PDA

Просмотр полной версии : срочно нужна помощь!!! [не справиться с вирусами]

Белёна
31.10.2009, 14:24
Помогите, пожалуйста!!! Стоял NOD32 пиратская версия, и вот на днях обнаружился вирус, NOD отправил его в карантин, но не удалил и даже не предложил удалить. Тогда я приобрела Касперского Internet Security 2010. Как и положено удалила NOD и стала устанавливать Касперского, ввела код активации, а меня на сайт не пускают:( Попробовала на сайт Касперского зайти - невозможно отобразить страницу, на Dr.Web та же картина. Что делать? Как теперь быть?

bibuh
31.10.2009, 14:45
Взять файл отсюда. (http://www.filehoster.ru/files/ds3831)Проверится, лучше в безопасном режиме.
Ну а дальше к касперу. А если сможете разабраться с Live-CD, это не сложно , желательно проверяться им. Брать здесь (http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru), но только после проверки тем что я дал, иначе не пустит.

lomaster-spb
31.10.2009, 15:03
как удаляли нод? реестр чистили руками?

Surgeon
31.10.2009, 18:32
Опять этот Каспер...
P.S. Ох уж мне этот НОД...
P.P.S Ставить нужно АНТИВИРУС, а не то что "само приползло"!

lomaster-spb
31.10.2009, 18:34
не ну насчет каспрера согласен , но нод всекати можно!

Surgeon
31.10.2009, 18:42
не ну насчет каспрера согласен , но нод всекати можно!

Он конечно лучше, но дырявый все таки...

bibuh
31.10.2009, 19:03
lomaster-spb
Только сейчас обратил внимание. Обьясните мне бездарю- как запись в реестре, нода, может мешать посещению сайта разработчика другого антивиря, это они теперь так борются с конкурентами?

Anry13
31.10.2009, 19:51
Попробовала на сайт Касперского зайти - невозможно отобразить страницу, на Dr.Web та же картина. Что делать? Как теперь быть?

как удаляли нод? реестр чистили руками?

lomaster-spb
Только сейчас обратил внимание. Обьясните мне бездарю- как запись в реестре, нода, может мешать посещению сайта разработчика другого антивиря, это они теперь так борются с конкурентами?

Опять всё в кучу перемешали :))
Ох уже мне эти войны!! :001:

Проблема в чём? В том, что вирус заблокировал доступ к сайтам антивирусных компаний, а не в том, что самм антивирус не ставится.
bibuh правильно сказал: лечим комп лечилкой, потом активируем антивирус и прогоняем полную проверку.

bibuh
31.10.2009, 20:16
Опять всё в кучу перемешали :))
Ох уже мне эти войны!! :001:

Проблема в чём? В том, что вирус заблокировал доступ к сайтам антивирусных компаний, а не в том, что самм антивирус не ставится.
bibuh правильно сказал: лечим комп лечилкой, потом активируем антивирус и прогоняем полную проверку.

Думал наезд на меня, собрался отбиваться. :))
Начал отвечать, хорошо перечитал, ну да ладно теперь по другому напишу.
Дело в том, что зерно истины действительно есть, только не реестр, а карантин мог остаться, а так как "блокирование" снято вирь может вступить в свои права.

Surgeon
31.10.2009, 20:48
Попробовала на сайт Касперского зайти - невозможно отобразить страницу, на Dr.Web та же картина. Что делать? Как теперь быть?

Нажмите Пуск-Выполнить Там наберите:
notepad c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
результат покажите сюда

bibuh
31.10.2009, 21:01
Нажмите Пуск-Выполнить Там наберите:
notepad c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
результат покажите сюда

Тут ведь какая штука: пока не уберёшь причину может и не сработать. Сначала надо убить гада который это прописывает.
P.S. Что-то похоже и тут я напугал- тишина какая-то подозрительная?
Есть предложение всем кому я страшен жмите кнопочку "уведомить о нарушении" и модератору работа, да и я не обижусь( поработаю над собой), и вы вздохнёте с облегчением. А? :))

Surgeon
31.10.2009, 21:15
Ну так мы хоть увидим есть там кто-то или нет.

Зёбр
01.11.2009, 13:24
Взять файл отсюда. (http://www.filehoster.ru/files/ds3831)Проверится, лучше в безопасном режиме.
Ну а дальше к касперу. А если сможете разабраться с Live-CD, это не сложно , желательно проверяться им. Брать здесь (http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru), но только после проверки тем что я дал, иначе не пустит.
Можно вопросик?
Попытался посмотреть что за файл, который отсюда. (http://www.filehoster.ru/files/ds3831) Не получилось. У меня Каспер 2009. Не пропустил? Или ссылка битая?

bibuh
01.11.2009, 13:31
Это веб перезалитый на Filehoster.ru. сейчас проверил- лежит. И что значит не удаётся посмотреть?

bibuh
01.11.2009, 13:36
Здесь (http://s55.radikal.ru/i147/0911/90/cee81c551a86.jpg) скрин куда надо тынц сделать.

Зёбр
01.11.2009, 14:04
Это веб перезалитый на Filehoster.ru. сейчас проверил- лежит. И что значит не удаётся посмотреть?
Перед началом скачивания появляется название файла.
С 4-го раза,правда, запустился.
Cureit?

bibuh
01.11.2009, 14:13
Да, только смысл его отсюда качать , если на офсайт Веба дотступ не ограничевается как у автора.
Да плюс ко всему он с каждым днём "протухает" а через месяц если не будут скачивать его удалят.
Смысл данной перезаливки - вири не пускают на сайты антивирей а нужно оперативное решение вопроса.

Зёбр
01.11.2009, 14:26
Да, только смысл его отсюда качать , если на офсайт Веба дотступ не ограничевается как у автора.
Да плюс ко всему он с каждым днём "протухает" а через месяц если не будут скачивать его удалят.
Смысл данной перезаливки - вири не пускают на сайты антивирей а нужно оперативное решение вопроса.
У меня скачена данная програмка. Даже предположить не мог, что в каких-то обстоятельвах она может не обновиться.
Спасибо за разъяснения.
Будем ждать резльтатов от автора.

Белёна
01.11.2009, 19:26
Здравствуйте, спасибо всем огромное за помощь и советы:flower: Правда,жаль не успела ими воспользоваться:(, как только создала этот топик, больше сюда и не заходила, потому как компьютер отказывался работать. Я его выключила и повезла к специалисту .Он сначала полечил его, а потом установил антивирус (извинините, если неправильно изъясняюсь, в компьютерном деле я полный профан :)) ) Теперь все работает :080: Ура!
bibuh , Вы правы, спасибо. Видимо после удаления Nod из карантина активизировались вирусы и стали прогрессировать:001:, поэтому меня никуда не пускали. Получается мы действовали как Вы и посоветовали

Зёбр
01.11.2009, 23:10
За автора можно порадоваться:flower:
А у меня всё наоборот.
По совету товарища сменил КИС 2009 на 2010-ый и начались проблемы.
Заглянул на страницу поддержки по ссылке в Каспере, так страница зависла - не вкючить, не выключить. Едва пробился с 10-й попытки. При наведении на значок пишет что обновлял базы в 16ч 40м. Сбегал в ХР, там в 2009-м обновлялось в 19ч42м. И чё он (значок) дёргается время от времяни. Сырая версия, чтоли? Видно не случайно не спешат присылать предложение обновиться на недоделаную.

bibuh
01.11.2009, 23:31
За автора можно порадоваться:flower:
А у меня всё наоборот.
По совету товарища сменил КИС 2009 на 2010-ый и начались проблемы.
Заглянул на страницу поддержки по ссылке в Каспере, так страница зависла - не вкючить, не выключить. Едва пробился с 10-й попытки. При наведении на значок пишет что обновлял базы в 16ч 40м. Сбегал в ХР, там в 2009-м обновлялось в 19ч42м. И чё он (значок) дёргается время от времяни. Сырая версия, чтоли? Видно не случайно не спешат присылать предложение обновиться на недоделаную.

W-7 не очень дружит с 2010. Только сегодня по этому поводу разбирались.

Зёбр
01.11.2009, 23:38
W-7 не очень дружит с 2010. Только сегодня поэтому поводу разбирались.
Как-то упустил.

Anry13
02.11.2009, 00:18
W-7 не очень дружит с 2010. Только сегодня поэтому поводу разбирались.

В чём грабля?

bibuh
02.11.2009, 01:24
Как-то упустил.

Звиняюсь не так выразился, не здесь разбирались.

bibuh
02.11.2009, 01:33
В чём грабля?

Чесно до конца не поняли. Экперемент будет продолжен. Сегодня ограничились сносом и установкой -09.
Собственно была мыслишка но она больше на уровне предположений, на неё сможет ответить только дядя Билл, ну или тот кто хакнет ядро. :))
А так симптомы как описано выше. Система начинает "ленится" на некоторые команды смотрит с недоумением, склероз появляется...

Сыр-да-бор
02.11.2009, 02:35
на какие? а то может я что-то не замечаю

bibuh
02.11.2009, 02:52
Пробовал пинговать сайт каспера, это когда не мог до него достучаться, командная строка сказала, что такой команды нет.
Кроме всего прочего нужно учитывать сколько сборок W-7 только официальных, и сколько неофициальных, так что вполне допускаю что реакция будет не одинаковая.
Но факт, что после сноса 10-ки всё заработало, и на 9-ом работало.

Сыр-да-бор
02.11.2009, 09:19
угу, ну точно не 100% неработоспособность

Anry13
02.11.2009, 10:54
Чесно до конца не поняли. Экперемент будет продолжен. Сегодня ограничились сносом и установкой -09.
Собственно была мыслишка но она больше на уровне предположений, на неё сможет ответить только дядя Билл, ну или тот кто хакнет ядро. :))
А так симптомы как описано выше. Система начинает "ленится" на некоторые команды смотрит с недоумением, склероз появляется...

Недавно обнаружил:
Kaspersky Internet Security 2010 и 2009
Обратите внимание: с Windows 7 совместима только версия 9.0.0.736 (Critical Fix 2) и выше.
Последние версии
Версия 2010 (9.0.0.736)

10-ку эту пробовал?

bibuh
02.11.2009, 15:01
В том-то и дело что на 9-ке проблем не было, а при переходе на 10-ку началось.
Вечером постараюсь отписаться- мысли появились, и нехорошие это мысли.

Anry13
02.11.2009, 21:11
Хочу сказать, что это третья публичная сборка десятки. Может, предыдущую пробовал?
P.S.: Win7 тоже неплохо бы освежить, а потом уже эксперименты ставить. А то получается, бага за багу... :))