PDA

Просмотр полной версии : Научите варить вкусный кофе...


Баффи
31.10.2009, 14:39
Девочки, муж подарил джезву, я давно хотела, но кофе варить не умею. Поделитесь опытом, рецептами, хитростями, пожалуйста. Я не представляю даже какой кофе покупать :016:.

Amethyst
01.11.2009, 20:20
О, вариантов заваривания кофе так много. Какой кофе Вы любите? Лучше покупать в специализированных магазинах ( муж придёт, спрошу, где он покупает, там и кофе-машины продают), продавцы подскажут.
2 чайные ложки с горкой заливаю холодной водой, перемешиваю, ставлю на медленный огонь, главное-не дать закипеть, а только довести до кипения. Если любите с пенкой-этот рецепт для вас. А ещё люблю приправу к кофе KAMIS в виде мельницы ( туда входит корица, сахар, гвоздика, кардамон,ванилин)-покупаю в окее

asthi
01.11.2009, 21:18
спасибо за идею - приправы KAMIS - тоже попробую!

Баффи
01.11.2009, 22:11
Спасибо. А подскажите, какой кофе действительно вкусный? Буду в Питере на следущей неделе и куплю, т.к. в наших провинциальных магазинах выбора совсем нет.

Вадита
01.11.2009, 22:50
Мне тоже интересно

kirin
02.11.2009, 16:23
Вкусный - итальянский.
Сама пью постоянно финский .Бюджетнее. Мне нравится.

Шурик
02.11.2009, 17:18
Мне нравится LAVAZZA,DAVIDOFF, а еще на развес в магазине "Море чая"

:-/
02.11.2009, 18:02
а я в кофе люблю добавлять немного соли (ненаю зачем, но ктото научил)), немного корицы и лимончик вкусненько!

Konyashka
02.11.2009, 18:22
я тоже добавляю несколько крупинок соли.
Кофе хорошо покупать на развес, где сразу мелят при покупке. В специализированных магазинах или в отделах в гиперах. Тогда он точно свежий, ароматный-ароматный и не успевается выдохнуться. Я пью одну чашку с утра, максимум две. Пока большая пачка стоит открытая, выдыхается, уже не вкусно. Хотя и закрываю плотно.

bookvoed
02.11.2009, 19:38
покупаю в зернах в гиперах, мелю непосредственно перед варкой.
в джезву на 250 мл 2,5-3 ч.л. кофе, щепотку сахара, залить холодной водой.

после того, как поднимется -добавляю для вкуса (когда что) :
- для пряности (чтоб проснуться) - гвоздику/мускатный орех/молотый черный перец
- для аромата - ванильный сахар, корицу, мед

Если помол мелкий и неохота пить с гущей, после варки можно бросить 2 кубика льда в джезву или поставить на некоторое время в миску с холодной водой - гуща осядет.

Amethyst
10.11.2009, 15:08
Покупаем кофе на Декабристов,12. Нравится марка Malongo.

лимонная птица
10.11.2009, 16:46
тут посмотрите;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1459076&highlight=%EA%EE%F4%E5

klimova
10.11.2009, 23:18
Извините за ОФФ, но увидела слово "джезва" и просто вспомнила детство - так называла этот сосуд моя мама. Кроме нее ни от кого больше такого слова не слышала. Только "турка". Когда говорила "джезва", меня никто не понимал. Спасибо, что напомнили детство)))

Баффи
10.11.2009, 23:30
А мне так нравится... джезва...меня тоже никто не понял среди друзей-родных ;)