Вход

Просмотр полной версии : Носовая перегородка

А****Я
31.10.2009, 16:06
Девочки, скажите, кто оперировался?
Как долго все это прохдит? Какие показания?
У меня давно это искривление, но летом получила мячиком по носу и, кажется, это была последняя капля.
Дышать стало тяжко...

Куда с этим идти? Чем грозит?

emme
31.10.2009, 16:31
Я исправляла в НИИ уха, горла, носа и речи. Дышать не могла совсем, несколько лет сосудосуживающими каплями пользовалась. Как вспомню, так вздрогну.:001:
Операция длится недолго, но после тяжеловато, особенно первый день. В нос вставляют тампоны толщиной с палец и длиной см 20,:010: они до самого горла доходят. Дышать могла только ртом. Меня девочка "бывалая" в палате напугала, что их только на 5-й день вытаскивают, но мне повезло, вытащили на следующий день, болезненная процедура. В больнице провела вроде дня три.
Но зато потом все ок. Когда все прошло, я просто счастлива, что могу дышать носом.:080: До этого мучалась ужасно.

dusika
31.10.2009, 17:09
у меня муж в понедельник ложится на операцию в адмиралтейские верфи.сказали пробудет там 2 дня.чем грозит не знаю)))обещали что все будет ОК

emme
31.10.2009, 17:41
Вот и я своего хочу отправить, может храпеть перестанет....

dusika
31.10.2009, 17:43
Вот и я своего хочу отправить, может храпеть перестанет....
ну вот очень надеюсь))))он правда сам решил,что ему операция нужна.

Keisha
01.11.2009, 01:06
У меня после перелома, перегородка искривилась. В межсезонье - это грустно, т.к. нос часто заложен.
Но терплю уже лет 10. Боюсь "тампонирования" - это когда на следующий день после операции, т.е. без наркоза бинты из носа вытаскивают. :010::010::010:
У меня лично, все кто делал - в восторге, но читала разные страшилки про потерю обоняния, проблемы со слизистой и т.п., поэтому продолжаю боятся и хлюпать носом.

MalinkaN
01.11.2009, 14:01
а про новый метод лазером что-нибудь слышали???

emme
01.11.2009, 16:21
У меня после перелома, перегородка искривилась. В межсезонье - это грустно, т.к. нос часто заложен.
Но терплю уже лет 10. Боюсь "тампонирования" - это когда на следующий день после операции, т.е. без наркоза бинты из носа вытаскивают. :010::010::010:
У меня лично, все кто делал - в восторге, но читала разные страшилки про потерю обоняния, проблемы со слизистой и т.п., поэтому продолжаю боятся и хлюпать носом.
Мне кажется, что проблемы со слизистой больше вероятны, если не лечить. А вытаскиваь тампоны больно конечно, но быстро, так что это не самое страшное. Неприятнее всего, когда они все еще там:ded:

Lavrik2704
01.11.2009, 18:05
А наркоз общий?

emme
01.11.2009, 18:28
А наркоз общий?

Конечно!
Представила, как наживую:001:, аж дурно стало:))

Lavrik2704
01.11.2009, 18:33
Конечно!
Представила, как наживую:001:, аж дурно стало:))

почему наживую,может местный? Из-за какой-то перегородки-такой сильнейший удар по организму от общего наркоза-нет уж,увольте...

emme
01.11.2009, 19:27
почему наживую,может местный? Из-за какой-то перегородки-такой сильнейший удар по организму от общего наркоза-нет уж,увольте...

Ну если Вам кривая перегородка не мешает, то операцию конечно делать может и не стоит. Но если из-за нее гайморит в течение нескольких лет, спать не можешь, если несколько раз за ночь сосудосуживающие капли не закапаешь, головные боли, проблемы с дыханием, которые негативно отражаются на работе сердца, и другие малопиятные вещи, то сделать наверное все-таки стоит. Из двух зол выбирают меньшее.
А подобные операции под местным наркозом не делают.

А****Я
01.11.2009, 21:02
Ну если Вам кривая перегородка не мешает, то операцию конечно делать может и не стоит. Но если из-за нее гайморит в течение нескольких лет, спать не можешь, если несколько раз за ночь сосудосуживающие капли не закапаешь, головные боли, проблемы с дыханием, которые негативно отражаются на работе сердца, и другие малопиятные вещи, то сделать наверное все-таки стоит. Из двух зол выбирают меньшее.
А подобные операции под местным наркозом не делают.
Ой, у меня не все так плохо.
Насморка почти никогда у меня не было, а так, извините, пробки стали появляться из высохших, извините, соплей. Блокирует одну ноздрю, а это дискомфортно.
У меня она искривлена в зоне ноздрей... Вот, пытаюсь понять, как ее делают. Я еще на блефопластику хочу, думаю, может совместить обе?

emme
01.11.2009, 21:23
Насморка почти никогда у меня не было, а так, извините, пробки стали появляться из высохших, извините, соплей. Блокирует одну ноздрю, а это дискомфортно.
У меня она искривлена в зоне ноздрей... Вот, пытаюсь понять, как ее делают. Я еще на блефопластику хочу, думаю, может совместить обе?

Сходите для начала на консультацию. Может посоветуют какой-нибудь более щадящий и современный метод лечения. Мало ли до чего медицина дошла.

А****Я
01.11.2009, 22:03
Сходите для начала на консультацию. Может посоветуют какой-нибудь более щадящий и современный метод лечения. Мало ли до чего медицина дошла.
А куда идти???
Посоветуйте, пожалуйста.

бубнилка
01.11.2009, 22:14
А можно обратиться сразу в НИИ уха, горло, носа? У меня муж ужасно боится этой операции. Не знаю как его затащить на эту операцию. Еще он говорит синяки под глазами будут.

emme
01.11.2009, 22:24
А куда идти???
Посоветуйте, пожалуйста.

А можно обратиться сразу в НИИ уха, горло, носа? У меня муж ужасно боится этой операции. Не знаю как его затащить на эту операцию. Еще он говорит синяки под глазами будут.

Я там и делала. Еще говорят в 1-м меде хорошо делают.
Синяков никаких не было.:)

А****Я
01.11.2009, 22:40
Съезжу, спасибо. Там, кстати, знакомый работает, как только что выяснилось

бубнилка
02.11.2009, 00:10

dusika
02.11.2009, 02:18

вы с ринопластикой не путаете? а если у вас в районе ноздрей так может вам и не перегородку надо, а и правда чисто косметику?ну в смысле ринопластику?

dusika
02.11.2009, 02:19

сколько в нии не знаю, в адмиралтейских верфях в районе 50т

А****Я
02.11.2009, 02:22
вы с ринопластикой не путаете? а если у вас в районе ноздрей так может вам и не перегородку надо, а и правда чисто косметику?ну в смысле ринопластику?
Не, я именно глазки имею ввиду. Раз уж выпадаю из рабочего процесса, да и делаю что-то на моське, то хочется все сразу. :)

У меня она сильно изогнута, правда, это не видно совсем, разве что, когда воздух сильно втягиваю. .. помню, как при первой травме еще сказали, что пока не мешает - не надо трогать. Вот, сейчас мешать стала.

dusika
02.11.2009, 02:28
Не, я именно глазки имею ввиду. Раз уж выпадаю из рабочего процесса, да и делаю что-то на моське, то хочется все сразу. :)

У меня она сильно изогнута, правда, это не видно совсем, разве что, когда воздух сильно втягиваю. .. помню, как при первой травме еще сказали, что пока не мешает - не надо трогать. Вот, сейчас мешать стала.

а, ну тогда да, имеет смысл за раз отмучаться. но сначала проконсультироваться. у меня мужу сначала сказали мрт сделать, типа не факт что понадобится операция.в итоге правда выяснилось что нужна.

DODOLA
02.11.2009, 03:03
У меня была искривлена перегородка и гаймориты. Причем искривление какое-то особенное, смотрели профессоры и студентам показывали. Операцию делала в лор-отделении больницы на Гастелло. Там врачи работают из военно-медицинской академии - золотые руки!
И сама операция и восстановление очень болезненные, но рожать намного больнее!:) Операцию делают под местной анестезией, так как надо ртом дышать, при этом все соображаешь и кое-что чувствуешь. Ощущение, что голова лопнет как арбуз! После операции все лицо опухшее и такой отходняк, что врагу не пожелаешь: зубы ноют, голова болит, пить хочется каждую минуту, а так как нос не дышит, рот и язык просто пересыхают, ночью спать невозможно. Как вспомню, так вздрогну! С тампонами я проходила долго, точно не помню, но не меньше недели. У меня все плохо заживало (((( Трудно было есть и пить, так как ртом и ешь и дышишь, но ко всему привыкаешь ))
Считаю, что на такое можно пойти, когда реально есть проблемы, и врач настаивает.
Кстати, прошло уже почти четыре года с тех пор, насморк был пару раз и то в этом году в очень легкой форме.

emme
02.11.2009, 11:57
Я давно делала. Сейчас цены явно поменялись.
У меня была искривлена перегородка и гаймориты. Причем искривление какое-то особенное, смотрели профессоры и студентам показывали. Операцию делала в лор-отделении больницы на Гастелло. Там врачи работают из военно-медицинской академии - золотые руки!
И сама операция и восстановление очень болезненные, но рожать намного больнее!:) Операцию делают под местной анестезией, так как надо ртом дышать, при этом все соображаешь и кое-что чувствуешь. Ощущение, что голова лопнет как арбуз! После операции все лицо опухшее и такой отходняк, что врагу не пожелаешь: зубы ноют, голова болит, пить хочется каждую минуту, а так как нос не дышит, рот и язык просто пересыхают, ночью спать невозможно. Как вспомню, так вздрогну! С тампонами я проходила долго, точно не помню, но не меньше недели. У меня все плохо заживало (((( Трудно было есть и пить, так как ртом и ешь и дышишь, но ко всему привыкаешь ))
Считаю, что на такое можно пойти, когда реально есть проблемы, и врач настаивает.
Кстати, прошло уже почти четыре года с тех пор, насморк был пару раз и то в этом году в очень легкой форме.
У меня похожее ощущение было, когда я перед операцией гайморит лечила и пункцию делала, страшно сначала было, еще и звук такой:010: Потом и к этому привыкла:))
Согласна, послеоперационный период очень тяжелый. Мне повезло, сказали, что очень хорошо все прошло и заживало быстро. Не представляю, как бы я с этими тампонами неделю проходила:001: Они были у меня только сутки, ни спать , ни есть не могла. Одна мысль - как бы от них избавиться. Даже была мысль самой вытащить. :046: Наивная, думала, они маленькие. А оказалось, что маленькие - в ноздрях, а за ними еще и большие.:ded:

А****Я
02.11.2009, 11:59
Я давно делала. Сейчас цены явно поменялись.

У меня похожее ощущение было, когда я перед операцией гайморит лечила и пункцию делала, страшно сначала было, еще и звук такой:010: Потом и к этому привыкла:))
Согласна, послеоперационный период очень тяжелый. Мне повезло, сказали, что очень хорошо все прошло и заживало быстро. Не представляю, как бы я с этими тампонами неделю проходила:001: Они были у меня только сутки, ни спать , ни есть не могла. Одна мысль - как бы от них избавиться. Даже была мысль самой вытащить. :046: Наивная, думала, они маленькие. А оказалось, что маленькие - в ноздрях, а за ними еще и большие.:ded:
Меня от одного описания мутит....

kassiopea
02.11.2009, 17:55
Нда, страшновато. Я правда, в большей степени не от насмотрка мучаюсь, а от воды что ли, когда из тепла в холод и наоборот. Правда, мне пока ничего не говорят, про выплямление перегородки.

На самом деле, у меня подруга врач ЛОР, она говорит, что у нас в городе вообще все врачи ЛОРы хорошие, что в Питере их хорошо учат.

ирлайла
02.11.2009, 18:28
Всем здравствуйте!
А не подскажите эту операцию(при искривлённой перегородке) только платно можно сделать? Или есть шанс добиться направления от ЛОРа в поликлинике?
Понятно, что будет очередь, но если человек много лет такое терпит, то пара-тройка месяцев не спасут. Спасибо за ответы

dusika
02.11.2009, 20:32
Всем здравствуйте!
А не подскажите эту операцию(при искривлённой перегородке) только платно можно сделать? Или есть шанс добиться направления от ЛОРа в поликлинике?
Понятно, что будет очередь, но если человек много лет такое терпит, то пара-тройка месяцев не спасут. Спасибо за ответы

вроде можно и бесплатно, я в связи с беременностью лора посещала в поликлинике при 20 больнице на гастелло и лора пораспрашивала по поводу этих операций.и она сказала,что можно к ней на прием прийти и она все подробно расскажет как бесплатно в 20ке сделать операцию

бубнилка
02.11.2009, 22:17
Меня от одного описания мутит....

Вот-вот. У меня вчера муж все это прочитал и решил делать операцию, когда на пенсию выйдет:016: Не знаю, как его заманить:015::015:

dusika
02.11.2009, 23:36
Вот-вот. У меня вчера муж все это прочитал и решил делать операцию, когда на пенсию выйдет:016: Не знаю, как его заманить:015::015:

значит рассказываю:у меня муж сегодня к 8 утра поехал на операцию, в час дня уже отзвонился,разговаривал нормально, сказал больновато,как будто сильно в нос дали, но в целом не критично. вечером разговаривали вообще бодряком уже.сказал температуры нет, давление нормальное.завтра вот вынимать эти штуки будут и в среду домой.я так поняла результат того стоит.не так все и страшно

new_idea
03.11.2009, 02:03
Девочки, скажите, кто оперировался?
Как долго все это прохдит? Какие показания?
У меня давно это искривление, но летом получила мячиком по носу и, кажется, это была последняя капля.
Дышать стало тяжко...

Куда с этим идти? Чем грозит?

Делала в Меди у Кузнецова. Было искривление с осложнением. Выбирала больше 6 лет врача. В результате операцию проводили 2 врача.
Сейчас все нормально, дышу:) До этого не дышала нормально очен много лет.

St_Maria
03.11.2009, 03:32
У меня была ЛОР -операция, только не перегородка , а возамоторный ринит. Был общий наркоз, тампонирование и все по полной программе :( Очень травматичная операция и долгое заживление. Но нос теперь дышит нормально, я очень довольна результатом (ТТТ), а до этого три года на каплях сидела, нос не дышал совсем...:010::005::005::005:
Делала в СПИКЕ у Морозова. Сейчас он вроде там уже не работает...

St_Maria
03.11.2009, 03:33
значит рассказываю:у меня муж сегодня к 8 утра поехал на операцию, в час дня уже отзвонился,разговаривал нормально, сказал больновато,как будто сильно в нос дали, но в целом не критично. вечером разговаривали вообще бодряком уже.сказал температуры нет, давление нормальное.завтра вот вынимать эти штуки будут и в среду домой.я так поняла результат того стоит.не так все и страшно

скорейшего выздоравления вашему мужу :flower:

DODOLA
03.11.2009, 04:24
Всем здравствуйте!

Мне делали бесплатно. Можете придти в больницу на Гастелло на консультацию, только предварительно надо позвонить, узнать в какой день прием. Четыре года назад был по вторникам. Прием вроде платный. Я там на обследовании лежала, и они мне сами дали направление к лору с рекомендацией на операцию. Ждала недолго, около месяца наверное. За это время надо было сдать анализы и купить лекарства. А вообще я смотрю многое могло измениться. Я столько дней парилась с этими тампонами, а теперь на следующий день снимают. Прогресс!

dusika
03.11.2009, 11:19
скорейшего выздоравления вашему мужу :flower:

спасибо))