PDA

Просмотр полной версии : Исповедь неудавшегося приемного родителя. +

Крокозяблик
31.10.2009, 16:00
Я даже не знаю с чего начать. Многие старожилы помнят мой ник, тогда, в 2007 году он был другой. Я был счастливым человеком, ибо у меня была семья и только одно омрачало - у нас не получалось зачать ребенка. Однажды у меня, в своей родной конференции (другой ресурс), прошел клич по сбору денег для брошенных детей в больницах. Мы с женой не остались в стороне и приняли участие, хоть и пассивное. Результатом стало появление отчета на сайте "Отказники.спб" и при просмотре отчета мной, а потом и женой, взгляд зацепился на фотографию чудного рыжеволосого человечка. Причем, сначала подумали, что мальчик, а потом прочитали - девочка. Диана. "Солнце", как стали ее потом все называть. Она оказалась в больнице в связи с обострением по дыхательной системе и ей требовался пульмикорт. Жена улетела на отдых, а я стал собирать сведения о девочке. После прилета, собрав нужные справки, я уговорил жену просто хотя бы посетить девочку в ДД (ее к тому времени выписали). Результатом стало часовое свидание с Дианой и полная неопределенность в дальнейшем. Ира приняла Диану, но был ряд причин, который препятстовал решению. Эти причины, в том числе и по моей вине привели к разладу внутри семьи. Мне удалось снова наладить отношения, но, было много сторонних факторов, которые мешали все возродить. Старожилы - помнят все это выплеснутое. Я об этом не буду.
Прошло время с сентября 2007 года по февраль 2008. Мы с женой жили в съемной квартире и начали снова мечтать о ребенке, о Диане. Ее мы не забывали и возили по мере надобности лекарства. И было большой удачей просто увидеть ее, а то и поснимать на камеру. Так стала копиться серия снимков девочки. Ее детство.
В апреле Ира стала часто болеть и по результатам анализов ей поставили диагноз: острый лейкоз. Разрываясь между ней и работой, я раз в два месяца посещал ДД, привозил подарки "Солнцу" на ДР, привозил лекарство, старался помочь по нуждам в ДД. (Мало, но старался). В ответ же получал от кого только можно - снимки. Снимки рыжеволосой принцессы. Ира пыталась освободить меня от себя, но я не уходил. Как я мог уйти от любимого человека? Я терпел все что делалось и говорилось и все снова возвращалось. Понималось, что я - не брошу. Не уйду. Болезнь оказалась сильнее. Иры не стало в августе 2008. Но я ей пообещал, что не брошу Диану. Меня поддержали многочисленные друзья в своей конференции и говорили, чтобы я жил, ибо от меня зависит маленькая девочка. В ДД все были огорчены, и смогли понять мое желание продолжать "патронирование". Мне пошли навстречу, даже в вопросах фото и видео.
Я понимал, что я могу по закону по своим справкам забрать Диану, но - ребенку нужна мама. То есть - для начала наладить собственную жизнь. Я не смог наладить. Но я возил, встречался, фотографировал, снимал. И надеялся, что успею, что смогу придумать что-нить для того, чтобы Диана оказалась в семье. Увы, собственные родители не смогли понять "способа имени Михаила Барщевского", а на Ди подписали согласие весной 2009.
Не смотря на это - надежда все равно была. Несколько дней назад и она исчезла. Диану удочерили. Да, я собственник по складу, но умом - понимаю, что при гепатите С, при проблемах по дыхательной системе ей в семье, тем более европейской - будет гораздо лучше. У нее будут родители и большой дом.
А сердце болит. Как будто потерял собственного ребенка. Как будто не сделал того, что обещал Ире и самому себе - не бросать ребенка. Патронаж - дело очень тяжелое в моральном плане. Хотя, я не знаю, можно ли это назвать патронажем. Сидя на работе, включив на полную мощь музыку - главное теперь не сорваться...

Что мне дальше делать? Стимул пропал... Разве что остается все таки попытаться устроить собственную жизнь. Построить новую "лодку" и мечтать о своих троих и одном приемном. Или глупо об этом мечать? Только вот силы - пропали... В мечтах есть еще то, что когда нибудь я узнаю Диану взрослой и отдам ей все ее детские фотографии. Исполнимо?

IrinaElina
31.10.2009, 16:48
Грустно. Держаться и искать себя!

Девочку вы не потеряли. Вы очень много для неё сделали добра, теперь она нашла семью, её будут любить и вылечат, это же здорово! Когда-нибудь встретите её, а если и нет, то она всё равно вас не забудет. Такое не забывается!

Может вариант Михаила - усыновить ребенка - как раз для вас?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.10.2009, 16:56
Сочувствую.

Исполнимо,конечно!!!!!!!!!
Вы же можете просить руководство ДР передать усыновителям ваше письмо для них,и тайна нарушена не будет.
Или просить переслать ваше письмо им.

Ну все же люди. Я бы не устояла,если бы мне предложили фото ребёнка того периода,когда я его не видела.

Milonga
31.10.2009, 17:00
Вы молодец, что не замкнулись в своем горе и написали здесь. Потребуется немало времени, чтобы пережить всё это. Вам бы к психологу походить, чтобы помог справить с чувством утраты. Всё еще будет обязательно, но сначала нужно вытаскивать себя.

Крокозяблик
31.10.2009, 17:03
Родители Дианы не показали восторга, когда им рассказали про меня. Значит, письмо (а я думал о нем) и прочее - не поймут.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.10.2009, 17:05
Ну вы же не знаете,ЧТО им рассказали.
Может,им сказали,что вы её хотели забрать. Вот и реакция последовала,страх. Я так поняла,иностранцы,добавьте ещё языковой барьер.
Просите передать им письмо.

IrinaElina
31.10.2009, 17:21
Я бы тоже никогда не отказалась от детских фоток своего ребенка - это ж так интересно, в т.ч. самому ребенку. Хотя бы попытаться можно.

Ленусичек
31.10.2009, 18:37
Крепитесь.
Вам было суждено многое потерять, вы потеряли, не отказавшись, значит, по закону, обретете это многое в другом. Необходимо только время.
А ваше "Солнце" будет вспоминать вас и, возможно, сама найдет вас в будущем, и вам будет о чем поговорить и что посмотреть. Живите радостью за нее.
Счастья и удачи.

Рептилия
31.10.2009, 18:46
Какая грустная история((((

ymnitsa
31.10.2009, 19:14
Вы пережили много горя..... Пусть теперь всё будет хорошо!

lenulka
31.10.2009, 19:29
Помню вашу историю. Соболезную вам. Думаю, честно, что для Дианы так лучше. А вам сил, и конечно же строить новую семью, думаю, что душа вашей Ирины будет не против вашего счастья. Крепитесь.

Эльвира
31.10.2009, 20:48
Тоже помню Вашу историю. Вы правильно пишете - наверное, Диане все-таки будет лучше в семье. Хотя очень грустно, что все так вот сложилось.
А впереди Вас непременно ждет что-то очень хорошее, ведь ни одно испытание не дается без награды.

ООлюшка
31.10.2009, 21:08
Что мне дальше делать? Стимул пропал... Разве что остается все таки попытаться устроить собственную жизнь. Построить новую "лодку" и мечтать о своих троих и одном приемном. Или глупо об этом мечать? Только вот силы - пропали... В мечтах есть еще то, что когда нибудь я узнаю Диану взрослой и отдам ей все ее детские фотографии. Исполнимо?

То, что Вы рассказываете очень тяжело и больно... Но, возможно, это такой этап, ступенька без которой не смогло бы быть следующего. Жизнь преподносит иногда такие сюрпризы, что и предположить не мог. Сколько еще детишек, которым нужны любовь и внимание...а уж женщин:)).
Сейчас это кажется невозможным, должно пройти ВРЕМЯ, иначе никак. Силы появятся.
Отреагировали приемные родители Дианы абсолютно нормально, им сейчас самим не просто и страшно. Вы делайте то, что считаете нужным, нельзя делать какие-то выводы по первой реакции человека! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. А то, что обещали жене, по-моему, выполнили.

Amfibija
31.10.2009, 22:01
Крокозяблик, все это грустно, больно. Но жизнь продолжается, надо как-то собраться и продолжать жить. Диана в семье, у нее есть близкие люди. Диана пристроена.Вам тоже нужна семья, близкие. Надо пристроить Крокозяблика в добрые руки.Надо стремиться к этому... Хочу просто поддержать Вас. Извините, если что-то не так написала.

Elpis
01.11.2009, 20:13
Судя по вашей истории,вы очень сильный человек.И как сильный человек,понимаете такие прописные истины,что время лечит,и что в вашей жизни происходит новый виток спирали.Несмотря на ваши потери,вы сами пишете о мечтах построить новую "лодку",о семье и детях.И осознание вами реальности этого радует.Конечно же мечтать нужно,и вовсе это не глупо,и это вы тоже знаете.А то что силы пропали,то это временное явление,после стресса ведь всегда так.Думаю,что вы любите жизнь и не дадите себе жить одними воспоминаниями,хотя они очень дороги и нужны.Вы обязательно найдете и встретите Диану,приедете к ней в эту европейскую страну,она будет уже повзрослевшая,здоровая и такая же солнечная,какой вы ее будете помнить все эти годы.Вы будете сидеть в парке на скамье (или в кафешке) и рассматривать фотографии ее и ваших четверых маленьких детей.(вы же столько хотите?).Мечтайте чаще.А через месяц-другой начните действовать.

Соболиха
02.11.2009, 00:08
Обязательно попробуйте передать фото сейчас --может, родители пока не задумались, но им очень нужны будут ранние фото ребенка--она же спросит о них.
Это для них огромное будет подспорье--иначе как ребенку говорить, что он родной? Они же так наверное собираются (не знаю возраст малышки).
Ваши фото могут сыграть огромную роль в жизни этого ребенка.

А у вас все будет хорошо--если мужчина хочет семью и детей, это же просто мечта всех самых чудесных незамужних девушек и женщин!!!!!! И у одной она сбудется...

Если сейчас тяжело, надо признаться себе, что нервная система устала--вполне можно сходить к неврологу, давно научились лечить депрессию, не надо разрушать организм, он еще понадобится.

Очень вам сочувствую и желаю счастья!

Радужная зебра
02.11.2009, 00:10
Судя по вашей истории,вы очень сильный человек.И как сильный человек,понимаете такие прописные истины,что время лечит,и что в вашей жизни происходит новый виток спирали.Несмотря на ваши потери,вы сами пишете о мечтах построить новую "лодку",о семье и детях.И осознание вами реальности этого радует.Конечно же мечтать нужно,и вовсе это не глупо,и это вы тоже знаете.А то что силы пропали,то это временное явление,после стресса ведь всегда так.Думаю,что вы любите жизнь и не дадите себе жить одними воспоминаниями,хотя они очень дороги и нужны.Вы обязательно найдете и встретите Диану,приедете к ней в эту европейскую страну,она будет уже повзрослевшая,здоровая и такая же солнечная,какой вы ее будете помнить все эти годы.Вы будете сидеть в парке на скамье (или в кафешке) и рассматривать фотографии ее и ваших четверых маленьких детей.(вы же столько хотите?).Мечтайте чаще.А через месяц-другой начните действовать.

Лучше и не скажешь!

У Вас в жизни еще будет много радости и печали, встреч и разлук, смеха и слез. Впрочем, как и у всех нас.

Assol*
02.11.2009, 00:18
Я помню Вас... Держитесь... И живите, живите ради Ирины, ради Дианочки, которая наверняка будет Вас помнить, ради Вашего будущего, а оно наверняка станет счастливым...

Шакира777
02.11.2009, 01:00
Крокозяблик, желаю Вам встретить достойную спутницу, которая подарит Вам большую семью со множеством детишек))

и "Солнцу" Вашему я желаю здоровья и СЧАСТЬЯ!!! дай Бог вам встретиться когда-нибудь)))). Всего Вам доброго!

Крестная фея
02.11.2009, 13:37
Конечно жизнь не стоит на месте и надо всегда думать о лучшем. Все, что не происходит, всегда все к лучшему. Мы порой не можем понять, почему в нашей жизни происходит те или иные события и можем оценивать их правильно, без наплыва эмоций, только спустя какое то время. Помните только одно, что сейчас время ваш соратник и доктор, оно работает сейчас на вас. Я уверена, что все самое лучшее, светлое, доброе, у вас еще впереди.

Eva Cherish
03.11.2009, 08:34
иначе как ребенку говорить, что он родной? Они же так наверное собираются (не знаю возраст малышки).мне показалось, заграницей другой взгляд на усыновление, они наоборот горды что усыновили и редко когда стремятся это скрыть.

medmasa
03.11.2009, 11:06
У Вас всё будет хорошо.Держитесь.Вас ведь где-то уже ждёт маленькое сердечко.Просто надо чуть придти в себя, время лечит.

Cora
06.11.2009, 21:45
Родители Дианы не показали восторга, когда им рассказали про меня. Значит, письмо (а я думал о нем) и прочее - не поймут.

А зачем вам передавать письмо? Родителям оно не надо, они и читать по русски не умеют, а для ребенка -зачем? Напомнить о дяде, который хотел да не смог, или это нужно вам??????

Когда мне сказали что моего Днаилу пытались всучить какой то российской усыновительнице под опеку, в то время когда я уже подписала согласие,-типа российские граждане имеют приоритет-я тоже была не в восторге. Я понимаю это несколко другая ситуация,но все равно, вы их соперник в каком от смысле.