PDA

Просмотр полной версии : Что с ценами в период кризиса на породистого щена?

poity
31.10.2009, 16:04
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а правда, что цены в свете кризиса упали на собак из питомников? Просто мы приобретаем немецкую овчарку, а ценник на него :001:, знакомые говорят, что заводчик накручивает... Просветите, кто разбирается, пожалуйста!

Ёжик&Ромка
31.10.2009, 16:19
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а правда, что цены в свете кризиса упали на собак из питомников? Просто мы приобретаем немецкую овчарку, а ценник на него :001:, знакомые говорят, что заводчик накручивает... Просветите, кто разбирается, пожалуйста!
А при чем тут кризис? Хорошие собаки всегда стоят дорого..да и что в России подешевело в кризис-то???:))
И.. знакомые так хорошо разбираются в собаках? Являются заводчиками? У них щенки подешевели?
Кстати - порекомендуйте им узнать, насколько выросли цены на корма и на выставки.... а то - кризис в стране...:004::004:

Genrihovna
31.10.2009, 16:22
Ценник на щенков одной породы может быть - от и до, тут от родителей много зависит:-) Про овчарок не знаю, но ваще видела разброс цен - в разы, в пределах одной проды. Типа, от 15 до 50.

Дарина(СПБ)
31.10.2009, 16:57
Хорошая собака всегда стоит дорого, и в кризис врядли дешевле станет.

Мама и Киклан
31.10.2009, 17:53
Могу сказать, что корм наш в период кризиса подорожал. И витамины тоже.

poity
31.10.2009, 19:05
Могу сказать, что корм наш в период кризиса подорожал. И витамины тоже.

При чем тут корм? Ведь щенков кормит мать. Или я чего-то не понимаю?

veda
31.10.2009, 19:09
Цены на щенков,насколько я знаю, не падали..Можно сказать.что часть заводчиков не вяжет,пережидает...

Zolotaya
31.10.2009, 19:13
А с чего это цены должны упасть? Корм дорожает, лекарства тоже, хороший заводчик много тратит на качественный уход. Как это щенков кормит мать - прямо до 2,5 - 3 месяцев чтоли? Да щенки ее растерзают, они есть хотят и нуждаются с месяца в мясном пюре, корме размоченном и творожках - вы почитайте сначала об уходе за щенками, прежде чем хотеть подешевле купить!

poity
31.10.2009, 19:29
прежде чем хотеть подешевле купить!

Цена складывается из себестоимости + доход. Слово "подешевле" у разных людей имеет разный смысл! Я не говорю о приобретении щенка за 5 тыс. Я покупаю щена не за 10, 30, и даже не за 50 тыс. Корм и витамины при таком раскладе окупаются с лихвой. Значит, остальное - это доход заводчика. Понятно, что каждый хочет денег и побольше, но есть всему РЕАЛЬНАЯ цена, то есть цена при которой будет спрос, то есть средняя "+" "-".

Ёжик&Ромка
31.10.2009, 19:35
ну да.. не обижайтесь, но не понимаете. сука что б кормила - ее тоже нужно хорошо кормить, готовить суку настоящие заводчики начинают заранее, во время беременности кормят более каллорийным кормом, дают доп. витамины... прикармливать щенков начинают 3-4 недель, актировка - в 45 дней.. в это время они молоком они просто докармливаются для иммунитета, а едят - уже корм. А разговоры "щенков кормит мать" - это как раз из вязок "для здоровья"... Я видела пару раз щенков от только кормящей матери.. сука - истощенная до состояния скелета и щенки такие же..:( зато было дешево..

Azalea
31.10.2009, 19:49

а мать накормить полноценной едой - стоит больших денег, а витамины опять для матери

Дарина(СПБ)
31.10.2009, 19:57
Я покупаю щена не за 10, 30, и даже не за 50 тыс.
За такую цену проще из Германии привезти щенка ;)

Ёжик&Ромка
31.10.2009, 20:01
Цена складывается из себестоимости + доход. Слово "подешевле" у разных людей имеет разный смысл! Я не говорю о приобретении щенка за 5 тыс. Я покупаю щена не за 10, 30, и даже не за 50 тыс. Корм и витамины при таком раскладе окупаются с лихвой. Значит, остальное - это доход заводчика. Понятно, что каждый хочет денег и побольше, но есть всему РЕАЛЬНАЯ цена, то есть цена при которой будет спрос, то есть средняя "+" "-".
Ну.. хорошие по кровям овчарки действительно дорого стоят, именно - за крови.. в Германии покупают взрослых собак за деньги, на порядок превышающие "10-30-50" тыс. рублей... Если выхотите заниматься щенков серьезно, то это оправданная покупка.. а если просто так - на диван (охрана загородного дома), то можно найти и подешевле.
"Себестоимость" собак - вообще немного некорректное слово в данном случае. В кинологии слишком много затрат и рисков, что б можно было высчитать "себестоимость" пометов.

Кристин
31.10.2009, 20:23
ну что то как то и в правду дороговато..............................

Эльвира
31.10.2009, 20:32
А при чем тут кризис? Хорошие собаки всегда стоят дорого..да и что в России подешевело в кризис-то???:))

точно :)

poity
31.10.2009, 20:38
За такую цену проще из Германии привезти щенка ;)

У Вас есть выход? Пожалуйста, напишите в личку - обсудим!

линн
31.10.2009, 21:59
Мать кормит недель до 3-х, а потом щенков начинают подкармливать. Если только мать, то это :001:
А мне кажется, что цены снизились. Тут на породном форуме ходили слухи, что несколько пометов щенков сидит, никто не покупает. Так для заводчика себе же в убыток держать такую ораву дома, проще цену снизить.

Мама и Киклан
31.10.2009, 22:35
Мать кормит недель до 3-х, а потом щенков начинают подкармливать. Если только мать, то это :001:
А мне кажется, что цены снизились. Тут на породном форуме ходили слухи, что несколько пометов щенков сидит, никто не покупает. Так для заводчика себе же в убыток держать такую ораву дома, проще цену снизить.

С точки зрения незаводчика - проще не заводить такую ораву, кризис не вчера начался;)

Мама и Киклан
31.10.2009, 22:37

Корм тут при том, что кризис - не повод снизить ценник.

Ёжик&Ромка
31.10.2009, 23:16
С точки зрения незаводчика - проще не заводить такую ораву, кризис не вчера начался;)
Вот это верно... Проще не вязать совсем.

Клякса
31.10.2009, 23:16
ну да.. не обижайтесь, но не понимаете. сука что б кормила - ее тоже нужно хорошо кормить, готовить суку настоящие заводчики начинают заранее, во время беременности кормят более каллорийным кормом, дают доп. витамины... прикармливать щенков начинают 3-4 недель, актировка - в 45 дней.. в это время они молоком они просто докармливаются для иммунитета, а едят - уже корм. А разговоры "щенков кормит мать" - это как раз из вязок "для здоровья"... Я видела пару раз щенков от только кормящей матери.. сука - истощенная до состояния скелета и щенки такие же..:( зато было дешево..
Постью СОГЛАСНА! Унас не так давно были щенки, 4 шт, продавали по 17000, получается 68000, из них 700р инструктору по вязке, т.е вязальщице:)), 12000 кесарево, 2000 медикаменты, 15000 хозяйке кобеля, витамины корм суке не считаю, это самой сабой. Затем детское питание щенкам, 3шт в день умножаем на 40р, 1л кефира и 1литр молока щенкам на творог на 1.5 дня, затем мясо, корм, актировка 2000, акт вязки 500р, клеймение 750р, какая уж тут выгода, только всё ,дай бог, окупится:010:Куда уж там снижать цены:))

линн
01.11.2009, 00:14
Согласна, но если это все же произошло.

alisis
01.11.2009, 00:33
меня аж распирает от любопытства, в каком питомнике продают щена больше 50000..

kjara
01.11.2009, 00:37
Автор , вопрос в том ЗАЧЕМ Вам собака ? Если " звездить" на выставках хотите и 50 и 70 нормальный ценник , если просто породную овчарку брать - легко можно найти отличного щена за 20-30 т.р.

alisis
01.11.2009, 00:42
Автор , вопрос в том ЗАЧЕМ Вам собака ? Если " звездить" на выставках хотите и 50 и 70 нормальный ценник , если просто породную овчарку брать - легко можно найти отличного щена за 20-30 т.р.
нормального щена можно и за 15 взять...
а вот даже 50-70 совсем не гарант, что будет звездить на выставках...

ХАКЕР и К
01.11.2009, 00:58
Вообще кризис повлиял, звонков почти нет...
В основном по старым связям ( От тех кто раньше приобрёл) покупатели появляются.

линн
01.11.2009, 01:06
Я по йоркам недавно звонила. Не помню название питомника, но мне назвали цены от 45 тыс. И при этом на щенка не шоу-класса. Когда я ляпнула про рассрочку, мне было отвечено таким тоном, что " за такую смешную цену, да еще и в рассрочку". Цена действительно смешная, я долго потом прихихикивала нервно

Ёжик&Ромка
01.11.2009, 01:13
лабрадоров покупают... даже очередь - хозяева ждут уже второй мес. палевого кобеля.

poity
01.11.2009, 01:22

Если сильно "распирает", то могу облегчить состояние - пишите в личку ;)

Брюквa
01.11.2009, 21:53
Меня вот тоже распирает.
И мне тоже интересно, с какой целью вы щеночка берете, что готовы заплатить такие деньги?

Zolotaya
02.11.2009, 14:55

Если хотите такого дорогого щенка приобрести, то в первую очередь нужно убедить не в том, съел ли он потраченные на него деньги до покупки а действительно ли он столько стоит в плане породных качеств и характеристик, если это предполагаемый шоу-класс - нужно выбирать со специалистом. И потом действительно шоу класс (с титулами) это уже не щеночек как правило и сразу видно за что платите. Т.е. он будет делать карьеру, а не дома на подушке лежать.

Бешеная ТаБуРеТкА
02.11.2009, 16:49
недавно продавали от рабочих собак за 15000 щенков- НО, и родители выставленные, и тесты на дисплазию, и дрессировочные нормативы сданы. Возможно будет дубль-вязка

Бешеная ТаБуРеТкА
02.11.2009, 16:50
лабрадоров покупают... даже очередь - хозяева ждут уже второй мес. палевого кобеля.

Света, это у тебя, у тебя (извини уж) имя есть в этих кругах :flower:

Mama Katya
02.11.2009, 17:45
Цены выросли.На овчарок 15-25000р.А те что предлагают за 3000 это перекупка и какие то он ивялые того гляди ещё больных купишь.По поводу цены.Ведь хозяину нужно кормить усиленно беременную суку,потом щенков т.к. молоком их не очень долго кормят.А щенкам нужен супер корм т.к.маленькие.Потом прививки сделать итд.Хотя мне тоже кажется что цена очень высока.И в Питомнтках почемуто вегда выше чем у заводиков

Прости,прощай...
02.11.2009, 18:06
Цены такие-же, даже несколько больше( во всяком случае у знакомых заводчиков). Хороший товар всегда дорого. У проверенных людей- до сих пор очереди на нерожденных щенов( моя близкая родственница- заводчица йорков- правда в Москве).