PDA

Просмотр полной версии : Когда ребенок самостоятельно начинает есть ложкой?

Астик
31.10.2009, 14:58
Когда детеныш уже способен самостоятельно кушать? нам почти 8 и деть настоятельно отбирает у меня ложку, возит ею в тарелке, а потом бывает в рот сунет, бывает причешется ложкой, а бывает и просто бросит. и совсем лишать его самостоятельности не хочу, но и этот вселенский бардак на кухне убирать после каждого кормления, включая помывку сынки поднадоело.

Иллюзи*Я
31.10.2009, 15:00
я сажала сына к себе на колени спиной к себе, он держал ложку, а я брала его ручку в свою для подстраховки - так и ели, вроде и он ложку держит, и я если что ручку в рот направляю :)

~ЯНА~
31.10.2009, 15:00
мой до сих пор не понимает, что лоэжкой надо есть - грызет ее как игруху и выкидывает! А я и не спешу - успею понамывать кухню еще)))

Максима
31.10.2009, 15:04
Это конечно запарно - каждый раз кухню намывать - но прикольно по-моему :)
Я буду давать ложку, когда захочет сам взять, пусть уделывается.

Геруш
31.10.2009, 15:13
моему год и три. пока двумя ложками...одной он играет, второй я кормлю...думаю еще месяца 2-3, а потм уже сам

Весеннее счастье
31.10.2009, 15:47
Я тоже проводила эксперимент- посадила, дала творожок и ложку, не понял, что от него хотят-только весь перемазался, а съесть-ничего не съел. Хотя ложку вырывает из рук часто, чтобы погрызть и поиграться. Иногда кормлю его рукой(держу в своей), сыну нравится.

cosmo_katya
31.10.2009, 15:52
играться с ложкой начал около 8 месяцев, в год тоже самое, все было на лице, вокруг стола, на полу. Самостоятельно без помощи и аккуратно, без грязи около 1,7г, вот тогда в ход пошла и вилка и ложка.

Irbis
31.10.2009, 15:52
Когда ребенок самостоятельно начинает есть ложкой?года в полтора-два - если под едой подразумевать именно попадание значительного количества еды в организм, а не размазывание каши по тарелке

Нурия
31.10.2009, 16:12
В 1,8 едим так: 1 ложку ребенок, 5-мама закидывает. А в 8 мес- это Вы погорячились. Я не фанат намываения кухни, всему своё время.

Olga_2008
31.10.2009, 16:19
года в полтора-два - если под едой подразумевать именно попадание значительного количества еды в организм, а не размазывание каши по тарелке

+1
и не только по тарелке ,)))

мой в год отобрал ложку, достаточно аккуратно поел (т.е. большую часть еды пытался положить в рот), недели две так поел, потом постоянно играл с ложкой (скорее всего сама виновата, т.к. ели на улице, кормила сама, ложку не давала). Сейчас тоже заходами, то сам, то не сам ,)

Any_piter
31.10.2009, 16:20
Мы в год макароны можем ложкой есть :073: Правда, пока терпения хватает, потом начинаем второй рукой помогать :))