Вход

Просмотр полной версии : ФЕНИБУТ

Manana
31.10.2009, 14:52
кто принимал, поделитесь опытом. Как детки реагировали и после курса лечения изменилось что-нибудь?
нам назначили, по 1/4 2 раза в день, уже неделю принимаем, вроде есть улучшения, спать стала намного лучше, но вот вчера начался понос :( я думаю, не из-за него ли?!

Оса"
31.10.2009, 14:59
Мы пили 2 недели, дочь стала спать хорошо, последствий нет.

Manana
31.10.2009, 15:52
Вам 2 недели всего назначили пить? нам на 1,5 месяца курс выписали......

Manana
01.11.2009, 22:27
неужели никому не назначали?!

alenkashel
01.11.2009, 22:37
Мы сами не принимали, но многим знакомым выписывали. Сначала дети действительно хорошо спят, но со временем (недели через две) привыкают и перестают реагировать на лекарство, приходится увеличивать дозу

Saint Helene
01.11.2009, 23:52
Нам тоже выписывали, но я побоялась давать. Хотя очень хочется поспать хоть одну ночь целиком, не просыпаясь и не вставая к ребенку...

natyut
02.11.2009, 00:07
Давали малышу в 2 мес.,когда совсем не спал.Сон улучшился.Пропили 1 мес.Но потом появился жуткий симптом отмены.Так что, когда будите отменять препарат,делайте очень постепенно.

Manana
02.11.2009, 19:16
Нам тоже выписывали, но я побоялась давать. Хотя очень хочется поспать хоть одну ночь целиком, не просыпаясь и не вставая к ребенку...
я даю, но не было еще ни одной ночи чтоб ребенок не просыпался......:(

Manana
02.11.2009, 19:17
Давали малышу в 2 мес.,когда совсем не спал.Сон улучшился.Пропили 1 мес.Но потом появился жуткий симптом отмены.Так что, когда будите отменять препарат,делайте очень постепенно.
как это проявилось - "жуткий симптом отмены"?

natyut
03.11.2009, 00:47
Орал по 2-3 часа и только после препарата успокаивался и засыпал.Уменьшала по крошечкам.От препарата отходили около 2 недель.Но нас невролог предупредила,что такое может быть.

ANYTCA
03.11.2009, 15:07
Нам фенибут назначали на месяц, два раза в день(утром и вечером).При этом последние три дня нужно давать только один раз- утром.
Действие специфичное, мы просто стали очень много спать и мало бодрствовать, в общей сумме где-то только три-четыре часа гуляли в день- а это для нас мало, но при этом на кормешку она просыпалась и ночью в том числе, просто потом засыпала опять.:005:

Manana
03.11.2009, 19:12
Орал по 2-3 часа и только после препарата успокаивался и засыпал.Уменьшала по крошечкам.От препарата отходили около 2 недель.Но нас невролог предупредила,что такое может быть.
ниче се, мне такого не говорили....

Manana
03.11.2009, 19:13
Нам фенибут назначали на месяц, два раза в день(утром и вечером).При этом последние три дня нужно давать только один раз- утром.
Действие специфичное, мы просто стали очень много спать и мало бодрствовать, в общей сумме где-то только три-четыре часа гуляли в день- а это для нас мало, но при этом на кормешку она просыпалась и ночью в том числе, просто потом засыпала опять.:005:
а как после отмены препарата? все стало по прежнему? или все ж сон улучшился?

Жена льва
03.11.2009, 19:16
нам почти 8,с 5 спим ужасно!!выписали фенибут..сначала2 недели спала суперски !!!с 11 до 7-8 утра!!я была счастлива!!!я высыпалась капитально!!но вот последние 2 дня опять не спим по ночам..хотя фенибут пьем...может у нас правда зубы ((((((((((((((((((

ANYTCA
03.11.2009, 20:17
а как после отмены препарата? все стало по прежнему? или все ж сон улучшился?

Если честно, то разницы я не увидела:005:.Спали мы и так крепко(то есть посторонние шумы нам не мешают).
Сейчас ночью так же просыпаемся на кормешку.Хотя если вспомнить то после прекращения приема был период (ночи 2-3), что стали беспокойней ночью спать и чаще просыпаться.:005:

Оса"
03.11.2009, 21:24
Вам 2 недели всего назначили пить? нам на 1,5 месяца курс выписали......

Да, всего 2 недели.

natyut
03.11.2009, 23:51
У нас проблема со сном с рождения.Дневной сон был дома по 30 мин.Спал только на улице.Всю прошлую зиму и в снег , и в дождь гуляли.Ночной сон с укачиванием и частым просыпанием.Что мы только не пили:глицин, пантогам, эдас 111,фенибут.Прошли 4 курса массажа,остеопатия.Дневной сон улучшился сам после 8 месяцев.Сейчас нам 1 год.Ночью все равно часто просыпаемся, но связываю с зубами.
Не могу сказать ,что все что мы пили, как то улучшило сон.На фенибуте спали только тогда,когда давали препарат.Как только отменили, все началось по новому.

Manana
05.11.2009, 20:04
нам почти 8,с 5 спим ужасно!!выписали фенибут..сначала2 недели спала суперски !!!с 11 до 7-8 утра!!я была счастлива!!!я высыпалась капитально!!но вот последние 2 дня опять не спим по ночам..хотя фенибут пьем...может у нас правда зубы ((((((((((((((((((
мда, тут как раз писали, что он действует 2 недели на детей, а потом перестает.....
нет, то не зубы, это КАРА БОЖЬЯ! :010:

Manana
05.11.2009, 20:06
У нас проблема со сном с рождения.Дневной сон был дома по 30 мин.Спал только на улице.Всю прошлую зиму и в снег , и в дождь гуляли.Ночной сон с укачиванием и частым просыпанием.Что мы только не пили:глицин, пантогам, эдас 111,фенибут.Прошли 4 курса массажа,остеопатия.Дневной сон улучшился сам после 8 месяцев.Сейчас нам 1 год.Ночью все равно часто просыпаемся, но связываю с зубами.
Не могу сказать ,что все что мы пили, как то улучшило сон.На фенибуте спали только тогда,когда давали препарат.Как только отменили, все началось по новому.
у меня такая же ситуация, в любую погоду я с коляской за окном.....:005:
значит нет спасения от этой напасти.............ЖУТЬ!

Manana
05.11.2009, 20:08
а ужасно это как? моя вот, до фенибута, просыпалась раз по 5-6 за ночь, могла проснуться и часа 2 колбаситься в ночи.....

MamaLva
06.11.2009, 17:45
Нам тоже сегодня фенибут прописали, вот думаем пить или нет, в вс. еще один невролог смотреть ребенка будет. посмотрим, что он скажет....

Manana
06.11.2009, 18:17
Нам тоже сегодня фенибут прописали, вот думаем пить или нет, в вс. еще один невролог смотреть ребенка будет. посмотрим, что он скажет....
а вы с какими проблемами?

marishka*mamochka*87
06.11.2009, 18:40
А по каким показаниям вам выписывают Фенибут? Просто чтобы "лучше спал"?

Manana
06.11.2009, 19:44
нееет, у нас гиперактивность
процессы возбуждения превалируют над процессами торможения, как мне врач объяснила, вот

MamaLva
06.11.2009, 20:33
а вы с какими проблемами?

На фоне температуры были обмороки с задержкой дыхания, сегодня только из больницы выписались.... Еще пантогам прописали, но пока ничего не пьем(((((

NataLeee
06.11.2009, 21:37
а как вы давали фенибут: в ложке воды? до (после) еды?

Manana
07.11.2009, 17:44
после еды, растолку и в рот :)

Manana
07.11.2009, 17:45
На фоне температуры были обмороки с задержкой дыхания, сегодня только из больницы выписались.... Еще пантогам прописали, но пока ничего не пьем(((((
ой, ниче се......

Хомка-Лакомка
07.11.2009, 18:13
Ну я бы ребенку фенибут не стала давать. покупала себе. Это очень сильное успокоительное!!!!! Не для детей!

Manana
09.11.2009, 18:29
Ну я бы ребенку фенибут не стала давать. покупала себе. Это очень сильное успокоительное!!!!! Не для детей!
никакое это не успокоительное, а ноотропное средство!

Manana
09.11.2009, 18:30
но на нас оно перестало действовать.....:(

Tiramisu
09.11.2009, 18:40
Я старшему давала- сон лучше стал, но отмена была просто ужасной...Орал постоянно, спать вообще не уложить было.
А потом мне врачи говорили, что низзя давать детям до года фенибут..

Manana
09.11.2009, 19:29
[QUOTE=Julianna и K*;33701406]Я старшему давала- сон лучше стал, но отмена была просто ужасной...Орал постоянно, спать вообще не уложить было.
А потом мне врачи говорили, что низзя давать детям до года фенибут..[/QUOTE
ну так в итоге, лучше стал спать или после отмены все вернулось обратно?

Tiramisu
09.11.2009, 19:35
После отмены все вернулось обратно.

Manana
09.11.2009, 23:40
ужас, зачем тогда врачи назначают???.....

Марсианка
10.11.2009, 01:43
Нам невролог прописал, очень авторитетный здесь на ЛВ, но вся наша проблема только в плохом сне, я думаю из-за зубов, ну и очень много новых навыков появилось. Решила не давать. Поискала на яндексе про этот препарат. Ничего хорошего не нашла...

Meri popins
13.11.2009, 00:54
девочки!! поднимаю тему... сегодня купили Фенибут,прочитала инструкцию,потом темки на ЛВ,решила рискнуть и дала все таки,а сейчас сижу и парюсь.может не стоило? у нас и проблем с засыпанием нет,но ночью спит плохо.ворочается,просыпается,кричит.невролог прописала препарат,врачу доверяю в общем. может еще есть кто сейчас пьет или уже пропил. каков результат?действительно ли трудно слезть?

Жена льва
13.11.2009, 01:10
девы..мы пьем уже мясяц...сначала спали изумительно!!!с 11 до 6-8 утра...потом дня 4 вообще не спали..но я связываю с зубами..сейчас опять спим..мы еще подаем недельку,и начнемс лезать....

Manana
13.11.2009, 19:48
у меня такая история: недели полторы спала более-менее - 1 просып на кормеху, потом часов в 7-8 утра к себе брала и соску в рот и до 11 спали!
сейчас, даю фен 3 недели почти, стала спать как раньше :(((( я в отчаянии

Manana
13.11.2009, 19:51
девы..мы пьем уже мясяц...сначала спали изумительно!!!с 11 до 6-8 утра...потом дня 4 вообще не спали..но я связываю с зубами..сейчас опять спим..мы еще подаем недельку,и начнемс лезать....
а как вы щас спите и до фена как спали?

natyut
13.11.2009, 23:57
Мамочки,а зачем мы Вам все описываем.Что Вы не повторяли наших ошибок.Фенибут даст только временный эффект.Не хотела писать,но после назначения фенибута сделали УЗИ печени и она оказалась увеличена.А в побочных реакциях у препарата это описывают.Не зря в инструкции :назначают с 3 лет.

Manana
14.11.2009, 19:37
Мамочки,а зачем мы Вам все описываем.Что Вы не повторяли наших ошибок.Фенибут даст только временный эффект.Не хотела писать,но после назначения фенибута сделали УЗИ печени и она оказалась увеличена.А в побочных реакциях у препарата это описывают.Не зря в инструкции :назначают с 3 лет.
вообще-то с 2-х

Felight
06.12.2009, 14:17
вообще-то с 2-х

в инструкции вообще с 8 написано:008:

Meri popins
06.12.2009, 16:36
в инструкции вообще с 8 написано:008:
и все же в инструкции с 2-х лет написано! дело не в этом, короче прописал нам его очень хороший невролог, я долго сомневалась пить или не пить,решила рискнуть - в итоге ребь спал хорошо только в 1 ночь после приема лекарства,потом результатов не было.правда,у нас зубы полезли-клыки. короче давала 2 недели,потом плюнула. порой без фенибута сейчас спит лучше (видимо когда зубы не мучают),чем на фоне приема препарата. благо,что симптома "отмены", которым тут пугали у нас не было.

ned
06.12.2009, 17:14
У нас проблемы со сном были ... пропили глицин... Затем нам прописали фенибут (но невролог сразу предупредила, что это лекарство и его лучше не пить, чем пить... подробно расказывали о том, как отменять препарат. Я решила не пить....

Rock-n-roll Mama
06.12.2009, 18:32
Автор, поищите поиском про Фенибут. Это транквилизатор с небольшим ноотропным эффектом. На форуме нельзя отменять назначения врача, но я бы посоветовала сходить к ещё одному специалисту, чтобы он подтвердил необходимость в столь раннем возрасте начинать приём транков.

Rock-n-roll Mama
06.12.2009, 18:35
никакое это не успокоительное, а ноотропное средство!

Это транквилизатор. Если бы это был ноотроп, то сон от него ухудшался бы, а не улучшался, согласитесь.

Rock-n-roll Mama
06.12.2009, 18:40
девочки!! поднимаю тему... сегодня купили Фенибут,прочитала инструкцию,потом темки на ЛВ,решила рискнуть и дала все таки,а сейчас сижу и парюсь.может не стоило? у нас и проблем с засыпанием нет,но ночью спит плохо.ворочается,просыпается,кричит.невролог прописала препарат,врачу доверяю в общем. может еще есть кто сейчас пьет или уже пропил. каков результат?действительно ли трудно слезть?

Предсказать реакцию каждого ребёнка невозможно. У кого-то он даёт очень сильную побочку, у кого-то меньше. Привыкание он вызывает тоже не у всех.
До 3 лет его назначают, только если польза точно превышает заведомые риски.

Manana
09.12.2009, 22:07
Это транквилизатор. Если бы это был ноотроп, то сон от него ухудшался бы, а не улучшался, согласитесь.
в инструкции написано ноотропное средство, никаким успокаивающим свойством он не обладает.....к сожалению