Просмотр полной версии : ВСТАВЬТЕ мне мозги на место или просто поясните-это нормально( бабушка+ребенок)
орлица-мать
31.10.2009, 15:05
Прошли уже много времени, а обида все сохраняется . что общаться почему то не хочется.Дело вот в чем.Поехали с мужем и ребенком летом к бабушке в деревню на неделю.Не ездили туда давно, не было времени.А тут решили все же сьездить.Тем более там тетя моего мальчика была и его сестренка двоюродная.Думали, мол , пусть пообщаются, с бабушкой не виделся ребенок очень давно, за всю его жизнь, бабушка видела его всего пять раз по часу.Живет далеко для старого человека, а нам просто физически не хватает времени приехать туда.Когда приезжает бабушка в Питер, в течении 10 дней приглашает на один час, сама не приходит, дела у нее....Да в принципе и не нужно.Это в кратце, а вот и причина обиды..Заранее предупредили. что приедим к ней в гости с ребенком.Приехали, ну как обычно , застолье.Ребенку с дороги НИЧЕГО! не приготовила, даже хотя бы маааленький блинчик не пожарила.Мол, ешь копченую колбасу и картошку...Постоянно его дергала " туда нельзя, сюда не ходи".У нее же огород.Когда я уже вмешалась, мол. обозначьте где ему можно вообще ходить и потом требуйте, а то одни одергивания.Дедушка сделал песочничу напротив огурцов, ну ребенко вместе м сестренкой начали хулиганить, брали песок в лопатки и кидали на листья огурцов, боже, что это был за ор! и таких примеров не мало.За три дня( я передумала там находиться неделю), ребенок плакал при общении с бабушкой постоянно!И я бы не сказала. что бабушка такая уж стерва. нет, всех жалеет, добрая.А вот огород для нее важнее всех.....Постле нашего отьезда через неделю произошла история.Из колхозного загона вырвались коровы и сломав забор вытоптали весь ее огород, почти не оставив там ничего....Я думаю свыше была она наказана....
поясню....это бабушка для моего ребенка, а для меня свекровь
Смилла...
31.10.2009, 15:09
не берите в голову, для огородников действительно их огород это все, тем более для пожилых!! у нас такое тоже бывало, даже с моей мамой, а у ж она вообще святая...но эти помидоры %))) но с мамой можно договориться конечно)))
в общем, забудьте!!!:)
lvenochek2
31.10.2009, 15:14
Мне кажется вы уж слишком жестоки к бабушке. Обида, по сути глупая...Вы сами должны понимать, как даётся огород и для пожилого человека это действительно ВСЁ. Ребёнку надо было обозначить, именно вам, где можно ходить, а где нельзя. ИМХО...
орлица-мать
31.10.2009, 15:26
Мне кажется вы уж слишком жестоки к бабушке. Обида, по сути глупая...Вы сами должны понимать, как даётся огород и для пожилого человека это действительно ВСЁ. Ребёнку надо было обозначить, именно вам, где можно ходить, а где нельзя. ИМХО...
как я могу обозначить ребенку где можно ходить и где нельзя, если ходить нельзя нигде??????Потому что везде огород, а где нет огорода, там
выгребная яма
компостная яма
ведра для поливки
баня
лужайка для стирки
летняя кухня
дом
территория возле дома где спят коты и их сон священен
и везде тоненькие тропинки. значит ребенок двух лет должен ходить по тоненьким тропинкам вдоль ее грядок....
самим нам также было запрещено выходить в огород. не дай бог встанем на грядки
за пределами сада и дома проходит трасса с оживленным движением.Так где ребенку летом гулять в доме?А в доме нельзя много чего
нельзя забираться на кровати
нельзя смотреть в окно-там цветы ростут
нельзя садиться за стол. раз не ешь
и все запреты со словами " а я вот сейчас возьму розгу и отстегаю тебя":010:
мой сын с потоянным словом " нельзя " стал бы невротиком, если бы не уехали от туда на третий день.
и это нормально. бабушка ни разу не приласкала своего внука, ничего вкусного не дала. ни разу не поиграла , а только " куда пошел", а я вот сейчас", "ах негодяй"
и это не приукрашивание ситуации . а простое непонимания отношения бабушки к внуку...
второе.огород был бы все если бы мы не помогали бы ей материально. а так в месяц десять тысяц+ три посылки с едой далеко не для пенсионеров в глухой деревне.....Плюс пенсия на двоих 10 т руб.Двадцать тысяч в месяц на двоих в деревне в Псковской области.Тут уж огород не первая необходимость. а так-развлечение... и досуг...Еще сестра мужа помогает и материально и продуктами.....
KUPRIK (Куприк)
31.10.2009, 15:37
как я могу обозначить ребенку где можно ходить и где нельзя, если ходить нельзя нигде??????Потому что везде огород, а где нет огорода, там
выгребная яма
компостная яма
ведра для поливки
баня
лужайка для стирки
летняя кухня
дом
территория возле дома где спят коты и их сон священен
и везде тоненькие тропинки. значит ребенок двух лет должен ходить по тоненьким тропинкам вдоль ее грядок....
самим нам также было запрещено выходить в огород. не дай бог встанем на грядки
за пределами сада и дома проходит трасса с оживленным движением.Так где ребенку летом гулять в доме?А в доме нельзя много чего
нельзя забираться на кровати
нельзя смотреть в окно-там цветы ростут
нельзя садиться за стол. раз не ешь
и все запреты со словами " а я вот сейчас возьму розгу и отстегаю тебя":010:
мой сын с потоянным словом " нельзя " стал бы невротиком, если бы не уехали от туда на третий день.
и это нормально. бабушка ни разу не приласкала своего внука, ничего вкусного не дала. ни разу не поиграла , а только " куда пошел", а я вот сейчас", "ах негодяй"
и это не приукрашивание ситуации . а простое непонимания отношения бабушки к внуку...
У меня свекровь живет в деревне (огода почти нет, пару грыдо с огурцами и др. овощами, но немного, чисто симвлически) и клумбы с цветочами.
1. ребенку 2,4. Она не ходит по грядкам и цветам, т.к. ей четко сказано-НЕЛЬЗЯ.
Все остальное позволено, бабушка позволяет даже то, что на мой взгяд спроно для позволения.
НО: слово нельзя ходить по клумбам, нодо заменять альтернативой.
Например вы говорите: нельзя ходить по грядкам, но можно допустим попросить сорвать или самому сорвать огурец и съесть его. :019:Тоже самое с клубникой и т.д.
А про стол, кровати и т.д. в моем понимании глупость. Т.к. ребенок по определению не может сидеть на месте и вести себя чинно, как анлийский лорд:065:
про розгу: я всем своим родственникам сказала, что наказать ребенка в моем присутствии (если я не оставила его допусти маме на день) могу ТОЛЬКО Я:ded:
Все остальные могут говорить ребенку "это нехорошо" и т.д. и т.п.
Ездите к бабушке зимой!!! Грядки снегом усыпаны:065:
KUPRIK (Куприк)
31.10.2009, 15:37
А у нас тоже дереня в Псковской
cosmo_katya
31.10.2009, 15:38
действительно не заостряйте на этом внимания. Да тяжело, у меня бабушка такая же, я с ней много раз сорилась сама, но теперь поняла надо занять такое положение, чтобы не обращать на это внимание. У меня слава богу мама к моему сыну очень хорошо относиться, а если едем к ним в гости, и что-то малыш разбивает (ни без этого), мой папа иногда обижается, мол держите его, но у меня на это всегда ответ один : - это ребенок, ну и что, что разбилось, это не самое страшное в жизни, не нравиться не буду приезжать вообще. Я человек такой, все говорю в глаза.
Бабушки это как дети маленькие наши, надо им уступать, не так часто вы туда ездиете, потерпите немного, и опять уедите. А вообще можно просто сказать, что если не нравится, то может нам проще не привозить, чтоб огород не испортить.....да строго, но подругому действительно пожилому человеку не объяснить, у меня тоже самое с моей бабушкой. Вижу редко, приезжаю навестить и все, мелкого своего вожу редко, только если попросит сама.
МИЛЫЙ ПОЛОСАТИК
31.10.2009, 15:42
У нас наоборот было. Бабушки говорили , что пусть ходит и по грдкам и в парник с огурцами.... я сама дочку переодически одергевала ( потому что все же не хорошо это) Кстати моей дочке сегодня тоже 2 года, 7 месяцев, 19 дней :)))) А Вам хочу сказать, что с обидой сложнее жить. Не стоит и думать об этом. Вы же не вместе с этой бабушкой живёте!!!! Встречайтесь редко и по часу всего!!!! Навестит она вас раз в полгода и ладно, а сами не приезжийте к ней!!! ВОТ И ВСЁ
орлица-мать
31.10.2009, 15:44
не много неправильно написала. это не бабушка для меня, это моя свекровь, и бабушка для моего ребенка.Ей всего 65 лет.... и в том то и дело, что ребенок мой даже и не пробовал ходить по грядкам. ему это и в голову не приходило, наверное неудобно), а рядом только попытался и получил от его бабушки( свекрови) по полной.Хотя со мной у нас просто чудестные отношения. а вот со внуком как то с самого начала не заладилось.как только он ее видел даже раньше сразу плакать начинал и нив какую не подходил к ней близко...
орлица-мать
31.10.2009, 15:45
У нас наоборот было. Бабушки говорили , что пусть ходит и по грдкам и в парник с огурцами.... я сама дочку переодически одергевала ( потому что все же не хорошо это) Кстати моей дочке сегодня тоже 2 года, 7 месяцев, 19 дней :)))) А Вам хочу сказать, что с обидой сложнее жить. Не стоит и думать об этом. Вы же не вместе с этой бабушкой живёте!!!! Встречайтесь редко и по часу всего!!!! Навестит она вас раз в полгода и ладно, а сами не приезжийте к ней!!! ВОТ И ВСЁ
ну надо же. какое совпадение:flower::)):)):)), поздравляю:))
не знаю, мне кажется дикость, когда грядки важнее внука, тем более , что ты его видишь так редко. Я бы тоже обиделась, да еще как.
Конечно, потом все успокоится, но ездить я бы стала еще реже-нервы дороже:)
ну маразм уже начинается. пожалейте её
как это нельзя в огороде вехзде ходить, это бред, все понимают.
ведро с ГЛАЗАМИ
31.10.2009, 16:05
не берите в голову!для многих садоводом-огородникоФФ-это хозяйство святое.
Автор,не обижайтесь,но бабушка совсем не обязана любить внука,как не странно это звучит,но чем больше живу,тем чаще сталкиваюсь,что родственные узы не гарантируют любовь.Тем более она не горит желанием его видеть часто.
1.Бабушка скорей всего забыла,что такое маленькие дети и ей и в голову не приходило приготовить для него что-то детское,общались бы чаще,она была бы в курсе.Всегда вожу приготовленную еду для ребенка,когда едем в гости,чтобы сразу разогреть и накормить.И даже не парюсь на этот счет.
Тем более во времена бабушек дети на общий стол переходили очень рано.
2.Грядки...ну ничего не поделаешь,все ценят свой труд,тем более бабушка привыкла к взрослым людям,а не шаловливым малышам,которым грядки до фени,а следить,чтобы детки не топтали чужой труд,должны родители
(согласитесь,если бы к вам пришли в гости дети и начали бегать и крушить все подряд,в вашей любимой убранной квартирке)
3.А дедушка сделал песочницу,молодец дедушка!!!!Подумал о досуге для малышей.Мог бы и не делать)))))вы ведь не на все лето приехали гостить.
Автор,не ссорьтесь с предками))))уважайте их индивидуализм и бытовый эгоизм,а если хотите,чтобы детки общались с бабушкой-приглашайте свекровь в гости к себе.
Последнее,то что бабушка одергивала детку на каждом шагу-печально,но злорадствовать,что коровы уничтожили все ее посадки(огромный труд,тем более для пожилого человека)-не хорошо.
Встаньте на ее место и картинка измениться.
kissbober
31.10.2009, 16:13
автор, как я вас понимаю! мы летом тоже съездили на неделю, больше я со свекровью не общаюсь:065:, узнает все новости через мужа. только у нас были не помидоры-огурцы, а цветы. причем самих цветов особо еще не было (дело было в мае-июне), а ребенку строго-настрого было запрещено ходить по грядкам. а где не грядки, если еще ничего не растет? также дочь попыталась бабушке помочь порыхлить:073: на пустой грядке, у свекрови чуть припадок не случился. до этого пару раз тоже ездили, баловаться нельзя, кричать нельзя (в год:010:), крошить еду нельзя (тоже в год, ребенок уронил что-то). в общем если огород дороже внука, пускай и общаются с огородом. хотя свекры и говорят что безумно любят, скучают, только почему-то общаться не очень хотят.
не принимайте все так близко к сердцу, нужно либо не обижаться и принимать свекровь со всеми тараканами, потому что взрослого человека не исправишь, либо сократить общение до минимума. я выбрала второе, хоть на мозг не капают ни мне, ни ребенку про постоянное нельзя
lulakina
31.10.2009, 16:14
У нас тоже мать мужа особых эмоций по поводу ребёнка не испытывает, если приезжает изредка в гости, то больше самой чтобы потусоваться, причём что на пенсии давно и ничем не занята абсолютно. Могла бы помогать, но не желает. Обижаться не имеет смысла никакого, слава Богу, что общение происходит редко.
Чтобы с мужем не ссориться - надо потерпеть иногда, а так наплюйте! Хорошо, что с таким отношением к ребёнку не живёте вместе, что она в семейные дела не вмешивается.
выгребная яма
компостная яма
ведра для поливки
баня
лужайка для стирки
летняя кухня
дом
Все вот это перечисленно Вами - это реалии деревенской жизни. Не советую Вам считать пенсии деда с бабкой. Огород в деревне очень часто необходим. Вы что, считаете, что при своей земле старики запустят огород и пойдут в магазин за тем, что могут вырастить сами?
Про газоны для отдыха чаще всего они и не слыхали.
И очень удивительно читать, как будто злорадствуете, что коровы порушили их огород.
В деревне возраст можно смело прибавить, от физической усталости.
Вы хотели, чтобы она Вам курорт устроила? К Вашему приезду? Полянки, газоны, качельки?
Вы же знали, наверное, какие там условия.
Деревенские дети в 2 года почти все едят с общего стола.
Бабушкина любовь на самом деле не возникает автоматически, не так, как материнская.
Babuinna
31.10.2009, 16:29
Вы предсталяете, какой это тяжелый труд- посадить огород? Конечно-же бабушка не хотела, чтобы дети вытоптали все на огороде, а Вы им не объяснили. У меня тоже огород и три внучки, собака- но не то что дети, даже собака уважает мой и деда труд! Зря Вы обижаетесь и радуетесь, что коровы вытоптали огород! Ну не нравится- не надо ездить!
В следующий раз летите на Фиджи отдыхать. Там подобного не случиццо.
Babuinna
31.10.2009, 16:36
Очень хорошо,что у стариков хорошие дети!
kissbober, :))
Я тоже "злостный цветовод - любитель.
И понимаю Вашу бабушку. Это для Вас пустая земля, а на самом деле там могут быть посажены дорогие луковицы, лилии например, которые еще не вышли. Тяпнули ей по башке, лилии, и она не зацветет в этом сезоне. И погибнуть может. Или что-то посеяно.
У меня тоже этим летом внучка с невесткой отдыхали. Правда, у меня газон есть, было где побегать. Но честно, годовалая внучка нигде ничего не вырвала и не вытоптала. Потому что ее мама всегда была при ней.
И если в год ребенку не установить какие-то рамки, допустить вседозволенность, то в два можно получить скандального неуправляемого ребенка, валяющегося на полу-земле и добивающегося всего ором.
Для этого можно почитать темы в разделе от года до 3. :))
Недаром говорят, воспитывать нужно, пока поперек лавки лежит :)
И если у Вас взгляды на воспитание другие, то это не значит, что бабушка все делает неправильно, а Вы всегда правы.
Просто разные методы воспитания. Для выработки единства можно было бы откровенно поговорить с бабушкой, может быть некоторые ее доводы Вы бы и приняли.
А замалчивание и затем "заспинные" обиды - не особо красиво это.
Огородники-сродни маньякам. Знакомая ситуация и тема.
[QUOTE=орлица-мать;33217437
поясню....это бабушка для моего ребенка, а для меня свекровь[/QUOTE]
Чего уж пояснять и так ясно было. Помню, моя последняя свекровь за 3 года наших разговоров по телефону (лично мы не виделись), один раз спросила:Как малыш?
А как дитё зовут она не спрашивала. Знала только, что сын женился на женщине с ребенком и иногда спрашивала, как Мой ребенок.
Вообще, она была доброй женщиной, царствие ей Небесное, мне от нее ничего не надо было. Она знала, что у нас мальчик. А какого пола мой старший деть, она не спрашивала. Свои проблемы у нее были. Иногда, помню, говорим по телефону, она:Подожди, соседские дети яблоки обрывают, счас ветки сломают и... бежать... А чего бежать, у нее ж ноги не было.. Вот важны ей ветки были. Жизнь такая..
крошка-капитошка
31.10.2009, 17:32
Ну и не надо больше к такой бабушке ездить. Я может фанат своих музыкальных инструментов, но может ребёнок подойти и из интереса постучать флейтой:010: или "поиграть" на фортепиано. Раньше, если кто такое сделает, убивала на месте, а ребёнок... ну он же не со зла. Бабушка могла спокойно объяснить. Помню мои бабушка и дедушка жили в частном доме с огородом и никогда на нас не ругались (мама делала замечания, чтобы мы поосторожнее были). Бабушки обычно чересчур заботливые. Вы очень любите свекровь:073::073:. Зачем Вам и малышу лишний стресс. Баба с возу, кобыле легче
крошка-капитошка
31.10.2009, 17:35
kissbober, :))
Я тоже "злостный цветовод - любитель.
И понимаю Вашу бабушку. Это для Вас пустая земля, а на самом деле там могут быть посажены дорогие луковицы, лилии например, которые еще не вышли. Тяпнули ей по башке, лилии, и она не зацветет в этом сезоне. И погибнуть может. Или что-то посеяно.
У меня тоже этим летом внучка с невесткой отдыхали. Правда, у меня газон есть, было где побегать. Но честно, годовалая внучка нигде ничего не вырвала и не вытоптала. Потому что ее мама всегда была при ней.
И если в год ребенку не установить какие-то рамки, допустить вседозволенность, то в два можно получить скандального неуправляемого ребенка, валяющегося на полу-земле и добивающегося всего ором.
Для этого можно почитать темы в разделе от года до 3. :))
Недаром говорят, воспитывать нужно, пока поперек лавки лежит :)
И если у Вас взгляды на воспитание другие, то это не значит, что бабушка все делает неправильно, а Вы всегда правы.
Просто разные методы воспитания. Для выработки единства можно было бы откровенно поговорить с бабушкой, может быть некоторые ее доводы Вы бы и приняли.
А замалчивание и затем "заспинные" обиды - не особо красиво это.
Автор живёт в городе и ребёнок не так часто "сталкивается" с огородом. Границы поставить нужно, но не орать на внука из-за своих огурцов.
Афтора походу забанили за противоогородные настроения.
Проблема не в огороде, а в отношении бабушки к ребенку. Нет у бабушки "материнских" чувств к ребенку и судя по всему не предвидится. У нее своя жизнь и свои заботы, а может быть она жутко боится, что проявив хоть какую-нибудь ласку к ребенку, вы ей на шею этого ребенка и повесите. Будете ездить к ней каждую неделю (огород топтать) и на выходные подкидывать, а она этого не хочет. Понятное дело, что вы этого не сделаете. Это бабушкин выбор - не нужны вы ей и она вам это, как умеет, показывает.
Ну и Бог с ней. Ей коровы за вашего ребенка отомстили, а ей повод лишний раз подумать. Теперь, если поедете к ней, то на несколько часиков. Возьмите для ребенка раскраску и займите его. Не переживайте, радуйтесь, что вы с ней не живете вместе и никак не зависите от нее.
у меня свекровь один в один как ваша, только дляогородничества она слишком ленива, а вот дома у нее живет гадко-рыжая пакость, которая только гадит и кусается, вот это ее любимый внук... ребенку нельзя его трогать, а можно смотреть как тиша спит, громко кричать нельзя, иначе напугает его... картина маслом - бабушка лежит на кровате, еот лежит у нее на животе, а внучка скромно сидит в ногах. :((
Я вот не могу понять - жалуется кто на что: огурцы, цветы, кот (это только в этом топе), а почему бабушки не имеют на это право? Вам какая разница, а? Если Ваша свекровь больше любит свой огород или своего кота, в чем ее вина? Она не обязана любить своих внуков. И ради чего настаивать на встречах? Ну не хочет она, не надо ей это, так в чем проблема? Или обязательно привести ребенка туда, где его не ждут и не хотят видеть, а потом обижаться на это? Не возите и проблем не будет
А бабушка прямо так и обязана любить внуков?
Она не носила этого ребенка, бабушкина любовь просыпается по-другому.
Как говорят аукнется, так и откликнется.
Но опять : коровы отомстили!:010: Как любим порадоваться, когда кому-то больно. :(
Интересно, все ли из вас имеют какие-то хобби? Если да, то оно для вас святое.
А бабушкам роль выбираете: любимое хобби - это внуки. А у них вы спросили?
Если по клавишам пианино маленький ребенок постучит, он их не сломает. Но если флейтой долбанет по стене, вы допустите? Может быть просто ограничить доступ ребенка к таким вещам, которые он может нечаянно испорить? Ваши ли они, бабушкины ли. Муз. иструменты или цветы, не суть.
Я не думаю, что бабушка орала на внука. Скорее всего просто сделала замечание строгим тоном. Обычно при обидах делают из мухи слона. Вы сами никогда на малыша голос не повышаете? Автор не пишет, что бабка мегера. Но все равно не такая, какую хотелось бы....
Опять же можно было бы обсудить с бабушкой взгляды на воспитание и найти золотую середину. И не диктовать, а начать : Я думаю... или Мне кажется...
Ведь это они к ней приехали в гости, а не наоборот.
И опять неверно. Не "не нужны вы, и она показывает" , а она не хочет, чтобы в ее доме вели себя не так, как ей хочется, и она привыкла. Не рушить их уклад в доме.
sogdiana
31.10.2009, 19:36
Прошли уже много времени, а обида все сохраняется . что общаться почему то не хочется.Дело вот в чем.Поехали с мужем и ребенком летом к бабушке в деревню на неделю.Не ездили туда давно, не было времени.А тут решили все же сьездить.Тем более там тетя моего мальчика была и его сестренка двоюродная.Думали, мол , пусть пообщаются, с бабушкой не виделся ребенок очень давно, за всю его жизнь, бабушка видела его всего пять раз по часу.Живет далеко для старого человека, а нам просто физически не хватает времени приехать туда.Когда приезжает бабушка в Питер, в течении 10 дней приглашает на один час, сама не приходит, дела у нее....Да в принципе и не нужно.Это в кратце, а вот и причина обиды..Заранее предупредили. что приедим к ней в гости с ребенком.Приехали, ну как обычно , застолье.Ребенку с дороги НИЧЕГО! не приготовила, даже хотя бы маааленький блинчик не пожарила.Мол, ешь копченую колбасу и картошку...Постоянно его дергала " туда нельзя, сюда не ходи".У нее же огород.Когда я уже вмешалась, мол. обозначьте где ему можно вообще ходить и потом требуйте, а то одни одергивания.Дедушка сделал песочничу напротив огурцов, ну ребенко вместе м сестренкой начали хулиганить, брали песок в лопатки и кидали на листья огурцов, боже, что это был за ор! и таких примеров не мало.За три дня( я передумала там находиться неделю), ребенок плакал при общении с бабушкой постоянно!И я бы не сказала. что бабушка такая уж стерва. нет, всех жалеет, добрая.А вот огород для нее важнее всех.....Постле нашего отьезда через неделю произошла история.Из колхозного загона вырвались коровы и сломав забор вытоптали весь ее огород, почти не оставив там ничего....Я думаю свыше была она наказана....
моя свекровь тоже сначала меня настороженно принимала - если делала критическое замечание доче - я ооочень болезненно реагировала - обижалась - мне было непонятно ну почему моя мама облизвывает дочу а свекровь - так вот строго.... сечас доче 11 лет - она мне говорит мам я с бабушкой нашла общий язык - и она часто бывает у них - и бабушка со временем увидела в ней человека а не бегающее непонятно откуда свалившийся на нее объект ...(ну бзик у нее такой - она еще не приняла своего внука - это со временем может получится...) у нее просто от маленького снующего существа крыша видимо едет ..
другая свекровь у меня появилась не так давно - - она просто золото - принимает и сових внуков и чужих - восхищается ими - гуляет со всеми - я прост в шоке -
моя свекровь тоже сначала меня настороженно принимала - если делала критическое замечание доче - я ооочень болезненно реагировала - обижалась - мне было непонятно ну почему моя мама облизвывает дочу а свекровь - так вот строго.... сечас доче 11 лет - она мне говорит мам я с бабушкой нашла общий язык - и она часто бывает у них - и бабушка со временем увидела в ней человека а не бегающее непонятно откуда свалившийся на нее объект ...(ну бзик у нее такой - она еще не приняла своего внука - это со временем может получится...) у нее просто от маленького снующего существа крыша видимо едет ..
другая свекровь у меня появилась не так давно - - она просто золото - принимает и сових внуков и чужих - восхищается ими - гуляет со всеми - я прост в шоке -
У нас один знакомый на собственного ребенка сказал, что начнет с ним общаться, когда ребенок в шахматы будет играть. Но ничего, жизнь заставила - начал общение раньше - с мытья горшков.:065:
Крапчатая
31.10.2009, 21:01
Ситуация почти один в один! В июне ездила к свекрови на три недели, (дочке было 1,2). Там тоже везде огород, еда не для ребенка (говядина не жуется, суп перченый, даже у меня дух перехватывало) и тд и тп. Бабушка лишний раз внучкой не поинтересуется. Но я просто не беру в голову. Съездили, показались, отбыли три недели и ладно. Зато потом мы поехали на 2мес к моей маме, там было намного лучше, несмотря на большое количество грядок.
Я вот не могу понять - жалуется кто на что: огурцы, цветы, кот (это только в этом топе), а почему бабушки не имеют на это право? Вам какая разница, а? Если Ваша свекровь больше любит свой огород или своего кота, в чем ее вина? Она не обязана любить своих внуков. И ради чего настаивать на встречах? Ну не хочет она, не надо ей это, так в чем проблема? Или обязательно привести ребенка туда, где его не ждут и не хотят видеть, а потом обижаться на это? Не возите и проблем не будет
интересно получается - не обязана любить внучок... а для чего вообще тогда люди жтвут - ради огурцов на грядках и котов?
интересно получается - не обязана любить внучок... а для чего вообще тогда люди жтвут - ради огурцов на грядках и котов?
Для чего живут - это уже весьма философский вопрос, не на один отдельный топик хватит.
Но поймите, никто не обязан любить ВАШИХ детей. Их Вы рожаете, для СЕБЯ, а не для бабушек-дедушек-тетушек-дядюшек и т.д. и т.д. И почему бабушка, которой привезли внука, которого она видела несколько раз и совершенно не стремилась видеть чаще и дольше, должна выпрыгивать из штанов от восторга и перекраивать весь свой уклад ради него? Да не обязана она! Вообще. Никому и ничего. И не надо этого требовать и ожидать. Или если человек живет со своим котом, которого видит постоянно, холит и лелеет, если этот кот ему лучший друг и товарищ - так почему же внук, видимый опять-таки от раза к разу, должен быть важнее? Просто не надо навязывать своих детей окружающим. И родственные связи не гарант любви и взаимопонимания.
Еще раз :)):010::010::010::010::010::))
По Вашему, любовь регулируется кнопочкой - раз, нажали, и все, я всех люблю, даже если невестка на меня смотрит волком :)) , ей плевать на мои интересы...
Обязана!!
Мы можем быть морально обязаны тогда, когда что-то зависит от нашей воли.
Но НАШИ чувства не зависят от нашей воли. ( Вы, например, не можете себя заставить любить замечательного молодого человека, даже если Вы его ОЧЕНЬ уважаете. Подобная тема есть тут, чуть пониже) . Любовь - это, мечта, желание, это не воля. Вы можете любить людей, которых вы и не уважаете...
Значит вы запросто можете не любить своих детей, своих внуков...
К счастью, не мой случай. Я свою внучку обожаю.
Но у меня есть еще и личная жизнь. А что, у вас она есть, а бабушки - списаны в помойку, их только для служения вам?
Ну-ну, что вы через 15-20 лет запоете :)) Захотите ли становиться чьим-то бесплатным приложением.
Девочки, это же логично, что вы чувствуете со своей мамой себя свободнее. Вы ее всю жизнь знаете. А свекровь - чужая тетка. Да еще общественное мнение давит со всех сторон, что свекровь - это зло. Так потрудиться с обеих сторон нужно, чтобы отношения наладить.
А если нет отношений, так постарайтесь, пожалуйста, уважать просто напросто чужую жизнь.
интересно получается - не обязана любить внучок... а для чего вообще тогда люди жтвут - ради огурцов на грядках и котов?Нет, кАнешно они живут именно для того, чтобы ублажать невесток, для чего ж еще:))
Я сама огородница:015:, бабушке сочувствую:020:
Еще раз :)):010::010::010::010::010::))
По Вашему, любовь регулируется кнопочкой - раз, нажали, и все, я всех люблю, даже если невестка на меня смотрит волком :)) , ей плевать на мои интересы...
Обязана!!
Мы можем быть морально обязаны тогда, когда что-то зависит от нашей воли.
Но НАШИ чувства не зависят от нашей воли. ( Вы, например, не можете себя заставить любить замечательного молодого человека, даже если Вы его ОЧЕНЬ уважаете. Подобная тема есть тут, чуть пониже) . Любовь - это, мечта, желание, это не воля. Вы можете любить людей, которых вы и не уважаете...
Значит вы запросто можете не любить своих детей, своих внуков...
К счастью, не мой случай. Я свою внучку обожаю.
Но у меня есть еще и личная жизнь. А что, у вас она есть, а бабушки - списаны в помойку, их только для служения вам?
Ну-ну, что вы через 15-20 лет запоете :)) Захотите ли становиться чьим-то бесплатным приложением.
Девочки, это же логично, что вы чувствуете со своей мамой себя свободнее. Вы ее всю жизнь знаете. А свекровь - чужая тетка. Да еще общественное мнение давит со всех сторон, что свекровь - это зло. Так потрудиться с обеих сторон нужно, чтобы отношения наладить.
А если нет отношений, так постарайтесь, пожалуйста, уважать просто напросто чужую жизнь.
Вот не могу не согласится с Вами.:)
Знаете,меня ещё изумила фраза автора о том,что бабушка даже блинчика внуку не спекла,:004: а только как всегда застолье. Ребёнку 2 года - может и картошечку поесть и овощей вообще то,а блинчиков мама и сама напечёт.:wife:
Так,о чем это я.....моя мама ( бабушка сыну :) ) никогда не пылала особым интузиазизмом к внуку.
У неё огород,дом в кот.она живёт круглый год. За домом тоже нужен уход и средства на это.
Короче весна - посев,лето-уход за посевными,осень - сбор урожая,зима - отдых и уход за домом.
Я поначалу не понимала как это так можно всё своё время отдавать земле.Потом как то случай был - у неё ещё и курицы были в хозяйстве ( немного),так вот чужая собака пробралась в курятник и пожрала/придушила всех курей. У мамы с сердцем плохо было....куриц больше она не завела.:(
В общем не мне решать что и как маме делать,это её жизнь.Со внуком видится редко,только когда у неё время есть и видимо желание - это её воля. Раньше мы приезжали и помогали собирать урожай,в основном ягоды,теперь времени на это нет,да и желания если честно тоже ( эту смородину я с детства видеть не могу,так как у своей бабушки на огороде все каникулы проводила :)) , мама не в обиде,не настаивает.
В общем не нам судить наших родителей,свёкров и прочих родственников.
И ещё вопрос автору: после того как корова весь огород вытоптала - свекровь жива? Она это пережила?
А вот огород для нее важнее всех.....Постле нашего отьезда через неделю произошла история.Из колхозного загона вырвались коровы и сломав забор вытоптали весь ее огород, почти не оставив там ничего....Я думаю свыше была она наказана....
Говорить так и думать никто не имеет прва,это жестоко.Всё таки она мама Вашего мужа.:ded:
Кто знает как в будущем нам мозги переклинет?:073: Может сами такими же будем....
А Вы кстати в будущем свекровь,так что как бы оно потом не вернулось (ттт).
Оптимистка
31.10.2009, 23:58
если человеку важен огород, то не надо никого туда приглашать. Имхо, как всегда.
Я бы не поехала больше никогда. У меня свекровь - заядлая огородница - кабачки и чеснок...Как много я про них знаю. Но поскольку она еще и любящая бабушка - то у нее есть место, где сын может гулять и играть. в обратном случае я бы не поняла вообще зачем нас приглашают и больше бы не ездила.
Девушки, я разделяю ваше негодование по поводу отсутствия любви к внукам. Но ответьте мне, как так получается, что ребенок вынужден питаться неподходящей пищей и кидается песком в огурцы. Вы-то где? Или считается, что если вы прибыли к бабушке, то на должна всех обиходить и ублажить?
Вот честное слово, догадаться,что по грядкам нельзя ходить не сложно, и кашу детенышу сварить совсем не много времени уходит, и скандалов меньше, когда не на одну хозяйку вся орава гостей сваливается, а "гости" всё-таки сами что-то делают и за малышней своей приглядывают.
Оптимистка
01.11.2009, 00:02
Я сама огородница:015:, бабушке сочувствую:020:
а почему? если все засажено и ребенку вообще негде развернуться? тогда надо заранее предупреждать, что детям играть надо за пределами участка. Тогда невестка заранее будет ждать что ее ждет. И возможно не поедет.
хотя, на своей даче я не огородница. У нас трава, яблони, сирень и кусты только. Так что могу не понимать до конца.
если человеку важен огород, то не надо никого туда приглашать.
Так их туда и не приглашали специально вроде:008:,вот автор пишет что:
.Поехали с мужем и ребенком летом к бабушке в деревню на неделю.Не ездили туда давно, не было времени.А тут решили все же сьездить.Тем более там тетя моего мальчика была и его сестренка двоюродная.Думали, мол , пусть пообщаются, с бабушкой не виделся ребенок очень давно,
Может бабушка эта своего сына давно не видела, до внука ей...далеко.Так что и не откажешь в приезде.
Вот как то так бывает наверно.
а почему? если все засажено и ребенку вообще негде развернуться? тогда надо заранее предупреждать, что детям играть надо за пределами участка. Тогда невестка заранее будет ждать что ее ждет. И возможно не поедет.
хотя, на своей даче я не огородница. У нас трава, яблони, сирень и кусты только. Так что могу не понимать до конца.Дык вроде ж их и не приглашали, а они сами решили поехать?
А в каждой избушке свои погремушки, у меня самой - огромный участок - казалось бы до огорода то идти полдня, но детям и собаке строго по моим грядкам надо пробежаться:wife: И из рассказа я что то не поняла, а чем же была занята невестка, если единственное развлечение для ребенка было кидаться песком?:009:
Девушки, я разделяю ваше негодование по поводу отсутствия любви к внукам. Но ответьте мне, как так получается, что ребенок вынужден питаться неподходящей пищей и кидается песком в огурцы. Вы-то где? Или считается, что если вы прибыли к бабушке, то на должна всех обиходить и ублажить?
Вот честное слово, догадаться,что по грядкам нельзя ходить не сложно, и кашу детенышу сварить совсем не много времени уходит, и скандалов меньше, когда не на одну хозяйку вся орава гостей сваливается, а "гости" всё-таки сами что-то делают и за малышней своей приглядывают.
Не могу не согласиться.;)
И кстати двухлетний малыш может уже многое есть с общего стола,а в остальное время(не во время застолья) мамаша сама обязана следить за питанием ребёнка.Обычно берут что то с собой.
Я вот помню к нам в гости подруга моя приезжала,когда её сыну около полутора лет было,а у меня в то время ещё только на подходе был,так я даже и не знала и не догадывалась,что к общему столу надо будет что то детское готовить. :008: А она просто всё необходимое взяла с собой.
если человеку важен огород, то не надо никого туда приглашать. Имхо, как всегда.
Я бы не поехала больше никогда. У меня свекровь - заядлая огородница - кабачки и чеснок...Как много я про них знаю. Но поскольку она еще и любящая бабушка - то у нее есть место, где сын может гулять и играть. в обратном случае я бы не поняла вообще зачем нас приглашают и больше бы не ездила.
Так из постов Автора нигде не следует, что ее туда приглашали. Было сказано, что они решили съездить, т.к. давно не виделись. И что сама бабушка, приезжая в город, желанием встречи не горит. Отсюда плавно вытекает, что она (свекровь) совершенно не рада подобному приезду, не рассчитывала на него. Почему же при первом за несколько лет, как я поняла, приезде невестки с детем свекровь должна кинуться выкорчевывать свои посадки и предоставить внуку делать все, что захочет??? Еще раз - не должна! Это, знаете ли, как явятся ко мне сейчас родственники из фиг-знает-откуда и будут требовать, чтобы я им комнату освободила, цветы мои многочисленные либо убрала, либо они их отдадут ребенку на растерзание, слоников моих туда же, тарелки я ставить должна на другую полку и мылом пользоваться другой марки. И еще я обязана готовить им определенные блюда, потому что обычные они не едят. Вот пошлю я таких родственников на раз-два в такие дали, что больше шальной мысли заявиться ко мне домой не появиться.
А вот если приглашаешь гостей, то оговариваешь все условия. Если кого-то что-то не устраивает - значит не стоит и ехать.
Оптимистка
01.11.2009, 00:14
Так их туда и не приглашали специально вроде:008:,.
Дык вроде ж их и не приглашали, а они сами решили поехать?
не учла,согласна, это меняет дело:014:
кормежка - точно дело мамы, я в этом свято уверена.
а насчет грядок - что случится с огурцами, если кинуть в них песком? и вообще, вроде огурцы в парнике живут..я у соседей видела:008:
а насчет грядок - что случится с огурцами, если кинуть в них песком? и вообще, вроде огурцы в парнике живут..я у соседей видела:008:да я думаю там все в комплексе было, Бог с ними с огурцами. Мы когда ездили к свекрови на дачу - там тоже только узенькие дорожки - собирались и уходили шалить к речке - зачем стариков нервировать и детей дергать? Не понимаю.
Оптимистка
01.11.2009, 00:24
да я думаю там все в комплексе было, Бог с ними с огурцами. Мы когда ездили к свекрови на дачу - там тоже только узенькие дорожки - собирались и уходили шалить к речке - зачем стариков нервировать и детей дергать? Не понимаю.
логично
я бы тоже ушла в таком случае с участка. Благо загородом хоть в деревне, хоть в садоводе есть чем заняться и вне дома.
Пысы для Маевой (или офф...:016:) Как Вы вообще при такой занятости еще находите время для огорода. Я нахожу силы только для шезлонга, бани, озера, леса и шашлыков.
Да не в огурцах дело!
Это так ведь, к слову, это же понятно.
Если бы бабушка сделала блинчики, то невестка сказала бы - как она посмела жареное внуку предложить!
Не было овощей, куры... Нет, от куры у ребенка диатез, как она посмела... нужно рыбу... Как она посмела не того сорта рыбу...
У кого есть желание искать компромиссы, тот их ищет. У кого нет - ищет причины, в чем обвинить.
И еще раз - бабушка у себя дома! И она вправе делать у себя так, как ЕЙ хочется.
Когда свекровь приезжает к невестке - как тут быстро темки создаются, и не так она полотенце повесит, и то не так и это... А невестка к свекрови - свекровь коверик красный организовать должна?
ну, практически не нахожу, честно говоря, участок то кошу пару раз за сезон... но это сильнее меня - не успеваю посадить огород - сажаю помидоры на балконе, чтоб пахли :)) и дети очень любят сажать горох и подсолнухи - сами сажают, поливают, пропалывают, сами едят :))
Оптимистка
01.11.2009, 00:28
Отсюда плавно вытекает, что она (свекровь) совершенно не рада подобному приезду, не рассчитывала на него. .
с другой стороны, раз стол готовила и не отказала в гостеприимстве, то значит и против не была. Они же не совсем как снег на голову свалились.
Если бы бабушка сделала блинчики, то невестка сказала бы - как она посмела жареное внуку предложить!
Ага,и пожарила она эти блинчики на натуральном деревенском масле,а не на рафинированном или маложирном.:)) А вот если бы ещё и 6% молочка внучок попил бы......:001:
с другой стороны, раз стол готовила и не отказала в гостеприимстве, то значит и против не была. Они же не совсем как снег на голову свалились.
Да, но как все нормальные гости - без претензий на исключительность.
Сына она хотела своего увидеть,понимаете,ну и семью сына уж заодно. А стол в деревне очень быстро собирается,из своих же запасов/заготовок со своего же огорода кстати.
т.е. если стол приготовила, значит по определению обязана и все остальное? может, ей вообще стоило из дому уйти, чтобы невестке было хорошо?
мне вообще не понять, почему все невестки уверены в том, что свекровь обязана им по гроб жизни и существует только для их удобства? если что-либо не устраивает - не езди! и проблемы нет. А то получается, что свекровь по оперделению обязана - сидеть с внуками, дарить подарки, интересоваться жизнью и здоровьем, помогать во всем и всегда, и при всем при том, еще и быть вечно во всем виноватой!
Ага,и пожарила она эти блинчики на натуральном деревенском масле,а не на рафинированном или маложирном.:)) А вот если бы ещё и 6% молочка внучок попил бы......:001:
Честно, :)) тема смешная!
Я в этом году пригласила невестку с ребенком к нам, так мы с ней обговорили заранее почти все условия. И питание, и где малышка спать будет, и режим. И если не дай бог заболеет.
Почти все предвидели. Но это же нормально - малыш, адаптироваться нужно. Все равно какая бы бабушка подготовленная ни была, мама все в сто раз лучше знает.
А тут - практически свалились как снег на голову, и куча претензий. Я валяюсь.
Ну и что такого? Съездили один раз, выводы сделали, больше не поедете, тем паче Вам это далеко и неудобно. Приглашайте и дальше бабушку к себе пару раз в год на часок и будем Вам счастье.
Честно, :)) тема смешная!
Не то слово!!!:)
В том-то и дело, что у бабусек в основном нету интернета:))
И невестки как только свекровей не склоняют :))
А были бы форумы для старшего поколения ( что в в скором времени и случится:046:)
Вот где раздолье будет нынешним невесткам.
Сначала свекровям кости перемыли. То бишь сейчас. Ах, померли? Ну ничего. Как раз сынки подросли, пора невесток воспитывать :ded:
Когда Катя была маленькая, меня тоже шокировало, что свекровь не готова бросить все свои дела ради первой и единственной внучки. И обижалась, не видя такого рвения в ней, как у моих родителей. И каждая поездка на дачу заканчивалась ссорами :(
А потом до меня вдруг дошло, что да, это женщина вырастила своего сына, у нее масса других увлечений - дом, огород, муж, наконец. И если мне что-то от нее надо - так это я должна попросить и подстроиться. И все стало просто и спокойно! Она приезжает зимой забирать из сада раз в неделю. Сидела на даче с Катей 2 месяца. Но это - ее помощь мне. И отношусь соответственно - с благодарностью.
А у самой меня тоже была бабушка (папина мама) которую я видела раз 5 за всю жизнь, и самым ярким воспоминанием осталось то, что она меня в угол поставила. Да. Зато я не плакала на ее похоронах. Это был ее выбор.
STARушка
01.11.2009, 17:08
А почему картошку нельзя?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.