Просмотр полной версии : Лыжи. С какого возраста?
Amfibija
31.10.2009, 16:26
С какого возраста начать кататься на лыжах?? Меня интересует опыт и мнения.Спасибо за ответы.:flower:
Мы поставили сына на лыжи (беговые) прошлой зимой, когда ему было немногим меньше 2 лет. Катались каждые выходные и иногда на неделе. Через недели 3-4 он уже уверенно ходил, а потом и с палками стал управляться. Правда это было под настроение, иной раз проводил на лыжах час-полтора, а другой раз 5 минут.
Мы конечно к этому специально подготовились и ребенка экипировали. Купили по случаю (была хорошая распродажа) качественные лыжные ботинки Salomon и лыжи Atomic c настоящими креплениями, так что ребенок конечно чувствовал себя уверенно и достаточно комфортно.
на горные с 5 лет,т.к. позвоночник еще не окреп....возможны последствия..
Amfibija
31.10.2009, 22:04
Спасибо за ответы!
Нам в 3,6 дедушка мастерит лыжи сам:) Посмотрим, что из этого получится:)
Amfibija
31.10.2009, 22:49
Нам в 3,6 дедушка мастерит лыжи сам:) Посмотрим, что из этого получится:)
Дедушка у Вас - СУПЕР!!!!!!!
Планирую дочку (2,10 сейчас) в эту зиму поставить на беговые лыжи. Посмотрим, что из этого получится :)
Исключение из правил
31.10.2009, 23:19
И у меня мысли есть о беговых... постою послушаю))
Amfibija
31.10.2009, 23:47
Моей дочке 2,3. Хочу купить беговые лыжи и потихоньку учить ее кататься, за палки, с горок маленьких ( равновесие держать и падать правильно). Планирую сама ездить с ней, недолго, раз-два в неделю. Надо какое-нибудь пособие почитать. Какие упражнения делать.
ВыносMoZga
01.11.2009, 03:06
Сына ставили за месяц до двух.На горные.Дочу планирую этой зимой
Юльчатай
01.11.2009, 03:36
Сыну 4 года планирую этой зимой попробовать, но он человек настроение если не захочет то не заставить
Нашей в марте будет 2 годика. Планируем этой зимой поставить ее на беговые лыжи, погуляем по озерам. Не понравится - не будем настаивать :) Но, судя по тому, как она любит юлозить по полу папиными шлепками 45 р-ра, должно понравиться :))
Горнолыжные школы берут с 3-х лет. Зайдите на ски.спб.ру, там неоднократно обсуждалась эта тема.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.