PDA

Просмотр полной версии : Хельсинки-Таллин-Рига и паспорт без фото ребенка???

Bounty
31.10.2009, 17:02
Собрались мы попутешествовать (финский шенген)Хельсинки-Таллин-Рига (Юрмала)-Таллин-Хельсинки...отели уже все забронировали..паром из Хельсинки в Таллин и обратно...и тут выясняется (я вроде и слышала что-то подобное, но совершенно вылетело это у меня из головы), что для стран Балтии фото ребенка в загран паспорте обязательно! Рванула на Красных Текстильщиков (вроде сейчас только там можно вклеить фото ребенка в паспорт старого образца), а там мне и говорят "ничего сделать не можем, пока не поменяете российский паспорт" (он у меня оказывается не действителен, поскольку там на последней страничке стоит штампик о въезде на украину аж с 2002г.) Я поинтересовалась, как тогда они МНЕ загран паспорт выдали ааа, говорят так это новый закон вышел с этого года...ПОездка у нас планировалась ровно через 3 недели...
Вопрос вот в чем: либо все брони отменять...либо поехать на свой страх и риск??? Шенген-то мы пересекаем через Финляндию, проблем не возникнет..Кто что думает по этому вопросу???

mazal
31.10.2009, 19:05
не надо, если Вы пересекаете границу с Финляндией и ребенку не исполнилось 6 лет