Просмотр полной версии : Повышенное внутричерепное давление
5,5 мес ГВ.
Сегодня были на УЗИ мозга (просто так - планово). Жалоб у меня на дите нет, только что засыпает поздно... И вот нам сказал врач УЗИ, что в черепушке небольшое количество лишей жидкости. И заключение - легкие признаки (гипорцорбации?? - очень неразборчиво). Невролога увидим только в четверг.
Вот сидим с папой и переживаем...У моей подружки у ребенка было скопление жидкости и большое внутричерепное давление, но деть был жутко беспокойный, а наш нормальный, спокойный и веселый.
Товарщи, у кого такое было, и надо ли это лечить, или может, массажем корректируется? А то до четверга далеко.
patriska
02.11.2009, 19:05
Массаж и курс мочегонного всё исправит, не переживайте!
проделали массаж и пили 1 месяц пантогам! недавно по новой делали УЗИ - сказали, что показатели не изменились, ситуация стабильная! но для окончательного восстановления мозга потребуется время
Tektonica
02.11.2009, 21:16
Внутричерепное давление невозможно достоверно оценить по НСГ. Реальное повышение ВЧД - очень-очень плохо, угрожает даже жизни ребенка. Но это бывает нечасто. Если ребенок "спокоен и весел", и планируется долгое нудное лечение бесполезными лекарствами, никакой гипертензии, скорее всего, нет. И еще хочу посоветовать - ни в коем случае не пейте диакарб, если назначат. За такие назначения грудничкам убивать надо!
Mashenkap
02.11.2009, 21:17
Нам прописали брусничный лист, Кавитон и массаж и медотвод от всех прививок, пока идет курс лечения.
Моей старшей дочери 7 лет назад в вашем возрасте тоже ставили ВЧД,мы делали курс массажа в стационаре,курс физиотерапии и таблетки(тот самый диакарп-но мы тоже его не пили),мы пили мочегонную траву.Давление сняли за месяц!!!Все прививки делали планово,но врачам врали что пьём диакарп(потому-что за 5 дней до привития надо было пить) Всё у вас будет хорошо не переживайте-вы же кормите!!!!
tinotapi
07.11.2009, 20:53
Повышенное ВЧД обычно является признаком какого-либо заболевания, но находят его у всех подряд. Мочегонные средства снижают давление, но не избавляют от первопричины. Если беспокоитесь, сделайте хорошую диагностику в каком-нибудь центре, благо их сейчас полно, тот же Прогноз. Но скорее всего, всё у вас и так будет хорошо.
Здоровья вам!
сделайте доплерографию - это более точно скажет есть давление, или нет. и еще совет - если делали в своей районной поликлиники узи - переделайте его у более квалифицированного специалиста. нам недавно тоже поставили такой диагноз... переделали у другого врача и на другом оборудовании - все хорошо
Гайденыш
07.11.2009, 22:43
Внутричерепное давление невозможно достоверно оценить по НСГ. Реальное повышение ВЧД - очень-очень плохо, угрожает даже жизни ребенка. Но это бывает нечасто. Если ребенок "спокоен и весел", и планируется долгое нудное лечение бесполезными лекарствами, никакой гипертензии, скорее всего, нет. И еще хочу посоветовать - ни в коем случае не пейте диакарб, если назначат. За такие назначения грудничкам убивать надо!
Согласна!!!! У нас от Диакарба начались судороги, я его выкинула.
Делали УЗИ на Дундича. Невролог по результатам выписала ванные с морской солью и гомеопатию апис с6. Но мы аллергики. А апис производится из пчел. Вот и думаю, как давать....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.