PDA

Просмотр полной версии : Про армию. Про ВДВ. С чем это едят???

Алюшка
31.10.2009, 15:37
По совету знающего человека решила написать в этом разделе. Подскажите, кто что может, помогите советами...

На прошлой неделе моего брата забрали в армию. В ВДВ. Где-то под Псковом.
Он был к этому готов. Он понимал, что там не сахар, но раз уж так получилось и надо - значит надо. Ему 24 года, позади институт, одновременно с институтом он успевал работать на двух (а то и трех!) работах. Он не курит, не пьет, он достаточно спортивный парень. Он никогда не ноет и не жалуется.

Вчера звонил родителям - говорит, очень плохо.
У них сейчас курс молодого бойца, я так понимаю, гоняют страшно. Отожмись 130 раз на кулаках, сразу после этого кросс 10 км, сразу после этого... и т.д. Кормят вроде сносно, но пить не дают совсем. Ходит пьет из под крана. Говорит, уже все равно, что оттуда течет, нет сил терпеть. Мерзнет очень, голос простуженный. Звонить ему туда нельзя. С какого телефона звонил он - непонятно. Все свое у них отобрали - одежду, деньги, симки.

Мама моя рыдает в голос, ей после этого ночью с сердцем полохо было. Зная брата, можно сказать, что он многое не договаривает. Тоесть, там СОВСЕМ не сахар.
В конце ноября поедем на присягу. Что ему туда отвезти, что нужно и что не отберут? Чем мы можем помочь парню? Приму реальные советы, может кто своим опытом поделится? Может, кто-то служил в ВДВ или у него друзья служили?
Люди же как-то проходят через это - и остаются людьми!!! Он говорит, некоторые "молодые", зеленые совсем, кто с ним приехал, уже повеситься готовы. А ведь и недели не прошло!

Чилим
31.10.2009, 15:56
Да-а-а-а....в 24 года идти служить наравне с малолетками...явно не сахар...

По теме мало что могу сказать. Одно тока, жаль мне вашего брата. Сил ему, чтобы всё это выдержать и не поломаться.

Rolph
31.10.2009, 16:00
Ничего... За то потом 2 августа будет гордо купаться в фонтанах:)

А если серьезно. Денег не давать. Гражданской одежды тоже.
Курево можно, не сильно дорогое. Продукты или сладости - не скоропортящиеся и в такой расфасовке, что бы делиться удобно было.
Закармливать гражданской едой при встрече не стОит. Объестся, потом болеть будет.

Алюшка
31.10.2009, 16:02
Он не курит, зачем ему курево? Про сладости - спасибо. Я б ему воды отвезла, раз пить нечего, но можно ли?
Очень хочется услышать мнение тех, кто недавно отслужил!!!

Чилим
31.10.2009, 16:07
На самом деле, питьё из под крана совершенно нормальное явление.
Чё тут такого?
Я пять лет военного училища эту самую водичку Петродворцовую хлебал, и ничё, жив и очень даже здоров.

Делов-то...вода из под крана...никакого ужаса в этом я не вижу...
Не из лужи ведь...

-о(а
31.10.2009, 16:08
муж в пскове служил, не накручивайте себя и мама пусть не накручивает, муж служил 2000-2002, никаких побоев не было, издевательств тоже, если возникали даже какие-то слухи по этому поводу, сразу всё пресекалось

за первые несколько месяцев муж сильно исхудал, одни кости остались, на присяге узнать его не могли, но это от "привыкания" к новым условиям, за следующие несколько месяцев так отъелся, что снова не узнали))))))))))))))

когда навещали, привозили с собой пирожки, сигареты, деньги........в первый раз столько еды натащили, что мужу с непривычки неделю плохо было, потом только пирожков больше пекли, угощали тех , к кому не приезжают

Алюшка
31.10.2009, 16:13
муж в пскове служил, не накручивайте себя и мама пусть не накручивает, муж служил 2000-2002,

Ой, спасибо вам большое! Вы меня хоть немного успокаиваете. Я вот на это и надеюсь, ведь все ВДВ-шники, которые потом на Невском тусят, когда празнуют, тоже через это проходили и ничего, выжили же!
Я только волнуюсь еще немного из-за того, что он старше всех там, уже сложившаяся личность, с характером, не сосунок зеленый - ему трудно будет...

Рыжая Нина
31.10.2009, 16:45
По совету знающего человека решила написать в этом разделе. Подскажите, кто что может, помогите советами...

У нас брат мужа летом вернулся из ВДВ. (ему 22 исполнилось вот недавно)
Сначала был в Омске, потом в Рязани.
За первые месяцы очень похудел, зато потом все набрал обратно, только уже в мышцах, а не в жирке.
Посылки слали огромные. Всего с запасом. Чтобы можно было поделиться (заставлять - не заставляли, но приветствовалось).
В целом - человек доволен :)

Если надо, могу подробнее поспрашивать :008:

Karavan PQ-17
31.10.2009, 16:49
Не накручивайте себя - в любом случае этим вы парню не поможете. То, что с в\о - возможно и плюс - заберут в канцелярию на компьютере шелкать - у меня брат так служил в майкопской бригаде - этой весной вернулся, все ок. А псковская бригада ВДВ - это в принципе элитная часть, ее как-то переводили целиком на контракт, но видимо в части обеспечения набирают и срочников. То, что на кмб дают нагрузки (пусть даже экстремальные) - не страшно, это только укрепляет и закаляет, если конечно здоровье изначально в порядке. Вообще десантники зациклены на культе силы, так что рассказы вашего брата - это суровая правда жизни :)
А на присягу действительно слишком много не везите еды - потом у ребят животы болят - отвыкают они за месяц от домашней пищи. Про запас можно конфет, сухарей, тушонки-сгущенки немного, зубную пасту, принадлежности для бритья (сменные блоки если бреется механической бритвой), денег можно - но лучше пластик - в части наверняка есть банкоматы, вероятнее всего сбер. Удачи и всего доброго :)

Алюшка
31.10.2009, 17:08
Его водителем собираются посадить, так как стаж 6 лет и почти все категории...
Не уверена, что водителем работать - самый удачный вариант.

Нина, спросите при случае, может что еще мне напишите!!!

кентавр
31.10.2009, 17:16
Но и не самый худший , поверьте .В Острове , а это именно там как я понял служит ваш брат , не самое гиблое место ..Ему сейчас тяжело привыкать к еде по часам и подчиняться наравне с младшими по возрасту . Все же разница в возрасте сказываеться .

Тонкая Веточка
31.10.2009, 17:16
У ВДВ под Псковом плохая репутация. Много бегут. В Острове служит? На всякий случай телефон Псковского комитета солдатских матерей (8112) 16 - 11 - 09.
Там действительно плохо кормят, но на территории некоторых частей (у сухопутных - точно) есть продовольственнные магазинчики. Первое время, конечно, будут отбирать,но все равно посылайте деньги и посылки. Пусть лучше прячет и по возможности лучше следит за своими вещами (украденное не компенсируют, так и будет ходить). В посылки надо класть преимущественно дешевое сладкое: пряники, сгущенку в тубах, самое простое печенье, отправлять лучше понемногу, но часто. Самое простое и дешевое из гигиены, станки и пр.
Заранее забронируйте место в гостинице, ближе к присяге там может не быть мест. Обычно ребят отпускают на ночь. Привезите ему домашнее плюс лекарства типа терафлю или колдрекса.
Нагрузки - это все-таки нормально. Знакомый мальчик 18 кг сбросил на 2 месяца (правда, пришел в армию 106 кг, даже странно, что взяли).
И еще такой совет: пусть мама не едет на присягу. Я тоже не поеду. Не могу.
Сил маме. Вышлю Вам сейчас в личку форум для близких призывников. Вам там реально могут помочь.

кентавр
31.10.2009, 17:31
У ВДВ под Псковом плохая репутация. Много бегут. В Острове служит? На всякий случай телефон Псковского комитета солдатских матерей (8112) 16 - 11 - 09.
Там действительно плохо кормят, но на территории некоторых частей (у сухопутных - точно) есть продовольственнные магазинчики. Первое время, конечно, будут отбирать,но все равно посылайте деньги и посылки. Пусть лучше прячет и по возможности лучше следит за своими вещами (украденное не компенсируют, так и будет ходить). В посылки надо класть преимущественно дешевое сладкое: пряники, сгущенку в тубах, самое простое печенье, отправлять лучше понемногу, но часто. Самое простое и дешевое из гигиены, станки и пр.
Заранее забронируйте место в гостинице, ближе к присяге там может не быть мест. Обычно ребят отпускают на ночь. Привезите ему домашнее плюс лекарства типа терафлю или колдрекса.
Нагрузки - это все-таки нормально. Знакомый мальчик 18 кг сбросил на 2 месяца (правда, пришел в армию 106 кг, даже странно, что взяли).
И еще такой совет: пусть мама не едет на присягу. Я тоже не поеду. Не могу.
Сил маме. Вышлю Вам сейчас в личку форум для близких призывников. Вам там реально могут помочь.Особенно восхитил совет прятать получше ..Такой аля-совет только от дилетанта можно услышать .этак и я могу давать советы хирургу во время операции .Не слушайте подобных рассуждений , если желаете добра брату ..

Тонкая Веточка
31.10.2009, 17:35
Особенно восхитил совет прятать получше ..Такой аля-совет только от дилетанта можно услышать .этак и я могу давать советы хирургу во время операции .Не слушайте подобных рассуждений , если желаете добра брату ..

Вы, наверное, что-то не так поняли. Я говорю про деньги. Не про еду, это понятно, что съел - то съел. У меня ребенок в Острове, я знаю, что говорю.

Rolph
31.10.2009, 17:36
Ну зачем ему там деньги?

Тонкая Веточка
31.10.2009, 17:39
На территории их части есть магазин, я написала же в посте. И потом, мы же одеваем нашу армию. Украли у парня берцы - их надо на мамины деньги покупать.

Mост Ватерлоо
31.10.2009, 18:53
. Украли у парня берцы - их надо на мамины деньги покупать.

Удивило

Варелка
31.10.2009, 19:08
Аля, терафлю и колдрекс не лекарство, посмотри состав. там на 80 %парацетамол. Это так...лирическое отступление....по теме ничего не скажу....

Тонкая Веточка
31.10.2009, 19:11
Я тоже пару месяцев назад удивлялась, когда мамы-папы вскладчину покупали какой-то важную ...эээ фиговину в часть и посмеивались, что еще немного - и бронетранспортер придется покупать.

Малшык
31.10.2009, 19:31
...У них сейчас курс молодого бойца, я так понимаю, гоняют страшно. Отожмись 130 раз на кулаках, сразу после этого кросс 10 км, сразу после этого... и т.д. Кормят вроде сносно, но пить не дают совсем. Ходит пьет из под крана. Говорит, уже все равно, что оттуда течет, нет сил терпеть. Мерзнет очень, голос простуженный. Звонить ему туда нельзя. С какого телефона звонил он - непонятно. Все свое у них отобрали - одежду, деньги, симки...

гы.
я на кмб похудел на 12 кило за месяц...
по поводу одежды и симки очень повеселило....это армия, сынок, а не пионэрлагерь...

Rolph
31.10.2009, 19:46
Я тоже пару месяцев назад удивлялась, когда мамы-папы вскладчину покупали какой-то важную ...эээ фиговину в часть и посмеивались, что еще немного - и бронетранспортер придется покупать.
Я помню похожий топик. Парень что-то там в уазике сломал...
По факту. Сломал, виноват - надо расплатиться.
Но что бы за свои сапоги... Это чересчур.

Rolph
31.10.2009, 19:48
Про одежду.
У нас, духов, "гражданку" в принципе тоже "отобрали". Для того, что бы в ней в увольнение могли ходить все.
По некоторым причинам ходить в увольнение в форме у нас не было принято. Жаль, конечно. Но я один раз попробовал.

Алюшка
31.10.2009, 19:53
Значит, подвожу итог:
- Не нервничать.
- Узнать точно номер части (кстати, что такое Остров???)
- Посылать письма и посылки часто, но небольшие.
- Высылать чай, печенье, пряники, конфеты в небольших упаковках.
- Передать немного денег (мелкими купюрами?)
- Зачем сгущенку и сигареты? На обмен? Он не курит и сгущенку не ест.
- Надо лекарства попроще или там дают? (парацетомол тот же, аспирин упса, колдрекс)
- Выслать носки шерстяные, станок, крем для бритья. (мыло и полотенце надо или нет?)

ЧТО ЕЩЕ???

Может, коньяк ротному передать? Мама моя точно поедет на присягу, она обязательно попробует кому-то что-то сунуть, я ее знаю...

Rolph
31.10.2009, 20:01
- Надо лекарства попроще или там дают? (парацетомол тот же, аспирин упса, колдрекс)
Хранить лекарства при себе или в тумбочках не положено.
Пацанов угостит.
- Выслать носки шерстяные, станок, крем для бритья. (мыло и полотенце надо или нет?)
Полотенце и мыло - не нужно.

Тонкая Веточка
31.10.2009, 20:14
Остров - это районный центр в Псковской области.
Вас должны пригласить на присягу заблаговременно (а брат не сказал номер части по телефону? Можно попытаться в военкомате узнать, но не звонить, а именно идти туда)
Насчет сгущенки... конечно, посылайте ему то, что он любит. Сгущенка в тубах - это вообще не сгущенное молоко с сахаром, как оно должно быть, но сойдет на такой крайняк... . ребята там помирают без сладкого... про сигареты не скажу, мой тоже не курит..
Насчет лекарств. Если он серьезно заболеет (друг моего сына второй раз лежит с воспалением легких в госпитале), его будут лечить. Но легкую простуду они подхватывают очень быстро, и особенно заниматься этим там никто не будет. Лекарства присылать не разрешают, хотя мне говорили, что пару раз удавалось прислать витамины... прямо на руку высыпали и осмотрели, что за колеса. Меня колдрекс ставит на ноги быстро, болеть я не могу.
Мыло, маленькое полотенце я давала с собой. Пока не отправляла.
Носки нужны, если он в берцах (я по совету местной мамочки мозольный пластырь давала). Может,и в портянках.
Пусть он письма пишет, обязательно. Конверты пришлите, там должны давать специальные, но лишним не будет (сразу адрес свой напишите)
Со своим я договорилась, что он будет писать часто, а звонить редко. Потому что свихнуться можно, ожидая звонка. И ему стрему меньше.
И еще. Я напишу на всякий случай. Если Вы православный человек, заказывайте в церкви сорокауст. Мы как-то были с сыном в Пушкинских горах, купили там книжечку "Молитвы за детей", там есть одна - за сыновей в армии или на войне. Поищите, может, легче будет маме. Я не православная, иначе делаю, но суть та же.

Тонкая Веточка
31.10.2009, 20:19
Спиртное не привозите САМИ - что Вы! Другое дело, если закажут, ладно,пусть хоть упьются. Но сами - нет,на надо.

perepelka
31.10.2009, 20:25
Мой сегодня в увольнении. Понарасказывал ужасов-ему видите ли некому больше, только маме. Лейтенант избивает солдат ни за что. С ноги в голову и об стенку. Не знаю, зачем это пишу и что делать не знаю. Все было нормально пока этот казел не пришел.

Тонкая Веточка
31.10.2009, 20:28
Давать ход делу будете?

perepelka
31.10.2009, 20:31
Его пока не трогают. Ему других жалко.

Тонкая Веточка
31.10.2009, 20:38
Ох, что тут скажешь... Не дело, что он Вам это рассказывает.

Урусут™
31.10.2009, 21:13
Спиртное не привозите САМИ - что Вы! Другое дело, если закажут, ладно,пусть хоть упьются. Но сами - нет,на надо.дык когда упьются им скучно станет. :015:

VVT5
31.10.2009, 21:20
Мой сегодня в увольнении. Понарасказывал ужасов-ему видите ли некому больше, только маме. Лейтенант избивает солдат ни за что. С ноги в голову и об стенку. Не знаю, зачем это пишу и что делать не знаю. Все было нормально пока этот казел не пришел.

Интересно, лейтенанту то это зачем ??

Rolph
31.10.2009, 22:03
Больной, наверное...

Ипотечник
31.10.2009, 22:13
...за первые несколько месяцев муж сильно исхудал, одни кости остались, на присяге узнать его не могли, но это от "привыкания" к новым условиям, за следующие несколько месяцев так отъелся, что снова не узнали))))))))))))))...
Точно! В конце первого месяца службы и 6-го разница в весе была 15 кило :065: Вот так у всех- сначала от жесткого режима и однообразной еды тощаешь до костей, потом точно с такой же еды отъедаешься :))

Аля, терафлю и колдрекс не лекарство, посмотри состав. там на 80 %парацетамол. ....
А разница в цене многократная :065:
Скажу про сгущенку: даже если он её не любит, то первое время в армии спишь и видишь сладкое:)) Пусть Ваш и не совсем деть, но думаю, что отношение к сгущенке он уже изменил :))
Удачи!!!
ПС есть тут мегачел- Назарван, который имеет знакомых в псковских ВДВ. Стукнитесь в личку, может, он сейчас в запарке и не ходит сюда.

VVT5
31.10.2009, 23:28
Больной, наверное...

или солдатик привирает....

Maldini
31.10.2009, 23:39
или солдатик привирает....
...или Ммшеулу делать нефиг

кентавр
31.10.2009, 23:53
Любопытно , контора с названием " Солдатские матери " хоть про одну воинскую часть говорит хорошее ?

PAN
01.11.2009, 00:01
Любопытно , контора с названием " Солдатские матери " хоть про одну воинскую часть говорит хорошее ?

НЕТ, ведь самых лучших детей на свете заставляют..

Алюшка
01.11.2009, 00:08
Люди!!! Ну пожалуйста, не пугайте вы меня, напишите лучше по теме что-нибудь!!!

PAN
01.11.2009, 00:19
Мальчику слегка 24 года ...
мда..

кентавр
01.11.2009, 00:21
Так вам уже говорили --успокойтесь и сами не переносите свои волнения и страхи на брата . У парня трудный период сейчас --привыкает к новому расписанию жизни и к новым правилам ..вы сами попробуйте хотя бы питаться по часам с точностью до минуты . Трудно ..тем более парень служит не со своим прзывом . У него и взгляды на жизнь другие а вынужден быть как все. Ну необходимо пережить этот период ..и старайтесь поменьше слушать страшилки про армию ..

-о(а
01.11.2009, 00:38
Ой, спасибо вам большое! Вы меня хоть немного успокаиваете. Я вот на это и надеюсь, ведь все ВДВ-шники, которые потом на Невском тусят, когда празнуют, тоже через это проходили и ничего, выжили же!
Я только волнуюсь еще немного из-за того, что он старше всех там, уже сложившаяся личность, с характером, не сосунок зеленый - ему трудно будет...
ага))))проходили, и не только те, что на Невском тусят)))я просто лично таких не знаю, все тихие и спокойные, в фонтанах не купаются:) то, что старше, конечно тяжело будет привыкнуть, в чем-то может ломать себя, но это ж не смертельно)))

я думаю, что водителем - это очень даже хорошо:)
Аля, терафлю и колдрекс не лекарство, посмотри состав. там на 80 %парацетамол. Это так...лирическое отступление....по теме ничего не скажу....
+1
Значит, подвожу итог:
- Не нервничать.
- Узнать точно номер части (кстати, что такое Остров???)
- Посылать письма и посылки часто, но небольшие.
- Высылать чай, печенье, пряники, конфеты в небольших упаковках.
- Передать немного денег (мелкими купюрами?)

ЧТО ЕЩЕ???

Может, коньяк ротному передать? Мама моя точно поедет на присягу, она обязательно попробует кому-то что-то сунуть, я ее знаю...
лекарства не нужно, там же санчасть есть, да и не разрешат

-о(а
01.11.2009, 00:42
Точно! В конце первого месяца службы и 6-го разница в весе была 15 кило :065: Вот так у всех- сначала от жесткого режима и однообразной еды тощаешь до костей, потом точно с такой же еды отъедаешься :))

А разница в цене многократная :065:
Скажу про сгущенку: даже если он её не любит, то первое время в армии спишь и видишь сладкое:)) Пусть Ваш и не совсем деть, но думаю, что отношение к сгущенке он уже изменил :))
Удачи!!!
ПС есть тут мегачел- Назарван, который имеет знакомых в псковских ВДВ. Стукнитесь в личку, может, он сейчас в запарке и не ходит сюда.
точно!!!!:))муж там все деньги на прянички спускал, приезжал домой и просто сахар ложками ел:))а вместо чая сироп себе какой-то мерзопакостный делал:065:только капусту квашенную до сих пор не ест:))

вы сами себя не пугайте:flower:
туда очень часто начальство наезжает,смотры всякие, так что за всеми глаз да глаз))в обиду не дадут

Алюшка
01.11.2009, 00:46
Ой, спасибо! :)

Тестостерон
01.11.2009, 00:48

Он был к этому готов. Он понимал, что там не сахар, но раз уж так получилось и надо - значит надо. Ему 24 года, позади институт, одновременно с институтом он успевал работать на двух (а то и трех!) работах. Он не курит, не пьет, он достаточно спортивный парень. Он никогда не ноет и не жалуется.

У них сейчас курс молодого бойца, я так понимаю, гоняют страшно. Отожмись 130 раз на кулаках, сразу после этого кросс 10 км, сразу после этого... и т.д. Кормят вроде сносно, но пить не дают совсем. Ходит пьет из под крана. Говорит, уже все равно, что оттуда течет, нет сил терпеть. Мерзнет очень, голос простуженный. Звонить ему туда нельзя. С какого телефона звонил он - непонятно. Все свое у них отобрали - одежду, деньги, симки.

Мама моя рыдает в голос, ей после этого ночью с сердцем полохо было. Зная брата, можно сказать, что он многое не договаривает. Тоесть, там СОВСЕМ не сахар.
В конце ноября поедем на присягу. Что ему туда отвезти, что нужно и что не отберут? Чем мы можем помочь парню? Приму реальные советы, может кто своим опытом поделится? Может, кто-то служил в ВДВ или у него друзья служили?
Люди же как-то проходят через это - и остаются людьми!!! Он говорит, некоторые "молодые", зеленые совсем, кто с ним приехал, уже повеситься готовы. А ведь и недели не прошло!

- Поздравляю Псковская десантная одна из лучших, огромная честь там служить.
У них сейчас курс молодого бойца, я так понимаю, гоняют страшно. Отожмись 130 раз на кулаках, сразу после этого кросс 10 км, сразу после этого... и т.д.
- КМБ - это основа подготовки бойца РККА. физические нагрузки необходимы для долнейшего усваивания программы обучения.так же для того что бы определить не пригодных к службе и дальнейшего их перевода в обычные "зеленые" части.
Кормят вроде сносно, но пить не дают совсем.
- по моему он лукавит. в каждом меню есть чай и компот
Мерзнет очень, голос простуженный.
- ну так не май месяц на дворе
Звонить ему туда нельзя.
- он находится на территории воинской части+ да же присяги не принял.это нормально
С какого телефона звонил он - непонятно.
- звонил скорее всго с "подачи" с кпп у помошника дежурного
Все свое у них отобрали - одежду, деньги, симки.
-никто ничего не отбирал. по прибытию в часть сдается все гражданское. в армии своя форма одежды. это стандартно.
В конце ноября поедем на присягу. Что ему туда отвезти, что нужно и что не отберут? Чем мы можем помочь парню?
- привозить надо только то что он съест во время вашего визита, в армии нет возможности хранить съестные запасы. Будет хранить еду в тумбочке могут прийти крысы.ночью обожрут ему и его соседям уши и носы. Но думаю быстрее наличие еды в тумбочке заметит сержант. В этом случае не избежать "физического внушения" потому что:
-Будет хранить еду в тумбочке могут прийти крысы.ночью обожрут ему и его соседям уши и носы
части тела очень дороги всем и из за одного не доедающего их терять никто не захочет. Отбирать никто ничего не будет. в казарме все поделят и съедят. остальное он выбросит в помойку.
витаминов привезите.только пускай он их сныкает.хранение медикаментов в казарме то же запрещено(любые где написано при физ нагрузках). но думаю пока рановато.он еще мамиными пирожками ходит. Витамины не плохо кде то через полгода.как раз к весне.
"молодые", зеленые совсем, кто с ним приехал, уже повеситься готовы.
- духи всегда вешаются. об этом им по приходу в часть сообщают стандартной фразой:
- духи вешайтесь
юмор такой в армии))
Люди же как-то проходят через это - и остаются людьми!
- этой фигни я не понял. не разу не видел что бы кто то в армии превратился в обезьяну

теперь советы:
1. не искушай.
- на чипок у него денег и с довольствия хватит. зачем ему остальные?
что бы засветить в казарме и дать понять что у него есть бабло?
в лучшем случае у него их украдут.
- все включая щетку и зубную пасту нужно купить в чипке. того чего нет в чипке ему не надо пока. ему еще рано вещами выделяЦа в лучшем случае у него их украдут.

кмб это сложно. после присяги привыкнет к физ нагрузкам и станет проще.
на присягу много еды не везите. обожреЦа возникнут проблемы.

Алюшка
01.11.2009, 00:56
Тостестерон, вы КЛАДЕЗЬ!!!! :flower: :love:
Начинаю надеяться, что все будет не так страшно, как мама моя себе навыдумывала. :008:

Витаминов пока хватит, мы только из отпуска приехали, у него еще египетский загар не сошел. Может, правда привыкнет и к новому году освоится. Подожду, вдруг кто-то еще из более конкретно знающих про Псковские ВДВ появится... Расскажет, что и как.

Алюшка
01.11.2009, 00:57
- этой фигни я не понял. не разу не видел что бы кто то в армии превратился в обезьяну.

Нет. Но иногда превращаются в отморозков (одна сторона медали) или инвалидов (другая сторона медали). Еще иногда вообще не возвращаются, но об этом думать не хочется...

Тестостерон
01.11.2009, 01:14
Тостестерон, вы КЛАДЕЗЬ!!!! :flower: :love:
Начинаю надеяться, что все будет не так страшно, как мама моя себе навыдумывала. :008:

Витаминов пока хватит, мы только из отпуска приехали, у него еще египетский загар не сошел. Может, правда привыкнет и к новому году освоится. Подожду, вдруг кто-то еще из более конкретно знающих про Псковские ВДВ появится... Расскажет, что и как.
так . а что там конкретно надо то?)))
наберите в яндексе псковская воздушно десантная и все увидите. там в википедии аж фио командира дивизии есть.
часть номальная.там может да же в увал отпкстят после присяги. часика на два-три.
главное не увлекайтесь потому что парню на следующий день в 6 утра вставать.
что до берцев которые взял кто то поносить(в армии не ворую.в армии берут посмотрет.поносить.попробовать) то на то смекалка воинская есть.у тебя взяли.ну и ты у кого нибудь возьми)))))

Ленусичек
01.11.2009, 01:47

Мой брат служил в Пскове в ВДВ водителем. Говорил, что это лучше, когда с машиной. Он ею занимался, мог там даже поспать иногда. Было очень трудно. Помню как моя мама тоже плакала. На присяге худющий был, а через 2 месяца после присяги еще хуже , когда в роту перевели. Толком ничего поесть не успевал. ОООчень большие нагрузки были, особенно физические. Но потом как-то привык, когда следующий призыв был, они себя уже уверенно чувствовали. Там у них призказка есть, что они как в мартеновской печи, на выходе или закаленная сталь или пепел.
Но служба в ВДВ на пользу пошла однозначно. Он там настоящих друзей приобрел, которые и в огонь и в воду друг за друга, дружат и сейчас. Правда, они и в Чечне тогда вместе были.
Вернулся брат настоящим мужчиной, просто не узнать было.

саныч
01.11.2009, 13:09
Ездили на ралли в Струги,и там в перекрытии как раз были срочники из Псковской дивизии.Пацан рядом с которым мы смотрели гонку напросился туда( в ВДВ) сам,три дня говорит ждал.
Я сейчас уже не помню всех разговоров наших,но вынес для себя,что там не очень и страшно.Кормят сносно,если лямку тянешь нормально,то и командиры относятся соответственно.На то же перекрытие,считай отдых для них,далеко не всех хотевших взяли.Часто стрельбы в лагерях Владимирских,там уже жизнь потуже.Из негатива ,это постоянные драки с контрактниками,те пытаются пощипать всё у призывников.А так,дедовщины говорит и нет особо.Он из тех был,кто призывался только на год.
За нашу армию порадовало то,что за десять месяцев у него уже семь прыжков,и патронов на стрельбах дают вволю,лишь бы научились.

midia
01.11.2009, 16:09
витаминов привезите.только пускай он их сныкает.хранение медикаментов в казарме то же запрещено(любые где написано при физ нагрузках). но думаю пока рановато.он еще мамиными пирожками ходит. Витамины не плохо кде то через полгода.как раз к весне.
.[/B]

Сейчас витамины весной по норме довольствия положены.

Зы: знакомый офицер два года назад работал в псковской . Всё там нормально, беспредела нет, порядок есть. нагрузки - да, на то оно и ВДВ.

Тестостерон
01.11.2009, 17:43
. Всё там нормально, беспредела нет, порядок есть. нагрузки - да, на то оно и ВДВ.

дык я про что и говорю

Тонкая Веточка
01.11.2009, 18:43
Автор, если Вы зарегены на Одноклассниках, найдите ребят, кто там служил недавно (а есть бойцы, которые поддерживают страницы и во время службы...), поспрашивайте. Возможно, и через Контакт это можно сделать.

Ф. Р. Я.
06.11.2009, 19:39
- Поздравляю Псковская десантная одна из лучших, огромная честь там служить.
У них сейчас курс молодого бойца, я так понимаю, гоняют страшно. Отожмись 130 раз на кулаках, сразу после этого кросс 10 км, сразу после этого... и т.д.
- КМБ - это основа подготовки бойца РККА. физические нагрузки необходимы для долнейшего усваивания программы обучения.так же для того что бы определить не пригодных к службе и дальнейшего их перевода в обычные "зеленые" части.
Кормят вроде сносно, но пить не дают совсем.
- по моему он лукавит. в каждом меню есть чай и компот
Мерзнет очень, голос простуженный.
- ну так не май месяц на дворе
Звонить ему туда нельзя.
- он находится на территории воинской части+ да же присяги не принял.это нормально
С какого телефона звонил он - непонятно.
- звонил скорее всго с "подачи" с кпп у помошника дежурного
Все свое у них отобрали - одежду, деньги, симки.
-никто ничего не отбирал. по прибытию в часть сдается все гражданское. в армии своя форма одежды. это стандартно.
В конце ноября поедем на присягу. Что ему туда отвезти, что нужно и что не отберут? Чем мы можем помочь парню?
- привозить надо только то что он съест во время вашего визита, в армии нет возможности хранить съестные запасы. Будет хранить еду в тумбочке могут прийти крысы.ночью обожрут ему и его соседям уши и носы. Но думаю быстрее наличие еды в тумбочке заметит сержант. В этом случае не избежать "физического внушения" потому что:
-Будет хранить еду в тумбочке могут прийти крысы.ночью обожрут ему и его соседям уши и носы
части тела очень дороги всем и из за одного не доедающего их терять никто не захочет. Отбирать никто ничего не будет. в казарме все поделят и съедят. остальное он выбросит в помойку.
"молодые", зеленые совсем, кто с ним приехал, уже повеситься готовы.
- духи всегда вешаются. об этом им по приходу в часть сообщают стандартной фразой:
- духи вешайтесь
юмор такой в армии))
- этой фигни я не понял. не разу не видел что бы кто то в армии превратился в обезьяну

теперь советы:
1. не искушай.
- на чипок у него денег и с довольствия хватит. зачем ему остальные?
что бы засветить в казарме и дать понять что у него есть бабло?
в лучшем случае у него их украдут.
- все включая щетку и зубную пасту нужно купить в чипке. того чего нет в чипке ему не надо пока. ему еще рано вещами выделяЦа в лучшем случае у него их украдут.

кмб это сложно. после присяги привыкнет к физ нагрузкам и станет проще.
на присягу много еды не везите. обожреЦа возникнут проблемы.
Прям фильм "ДМБ" вспоминаются сразу:))

sokolik13
07.11.2009, 21:35
Все это нормально. Что пить не дают, это правильно иначе почки выплюнет при кроссах. По своему опыту :постарайтесь передать побольше станков бритвенных ( еще лучше станок старого типа со сменными лезвиями " Нева и т.п."), еще платков носовых и небольших расчесок с зубной пастой ( это для смотров, вечно кудато деваються из вещ.мешка) а так же нитки черные и белые с иголками, еще "селедок"- это воротнички подшивные в любом военторге продаються. Пены, ласьоны и т.д и т.п. смысла нет украдут. деньги тоже пока рано потом сам будет присылать. Начнете офицерский состав пытаться прикармливать потом сами замучаетесь, как доить начнут.
По поводу еды Псковка относиться к спец. родам войс и пайка там двойная если рост более190 еще и доп можно выбить. А вообще, через пару месяцев привыкнет и будет хватать. Если голова есть будет нормально служить.

Сулико
08.11.2009, 16:20
- Поздравляю

Также ПОЗДРАВЛЯЮ! Попасть туда - попасть в десятку.

Плюс ко всему сказанному - ни в коем случае не везите ничего для командира. Тем более спиртное.
Не Вам лично, но так - к слову: родители сперва везут на присягу водку ящиками, а потом возмущаются, что командиры подразделений пьяные шарахаются.