарелку. Вопрос только в целесообразности использования такого количества воды и электричества.

Анна М
13.11.2009, 19:06
Пожалуюсь на ВЕКО!!! Отработала 2 года и сломалась вызывала мастера сказали запчастей нет, а если заказать то порядка 4 тыс плюс ремонт. Сказали проще новую купить!!!

Ласковая волна
13.11.2009, 20:23
И еще - у меня постоянно горит лампочка отсутствия соли. Хотя соли в лунку засыпала почти кг! Что ей еще надо??
Машинка - компактная электролюкс.Залейте воды в отверстие для соли до верха и закройте крышку ;)

У меня вопрос ко всем владелицам ПММ: на какой уровень у вас выставлено устройство для смягчения воды? На самый минимум? Ведь, как я понимаю, вода в Питере мягкая :016:

moda
13.11.2009, 20:48
Залейте воды в отверстие для соли до верха и закройте крышку ;)

У меня вопрос ко всем владелицам ПММ: на какой уровень у вас выставлено устройство для смягчения воды? На самый минимум? Ведь, как я понимаю, вода в Питере мягкая :016:
Солью вообще не пользуемся. Так как при такой жесткости воды как в Питере, она совсем не нужна.

Slonya
13.11.2009, 22:27
Солью вообще не пользуемся. Так как при такой жесткости воды как в Питере, она совсем не нужна.
+1
Ополаскиватель стоит как рекомендовано в мануале на 4 (из 6), по началу пробовала выставлять меньше, но что-то не понравилось (не помню уже :009:)

точилка
13.11.2009, 22:38
А у кого-нибудь есть моющее средство от Амвей. Вроде новинка какая-то без фосфатов и запаха.

dolcezza
14.11.2009, 01:04
А если в ближайшее десятилетие не планируете активно готовить, можно настольный аппарат купить, в него мало посуды помещается

а мало это сколько? 2 тарелки?или еще кастрюлька залезет?:009:

родители Кирюши
14.11.2009, 01:29
Залезет и кастрюлька! При правильной укладке может и не одна.:008:

Ласковая волна
14.11.2009, 01:36

+1
Ополаскиватель стоит как рекомендовано в мануале на 4 (из 6), по началу пробовала выставлять меньше, но что-то не понравилось (не помню уже :009:):o
Вы думаете, ничего страшного, что соль не кладете? А как же тогда налет в чайнике, который образовывается даже от воды, прошедшей фильтр? :016:
В общем, пойду установлю на самый минимум регулятор. Совсем не добавлять - страаашно :005:
А ополаскиватель у меня на 2 из 5 выставлен.

Юля Jshev
14.11.2009, 02:52
А у кого-нибудь есть моющее средство от Амвей. Вроде новинка какая-то без фосфатов и запаха.

спрашивала пару недель назад - сказали, нет у них ничего для ПММ

Юля Jshev
14.11.2009, 02:54
И ещё. если пользоваться таблетками, то соль и ополаскиватель добавлять не надо, так? а в этом случае надо наливать воду туда, куда обычную соль надо добавлять ? ну там, внизу, через воронку где.. )))))))))

Зеленые глазки
14.11.2009, 03:08
Соль стоит на минимуме. Засыпанной пачки 1 кг соли хватает на 1 год.

dolcezza
14.11.2009, 03:45
Залезет и кастрюлька! При правильной укладке может и не одна.:008:
спасибо за быстрый ответ:flower:

точилка
14.11.2009, 12:22
спрашивала пару недель назад - сказали, нет у них ничего для ПММ

Я в интернете на днях увидела, но не на амвеевском каком-нибудь сайте, а просто мельком глаз за рекламу зацепился. Позиционировалось средство именно для ПММ. Наверное его пока только рекламируют, а поступлений нет.

Ласковая волна
14.11.2009, 15:30
И ещё. если пользоваться таблетками, то соль и ополаскиватель добавлять не надо, так? а в этом случае надо наливать воду туда, куда обычную соль надо добавлять ? ну там, внизу, через воронку где.. )))))))))Не надо. Если у вас раньше был налит ополаскиватель и засыпана соль, то, когда кладете таблетку, надо отключить подачу соли и ополаскивателя. Почитайте, в инструкции должно быть описано, как отключить.

Насчет залива воды в отверстие для соли, это я писала для девушки, которая приобрела ПММ Электролюкс и горит постоянно индикатор отсутствия соли. Надо при первом пользовании залить туда воду вместе с солью. Потом не надо.

Фруза Марковна
14.11.2009, 15:37
Бош, только теперь не могу найти на 6 комплектов, на 9 у меня не влезла на кухню:(

Юля Jshev
14.11.2009, 22:08
Не надо. Если у вас раньше был налит ополаскиватель и засыпана соль, то, когда кладете таблетку, надо отключить подачу соли и ополаскивателя. Почитайте, в инструкции должно быть описано, как отключить.

Насчет залива воды в отверстие для соли, это я писала для девушки, которая приобрела ПММ Электролюкс и горит постоянно индикатор отсутствия соли. Надо при первом пользовании залить туда воду вместе с солью. Потом не надо.

Так у меня тоже горит... ))) и соли, и ополаскивателя. Это, я так понимаю потому, что я таблетками пользуюсь... ?

Ласковая волна
14.11.2009, 22:14
Так у меня тоже горит... ))) и соли, и ополаскивателя. Это, я так понимаю потому, что я таблетками пользуюсь... ?
У НЕЕ ГОРИТ ТОЛЬКО СОЛЬ, ХОТЯ СОЛЬ ОНА НАСЫПАЛА! :065:

А Вам надо установить программу помывки таблетками (в Электролюксе это функция Мультитабс). Читайте инструкцию. :flower:

Юля Jshev
15.11.2009, 01:30
У НЕЕ ГОРИТ ТОЛЬКО СОЛЬ, ХОТЯ СОЛЬ ОНА НАСЫПАЛА! :065:

А Вам надо установить программу помывки таблетками (в Электролюксе это функция Мультитабс). Читайте инструкцию. :flower:

Пасиб, почитаю. :flower: но вроде у меня нет такой функции.

Анталия
15.11.2009, 08:45

Покупайте средства для ПММ фирмы E.C.O.V.E.R и будет Вам счастье! :)) Причем в Финке они стоят на порядок дешевле, нежели у нас...

Юля Jshev
19.11.2009, 23:24
Покупайте средства для ПММ фирмы E.C.O.V.E.R и будет Вам счастье! :)) Причем в Финке они стоят на порядок дешевле, нежели у нас...

что это за фирма? и где у нас она продается?

Анталия
20.11.2009, 19:03
У нас видела в закупках, по их ценам и сужу.. Но поставщик из России, значит, где-то точно продается ... )))

родители Кирюши
28.11.2009, 00:26
У меня уже три недели живет Электролюкс 47030. Я очень довольна!