Просмотр полной версии : Научите варить вкусный кофе...
Девочки, муж подарил джезву, я давно хотела, но кофе варить не умею. Поделитесь опытом, рецептами, хитростями, пожалуйста. Я не представляю даже какой кофе покупать :016:.
Amethyst
01.11.2009, 20:20
О, вариантов заваривания кофе так много. Какой кофе Вы любите? Лучше покупать в специализированных магазинах ( муж придёт, спрошу, где он покупает, там и кофе-машины продают), продавцы подскажут.
2 чайные ложки с горкой заливаю холодной водой, перемешиваю, ставлю на медленный огонь, главное-не дать закипеть, а только довести до кипения. Если любите с пенкой-этот рецепт для вас. А ещё люблю приправу к кофе KAMIS в виде мельницы ( туда входит корица, сахар, гвоздика, кардамон,ванилин)-покупаю в окее
спасибо за идею - приправы KAMIS - тоже попробую!
Спасибо. А подскажите, какой кофе действительно вкусный? Буду в Питере на следущей неделе и куплю, т.к. в наших провинциальных магазинах выбора совсем нет.
Вкусный - итальянский.
Сама пью постоянно финский .Бюджетнее. Мне нравится.
Мне нравится LAVAZZA,DAVIDOFF, а еще на развес в магазине "Море чая"
а я в кофе люблю добавлять немного соли (ненаю зачем, но ктото научил)), немного корицы и лимончик вкусненько!
Konyashka
02.11.2009, 18:22
я тоже добавляю несколько крупинок соли.
Кофе хорошо покупать на развес, где сразу мелят при покупке. В специализированных магазинах или в отделах в гиперах. Тогда он точно свежий, ароматный-ароматный и не успевается выдохнуться. Я пью одну чашку с утра, максимум две. Пока большая пачка стоит открытая, выдыхается, уже не вкусно. Хотя и закрываю плотно.
bookvoed
02.11.2009, 19:38
покупаю в зернах в гиперах, мелю непосредственно перед варкой.
в джезву на 250 мл 2,5-3 ч.л. кофе, щепотку сахара, залить холодной водой.
после того, как поднимется -добавляю для вкуса (когда что) :
- для пряности (чтоб проснуться) - гвоздику/мускатный орех/молотый черный перец
- для аромата - ванильный сахар, корицу, мед
Если помол мелкий и неохота пить с гущей, после варки можно бросить 2 кубика льда в джезву или поставить на некоторое время в миску с холодной водой - гуща осядет.
Amethyst
10.11.2009, 15:08
Покупаем кофе на Декабристов,12. Нравится марка Malongo.
лимонная птица
10.11.2009, 16:46
тут посмотрите;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1459076&highlight=%EA%EE%F4%E5
Извините за ОФФ, но увидела слово "джезва" и просто вспомнила детство - так называла этот сосуд моя мама. Кроме нее ни от кого больше такого слова не слышала. Только "турка". Когда говорила "джезва", меня никто не понимал. Спасибо, что напомнили детство)))
А мне так нравится... джезва...меня тоже никто не понял среди друзей-родных ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.