PDA

Просмотр полной версии : Как Вы решили, что хотите второго ребенка?

Водопад
16.04.2007, 14:29
Просто стало интересно, как вы пришли к решению рожать второго ребенка? Какие за и против оценивали для себя.
А то я не знаю, просто вся в сметении:010:

Надин
16.04.2007, 16:15
Всега хотела двоих детей. Вот еще Кирюша подрастет и за второго с мужем примемся.

ZaGranka
16.04.2007, 16:19
если думаете, значит пока ко второму не готовы.:fifa: лично у меня не было никаких сомнений.:004: Вам сердце подскажет когда ваше время придет :ded:

Водопад
16.04.2007, 17:40
Всега хотела двоих детей. Вот еще Кирюша подрастет и за второго с мужем примемся.

В этом то и вопрос.... когда подростет определение размытое, когда еще подрастет (купим новую квартиру.....) перестает перевешивать желание завети второго ребенка?:001:

ОЛЕSЯ
17.04.2007, 00:44
Хотела второго всегда, и несмотря на тяжелую первую беременность и рода, после КС в реаницации мужу заявила, что на второго готова хоть щас, хотя на тот момент ни стабильности в работе не было, не своей жилплощади.

Vitaminka
17.04.2007, 12:00
Я когда родила первого сказала:" Все! С меня хватит. Один ребенок - этого вполне достаточно."Но прошло пять лет и меня вдруг переклинило. В буквальном смысле слова переклинило. Я ОЧЕНЬ захотела второго. Просто с ума сходила. Муж сомневался, а я просто поехала к врачу и удалила спираль. Мужа поствила перед фактом - мы больше не предохраняемся :) Сейчас у меня два чудесных сына :) Один уже большой - практически самостоятельный, а второй крохотулька, которому я пока необходима как воздух.
Когда родился Димушка я уже в род.доме подумала, что лет через 5-6 готова и на третьего (как говорит одна моя подруга - в этом деле главное во время остановиться:)).

ZaGranka
17.04.2007, 16:17
как говорит одна моя подруга - в этом деле главное во время остановиться:)).
это уж точно :046::046::046:

derby
17.04.2007, 16:21
эта тема поднимается минимум раз в месяц, я все читаю как здорово когда ребенок не один, а два, три, но я ни как не решусь на второго. Быть может лет через 10, если будет еще не поздно, насмелюсь

Aistenysh
17.04.2007, 18:07
я всегда знала, что ребенок будет не один. Я хочу скорее двоих, муж - троих :)
когда Сенька родился, моим ночным кошмаром была мысль о погодках. Чесслово :))
В 10 месяцев его вышла на работу, год нормально работалось, потом начали появляцца мысли. Потом они плавно трансформировались в желание :) И вот - первый месяц после отмены ОК. Но я-таки перепрофилировала желание в планы - чтобы второй деть родился не раньше, чем через несколько месяцев после того, как старший пойдет в садик (чтобы у него не сложилось ощущения, что его сплавили в сад из-за младшего детя). А насколько позже - это уж как получицца.

Шамурла
10.04.2009, 21:57
Девчонки, кто хочет второго ребетенка, но не может решиться???
Я из таких!!! Моему уже 5 лет, ужасно хочу второго, но куча факторов "против"!

Дева сентября
10.04.2009, 22:20
мне вот тока через 15 лет второго захотелось... :010:Начали вот.:008:

kattionok
10.04.2009, 22:25
Я решила что хочу второго еще в роддоме..., но не сразу а через 3 года ну собственно так и вышло.

Линия
10.04.2009, 22:25
Девчонки, кто хочет второго ребетенка, но не может решиться???
Я из таких!!! Моему уже 5 лет, ужасно хочу второго, но куча факторов "против"!
Я хочу второго ребенка и решилась. Но как же было тяжело решиться! Дочка уже подросла, три года уже. Забылись ночные вставания, кормление, ребенкины капризы и слезы непонятно от чего. Короче, довольно самостоятельная у меня девица и я чувствую себя относительно свободной. Мне было сложно представить, что я еще полтора-два года буду прикована к ребенку, никуда без него не пойдешь, во многом надо будет себе отказывать. Меня в ужас приводила эта мысль. Но вот принято решение, скорее, под натиском мыслей "надо потому-то и потому-то", чем "искренне хочу". Я поселилась в одном из топиков планировщиц, а там атмосфера такая :love:, что теперь я ребенка искренне желаю!

~Жужелица~
10.04.2009, 22:50
Мы очень-очень хотим! Сыночку 1 годик и 2 месяца. И МЫ РЕШИЛИСЬ НА ВТОРОГО РЕБЁНОЧКА!!!!! :080: Девочки, так хочется девульку:love:! Пожелайте нам удачи! Ну всё побежала, нечего время зря терять, надо приниматься за дело:076:!

alex1409
11.04.2009, 01:11
Мы очень-очень хотим! Сыночку 1 годик и 2 месяца. И МЫ РЕШИЛИСЬ НА ВТОРОГО РЕБЁНОЧКА!!!!! :080: Девочки, так хочется девульку:love:! Пожелайте нам удачи! Ну всё побежала, нечего время зря терять, надо приниматься за дело:076:!

УДАЧИ!!! пусть всё получится :flower:

РАШН БЬЮТИ
11.04.2009, 01:43
Я двух детей хотела всегда.Когда родила сыночка мне чуть в карте не написали дочь.........тогда акушерка посмеялась и сказала "точно придется придти к нам за девочкой!!!!":046:
тогда именно я утвердилась в своем желании иметь 2 деток.Правда хотелось бы братика для сынули.....ну или сестренку-разбойницу:004:

Valen(ia
11.04.2009, 09:43
мне вот тока через 15 лет второго захотелось... :010:Начали вот.:008:

Вот-Вот и я отличилась, появилась желание и возможности, когда старшему было 10 лет, пока решались, пытались и вот результат разница 13,5 лет, а у меня на руках принцесса, которой полгода, а старшему через 2 месяца паспорт получать..

Всем желаю удачи, девочки правы сердце и разум само подскажет, когда Вы захотите снова решиться на этот шаг.

Valen(ia
11.04.2009, 09:44

вам удачи, только запланируйте в разуме девочку и все получится, а еще занимайтесь за несколкьо дней до овуляции (меняется среда в оргнаизме) и будет у вас девулька...я тоже мечтала о косичках и бантиках и моя мечта полгода назад сбылась...только вот волос пока нет бантики завязывать...

Шамурла
11.04.2009, 16:34
Я хочу второго ребенка и решилась. Но как же было тяжело решиться! Дочка уже подросла, три года уже. Забылись ночные вставания, кормление, ребенкины капризы и слезы непонятно от чего. Короче, довольно самостоятельная у меня девица и я чувствую себя относительно свободной. Мне было сложно представить, что я еще полтора-два года буду прикована к ребенку, никуда без него не пойдешь, во многом надо будет себе отказывать. Меня в ужас приводила эта мысль. Но вот принято решение, скорее, под натиском мыслей "надо потому-то и потому-то", чем "искренне хочу". Я поселилась в одном из топиков планировщиц, а там атмосфера такая :love:, что теперь я ребенка искренне желаю!

Меня потеря сводобы, ночные вставания и прочее не пугают - я знаю, что со вторым ребенком будет намного проще, чем с первым, ибо я уже знаю как с минимальными усилиями можно построить жизнь с младенцем. Да и время летит быстро - не успеешь оглянуться - уже ходит, уже сам ест, уже и мама не так нужна...
Меня больше пугает потеря финансовой стабильности, ведь придется оставить работу и жить на одну зарплату мужа. :0074: Придется отказаться от уже привычных для нас приятных мелочей, не дай бог что - придется залезать в долги, а этого ох как не хочется.
С одной стороны, мой возраст позволяет подождать лучших времен, а с другой - кто знает - будет ли лучше....

Надежда Надеждовна
11.04.2009, 18:51
я всегда хотела двоих детей, но после рождения дочки надолго об этой мысли забыла. И ТОЛЬКО сейчас!!! (спустя 6 лет почти) я поняла, что готова ко второму. Вот записалась к девочкам-планировщицам 2010... разница в 7 лет мне нравится. А как на самом деле получится... полагаюсь на Бога.

allla-fortuna
11.04.2009, 19:51
Всегда знала, что деток будет двое....А тут как за 35 перевалило захотелось ещё родить...правда родила только через 4 года...всё переживала как смогу выносить, родить...воспитать...не пожалела ни разу.

Шамурла
11.04.2009, 20:50
Всегда знала, что деток будет двое....А тут как за 35 перевалило захотелось ещё родить...правда родила только через 4 года...всё переживала как смогу выносить, родить...воспитать...не пожалела ни разу.

ОГО! Всегда восхищалась такими женщинами! Мне всегда казалось, это так здорово иметь одновременно и взрослых детей и совсем крахотульку! :love:

Н@Т@ШК@
11.04.2009, 22:30
Мы с мужем всегда мечтали о двоих детях. Думали дочка пойдет в первый класс к этому времени и родим второго ребенка. Когда дочка пошла в первый класс я начала готовиться к процессу. Как всегда оказалось что муж не готов, не сейчас, попозже. Видимо когда это происходит само собой это одно , а когда целенаправленно думать об этом, мужчинам станогвится страшно, как он говорит это большая ответственность. Ну я как умная женщина, начала ему показывать фотки дочки в младенчестве, вспоминать интересные моменты, водить к друзьям у которых маленькие дети. Когда смотрю рекламму вслух умиляюсь. Говорю милый ну ты же так мечтал о сыне, и дочка все время просит братика, я ее кпапе отправляю. Ну вобщем сейчас наш папа сам рвется в бой, говорит прямо сейчас и ни минутой позже ТТТ. Вобщем работаем над процессом. Я безумно мечтаю о втором ребеночке.

Zарядка
12.04.2009, 01:35
Мы с мужем всегда мечтали о двоих детях. Думали дочка пойдет в первый класс к этому времени и родим второго ребенка. Когда дочка пошла в первый класс я начала готовиться к процессу. Как всегда оказалось что муж не готов, не сейчас, попозже. Видимо когда это происходит само собой это одно , а когда целенаправленно думать об этом, мужчинам станогвится страшно, как он говорит это большая ответственность.
Значит я мужчина:001:В моем случае подойдет только вариант "само собой"

allla-fortuna
12.04.2009, 08:02
ОГО! Всегда восхищалась такими женщинами! Мне всегда казалось, это так здорово иметь одновременно и взрослых детей и совсем крахотульку! :love:
Здорово...детки известие о пополнении встретили, мягко говоря, в штыки....эгоизм...не говоря о моих родителях....зато сейчас...красота....всё перевернулось с ног на голову...правда не больно нянчить помогают \все в делах\,но проявляют заботу....:008:

Шамурла
12.04.2009, 10:30
Здорово...детки известие о пополнении встретили, мягко говоря, в штыки....эгоизм...не говоря о моих родителях....зато сейчас...красота....всё перевернулось с ног на голову...правда не больно нянчить помогают \все в делах\,но проявляют заботу....:008:

Ничего, взрослые дети все-таки дети:019:, их можно понять. Но вы молодец! Я тоже так хочу! :support: Правда пока даже на 2-го решиться не могу...пока...

Мамуста
14.04.2009, 18:19
Мы решились на 2го когда дочке исполнилось 3 года. Было 2 неудачные беременности. Я решила больше не пытаться, муж уговаривает год отдохнуть и пробовать опять, а мне очень страшно.

ilkam
16.04.2009, 21:48
А я хочу второго уже давно, чуть ли не сразу после выписки из роддома это осознала. Сыну два года исполнилось и я так и не передумала. А вот муж категоричен-нет, не справимся финансово, слишком ответственно и все такое... Может и вправду это слишком легкомысленно с моей стороны-не считать все дотошно, а предаваться мечтам? Девушки, были у вас такие ситуации с мужьями? Как склоняли их к повторению подвига?

Авантюристка
16.04.2009, 22:32
Я после рождения первой дочки долго даже подумать боялась о повторении... Даже мысли не было о втором ребенке. А потом просто захотелось подержать снова свою кроху на ручках, вернуть те самые ощущения, снова вспомнить, что во-первых и в-самых главных я женщина и мама... И вот теперь у меня двое детей и я счастлива, и даже согласна на третьего.

Шамурла
17.04.2009, 10:13
А я хочу второго уже давно, чуть ли не сразу после выписки из роддома это осознала. Сыну два года исполнилось и я так и не передумала. А вот муж категоричен-нет, не справимся финансово, слишком ответственно и все такое... Может и вправду это слишком легкомысленно с моей стороны-не считать все дотошно, а предаваться мечтам? Девушки, были у вас такие ситуации с мужьями? Как склоняли их к повторению подвига?

У меня муж в принципе не против, 2-го ребенка хочет, но НЕ СЕЙЧАС. Основная причина тоже финансовая. А я боюсь, что это "сейчас" наступит очень не скоро или вообще не наступит. Но и брать на себя одну ответственность за такой шаг мне тяжело и считаю это не правильным. Страдаю...

lilari
17.04.2009, 10:38
Я после рождения первой дочки долго даже подумать боялась о повторении... Даже мысли не было о втором ребенке. А потом просто захотелось подержать снова свою кроху на ручках, вернуть те самые ощущения, снова вспомнить, что во-первых и в-самых главных я женщина и мама... И вот теперь у меня двое детей и я счастлива, и даже согласна на третьего.

+100 Но мало того, что я сама боюсь, так еще и муж говорит нет, только когда будет свое жилье :ded: Это можно долго ждать...

ilkam
17.04.2009, 11:22
У меня муж в принципе не против, 2-го ребенка хочет, но НЕ СЕЙЧАС. Основная причина тоже финансовая. А я боюсь, что это "сейчас" наступит очень не скоро или вообще не наступит. Но и брать на себя одну ответственность за такой шаг мне тяжело и считаю это не правильным. Страдаю...
Ну значит у Вас ситуация практически идентичная... Муж мне тоже сказал, что он не категорически против, но сейчас никак. И я знаю, что он будет откладывать до бесконечности, причины всегда найдутся. А самой решать такие вопросы разумеется я тоже не могу, вот и разрываюсь...
У меня у подруги была идентичная ситуация, но у нее в груди что-то там обнаружили и сказали, что нужно родить и покормить грудью, иначе операция. Пришлось рожать второго (а она и рада):080:

Свое жилье у нас теперь есть, но при этом есть и ужасающих размеров ипотечный кредит, взятый до моей пенсии (это не шутка, а факт). Так что ж теперь, до пенсии ждать?:010:

vezhira
17.04.2009, 14:10
Я мужа довольно долго подготавливала, наверное, около года - сначала намеками, потом сынулю стала подсылать с вопросом, папа, а когда будет сестренка, потом зачитывала кучу умных вещей на тему планирования, говорила, что после тяжелых первых родов нужно очень тщательно подготовиться и обследоваться, муж кивал головой, давал денег, я бегала по врачам, потом отчитывалась максимально подробно. Несколько месяцев назад я просто подошла к нему и сказала, что была еще раз у своего гинеколога, она дала зеленый свет и сказала обоим начинать пить фолиевую кислоту. На что муж, не осознав важности момента, спросил а ему-то зачем? Естественно, я ему выдала коротенько минут на сорок лекцию о пользе ФК для обоих полов и будущего потомства. Сам, конечно, не пил, но я регулярно скармливала таблетки, что называется, с рук. Морщился, кучу отмаз придумывал, почему ему это не надо, но пил. А пару недель назад я посадила его рядышком на диван и сказала, что пусть он выберет время, когда мы сможем предметно поговорить о начале второго этапа планирования. :) Уползти в кусты и отделаться "не сейчас" я ему не дала. Через неделю сидели, разговаривали. Долго. Мужнины аргументы были очень весомые - зарплата, квартира и т.д., как и у большинства ответственных мужей. Но в конце-концов любовь взяла верх. Молчал-молчал..., потом выдал: "Ладно, но только один раз!" :)) (Чтоб понятнее было, мы предохранялись презервативами). И так ему это дело понравилось :))) В общем, тесты уже наготове, а я вместе с другими девушками с ЛВ дружно ищу у себя признаки желанного счастья. :)

ilkam
17.04.2009, 16:58
Ух, удачи Вам!!! Пусть все-все у Вас получится!:080:
Я тоже периодически завожу разговоры о втором ребенке-я что первому интереснее будет, и нам полегче. Привожу примеры знакомых, которые родили второго и счастливы, но как об стенку горох! Буду надеяться, что просто время не пришло... Мелкому только два стукнуло, может через годик будет полегче уговорить?:005:

vezhira
17.04.2009, 17:21
Ух, удачи Вам!!! Пусть все-все у Вас получится!:080:
Я тоже периодически завожу разговоры о втором ребенке-я что первому интереснее будет, и нам полегче. Привожу примеры знакомых, которые родили второго и счастливы, но как об стенку горох! Буду надеяться, что просто время не пришло... Мелкому только два стукнуло, может через годик будет полегче уговорить?:005:

Спасибо! Вам тоже удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@

Два годика, может, и рановато... Но это все индивидуально. Нашему сынуле уже пять, так что и для себя уже успели пожить после родов - в смысле отдохнуть от вечных пеленок, вместе в отпуск съездить. :) Душа требует продолжения банкета!:fifa::020: Желательно вот такого - :100:

Н@Т@ШК@
17.04.2009, 18:21
Я мужа довольно долго подготавливала, наверное, около года - сначала намеками, потом сынулю стала подсылать с вопросом, папа, а когда будет сестренка, потом зачитывала кучу умных вещей на тему планирования, говорила, что после тяжелых первых родов нужно очень тщательно подготовиться и обследоваться, муж кивал головой, давал денег, я бегала по врачам, потом отчитывалась максимально подробно. Несколько месяцев назад я просто подошла к нему и сказала, что была еще раз у своего гинеколога, она дала зеленый свет и сказала обоим начинать пить фолиевую кислоту. На что муж, не осознав важности момента, спросил а ему-то зачем? Естественно, я ему выдала коротенько минут на сорок лекцию о пользе ФК для обоих полов и будущего потомства. Сам, конечно, не пил, но я регулярно скармливала таблетки, что называется, с рук. Морщился, кучу отмаз придумывал, почему ему это не надо, но пил. А пару недель назад я посадила его рядышком на диван и сказала, что пусть он выберет время, когда мы сможем предметно поговорить о начале второго этапа планирования. :) Уползти в кусты и отделаться "не сейчас" я ему не дала. Через неделю сидели, разговаривали. Долго. Мужнины аргументы были очень весомые - зарплата, квартира и т.д., как и у большинства ответственных мужей. Но в конце-концов любовь взяла верх. Молчал-молчал..., потом выдал: "Ладно, но только один раз!" :)) (Чтоб понятнее было, мы предохранялись презервативами). И так ему это дело понравилось :))) В общем, тесты уже наготове, а я вместе с другими девушками с ЛВ дружно ищу у себя признаки желанного счастья. :)

Читаю вас и провожу паралель со своим мужем. Все именно так и происходило, дочке уже 8 лет полтора года ушло на обработку и подготовку мужа, ну все ЛЕД ТРОНУЛСЯ и я безумно счастлива, действительно если люди любят друг друга, и да в наше тяжелое время масса аргументов против, но побеждает любовь. Главное ведь чтобы здоровье было, а все остальное можно заработать!!!

vezhira
17.04.2009, 18:26
Читаю вас и провожу паралель со своим мужем. Все именно так и происходило, дочке уже 8 лет полтора года ушло на обработку и подготовку мужа, ну все ЛЕД ТРОНУЛСЯ и я безумно счастлива, действительно если люди любят друг друга, и да в наше тяжелое время масса аргументов против, но побеждает любовь. Главное ведь чтобы здоровье было, а все остальное можно заработать!!!

Точно! Удачи Вам и здорового малышастика (малышастиков) :)

Натуля77
17.04.2009, 19:30
Вот у меня двое, а все равно "заносит" в топики про беременность :) Ностальгия наверное! Всем удачи в осуществлении мечт!!!

vezhira
17.04.2009, 19:55
Вот у меня двое, а все равно "заносит" в топики про беременность :) Ностальгия наверное! Всем удачи в осуществлении мечт!!!

Так можно и третьего! :support:

Натуля77
17.04.2009, 22:07
Так можно и третьего! :support:

Как говорилось выше : "В этом деле главное - во время остановиться" :)

dinga
18.04.2009, 00:09
Мне сложно объяснить, просто хотели всегда двух детей и все. Никаких "против" никогда не было. Наверно немаловажно отношения с мужем, зарплата, квартира, машина .... У нас с этим все в порядке, может поэтому вопрос о втором и не стоял?

leeraa
20.04.2009, 23:12
моей дочурке еще только 9,5 месяцев, а у меня уже в голове глубоко засела мысль о втором!! Прямо только об этом и думаю, имена подбираю)) но себе сказала - надо чтобы у детишек хотя бы 2 года разница была, а лучше и больше! К тому же я все еще кормлю грудью, месячных так пока и нет.. Но как дотерпеть??? Так хочется второго!!! Каждый день мечтаю об этом)) даже сны снятся!!я что, схожу с ума?? )))

Летяга
21.04.2009, 13:53
Я хочу второго ребенка. Одному 7 лет. Но держит взятая на много лет ипотека. Отсутствие бабушек и какой либо помощи. Один муж нас не потянет. И я никак не могу решиться. С одной стороны трезвый ум - ну куда второго, а с другой - вдруг выкрутимся. С первым же выкрутились- без жилья и работы

Светланк@
21.04.2009, 16:54
Я пока не решила, но второго малышастика хочется...........:004:

Lerun
21.04.2009, 18:00
а я просто почувствовала что готова! не знаю как это объяснить :)) но очень жду июля, чтобы приступить к реализации желаний ))))

Дельта
21.04.2009, 23:14
Мы всегда хотели много деток, то что родим второго, с небольшой разницей, решили сразу, как первым забеременнили, но а потом и третьего захотели..

bigfoot2009
21.04.2009, 23:39
моя мама потеряла сына, когда ей был 41 год, а я брата... а через год она родила мою сестренку-хулиганку, ей уже 10, у нас с ней разница в 18 лет!

bigfoot2009
21.04.2009, 23:42
я тоже хочу второго, у меня это началось когда ему где-то 4.5 было.но счас не могу по всем перечисленным другими причинам + еще кучу всего! но хочу очень и точно рожу когда-нить, а если не рожу (по здоровью) , то возьму приемного!

Бебешечка
28.04.2009, 23:09
У меня нет сомнений хочу ли я второго ребенка-оч хочу!!, Просто после первых не очень удачных родов страшненько чуток))) А еще не представляю как переживу дни в роддоме без первого)))

oksana040880
29.04.2009, 21:57
Я хочу второго ребенка. Одному 7 лет. Но держит взятая на много лет ипотека. Отсутствие бабушек и какой либо помощи. Один муж нас не потянет. И я никак не могу решиться. С одной стороны трезвый ум - ну куда второго, а с другой - вдруг выкрутимся. С первым же выкрутились- без жилья и работы
такая же ситуация, хотим и не можем решиться

~Жужелица~
30.04.2009, 00:02

Девочки, наши старания принесли свои плоды. И сегодня на тесте 2 //:080::080::080:!!!!!
Так что не бойтесь, планируйте, и всё получится!

dalidya
30.04.2009, 19:27
Девочки, наши старания принесли свои плоды. И сегодня на тесте 2 //:080::080::080:!!!!!
Поздравляю Вас

Betty Boop
30.04.2009, 20:30
я уже хочу второго, когда Мишка спит:))
но с мужем договорились, что не раньше, чем через 2 года, хотя он раньше хочет:)

ODALIA
05.05.2009, 12:56
А я всегда хотела девочку, а у меня мальчик. Поэтому второго обязательно хочу, потому что хочу дочу. А хочется уже сейчас , сыну 2,5 годика, но иногда хочется еще насладиться нормальным ночным сном, для себя решила оптимально где-то годам к 4 сынулиным

ТАНЮША С
05.05.2009, 13:13
Всегда хотела двоих детей.Теперь у меня сыночек и лапочка дочка!!!

nu molьya
08.05.2009, 12:58
а у меня супруг дозрел:)).. я просто ждала.. когда попросят вдвоём с сыном.. но мнения разделились.. сын просит братика.. но и против сестрички не возражает:080:.. а папе хотелось бы дочь.. но оба понимаем.. что буит тоже мальчик:))

ЮльСанна
09.05.2009, 13:46
Я захотела второго,после того как мой 5 летний сын начал заговаривать про братика.:0077: Да и муж не против,а только за. Вот и решили,летом на даче отрудимся и возьмемся за второго. :076:У меня первый дить летний,второго хочу тоже летнего.Очень хочется девочку,ну а если будет мальчик-мы особо не растроимся;)

leeraa
09.05.2009, 17:17

Поздравляю!! Это так чудесно!!!! И разница у детишек небольшая получится) я тоже так хочу))

leeraa
09.05.2009, 17:21
я захотела второго почти сразу) и сейчас хочу ) доче 10 месяцев - пока рано думать.. Надо сначала от груди отлучить....

alex1409
09.05.2009, 19:52

Аня, примите мои самые искренние поздравления!! Лёгкой беременности!:flower:

матылёк
09.05.2009, 20:44
Я к вам!!! Очень хочу и очень мучаюсь,так как не могу решится на второго . Дочке уже 11 лет и чем старше она,тем тяжелее принять это ответственное решение, хотя она очень просит,иногда даже со слезами на глазах! Так что у кого первым деткам до 5 лет сам бог велел,потом будет тяжелее решиться.Дерзайте, а я постою послушаю!

ош1507
09.05.2009, 22:35
У моих разница 11 лет. Я тоже очень долго собиралась, ждала, когда настанет" удобное " время, чтобы и квартира была. и с работой все хорошо и т.п..... А потом в один прекрасный момент поняла, что если и дальше чего-то ждать. то можно так и не дождаться. А время идет. и поздно будет.... Плюнула на все, сказала мужу: будем рожать второго! И все! А потом, знаете, когда дочка родилась, все само собой сложилось, и квартира, и работа! Смотрю на них и не понимаю, почему тятак долго собиралась!!!! Теперь вот третьего хочу......

***Бабочка***
10.05.2009, 10:26
У моих разница 11 лет. Я тоже очень долго собиралась, ждала, когда настанет" удобное " время, чтобы и квартира была. и с работой все хорошо и т.п..... А потом в один прекрасный момент поняла, что если и дальше чего-то ждать. то можно так и не дождаться. А время идет. и поздно будет.... Плюнула на все, сказала мужу: будем рожать второго! И все! А потом, знаете, когда дочка родилась, все само собой сложилось, и квартира, и работа! Смотрю на них и не понимаю, почему тятак долго собиралась!!!! Теперь вот третьего хочу......

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!
Я тоже все ждала чего то, главное препятствие, что живем с родителями и наша комната не велика :( Сыну уже 8лет, больше ждать не буду, БУДУ ДЕЙСТВОВАТЬ :008: а то и правда можно не дождаться лучших времен. А потом всю жизнь жалеть, что не родила второго НЕ ХОЧУ!!! :wife:

ЛякСандра
11.05.2009, 01:28

Вот это здорово!!!!!!!!!!От всей души вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!:love:

Ксюнча
12.05.2009, 17:18
Мне вот вот 33, есть сын 10 лет, сейчас безумно хочу второго.Не думаю о том, что съемная квартира, 4 месяца не платят зарплату, у мужа тоже зарплата не большая, хочу и всё...созрела.А вот он как раз обо всем
этом думает и не соглашается.
Время-то уходит, что делать ума не приложу.Ситуация вряд ли станет лучше.

Ольгушок
13.05.2009, 17:27
Вот и мне уже 30, сын в первый класс пойдет. Очень хочу второго, планировали к школе рожать, но кризис грянул, з/п не платят, мужа сокращают. А хочется сил нет. Я считаю, что все в жизни преодолимо, а муж так не считает. Чувствую так и не решится он еще на одного сыночка:(

ilkam
13.05.2009, 18:56
Да, видимо у всех проблема в одном... Я тоже сил нет, как хочу второго ребенка, а муж не хочет потому что денег и так нет, еще сколько лет каждую копейку считать придется и все такое... Мы еще и ипотеку взяли-большую часть его зарплаты за нее отдаем:( Поэтому я почти уверена, что он так и не решится на новое пополнение в нашей семье:(

@PANTERA@
13.05.2009, 21:13
Я тоже всегда хотела двоих,поэтому мужу сказала,что во время лактации невозможно забеременнеть,муж поверил.старшего кормила до 2 лет,пока собственно не забеременнела,а перед мужем притворилась наивной дурочкой,типа ну не знаю, так получилось.теперь он от дочки просто без ума,просто обажает ее.

Ксюнча
13.05.2009, 21:41
Да, только уловками и можно забеременеть.Да только чего-то не решиться обмануть.
Да и как?Он бдит всегда.Чуть ли за меня не высчитывает когда можно, а когда ни-ни, только с защитой, таблетками и пр.

данюлька
13.05.2009, 22:56
а у нас папа наоборот настаивает на втором,хотя я не работаю,у него задержка зарплаты 2 месяца,+ кредиты,говорит где один там и другой,вещей от сына осталось много,коляска,кроватка есть,работаем над вопросом,

Ксюнча
14.05.2009, 11:36
а у нас папа наоборот настаивает на втором,хотя я не работаю,у него задержка зарплаты 2 месяца,+ кредиты,говорит где один там и другой,вещей от сына осталось много,коляска,кроватка есть,работаем над вопросом,

Молодец папа, цены нет))))

Ольгушок
15.05.2009, 16:30
Да, только уловками и можно забеременеть.Да только чего-то не решиться обмануть.
Да и как?Он бдит всегда.Чуть ли за меня не высчитывает когда можно, а когда ни-ни, только с защитой, таблетками и пр.
И у нас тоже самое, все высчитывает, все под контролем. Как быть? Только если презервативы проткнуть через упаковку.:008:

MAI
17.05.2009, 16:02
Я очень хочу второго и муж , но иногда страшно :001:становиться потянули я , буду ли я хорошой матерью:( ?? :020:

Дельта
18.05.2009, 00:08
А мы как-то говорили-говорили о втором, дочке уже 6 лет было, а потом у меня бзик тоже начался, безумно захотелось второго, на деток смотрела с умилением и вот результат всего этого:046::support:
КАКАЯ ХОРОШЕНЬКАЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ

irmgarda
18.05.2009, 00:10
+ 1 :support:
А у нас уже почти трое :008: И жалею, что раньше братиков-сестричек старшему не родила.

НеХо4уХа
18.05.2009, 00:56
КАКАЯ ХОРОШЕНЬКАЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ
Спасибо! У Вас трое уже:080: Будем к этому стремиться;):080:

Ксюнча
18.05.2009, 10:02
И у нас тоже самое, все высчитывает, все под контролем. Как быть? Только если презервативы проткнуть через упаковку.:008:

Тоже думала об этом, порвался и всё тут.......заводской брак и всё шито крыто)))

irencia
18.05.2009, 10:40
Девушки!
А мы вроде решили в отпуске в этом году поработать над вторым! Я бы ла прямо рада, что муж согласился!
Решение своего не отменяю, но смотрю на единственную свою доченьку, и понимаю, что ей внимания меньше достанеться, реже приобниму её. Как буд то я предам её, если второго рожу!

Дельта
19.05.2009, 18:15
Спасибо! У Вас трое уже:080: Будем к этому стремиться;):080:
:080::080::080::080::080::080:

Девушки!
А мы вроде решили в отпуске в этом году поработать над вторым! Я бы ла прямо рада, что муж согласился!
Решение своего не отменяю, но смотрю на единственную свою доченьку, и понимаю, что ей внимания меньше достанеться, реже приобниму её. Как буд то я предам её, если второго рожу!

все хорошо будет, да-же не переживайте

DariaV
20.05.2009, 21:37
если думаете, значит пока ко второму не готовы.:fifa: лично у меня не было никаких сомнений.:004: Вам сердце подскажет когда ваше время придет :ded:
Наверное и мне сердце подсказало! Очень хочется! Надо подготовиться и ближе к концу лета осуществить планы:)
Мне многие знакомые задавали вопрос о втором ребенке, а я, зная, что должна закончить учебу и еще чего-то подождать, отвечала - "потом как-нибудь". И сама не понимала, когда это "потом" будет. А сейчас меня осенило: в следующем году можно смело рожать второго - разница у детишек будет 3 года. Ну, а самое главное - я ооочень хочу!

Светланочка
21.05.2009, 04:07
Просто стало интересно, как вы пришли к решению рожать второго ребенка? Какие за и против оценивали для себя.
А то я не знаю, просто вся в сметении:010:
Всегда знала, что будет больше одного ребенка. После КС выждала 2 года, ушла в планировщицы и аист прилетел. :love: Маловато мне одного ребенка. Никаких против не было. Теперь вот безумно хочу третьего. Только врачи не велят (но кто их слушает ;)) и папу надо убедить. Сердце подсказало, что хочу и могу второго ребенка.

Светланочка
21.05.2009, 04:12
Девушки!
У меня иногда такие мысли были почти до 1й недели после родов. Потом все успокоилось, послеродовый кризис прошел. :065: Не бойтесь, хватит времени и на старшую, и на малыша. ;)

Actimel
22.05.2009, 01:43
Моему малышу только 7 мес, а я очень хочу еще одного..но пока нельзя из-за Кс, да и папа пока не предлагает(

Nyurashik
26.05.2009, 01:30
Я очень хочу второг ребенка!
Я это озвучила еще в реанимации после экстренного КС...
Да роды были сложные, да врачи ребенка мне "подпортили" и сейчас мы обитаем в топике "особых"...
Моему 10 месяцев, но когда стало подташнивать в машине и поутрам не по себе стало... вроде страшно...
но так обидно что сегодня на тесте появилась 1 полоска!
И вот я в вашем топике :-)

Авантюристка
26.05.2009, 02:13
Просто поняла, что хочу и все! И вот у меня уже двое!!!

Айя
30.05.2009, 02:32
А мы ооооочень долго решались:065:Зато сейчас так все гормонично.Будем теперь решаться на третьего