Просмотр полной версии : О репрессиях...
http://v-alksnis2.livejournal.com/165335.html
...
И поэтому у меня нет веры нынешним борцам со Сталиным.
Обратите внимание, прошло более 70 лет с тех трагических событий, но архивы тех лет до сих пор закрыты. Вместо архивных документов нас заставляют читать Солженицына и других хулителей Сталина. А что мешает открыть архивы? Что мешает открыть материалы по катынскому делу? Что мешает открыть материалы по пакту Молотова-Риббентропа? Что мешает опубликовать стенограмму процесса над Тухачевским?
Значит ИМ есть, что скрывать.
А раз так, то не имеют ОНИ права осуждать Сталина и его время.
Пусть ОНИ откроют архивы и дадут возможность людям самим дать оценку тем великим и трагическим временам.
Что же касается оценки личности И.В.Сталина, данную ему президентом РФ, то лучший комментарий на эту тему на мой взгляд дал Роман Носиков:
"...Прочитал очередное обращение блоггера Дмитрия Медведева к народу. Очень понравилось вот это:
«Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений — миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.
Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий.
Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ. Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру».
У кого что, а у нас опять про Сталина. Очень уж сильно чешется это место в отечественной истории. И чешется совершенно не напрасно. То у нас Сталин «эффективный менеджер», то опять «кровавый тиран, вопреки которому побеждал народ».
Слова «эффективный менеджер» у нас появились совершенно не зря. Уже который год у нас актуален вопрос о способе управления страной. Эффективном управлении. Кроме того, ясно стоит вопрос о целеполагании. То есть неясно, чего мы вообще хотим от своей страны добиться.
Гладкие разговоры о модернизации, «россиивпередах», борьбе с коррупцией и нанотехнологиях разбиваются о грубую действительность в виде часов Ресина и разрушенной Саяно-Шушенской ГЭС. При этом милиционеры постреливают в людей, кругом массовое воровство, демография ужасная без всяких репрессий и войны, а ВАЗ как производил ведра с гайками, так и продолжает, несмотря ни на какие нанотехнологии.
Отовсюду вылезают подонки, которые смеют оскорблять ветеранов Войны и ставить им в пример предателей и фашистов.
У народа возникает вопрос: а почему все так, собственно? Почему при НЁМ самолетики летали, кораблики плавали, образование улучшалось, автопром был одним из лучших, население росло, несмотря ни на какие миллионные репрессии, рос уровень жизни, а сейчас (вот бы жить и радоваться без тирании!) все с точностью до наоборот? Это как же так вышло?
Правительство пыжится нам что-то доказать, дарит часы пастухам, президент лично (!) занимается делами уровня дома и поселка. И где тут, простите эффективный менеджмент? Где он? Президент даже при всех своих благих намерениях не может бегать подтирать сопли каждому, кто нажалуется ему в блог. Это смешно. Россией так управлять нельзя. Так можно только имитировать управление. А для того, чтобы управлять, нужно делегировать полномочия. А для того, чтобы эти полномочия использовались эффективно, нужна ответственность уполномоченных и контроль. Контроль и ответственность!
Ответственность и контроль!
Рванула Саяно-Шушенская ГЕС. Почти сотня человек в гробах, обесточен стратегический завод. И тишина. У народа возникает вопрос: как так получилось и кто виноват? А в ответ — тишина. И народ задает себе следующий вопрос: а что бы на месте нашего президента сделал Сталин? И в сознании появляется сладостная картина — Анатолий Борисович Чубайс бредет в кандалах по этапу. В Сибирь. В валенках и телогрейке. Это я, кстати, еще мягко.
Милиционер Евсюков пострелял сограждан в супермаркете. У народа возникает вопрос: а кто дал ему оружие? Кто позволял ему в течение нескольких лет творить беспредел на «земле»? А в ответ — тишина. ВАЗ уже десять лет подряд обещает сделать приличный автомобиль. Где он? Почему не сделан? Кто виноват? Тишина. Где ответственность, я вас спрашиваю? Где она?
И на фоне всей этой тишины слышно только, как Сванидзе возмущен преступной ценой побед СССР при Сталине. Мы сейчас вымираем с такой скоростью, что никакие массовые репрессии не могут и рядом встать! Но где наши достижения? Золотая кровать для гостиницы МВД? Или опять-таки ресинские часы?
Министр Нургалиев поручил своим заместителям за месяц решить вопрос с коррупцией в МВД. Ну и как результаты? А наше руководство вообще понимает, что если начать действительно бороться с коррупцией, то это будет страшнее, чем постоянно, с круглыми от ужаса глазами, ими поминаемый 1937-й год? И что другого способа нет? Руководство не понимает, что другого способа бороться с героинизацией России, кроме напалмовых бомбежек Афгана и перекрытия границы с Таджикистаном — тоже нет? Что предотвращать техногенные аварии нужно заранее — методом посадки «эффективных менеджеров» на нары?
Почему я должен слушать эти детские глупости про «победы и достижения вопреки» от взрослого человека, облеченного высшей властью в стране? Что, президент и правда думает, что народ СССР сам спроектировал Т-34 и Ил-2? Сам создал ядерную и водородную бомбы? Сам построил заводы и поднял сельское хозяйство, науку и промышленность? Или это вопрос эффективности менеджмента?
То есть придется признать, что ТОТ менеджмент был эффективнее ЭТОГО? Хотя нам все уши уже прожужжали про «неэффективность советского строя». Или это вопрос в целеполагании? То есть у ТОГО режима действительно была цель в модернизации страны, а у ЭТОГО — нет? Тут ведь третьего не дано. Нужно признать либо неэффективность ЭТОГО менеджмента, или отсутствие такой цели. Либо — либо.
Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда — о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить — Вас. И только Вас.
Ну а пока — имеем то, что имеем. А значит, Сталин — по-прежнему очень актуален...".
Есть что обсудить?
"...Но ворюга мне милей, чем кровопийца"...
Управленческий ресурс, которым обладает нынешняя власть, не меньше сталинского. Только тратится он на управление набиванием карманов согласно табеля о рангах и на псевдопопулизм для отвлечения народных масс от контроля за набиванием.
Marysabel
31.10.2009, 18:01
Вопросы очень актуальные. Мы сейчас похожи на страну третьего мира, которая живет исключительно за счет природных ресурсов.
Ничего, скоро историю в школах будут по истеричке Радзинскому изучать. Вот будет забавно.
Strossmayer
31.10.2009, 18:04
Да, конечно, пусть откроют. Мне, правда, кажется, что не открывают не те люди, которые заинтересованы в обвинении Сталина, а наоборот, но без открытия архивов этот вопрос прояснить невозможно. Но веры этим борцам со Сталиным действительно нет.
Да, конечно, пусть откроют. Мне, правда, кажется, что не открывают не те люди, которые заинтересованы в обвинении Сталина, а наоборот, но без открытия архивов этот вопрос прояснить невозможно. Но веры этим борцам со Сталиным действительно нет.
Ага. Откроют. Не помню, кто, вроде Вишневская, говорила, на ее бывшего мужа столько уважаемых людей доносы написали.. А в коммуналках шо творилось? Сосед на соседа. Ближний на ближнего своего. Сталин, конечно, виноват. В том, что столкнул лбами одних с другими. Открыть архивы и повесится?
...Открыть архивы и повесится?
вешаться не надо, а архивы открыть - надо. без этого - никак
Очередная провокация т.Рольфа
Чернореченка
31.10.2009, 23:54
А сегодня, между прочим, годовищана выноса из мавзолея тела Сталина...
Баскервильская
01.11.2009, 00:02
:flower:
:flower:
Т.е. - пусть гуляют на все? И ни-ни кого-то пальцем тронуть?
Баскервильская
01.11.2009, 00:08
Т.е. - пусть гуляют на все? И ни-ни кого-то пальцем тронуть?
Ну, мое мнение Вы уже знаете - мирные и цивилизованные меры от служебного взыскания до пожизненного заключения, причем за "колосок" - только первое, а никак не второе. Плюс адекватная работа правоохранительных органов, минус коррупция... и т.д. :)
Помнишь Цоя: "Я не люблю когда мне врут, но от правды я тоже устал..."
По сути вопроса: Я думаю в тех событиях есть столько неоднозначного, что обрадовать можно и ту и другу сторону. По сути в любом событии можно найти подтверждение любой цепи событий - с какой стороны ее предоставить зрителю.
скорее метания ... ищущуго себя в трех соснах
Помнишь Цоя: "Я не люблю когда мне врут, но от правды я тоже устал..."
По сути вопроса: Я думаю в тех событиях есть столько неоднозначного, что обрадовать можно и ту и другу сторону. По сути в любом событии можно найти подтверждение любой цепи событий - с какой стороны ее предоставить зрителю.
Доведя мысль до логического завершения - несомненно у Чикатило были хорошие черты ... маму свою. например, наверно любил и уважал.
Баскервильская
01.11.2009, 00:23
А зря вы так о Рольфе... человек 1) размышляет о неких вещах, "не вписывающихся в умственный горизонт биржевого маклера", и при этом 2) делает это спокойно, без истерик и без оскорблений присутствующих.
При всем различии наших отправных точек - это уже дает возможность для дискуссии :)
Не знаю, может и не любил... можно обследовать конечно различные источники, воспоминания очевидцев, расмотиреть факты и дать им разностороннюю оценку (экспертную естественно)... а что это изменит?!
хм... не понял пассаж про биржевого маклера ...
При всем различии наших отправных точек - это уже дает возможность для дискуссии :)
Так а о чем тут может идти дискуссия? О там что гитлер и сс-овцы тоже ничего были ребята. Были перегибы конечно, но куда ж без них. Желаю интересно подискутировать.
Баскервильская
01.11.2009, 00:35
хм... не понял пассаж про биржевого маклера ...
аааа...ерунда... цитата из Пелевина... ничего личного в отношении реальных биржевых маклеров :)
Баскервильская
01.11.2009, 00:40
Так а о чем тут может идти дискуссия? О там что гитлер и сс-овцы тоже ничего были ребята. Были перегибы конечно, но куда ж без них. Желаю интересно подискутировать.
Нет, не об этом. А вот, например, что мне интересно в приведенном Рольфом пассаже: его автор обращается к М с призывом сделать то-то и то-то, но более мирным, чем Сталин, путем. Но это и есть то самое "придите и володейте нами", которое порождает Сталина и культ Сталина... Сейчас найду текст Дмитрия Быкова на тему...
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/119/36.html
"...не помним уроков. Не любим свободу. Привыкли выигрывать спор кирпичом.
«НАС ВЫРАСТИЛ КТО-ТО НА ВЕРНОСТЬ НАРОДУ!»
С него и спросите. А мы ни при чем".
Быков, конечно, умница, но есть в его правде какая-то неуловимая гадость
Баскервильская
01.11.2009, 13:56
Быков, конечно, умница, но есть в его правде какая-то неуловимая гадость
В данном конкретном случае вся гадость в том, что это точное описание так называемой российской ментальности, увы - а вот что касается самого Быкова... согласна полностью. :005:
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048753880.jpg
а к чему ты Гитлера приплел? ты с чем-то несогласен в процитированном отрывке? что-то исказилось, переврано? нет, все как есть так и написано:
вот взять туже аварию на ГЭС - кто конкретно понес наказание? Никто. Погрозили пальчиком и отправили на курсы повышения квалификации. Это как понимать?
А это денис традиционно...
Что бы наглядно показать, как отвратительны, те, кто хочет порядка в России.
а к чему ты Гитлера приплел? ты с чем-то несогласен в процитированном отрывке? что-то исказилось, переврано? нет, все как есть так и написано:
вот взять туже аварию на ГЭС - кто конкретно понес наказание? Никто. Погрозили пальчиком и отправили на курсы повышения квалификации. Это как понимать?
Да но почему тут вспоминается сталин? Вернее только сталин. Гитлер точно также "эффективно" боролся с подобными нарушениями.
А насчет - "как понимать" - тебя эта система устраивает, при которой суды и праоохранительные органы не независимы и продажны. Так что задавай этот вопрос себе а не мне.
Что бы наказать виновных сталин мягко говоря не лучший пример. Так как наказывались при нем в основном как раз невиновные.
Достаточно демократической и честной организации государственных структур. И все заработает само, как работает в европе и америке. Но вы не хотите. Хозяин барин, только не надо потом удивляться.
А это денис традиционно...
Что бы наглядно показать, как отвратительны, те, кто хочет порядка в России.
Гы. сталинизм это "порядок". Меня конечно поражает твой цинизм. Но дело твое.
Что бы наказать виновных сталин мягко говоря не лучший пример. Так как наказывались при нем в основном как раз невиновные.
и ты можешь свои слова подтвердить чем-либо? ссылку плиз! (с) твое
Достаточно демократической и честной организации государственных структур. И все заработает само, как работает в европе и америке.
угу. это я так понимаю что чел, который у тебя на аватарке - он как раз честный? :)
и ты можешь свои слова подтвердить чем-либо? ссылку плиз! (с) твое
Ссылку на что? На Мемориал? На дело и реабилитации моего прадедушки? Или на отчет о твоей с евгеником поздки на север?
угу. это я так понимаю что чел, который у тебя на аватарке - он как раз честный? :)
:)
нет, к сожалению.
Ссылку на что? На Мемориал? На дело и реабилитации моего прадедушки? Или на отчет о твоей с евгеником поздки на север?
:)
нет, к сожалению.
1. на статистику. с делением: эти осуждены невинно, а вот эти осуждены за дело.
2. ога. уже прогресс. тогда следущий вопрос - твои предложения по наказанию виновных в аварии для недопущения впредь.
1. на статистику. с делением: эти осуждены невинно, а вот эти осуждены за дело.
ну я думаю ты умеешь пользоваться гуглом, чтобы найти информацию о количестве реабилитированных жертв сталинского террора. Если тебя это действительно интересует, а не просто так потрындеть.
2. ога. уже прогресс. тогда следущий вопрос - твои предложения по наказанию виновных в аварии для недопущения впредь.
Мои предложения? Есть угловный кодекс. Возьми, почитай.
ну я думаю ты умеешь пользоваться гуглом, чтобы найти информацию о количестве реабилитированных жертв сталинского террора. Если тебя это действительно интересует, а не просто так потрындеть.
т.е. ты ответа не дашь? ну как обычно... значит именно ты и трендишь. еще ни разу я от тебя конкретного ответа на конкретный вопрос не видел...
Мои предложения? Есть угловный кодекс. Возьми, почитай.
см. выше.
ну я думаю ты умеешь пользоваться гуглом, чтобы найти информацию о количестве реабилитированных жертв сталинского террора.
http://www.contrtv.ru/repress/682/
Таким образом, с учётом выходных и праздников в те годы ежедневно рассматривалось по 700 уголовных дел. Сегодня реабилитацией занимается 138 работников, тогда их было «несколько больше». Насколько больше, Весновская не уточняет, но надо полагать, что не в 10 и не в 20 раз. То есть всё равно на каждого сотрудника приходилось по несколько дел в день. Можно ли в подобной ситуации говорить о каком-то тщательном рассмотрении материалов? Вот что вспоминает один из участников реабилитационной кампании:
«Кого мы реабилитировали, почему — никто из нас обычно не задумывался. Да и времени на это почти не оставалось. В те годы дела из архива возили к нам на грузовиках, и работа по их пересмотру поглощала весь день. Выдавать “продукцию” (т.е. заключения о реабилитации) надо было быстрее, начальство подгоняло, и постепенно мы с машинописного перешли на ручное заполнение соответствующих бланков» .
К тому же, кто спросит с прокурора, если он «по ошибке» реабилитирует кого-нибудь лишнего? Да никто. За исключением разве что самых вопиющих случаев, вроде реабилитации Главной военной прокуратурой РФ нацистского преступника, командира 15-го казачьего корпуса генерал-лейтенанта Гельмута фон Панвица.
...
«Уже без подсказки, глубоко запрятав свою совесть, писал заключения и по другим делам. Лишь изредка отмечал отдельные факты нашей деятельности. Эти записки лежат теперь передо мною... Вот гр-ка В***на (единоличница) — выкрикивая антисоветские лозунги, избила колхозника, причинив тому многочисленные увечья. Осуждена тройкой за теракт к 10 годам лагерей. Реабилитирована. Гр-н П***ов — пользуясь служебным положением, расхищал колхозное имущество. Осуждён тройкой по Закону от 7 августа 1932 г. и контрреволюционный саботаж к расстрелу. Реабилитирован. Гр-н К***ев — 6 раз судимый уголовник, выкрикивал антисоветские лозунги, в рабочей столовой угрожал присутствовавшим коммунистам расправой. Осуждён тройкой за антисоветскую агитацию к 5 годам лагерей. Реабилитирован. Кулацкая банда Ш*** — занималась убийствами советских и партийных работников. Осуждены тройкой НКВД за теракты к расстрелу. Реабилитированы.
Реабилитирован... Реабилитирован... Реабилитирован...» .
...
+1
А вообще да, открыть архивы, показать уже всем, что без кровищи никак и устроить второе пришествие ВВП с вертикалью наперевес и иконкой обелённого Иосифа Виссарионыча на пламенной КГБшной груди.
Стада наконец-то соберуться на поклон и возопиют: "Защити, батюшко!" :091:
И наступит 2037 во всем своём процветании, и Россия, тксзть, наконец-то вспрянет ото сна и далее по тексту... :080:
+1
А вообще да, открыть архивы, показать уже всем, что без кровищи никак и устроить второе пришествие ВВП с вертикалью наперевес и иконкой обелённого Иосифа Виссарионыча на пламенной КГБшной груди.
Стада наконец-то соберуться на поклон и возопиют: "Защити, батюшко!" :091:
И наступит 2037 во всем своём процветании, и Россия, тксзть, наконец-то вспрянет ото сна и далее по тексту... :080:
Путину слабо устроить подъем производства даже с кровищей, есть мнение, и не только мое, что он только это... воровать умеет. Он же у нас весьма неплохо кормится от добычи уже не народных природных ресурсов:065:
По сабжу согласна с цитируемым товарищем - прежде чем выть на луну, надо самим что-то сделать, а то выползли никто и звать никак и давай трепаться направо-налево, смешно просто:))
Мне вот симпатичен Ахмадинеджад, который со своими министрами лично объезжает по очереди все провинции (раз в неделю новое место назначения) и занимается решением проблем на местах - чтобы наши деятели этим занимались, авось, не было бы времени трепаться.
http://www.contrtv.ru/repress/682/
Все таки рольф, мне как-то тебя жаль. Переживать о том что кто-то был возможно несправедливо реабилитирован. Не убит - тебя это не особенно тревожит, а именно посмертно реабилитирован.
Это конечно нужно иметь широкую душу - что бы такие вещи человеку покоя не давали.
Сталин был жестоким, но мудрым человеком. Он прекрасно понимал разобщённость русских, их природную зависть, лень. Ему нужно было предпринять очень немного и механизм самоуничтожения русских русскими заработал на славу.
Не дай бог нам ещё одного Сталина: все друг друга сдадут. Не завидую потенциально оставшимся в живых. Нас не надо завоёвывать. Мы уже завоёваны.
т.е. ты ответа не дашь? ну как обычно... значит именно ты и трендишь. еще ни разу я от тебя конкретного ответа на конкретный вопрос не видел...
Понятно. Ни в чем тебя переубеждать я не хочу и тп. Если для тебя убийство ни в чем не повинных русских людей - чудовищное преступление, ты сам потратишь пять минут и все найдешь. Если же тебе пофиг, то дело твое. Я тебя образовавыть не нанимался.
см. выше.
Что выше?
Есть уголовный кдекс - и не зависимый суд спокойно осудит виновных, причем - раз столькожертв - то весьма жестко. Ну а у нас суд будет делать только то что ему скажут. Скажут осудить - осудит. Но если у виновнх много денег, понятно никто ничего не скажет.
А насчет - "как понимать" - тебя эта система устраивает, при которой суды и праоохранительные органы не независимы и продажны. Так что задавай этот вопрос себе а не мне.
.
Счас передача была про то, как гибнут наши студенты в Америке, когда по обмену туда ездят.
Значит, погибла девочка в ДТП, у водителя не взяли тест на алкоголь, хотя все помнят что он пил, перед тем как сесть за руль. И вот наши журналисты их полицейскому:Почему Вы не взяли у водителя тест на алкоголь?
Полицейский:Мы взяли и выписали ему повестку в суд!
Журналист:Нет, Вы не взяли. Свидетели говорят - пил..
Полицейский:Нет, мы взяли, тест отрицательный, и выписали повестку в суд...
Не пошлю дите в Америку, бардак там сплошной...
Ага, вот сейчас они продажны, причем, к сожалени, не только в нашей многострадальной стране, но и в других "оплотах" "демократии":))
Вам-то как раз было бы хорошо как раз при Сталине - закон, порядок, отсутствие коррупции в правоохранительных органах и видимая гласность.
:))
Идет, идет она милая. ...Гражданская война... Недорешено...К сожалению.... Архивы закрыты, памятники стоят, улицы не переименованы( что-то не слышала об улице Деникина, а комиссарских- полная страна). НКВД(ФСБ) контролирует все ився, в т.ч. интернет. Помните по поводу заточения Бахминой после ееродов- тысяч 10 подписе
тысяч 10 подписей было сфабриковано. Однообразных, правда.
Литературный опыт ЖАМа - это капля в море антидемократической пропаганды. Это- просто его позиция частного лица. Ну а власть в целом, где ДАМ-ничего не решающая марионетка- конечно борется за монополизацию, за идеологический фетиш "срльной руки"- собственно для этого им и нужен "хороший" Сталин. Влсать была 90 лет назад ЗАХВАЧЕНА. И жо сих пор она ЗАХВАТЫВАЕТСЯ. вот и все.
Счас передача была про то, как гибнут наши студенты в Америке, когда по обмену туда ездят.
Значит, погибла девочка в ДТП, у водителя не взяли тест на алкоголь, хотя все помнят что он пил, перед тем как сесть за руль. И вот наши журналисты их полицейскому:Почему Вы не взяли у водителя тест на алкоголь?
Полицейский:Мы взяли и выписали ему повестку в суд!
Журналист:Нет, Вы не взяли. Свидетели говорят - пил..
Полицейский:Нет, мы взяли, тест отрицательный, и выписали повестку в суд...
Не пошлю дите в Америку, бардак там сплошной...
Нет не шли. Там страшный ужос.
Кстат насчет пития - не знаю как в америке - в германие разрешено водить машину выпив определенное (по-мне так достаточно большое) количество алкоголя.
Только я не понял - почему журналист решил что не взяли тест?
Тестостерон
01.11.2009, 18:26
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/429416/cat/10
то же интересное обсуждение.
Вам-то как раз было бы хорошо как раз при Сталине - закон, порядок, отсутствие коррупции в правоохранительных органах и видимая гласность.
:))
Неплохое у вас понимание порядка. То есть человека ни за что ни про что могли увезти и расстрелять. В том числе детей с 12 лет. Только потому что нужно было выполнить план.
Или отобрать все запасы продуктов - без какой-либо возможности их где-то получить, таким образом обрекая все сеью на смерть. Подумайте - не какого-то никому неизвестного дядю васю - а вас и вашу семь и ваших детей. И вы ничего не можете сделать. Только умереть вместе с вашими детьми и близкими.
Это называется порядок? Интересное определение порядка.
Только я не понял - почему журналист решил что не взяли тест?
Патамушта все свидетели говорили, что чел запивал водку пивом (все вместе были в баре), а полицейский повторял:Он не был пьян!
Там еще три сюжета было, как троих наших студентов вернули родителям в гробах.
Нафих, эту Америку.
Тестостерон
01.11.2009, 18:31
Неплохое у вас понимание порядка. То есть человека ни за что ни про что могли увезти и расстрелять. В том числе детей с 12 лет. Только потому что нужно было выполнить план.
Или отобрать все запасы продуктов - без какой-либо возможности их где-то получить, таким образом обрекая все сеью на смерть. Подумайте - не какого-то никому неизвестного дядю васю - а вас и вашу семь и ваших детей. И вы ничего не можете сделать. Только умереть вместе с вашими детьми и близкими.
denis, а сейчас разве так не происходит?
То есть человека ни за что ни про что могли увезти и расстрелять. В том числе детей с 12 лет.
Правда?
Гы. Нет слава богу все-таки не совсем так. Но к порядку ни то ни другое отношения не имеет.
Правда?
нет неправда. неправда, что гитлер напал на советский союз. неправда что в войне погибло несколько десятков миллионов человек. и сталин никого не убивал. все жили и радовались.
все это не правда - не пререживай. все было хорошо. спи спокойно.
Тестостерон
01.11.2009, 18:52
Гы. Нет слава богу все-таки не совсем так. Но к порядку ни то ни другое отношения не имеет.
Нет слава богу все-таки не совсем так
- а как?
к порядку ни то ни другое отношения не имеет
- точно?
к порядку отношение имеет только одно. отсутствие или наличие ответственности за свои поступки в полном объеме.
Всё бы ничего в приведенной цитате, да только пафос не "по делу":
"...Обратите внимание, прошло более 70 лет с тех трагических событий, но архивы тех лет до сих пор закрыты. Вместо архивных документов нас заставляют читать Солженицына и других хулителей Сталина. А что мешает открыть архивы? Что мешает открыть материалы по катынскому делу? Что мешает открыть материалы по пакту Молотова-Риббентропа? Что мешает опубликовать стенограмму процесса над Тухачевским?
Значит ИМ есть, что скрывать.
А раз так, то не имеют ОНИ права осуждать Сталина и его время.
Пусть ОНИ откроют архивы и дадут возможность людям самим дать оценку тем великим и трагическим временам..."
ТЕ, которые реально "осуждают" Сталина, "открыть" архивы не могут.
ТЕ, которые могут "открыть" архивы, Сталина реально не "осуждают".
Очень бы хотелось почитать то, что ЕЩЁ осталось от этих "архивов".
Думаю, не суждено всем тем, кто пишет в этом топе. Хоть "сталинистам", хоть "анти"...
И если товарисЧ Алкснис думает, что товарисЧ Медведев имеет реальную власть, то это в определённой степени характеризует умственные способности товарисЧа Алксниса.
к порядку отношение имеет только одно. отсутствие или наличие ответственности за свои поступки в полном объеме.
Ок кто-нибудь из учавствоваших в сталинском терроре (начиная от самого сталина и кончая рядовыми нквдешниками) ответил хоть в каком бы то объеме? За убийства между прочим.
(Кроме тех 10 человек которых хрущев хлопнул вместе с берией. причем с обвинием в шпионаже)
...Не пошлю дите в Америку, бардак там сплошной...
...Нафих, эту Америку.Ну вот и Америку вспомнили. Не злым словом.
В очередной раз, когда разговор о РОССИИ идёт.
Топ можно закрывать.
Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру».
Медведеву надо сменить авторов, этих надо репрессировать :)))
Спасибо за точный, достоверный и аргументированный ответ.
Ок кто-нибудь из учавствоваших в сталинском терроре (начиная от самого сталина и кончая рядовыми нквдешниками) ответил хоть в каком бы то объеме? За убийства между прочим.
(Кроме тех 10 человек которых хрущев хлопнул вместе с берией. причем с обвинием в шпионаже)
Итого – 22 618 человек (ЦА ФСБ. Ф.3-ос. Оп.6. Д.33. Л.4).
Тестостерон
01.11.2009, 19:13
тут если посмотреть можно найти картинку которую оргазмо постил.
кучи трупов по разным периодам. она будет моим ответом.
что до Сталина. то:
- человек который имел под собой всю страну.оставил после себя пару штопаных валенок.
- все его сыновья служили в армии. и не при штабе писарями.
- та страна которую принял Сталин.сильно отличается в лучшую строну от той которую он сдал.
Кто из нонешних демократов правителей может этим похвастаЦа?
тут если посмотреть можно найти картинку которую оргазмо постил.
кучи трупов по разным периодам. она будет моим ответом.
что до Сталина. то:
- человек который имел под собой всю страну.оставил после себя пару штопаных валенок.
- все его сыновья служили в армии. и не при штабе писарями.
- та страна которую принял Сталин.сильно отличается в лучшую строну от той которую он сдал.
Кто из нонешних демократов правителей может этим похвастаЦа?
То есть ты согласен что порядка не было. Ну и на том спасибо
Итого – 22 618 человек (ЦА ФСБ. Ф.3-ос. Оп.6. Д.33. Л.4).
Был бы лагодарен, если то же самое, но по-русски.
Это столько сотрудников нквд было осуждено в т.ч. и за свои преступления. За 6 лет.
Это столько сотрудников нквд было осуждено в т.ч. и за свои преступления. За 6 лет.
Гы. При сталине? За то что участвовали в терроре? Угу. "В тч" - очень хорошее замечание. Сколько из этих 22 тысяч - тех, которые "в тч"
Тестостерон
01.11.2009, 20:09
То есть ты согласен что порядка не было. Ну и на том спасибо
не надо передергивать и выдавать желаемое за действительное.
Имена, брат, имена! :)
Можете привести хотя бы по одной ссылке на источники о каждом из упомятнутых случаев? (обязательно, чтобы в источниках было показано, что, действительно, ни за что и ни про что)
плюсадын
Тонкая Веточка
01.11.2009, 20:36
Имена, брат, имена! :)
Ну, например... Кольский полуостров http://visz.nlr.ru/search/lists/murm/224_0.html
laidback
01.11.2009, 20:41
Что все Сталин да Сталин...предлагаю выйти к французскому консульству с требованием покаяния и предания суду Робеспьера!!!
Ну, например... Кольский полуостров http://visz.nlr.ru/search/lists/murm/224_0.html
"обязательно, чтобы в источниках было показано, что, действительно, ни за что и ни про что"
И примеры нужно, подходящие под слова: "То есть человека ни за что ни про что могли увезти и расстрелять. В том числе детей с 12 лет. Только потому что нужно было выполнить план.
Или отобрать все запасы продуктов - без какой-либо возможности их где-то получить, таким образом обрекая все сеью на смерть"
Хотя и другие примеры по теме будут интересны. Только в том случае, если люди были невиновны, а то времена-то были темные, власть хватали все, кому не лень, поэтому многие порывались взять то, что не очень хорошо лежит.
Реабилитация не основание для утверждения, что человек был невиновен, потому что, как правильно указывали цитатой выше, реабилитировали часто всех подряд, не вдаваясь в детали дела.
Что все Сталин да Сталин...предлагаю выйти к французскому консульству с требованием покаяния и предания суду Робеспьера!!!
Супер!!!:023::023::023:
В подпись что ли эту фразу поставить с указанием на источник?:016:
Тонкая Веточка
01.11.2009, 21:08
Мне самой прислали справки о реабилитации родственников. Они были столь же лаконичны. Неподалеку живут семьи ингерманландцев, которые в 70 годы вернулись в родные места через Карелию. В семьях тех, кто сидел, - те же документы... "за отсутствием состава преступления". А у большинства - которые не в лагерях сидели, а просто были выброшены в чисто поле из грузовиков - и этого нет. Среди них - мамы малолених детей (по мартовскому указу 42 года забирали матерей детей старше 2-х лет).
Это бесконечный и бессмысленный спор. Конечно, преподаватель латыни, аптекарь или домохозяйка в любой момент времени могут ченить ляпнуть или ченить слямзить... И тем более странно,если они этого не делают...
Скушна...
...Это бесконечный и бессмысленный спор. Конечно, преподаватель латыни, аптекарь или домохозяйка в любой момент времени могут ченить ляпнуть или ченить слямзить... И тем более странно,если они этого не делают...
Скушна...+1273645
laidback
01.11.2009, 21:38
Супер!!!:023::023::023:
В подпись что ли эту фразу поставить с указанием на источник?:016:
или к финскому - призвать к ответу Маннергейма! Пусть каются! Интересующимся смотреть тут -
http://saint-juste.narod.ru/suomi.html
Мне самой прислали справки о реабилитации родственников. Они были столь же лаконичны. Неподалеку живут семьи ингерманландцев, которые в 70 годы вернулись в родные места через Карелию. В семьях тех, кто сидел, - те же документы... "за отсутствием состава преступления". А у большинства - которые не в лагерях сидели, а просто были выброшены в чисто поле из грузовиков - и этого нет. Среди них - мамы малолених детей (по мартовскому указу 42 года забирали матерей детей старше 2-х лет).
Это бесконечный и бессмысленный спор. Конечно, преподаватель латыни, аптекарь или домохозяйка в любой момент времени могут ченить ляпнуть или ченить слямзить... И тем более странно,если они этого не делают...
Скушна...
Понятно, проще сказать, что все не так чем привести реальные примеры.:005:
Аптекарь или преподаватель могут совершенно легко что-то слямзить, а преподаваиель может участвовать в антиправительственном заговоре.
Например, меня удивило, но мой родственник (дядя моей бабушки) есть среди репрессированных по Мурманской области, список которых Вы цитировали. Так я просто знаю, что он, как и его братья, был человеком хитрым - он и от службы в Царской армии скрывался, и при СССР отлынивал от чего только можно, я вполне допускаю, что он мог действовал тогда не по Закону, а Закон должен быть один для всех.
Кстати, часто пишут, что родственникам репрессированных не давали учиться и делать карьеру, и меня это искренне удивляет, т.к. вот эта моя бабушка при наличии репрессированного дяди закончила ленинградский ФинЭК и была заместителем начальника финансового управления области (то есть второй в области человек по финансам).
Тонкая Веточка
01.11.2009, 21:52
Прагматичнее - к немецкому. Но там и так толпы, все жаждут виз. Искупительных.
laidback
01.11.2009, 21:54
Прагматичнее - к немецкому. Но там и так толпы, все жаждут виз. Искупительных.
немцы то покаялись, и так им это дело полюбилось - каются до сих пор...не, к немецкому не пойдем
Riffraff
01.11.2009, 21:54
А у нас никого не репрессировали ни из нашей семьи, ни из семей друзей...Так что я в поголовные репрессии не верю. А вот политику Сталина поддержала бы.
laidback
01.11.2009, 21:56
А у нас никого не репрессировали ни в нашей семье, ни в семьях друзей...Так что я в поголовные репрессии не верю. А вот политику Сталина поддержала бы.
хаха, щас Вам местная демшиза присвоит очередное воинское звание и отправит писать отчет
Понятно, проще сказать, что все не так чем привести реальные примеры.:005:
Аптекарь или преподаватель могут совершенно легко что-то слямзить, а преподаваиель может участвовать в антиправительственном заговоре.
Например, меня удивило, но мой родственник (дядя моей бабушки) есть среди репрессированных по Мурманской области, список которых Вы цитировали. Так я просто знаю, что он, как и его братья, был человеком хитрым - он и от службы в Царской армии скрывался, и при СССР отлынивал от чего только можно, я вполне допускаю, что он мог действовал тогда не по Закону, а Закон должен быть один для всех.
Кстати, часто пишут, что родственникам репрессированных не давали учиться и делать карьеру, и меня это искренне удивляет, т.к. вот эта моя бабушка при наличии репрессированного дяди закончила ленинградский ФинЭК и была заместителем начальника финансового управления области (то есть второй в области человек по финансам).
А кто вы такая, извините, что бы что-то вам рассказывать и показывать. Это уж было дело ваших родителей воспитать в вас адекватное отношение к убийцам и подонкам. Меня это не касается. Любите людоедов типа гитлера и сталина - любите дальше.
Riffraff
01.11.2009, 21:58
хаха, щас Вам местная демшиза присвоит очередное воинское звание и отправит писать отчет
не страшно))) Это делает каждый втрой, кто слышит от меня подобную фразу)
А кто вы такая, извините, что бы что-то вам рассказывать и показывать. Это уж было дело ваших родителей воспитать в вас адекватное отношение к убийцам и подонкам. Меня это не касается. Любите людоедов типа гитлера и сталина - любите дальше.
Я - человек, которому Вы вешаете лапшу на уши, иначе я не могу назвать Ваши бездоказательные и голословные утверждения:008:
Я люблю правду и только правду. Мои родители научили меня доверять фактам и доказательствам.
http://v-alksnis2.livejournal.com/165335.html
Есть что обсудить?
Да!!!
Только давайте не Сталина обсуждать, а пути к более эффективному управлению. Рольф, вот Вы какие пути к повышению эффективности управления видите? Вот просыпаетесь Вы завтра президентом РФ, Вы с чего начнете? С очередной чистки, с расстрелами, посадками родственников, введением чрезвычайного положения?
Как минимум - с изоляции вредителей.
laidback
01.11.2009, 22:20
Путем масштабных чисток, расстрелов и всеобщего доносительства. Это не шутка, кстати.
Riffraff
01.11.2009, 22:28
Путем масштабных чисток, расстрелов и всеобщего доносительства. Это не шутка, кстати.
это точно, так и надо делать.
А кто должен осуществлять чистки? А судьи кто?
laidback
01.11.2009, 22:34
Вот бы с Марса прилетели к нам, да навели порядок!!!
Tasha007
01.11.2009, 22:35
наоборот -наоборот.
А зря вы так о Рольфе... человек 1) размышляет о неких вещах, "не вписывающихся в умственный горизонт биржевого маклера", и при этом 2) делает это спокойно, без истерик и без оскорблений присутствующих.
вот хотела плюсануть, но после этой фразы уточню:
с "местной демшизы" начнете?
с "местной демшизы" начнете?
Нет. Я сказал - с "вредителей".
Главный вопрос: что есть "вредители"?
Гы. При сталине? За то что участвовали в терроре? Угу. "В тч" - очень хорошее замечание. Сколько из этих 22 тысяч - тех, которые "в тч"
ОТлично. На мой аналогичный вопрос ты послал меня в гугль - типо сам найдешь... Ну-ну. А тебе значит надо на блюдечке цифры выносить. Дениска, ты споришь как баба на базаре, хотя вроде говорил что типо в точных науках трудишься...
Strossmayer
01.11.2009, 22:48
наоборот -наоборот.
Извините, не понял, что означает эта фраза. Если Вы ждете от меня реакции, то я попрошу Вас ее расшифровать. Спасибо.
Tasha007
01.11.2009, 22:52
Нет. Я сказал - с "вредителей".
ну решать, конечно, вам. Щепок-то много будет, не прикидывали?
Извините, не понял, что означает эта фраза. Если Вы ждете от меня реакции, то я попрошу Вас ее расшифровать. Спасибо.
означала типа +1, что наоборот.
абсолютно бесполезный пост с моей стороны.
Щепок? От чистильщиков зависит.
С другой стороны, можно ничего не делать и ждать... допустим, появления марсиан, которые все сами для нас сделают.
ОТлично. На мой аналогичный вопрос ты послал меня в гугль - типо сам найдешь... Ну-ну. А тебе значит надо на блюдечке цифры выносить. Дениска, ты споришь как баба на базаре, хотя вроде говорил что типо в точных науках трудишься...
Нет нет ты путаешь.
Мне не нужет ответ на этот вопрос. Он был риторический. И рольф и я знают ответ. Работники НКВД расстреливались точно так же как и остальные граждане. Но не за свои преступления а за заговор против сталина и работу на иностраные разведки.
Так что извини но мимо.
Tasha007
01.11.2009, 22:57
а вам, извиняюсь, цифры зачем нужны? Чтобы показать, что мол это количество еще куда ни шло, столько-то безвинно пострадавших вполне приемлемо?
На соловецком сайте есть "замечательные" рассказы о том, как мамочек заставляли убивать своих малолетних детей, ломая поочередно пальчики старшим. Наверное таких было так мало, что цифра вас наверняка не удовлетворит. Фигня же - капля в море.
Tasha007
01.11.2009, 22:59
Щепок? От чистильщиков зависит.
С другой стороны, можно ничего не делать и ждать... допустим, появления марсиан, которые все сами для нас сделают.
уж лучше марсиан.
ЗЫ - предупредите хоть когда начнете, по старой памяти.
а вам, извиняюсь, цифры зачем нужны?
затем что дениска по уши увяз в двойных стандартах в споре. Как только ему приводят в споре аргумент типо "вот таких-то было много" - он моментально задает вопрос типа "ссылку плиз на то где это выражено в цифрах". Причем ссылка канает отнюдь не на первый канал, а на СNN.
А стоит ему произнести фразу "невинно осужденных было много", то все должны захавать это как аксиому. Подтверждать свои слова он не собирается. Ну чиста баба.
laidback
01.11.2009, 23:04
уж лучше марсиан.
ЗЫ - предупредите хоть когда начнете, по старой памяти.
предупредим, не волнуйтесь, свалить успеете, в Германии еще много пустых подвалов
Tasha007
01.11.2009, 23:09
А стоит ему произнести фразу "невинно осужденных было много", то все должны захавать это как аксиому. Подтверждать свои слова он не собирается. Ну чиста баба.
ну "как баба скажу": есть все-таки вещи, к которым глупо требовать подтверждения. Никто в здравом уме, к примеру не будет отрицать, что
а) репрессии были
б) невинно пострадавшие были
А уж процент циферок интересен только сталинистам vs антисталинистам, которые воюют за каждую единицу. Зафигам, если было?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.