Просмотр полной версии : Временная регистрация - сколько стоит?
Здравствуйте! Сориентируйте, пожалуйста, в след. вопросе. Сдала квартиру, а арендаторы просят сделать регистрацию. Насколько я знаю, кварплата вырастит в цене, но! Интересно, а сделать регистрацию - это платная вещь? Кто сталкивался, расскажите о своем опыте, пожалуйста!
вырастет в цене только то что зависит от количества проживающих, если стоят счетчики то не вырастет, потом ведь КУ платят наниматели.
регистрация услуга бесплатная, правда в некоторых паспортных столах могут настаивать на договоре безвозмездного пользования, но у вас же есть договор найма.
http://spreality.ru/faq-registr/
вырастет в цене только то что зависит от количества проживающих, если стоят счетчики то не вырастет, потом ведь КУ платят наниматели.
регистрация услуга бесплатная, правда в некоторых паспортных столах могут настаивать на договоре безвозмездного пользования, но у вас же есть договор найма.
http://spreality.ru/faq-registr/
спасибо за отклик! Это я знаю. Я имела ввиду, что для тех, кто регистрируется сколько это стоит, помимо возросших КУ?
спасибо за отклик! Это я знаю. Я имела ввиду, что для тех, кто регистрируется сколько это стоит, помимо возросших КУ?
нисколько, эта услуга не облагается пошлиной
нисколько, эта услуга не облагается пошлиной
Вы не поняли. Мне за просто так совсем не хочется свое время тратить на паспортный стол + я не плачу налог от сдачи квартиры, а значит буду рисковать... Сколько я могу спросить с жильцов за данную услугу? Меня интересуют расценки на это дело. Из расчета, что буду делать на год регистрацию.
Гадкая L
31.10.2009, 17:51
Обычно берут тысячи 3-4 сверх ку за заморочки
Вы не поняли. Мне за просто так совсем не хочется свое время тратить на паспортный стол + я не плачу налог от сдачи квартиры, а значит буду рисковать... Сколько я могу спросить с жильцов за данную услугу? Меня интересуют расценки на это дело. Из расчета, что буду делать на год регистрацию.
дык пусть сами идут и регистрируются
Обычно берут тысячи 3-4 сверх ку за заморочки
ежемесячно? :001:
Гадкая L
31.10.2009, 18:01
ежемесячно? :001:
Разово,при постановке на учет:)
дык пусть сами идут и регистрируются
С моим паспортом как собственника квартиры? :046:
Разово,при постановке на учет:)
Это цена за год?
Гадкая L
31.10.2009, 18:04
Это цена за год?
Ну да.Грубо 500р в месяц ку-итого 6000+3-4 тыс за беготню,итого 9-10 тыс.
Ну да.Грубо 500р в месяц ку-итого 6000+3-4 тыс за беготню,итого 9-10 тыс.
Квартиранты сами платят КУ, значит я могу спросить 3-4 тыс? Все так поняла?
С моим паспортом как собственника квартиры? :046:
ваш паспорт не нужен, достаточно их паспорта и договора найма, но им тяжело придется
Гадкая L
31.10.2009, 18:33
Квартиранты сами платят КУ, значит я могу спросить 3-4 тыс? Все так поняла?
Именно:)но не забудьте о том,что добавится плата за воду и прочее на каждого зарегистрированного
Не знаю как с оплатой у вас за регистрацию, но мне хозяйка сделала ее бесплатно, к тому же она сама платит коммунальные услуги. А доплата за коммунальные услуги зависит от количества прописанных людей, но я вписалась, так что и еще без доплаты.
бесплатно.
Налог никоим образом не касается регистрации.
Семицвет, вас не устраивают ваши арендаторы?
бесплатно.
а я не хочу бесплатно :073: за бесплатно бегать решать чужие проблемы не буду.
Семицвет, вас не устраивают ваши арендаторы?
А Вы к чему это?
А Вы к чему это?
К тому, что если арендаторы хорошие люди, то можно и потратить 15 минут на посещение паспортного стола. Ну это конечно в том случае, если вы хотите, чтобы они и дальше снимали вашу квартиру.
К тому, что если арендаторы хорошие люди, то можно и потратить 15 минут на посещение паспортного стола. Ну это конечно в том случае, если вы хотите, чтобы они и дальше снимали вашу квартиру.
При чем тут: хорошие или плохие? Допустим, хорошие. И что, я должна им бесплатно дать пожить в своей квартире? Меня с ними связывают чисто деловые отношения на основании договора. Да и вообще, любая услуга стоит денег и дополнительная тоже!
И что, я должна им бесплатно дать пожить в своей квартире?
В смысле бесплатно? Что, совсем бесплатно? Чужие люди и просто так живут? Ну, тогда мона и пару тысчонок взять за регистрацию :))
В смысле бесплатно? Что, совсем бесплатно? Чужие люди и просто так живут? Ну, тогда мона и пару тысчонок взять за регистрацию :))
Они живут не бесплатно. Но они хорошие люди! И следуя Вашей логике, то можно и бесплатно им дать пожить! Они же хорошие люди! :073: В условие договора не входила регистрация в стоимость аренды. Повторюсь, нас связывают деловые отношения на условии договора.
А вообще, мы от темы отклонились. Я спрашивала, сколько денег эта услуга может стоить, а не про моральную сторону этого вопроса :ded:
Они живут не бесплатно. Но они хорошие люди! И следуя Вашей логике, то можно и бесплатно им дать пожить! Они же хорошие люди! :073: В условие договора не входило регистрация в стоимость аренды. Повторюсь, нас связывают деловые отношения на условии договора.
А вообще, мы от темы отклонились. Я спрашивала, сколько денег эта услуга может стоить, а не про моральную сторону этого вопроса :ded:
Не, это вообщето ваша логика: вы же сами сказали, что живут не бесплатно, но зачем при этом давать жить бесплатно. :))
Я от темы не отклонялась, я уже ответила: бесплатно. :)) Мне для хороших людей не жалко. :065:
Мы, квартиросъемщики, бесплатно не живем, а платим неплохие деньги за съем жилья и вовремя. Поэтому, некоторые хозяины готовы делать регистрацию БЕСПЛАТНО, это занимает 15 минут. Да и в инете видела объявления, где арендодатели сразу предлагают регистрацию бесплатно.
Я арендодатель. Считаю, что извлечение прибыли всегда связанно с какими либо хлопотами. При предоставление жилья в аренду арендодатель должен предоставлять хоть минимум комфорта арендаторам: регистрировать их по необходимости, самому подъезжать за деньгими, нести расходы по кап.ремонту и пр...
Я всегда предлагаю временную регистарцию. Увеличение ком. платежей лежит на арендаторе. От преждевременного съезда ( в этом случае в нашем паспортном столе необходимо заявление регистируемого, чтоб престали начисляться ком. платежи) страховкой выступает залог. Так же объясняю арендаторам, что в случае их регистрации по месту временного пребывания они могут уменьшить свои ком. платежи по месту основной регистрации
Наверное нужно становиться цевилизовагнными предпринимателями, а не просто просто просить деньги за любое телодвижение....
а я не хочу бесплатно :073: за бесплатно бегать решать чужие проблемы не буду.
почему бесплатно, вы получаете арендную плату и зарегистрировать временно жильцов обязаны по закону.
почему бесплатно, вы получаете арендную плату и зарегистрировать временно жильцов обязаны по закону.
нету такой обязанности :)
нету такой обязанности :)
есть, каждый человек обязан быть зарегистрирован по месту проживания в соответствии с законом о регистрации
есть, каждый человек обязан быть зарегистрирован по месту проживания в соответствии с законом о регистрации
каждый гражданин может и обязан быть зарегистрированным, но собственник не обязан регистрировать нанимателей :), это личная обязанность нанимателей
если вы считаете иначе, прошу ссылку из закона на данное требование
зы КОАП не канает
При чем тут: хорошие или плохие? Допустим, хорошие. И что, я должна им бесплатно дать пожить в своей квартире? Меня с ними связывают чисто деловые отношения на основании договора. Да и вообще, любая услуга стоит денег и дополнительная тоже!
У Вас есть обязанность обеспечить регистрацию Ваших постояльцев по месту пребывания.
У Вас есть отдельная административная ответственность по КОАП за допущение проживания без регистрация (в тех случаях, когда она обязательна). Так же, как есть ответственность по КОАП и у самих постояльцев...
Пост.Правительства N713 (Правила регистрации граждан РФ по месту жительства и месту пребывания).
************************************************** *
II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825)
- документ, удостоверяющий личность;
-заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
-документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
.........
10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;
с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищно - строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
11. Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные в пункте 9 настоящих Правил, в органы регистрационного учета.
iriha007
08.11.2009, 19:30
в какой своей? в квартире мужа. и сдал муж. у Вас своей квартры нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.