Просмотр полной версии : О калориях.
Решила спросить т.к.здесь общается большее количество мамочек.
А кто то знает как считаются калории(калорийность)продуктов.Смотрю баночки с детской едой и пытаюсь понять как высчитано,что каша с фруктами на 100 гр имеет 68 ккал.
а зачем Вам это знать с точностью до милллиметра??
Мне кажется, важнее соблюдать разнообразие рациона и дневную норму по объему, плюс исключать аллергенные продукты
_катяSF_
31.10.2009, 22:46
Простите, вам заняться больше нечем? :)) Не в обиду :)) Серьезно - зачем вам это?
Зачем?-интересно!
А если я не знаю чем помочь,что посоветовать,что лучше купить и что сделать,то и не пишу .
Исследуемый продукт подвергают химическому анализу и выясняют, сколько в нем содержится белков, жиров, углеводов и других веществ. Так, количество белков определяют по белковому азоту (продукт в присутствии катализатора сжигают с серной кислотой и измеряют объем выделившегося аммиака). Сахара извлекают этиловым спиртом. Крахмалы растворяют в воде или в солевом растворе. В общем, кухня достаточно сложная.
Зная же химический состав продукта, уже чисто арифметически вычисляют его калорийность (1 килокалория, или ккал, это количество энергии (тепла), необходимое для подогрева 1 л воды на 1С).
Добыто здесь - http://www.thefood.ru/kalorii.htm, там же есть таблицы калорийности (энерг. ценность белков, жиров, спирта и т. д.).
Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.