Просмотр полной версии : морозильник покупать или не покупать?
Поделитесь опытом нужен ли лтдельный морозильник дома или лучше большая морозилка в холодильнике?
девушка с персиком
31.10.2009, 17:03
У нас стоит отдельный морозильник полноценного холодильникового размера. Забит под завязку - смородина, клубника и крыжовник с дачи, черника, клюква и грибы (которые лень было сушить, сварили и заморозили в порционных пакетах) - это основное. Плюс всякие рыбы-мясо-заморозки. Если урожай с огорода принимает угрожающие масштабы, морозильник очень полезная штука, имхо.
Морозилка - это другая философия хранения))
звморозка - это холод вместо консервации
морозилках есть такие подносы для заморозки ягод россыпью очень удобно в атлантах (http://1bt.spb.ru/morozilnye_kamery5/morozilnaya_kamera_atlant_mm_164_80.html)
***Бабочка***
04.11.2009, 22:56
У нас стоит отдельный морозильник полноценного холодильникового размера. Забит под завязку - смородина, клубника и крыжовник с дачи, черника, клюква и грибы (которые лень было сушить, сварили и заморозили в порционных пакетах) - это основное. Плюс всякие рыбы-мясо-заморозки. Если урожай с огорода принимает угрожающие масштабы, морозильник очень полезная штука, имхо.
+1
Mама Сладкой Малины
04.11.2009, 22:59
Была бы у меня квартира побольше - морозильник поставила бы в самый сладкий угол. Как написали выше - если лень консервировать, а урожай ого-го... или покупаете мясо/куру/рыбу на месяц (например, в Фике затариваетесь), то морозильник просто необходим.
Если место есть, то чего бы и не прикупить? Ведь морозилка, пусть даже и в большом холодильнике, не сравнится с морозильной камерой
Берсенёва Елена
05.11.2009, 00:10
Поделитесь опытом нужен ли лтдельный морозильник дома или лучше большая морозилка в холодильнике?
Я купила себе отдельную морозилку, считаю что этоточень удобно, особенно если Вы любите замораживать фрукты и овощи. Я храню там фрукты с дачи для всяких компотов. Мне лишь одной морозилки в холодильнике не хватает.
Елена
МарРуськина✈мамка
05.11.2009, 00:58
Правильно все пишут.Я вот тоже собираюсь морозильную камеру приобрести.В холодильнике места всё не хватает,хоть и 3 камеры там.Самый лучший способ хранения овощей,фруктов,ягод,зелени-заморозка.Ну и пельмешки всякие,вареники,котлетки,мяско,мороженое,...м-м-м...:019:
В новую квартиру тоже собираюсь поставить отдельный морозильник и отдельный холодильник.
Mountain
05.11.2009, 02:07
Морозилка это здОрово. Но только когда она даром. 2 недели назад кафе распродавалось, так там можно было все 5 морозилок вместе купить за полцены новой. Они просты и недороги в обслуживании, если точно знаешь что у них где и где купить запчасть. Было бы куда ставить - увезли бы все 5.
Lizavetka
05.11.2009, 11:44
Если место есть - берите! С огромным удовольствием взяла бы сама, но места не хватает.:(
Мармышка-Настюшка
05.11.2009, 11:49
ой хочу :091:но ставить не где :005:
littlesandra
05.11.2009, 12:49
извините, тогда может подскажете какую лучше морозилку брать?
У нас морозильник Атлант - забит под завязку, сама не пойму, чем:))
Берите и даже не думайте! Я бы сама взяла, да места нет... Храню всю заморозку у мамы :020:
Атлант - хороший вариант. (О, в рифму:))
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.08.2011, 10:13
кто-нибудь мониторил вопрос : какую лучше брать ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.08.2011, 12:43
есть же и как ларь и с выдвижными ящиками и открывание сверху и в сторону
Elenochka
12.08.2011, 13:04
У меня и холодильник с морозильным отделением, и морозильная камера отдельная. Забито под завязку и то, и другое почти всегда :). Мне удобнее стандартный вариант с выдвижными ящиками, такой же по сути, как морозильные камеры в холодильниках.
Я купила морозилку на 6 ящиков (240 литров), а еще планирую холодильник новый купить минимум с 3 ящиками, а лучше с 4-мя. Потому что лето еще не закончилось, а морозилка уже почти полная.
Фанатом заготовок не являюсь, но когда на огороде все это начинает переть, то съесть просто невозможно, а заготавливать по-серьезному некогда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.