Вход

Просмотр полной версии : Чем лучше обшить дом?Мы выбрали блокхаус???

О Л Я
31.10.2009, 15:57
Решили обшить дом блокхаусом.Незнаем какой лучше и где взять.И на что обратить особое внимание привыборе?Выглядит намного красивее и натуральнее сайдинга, но какие есть плюсы и минусы, посоветуйте пожалуйста?:091:

Demlena
31.10.2009, 18:13
Минус один-красить периодически нужно так же как и обычную вагонку.

Монтажник
31.10.2009, 21:42
Может кто какие альтернативы сайдингу для обшивки дома предложит. А то обшивать надо, но сайдингом не хочу.Склоняюсь к вагонке, но ищу и другие варианты

Demlena
31.10.2009, 22:16
Альтернативы сайдингу нет.А любое дерево красить нужно.

Gvivra
31.10.2009, 22:30
Мы покупали в Леруа Мерлене по 282 руб/кв.м. (около месяца назад)
Сухой, ровный и красивый.

Можно не красить, а антисептиком обработать
и обновлять покрытие лет через 5.
На старой даче -приходилось обновлять покрытие только на солнечной стороне, где смола из досок выступала.
Плюс в том, что не надо отдирать отваливающуюся краску, а просто покрыть заново.
Сейчас у нас на даче и времянка и баня (каркасная) - блок-хаус+ антисептик тиккурила.
Красота!:support:

Demlena
31.10.2009, 22:36
Какая разница-красить или покрывать антисептиком.Все равно обновлять периодически нужно,а сайдинг один раз сделал и никаких проблем.У нас у соседей напротив блокхаус уже в ужасном состоянии,у другого соседа вагонка ужас-ужас!Собирается сайдингом обшивать.При нашей погоде самый оптимальный вариант.

sjap
31.10.2009, 22:39
а у нас краска тиккурила. ничего не обдирается, не выцветает, раз в 7-8 лет освежили - и ок!

Gvivra
31.10.2009, 22:40
про сайдинг - у меня у родителей на даче он.
Градом пробивается леХко:001:
Еще минус - стена получается как ненастоящая- ни опереться, ни прислониться...
И еще (ИМХО) сейчас любой самый-самый разваленный сарай сайдингом "декорируют" - типа новый дом, "пластиковая имитация":005:

Монтажник
31.10.2009, 22:43
Может по погоде он и идеальный вариант, но тут дело вкуса роль играет. Ну не по душе он мне и все тут. Вот и ищу альтернативу. Если бы какой пластик, но другой конфигурации, другой текстуры.

ледЯ
01.11.2009, 02:14
у меня дом обшит сайдингом имитация под блок-хаус. я довольна. цвет сакура.

Ilmar
01.11.2009, 09:29
Мы долго думали и решили делать имитацию фахверка. Дом обшивается ЦСП, накладываются декоративные элементы (бывают пластиковые, мы будем делать деревянные). Оригинально, прочно, долговечно, по цене сравнимо с сайдингом (вроде чуть дешевле).

Из того, что настораживает - не придётся ли после нескольких зим подкрашивать. Надо наверное хорошую фасадную краску брать..
http://nadachu.spb.ru/unitsimg/news_5473.jpg

О Л Я
01.11.2009, 11:44
Мы все таки решили блокхаус, так как обшитые сайдингом конструкции напоминают ангары, летние кафе, склады...не натурально.:(Согласна что надо красить, но раз в 3-5 лет можно нанять бригаду и они все сделают).С блокхаусом теплее , красивее , натуральнее,а сайдинг даже самый хороший канадский, служит 7-8 лет потом его надо обдирать и заново крыть, тем более под ним очень хорошо растет плесень и дом как-бы не дышит под пластиком.Да и от солнца деформируется.
И еще обшитые сайдингом дома хорошо смотрятся,если у них необычная конструкция, а если у вас например 2-х этажный дом как короб + крыльцо и все обшито сайдингом, то смотрится как ангар. Да и не прочный он , деть подбежит шарахнет по стене чем нибудь и хана твоему сайдингу.:073:

Good Housekeeping
01.11.2009, 12:20
я тоже думаю, что обшивать надо блокхаусом.
У меня сруб - баня, в том месте где веранда обшит блокхаусом. Красили 3 года назад, пропиткой Тиккруилой, цвет венге.
Пока не облезла и не выцвела. Конечно цвет придется обновить - но зато смотрится красиво - дерево.
Про сайдинг согласна - материал дешевый, прост в использовании, но и внешний вид на 3.

Весной начинаем стоить дом,решили все таки обкладывать каркас кирпичом.
Хотя может все таки поставим оцилиндрованный сруб, и сэкономим на отделке - не решили еще.

Монтажник
01.11.2009, 16:54
у меня дом обшит сайдингом имитация под блок-хаус. я довольна. цвет сакура.
Фото в студию!!!!

Монтажник
01.11.2009, 16:55
Мы долго думали и решили делать имитацию фахверка. Дом обшивается ЦСП, накладываются декоративные элементы (бывают пластиковые, мы будем делать деревянные). Оригинально, прочно, долговечно, по цене сравнимо с сайдингом (вроде чуть дешевле).

Из того, что настораживает - не придётся ли после нескольких зим подкрашивать. Надо наверное хорошую фасадную краску брать..
http://nadachu.spb.ru/unitsimg/news_5473.jpg
Оригинально, красиво. В технологии наверно не очень просто!?

MamaRemont
01.11.2009, 18:24
А кто-нибудь обшивал фасадными панелями (термопанелями) ?

Ilmar
01.11.2009, 20:49
Оригинально, красиво. В технологии наверно не очень просто!?

А Бог его знает.. Что простым смотря считать. На обрешётку из бруска 50мм (как для сайдинга) шурупится ЦСП. Единственное - тяжёлая она, но дом строить вообще непросто =) С одной стороны - большая экономия на сопутствующих доборных элементах, с другой - если чего - надо будет их самому придумывать. Но мне как раз эти моменты и нравятся.

И, как мне кажется, отходов гораздо меньше остаётся, чем с сайдинга/блокхауса => опять снижение стоимости.

Anna-Lizka
02.11.2009, 16:16
У нас блокхаус с 2005 года - покрашен в 3 слоя Пенотексом Ультра - выглядит супер -не все сразу видят, что это не бревно, утепляет замечательно. Сайдинг рассматривали , но я люблю натурпродукт - т.е. дерево, камень, а не пластик с полиэтиленом. Тут уж каждый выбирает по своим пристрастиям

saric-07
03.11.2009, 23:56
Может кто какие альтернативы сайдингу для обшивки дома предложит. А то обшивать надо, но сайдингом не хочу.Склоняюсь к вагонке, но ищу и другие варианты

Блок-хаус, имитация бруса, цсп, ламинированная фанера.

saric-07
04.11.2009, 00:01
А Бог его знает.. Что простым смотря считать. На обрешётку из бруска 50мм (как для сайдинга) шурупится ЦСП. Единственное - тяжёлая она, но дом строить вообще непросто =) С одной стороны - большая экономия на сопутствующих доборных элементах, с другой - если чего - надо будет их самому придумывать. Но мне как раз эти моменты и нравятся.

И, как мне кажется, отходов гораздо меньше остаётся, чем с сайдинга/блокхауса => опять снижение стоимости.

При грамотной раскладке отходов мало. Рекомендую ЦСП Свирь 8 мм, для обшивки самое то. Геометрия хорошая у листов. И они ровные, без впадин.
Режется паркеткой прекрасно. Болгаркой лучше не пилить. Если шупупить, то желательно предварительно зенковать. Или иметь хороший шуруповерт с емким аккумулятором и сильным усилием.
Мы в последнее время бьем ЦСП 8 на скобы длиной 50 мм - просто отлично получается. Даже шпаклевать не надо шляпки саморезов по причине их отсутствия. Более толстое ЦСП на фасадах - на гвозди из пневматики.

Мамашка со стажем
03.12.2009, 12:33
какие есть новости у кого-нибудь?

О Л Я
11.12.2009, 23:01
мы практически обшили дом блок хаусом.Смотрится супер ни на минутку не пожалела, что выбрала именно этот материал.Покрасили пинотексом цвет оригон .Со стороны смотрится как-будто сруб стоит, запах дерева в доме...вобщем фото позже повешу когда доделают нам.

Мамашка со стажем
14.12.2009, 19:44
ПОКАЖИТЕ СКОРЕЕ ! Так интересно !

О Л Я
19.01.2010, 11:10
вот правда эта полуготовность еще пока.

Sunsnow
19.01.2010, 12:18
Красота!Я так же сделаю у нас.Оч.нра блокхаус.

Мамашка со стажем
19.01.2010, 12:37
а я вот последнее время склоняюсь к фахверку....