Просмотр полной версии : нет следа от БЦЖ
Lisa Alisa
31.10.2009, 17:53
Девочки, заранее извините меня - сумасшедшую мамашу, но что-то мне покоя не дает прививка БЦЖ. С кем не поговорю, все в один голос рассказывают, что после этой прививки остаётся след и что она заживает не быстро на плече.
У моей девочки вообще никакого следа нет, да и как она зажила вообще не видела, вернее не видела, чтоб она заживала….как будто не делали,… хотя сама держала руку ребенку при уколе. Может быть такое, что вакцину не ввели или она вытекла при вводе….я уже не знаю что думать.. может можно как-то проверить вакцинацию не дожидаясь «пуговок»???
может у кого то тоже не было следа…успокойте, пожалуйста….:091:
Daisy2002
31.10.2009, 17:58
ой, у нас тоже нет следа. Только я по этому поводу еще не успела запереживать. Переживаю из за живота и соплей :(
Lisa Alisa
31.10.2009, 18:02
ой, у нас тоже нет следа. Только я по этому поводу еще не успела запереживать. Переживаю из за живота и соплей :(
может и не надо переживать :flower: подождем что и кто ответит :)
оооо!!!! сама недавно мучалась подобным вопросом.ну не было всех положенных стадий-папула корочка рубчик-не чего не было.сейчас нам два если присмотрется еле еле виден шрамик.перешерстила интернет нашла что если хоть какой то след имеется то действительна БЦЖ.в ПК тоже успокоили да и манту потом делали все норм.так что присмотритесь получше-у нас видно когда свет направляешь.сейчас вот тоже второй доче месяц-нет ни чего на месте укола- к году посмотрим что получится
OLGA2009
31.10.2009, 18:04
у нас был виден след, но без всяких загноение и т.п.
а вообще педиатр что говорит? он же на каждом осмотре должен пупок и БЦЖ смотреть (и не только)
У нас след появился недавно и то ОЧЕНЬ слабенький (нам 3 месяца), а вообще часто слышу, что следа вообще никакого нет и реакция Манту потом хорошая.
Lisa Alisa
31.10.2009, 18:05
[Переживаю из за живота и соплей :([/QUOTE]
у такой маленькой и сопельки... ой,ё-ёй... поправляйтесь!!! у нас сопелько недавно были сложно с ними бороться...малышке и кушать сложно и спать, понимаю!
поправляйтесь :flower:
Daisy2002
31.10.2009, 18:10
[Переживаю из за живота и соплей :(
у такой маленькой и сопельки... ой,ё-ёй... поправляйтесь!!! у нас сопелько недавно были сложно с ними бороться...малышке и кушать сложно и спать, понимаю!
поправляйтесь :flower:[/QUOTE]
Спасибо за понимание и сочувствие! Мне очень тяжело. :( сопли правда не текут, а сидят глубоко. Доча спать не может, есть. Я ей аквамарис закапаю, а потом из носа достаю мокрые козявки.
Lisa Alisa
31.10.2009, 18:10
я у педиатра еще не спрашивала....думала у нас все ок, но тут подняли разговор с подружками и выяснилось, что след у всех есть, а у нас нет((((
нам уже 5-й месяц пошел... надеюсь реакция манту будет нормальной!
Девочки, спасибо, что откликнулись. Теперь знаю, что мы такие не одни!
Надеюсь на лучшее :)
Есть 3 варианта:
- внутрикожный рубец, который мало кто из педиатров и тем более родителей умеет различать, в год будет положительная проба Манту и все нормально.
- вакцина успела сдохнуть и вакцинация оказалась неэффективной, тогда в год будет отрицательная Манту, но когда-нибудь она станет положительной, т.е. ребенок инфицируется. Если это произойдет не в раннем возрасте, неприятно, но нормально, почти все рано или поздно таким становятся
- природная устойчивость к туберкулезу, тогда проба Манту всегда будет отрицательной, человек никогда не заразится туберкулезом; как правило, у кого-то из родителей тоже нет рубца и всегда отрицательная Манту.
Lisa Alisa
31.10.2009, 19:18
Есть 3 варианта:
- вакцина успела сдохнуть и вакцинация оказалась неэффективной, тогда в год будет отрицательная Манту, но когда-нибудь она станет положительной, т.е. ребенок инфицируется. Если это произойдет не в раннем возрасте, неприятно, но нормально, почти все рано или поздно таким становятся
не поняла второй вариант развития событий....:( можно для особо бестолковой как то еще другими словами написать...пожалуйста :support:
так а вам сколько? у нас она появилась после месяца, прыщиком, потом долго заживала, а до месяца росла внутри
Lisa Alisa
31.10.2009, 19:21
так а вам сколько? у нас она появилась после месяца, прыщиком, потом долго заживала, а до месяца росла внутри
в том то и дело, что нам 4 месяца уже!
Ninelka84
31.10.2009, 19:25
У нас не было следа вообще, только только к шести месяцам, что то там незначительное появилось ... не волнуйтесь, это нормально ...
у нас тоже нет, медсестра сказала, что к трем месяцам должен появится
У нас тоже нет следа и не было никаких папул и корочек никогда,
надеюсь у нас первый или третий случай из описанных выше
spiridonochka
31.10.2009, 19:42
У нас до 2 месяцев ничего не было, в 2 нарвало, теперь там пятнышко.
не поняла второй вариант развития событий....:( можно для особо бестолковой как то еще другими словами написать...пожалуйста :support:
Вакцина живая, потому чувствительна к условиям хранения и транспортировки, бывает, что перегреют или переморозят, или не выкинут в конце смены начатый флакон, а оставят на следующую, микобактерии в вакцине погибнут, поэтому эффекта от прививки не будет
у нас след от рубчика появился после 2-х месяцев
Lisa Alisa
31.10.2009, 20:11
Вакцина живая, потому чувствительна к условиям хранения и транспортировки, бывает, что перегреют или переморозят, или не выкинут в конце смены начатый флакон, а оставят на следующую, микобактерии в вакцине погибнут, поэтому эффекта от прививки не будет
неее, про саму вакцину я поняла, спасибо!
не понятно про то как заболеет ребенок раньше....позже... вот что не поняла((((
Lisa Alisa
31.10.2009, 20:15
девочки, ну прямо смтрела почти через лупу... следов нет((( завтра под нормальным освещением с утра еще посмотрю!
спасибо всем отозвавшимся на мою проблему!!!!!
rfnhecz31
31.10.2009, 20:29
А у нас наоборот, нарывает внутри, а сверху корочка. Причем долго уже. Месяца два. Это нормально?:093:
Lisa Alisa
31.10.2009, 22:09
я слышала, что долго заживает....
думаю, что нормально! не переживайте!
ykarymba
31.10.2009, 22:53
У сынули тоже не было следа, внутри кожный рубец, определила это старенькая медсестра( спасибо ей, а то бы затаскали). При пробе Манту, было все хорошо. Не переживайте.
у нас в месяц начала проявляться
Танюша-котенок
31.10.2009, 23:19
А у нас наоборот, нарывает внутри, а сверху корочка. Причем долго уже. Месяца два. Это нормально?:093:
у моего также было, нарывало, корочка, пару раз отваливалась)) в итоге все уже зажило, теперь пятнышко. врач сказала, что ОК.
rfnhecz31
31.10.2009, 23:25
Как-то одна врач пришла и сказала, что чем дольше нарывает, тем лучше???
Не заболеет он, а инфицируется, это разные вещи. Большинство взрослых в СПб инфицированы и ничего, живы. Дети часто в школьном возрасте инфицируются.
eka-terina
01.11.2009, 01:25
у нас долго ничего небыло, месяцам к пяти проявился маленький рубчик, его почти не видно,
никогда не нарывал, даже не краснел, тоже переживала
в пол года сделали манту, все ОК
а у маго мужа ентого рубчика нет вообще, долго искала, не верила, а нету)))
Интересно рубчик мог пропасть, у нас в карте до 5 месяцев написано рубчик 3мм, а с 8 уже нет следа.
Я вообще непомню, чтоб он был, но я не рассматривала, может и был, т.к и неонатолог писала что был и педиатр
Девочки, заранее извините меня - сумасшедшую мамашу, но что-то мне покоя не дает прививка БЦЖ. С кем не поговорю, все в один голос рассказывают, что после этой прививки остаётся след и что она заживает не быстро на плече.
У моей девочки вообще никакого следа нет, да и как она зажила вообще не видела, вернее не видела, чтоб она заживала….как будто не делали,… хотя сама держала руку ребенку при уколе. Может быть такое, что вакцину не ввели или она вытекла при вводе….я уже не знаю что думать.. может можно как-то проверить вакцинацию не дожидаясь «пуговок»???
может у кого то тоже не было следа…успокойте, пожалуйста….:091:
буквально сегодня про это же врача спрашивала,у нас тоже как будто не ставили))
он сказал у всех по разному
Натуленочек
01.11.2009, 09:18
нам почти 9, но следа нет((:005:
Нам уже больше года, следа так и нет. В понедельник идем делать реакцию Манту, посмотрим. Медсестра в поликлинике сказала у всех по разному. У кого есть у кого нет.
у нас следа нет, был рубчик и пропал месяцев в 8. Сейчас, когда Манту делаем, результат можно сказать "никакой". Мед.сестра в прививочном кабинете спрашивала, делали ли мы вообще БЦЖ.
Она только к году заживёт, всё нормально
GalinaLGU
01.11.2009, 19:49
[QUOTE
Спасибо за понимание и сочувствие! Мне очень тяжело. :( сопли правда не текут, а сидят глубоко. Доча спать не может, есть. Я ей аквамарис закапаю, а потом из носа достаю мокрые козявки.[/QUOTE]
Ой, а у нас одна козявка сидит, все пытаюсь ее вытащить и никак не получается.
Сначала думала, что распиратором можно, но увы :(
Мама сказала попробовать сделать жгутики и попробовать ими, но тоже ничего не получается. Уже сил нет, с надеждой жду завтрашнего первого посещения врача.
БЦЖ вчера делали, сказали, что обязательно должен появится творожистый гнойничок.
Tiramisu
01.11.2009, 19:51
у нас появился шрамчик к 2 месяцам, потом он перерос в огромный нарыв, вот сейчас опять становится красным шрамчиком. В месяц я тоже переживала - никакого намека на прививку не было.
Lisa Alisa
02.11.2009, 00:23
напишите, пожалуйста, потом результат от пробы манту!!! Судя по тому, что пишут девочки всё хорошо, но просто интересно какого размера она у вас будет, а следовательно чего и мне ждать в дальнейшем.
Александра1982
02.11.2009, 00:32
У меня нет рубца вообще. А у мелкго не помню, с утра гляну, и у старших кстати тоже не видно.
я у педиатра еще не спрашивала....думала у нас все ок, но тут подняли разговор с подружками и выяснилось, что след у всех есть, а у нас нет((((
нам уже 5-й месяц пошел... надеюсь реакция манту будет нормальной!
Девочки, спасибо, что откликнулись. Теперь знаю, что мы такие не одни!
Надеюсь на лучшее :)
А когда вы родились? Нам тоже 5-й месяц и реакции ноль :( Я тоже здесь подобную темку на ЛВ создавала, тоже меня это очень беспокоит.. У старшей дочки все стадии были.. и нагноение и т.п. И в роддоме сказали, мол не пугайтесь, в месяц должен начать рубчик образовываться и т.д. А у нас ничего((( Вы то хоть видели, как вводили, а у меня просто ребенка взяли и потом отдали уже привитого.. но следа нет..
janflower
02.11.2009, 01:05
У нас нет никаких следов от БЦЖ. Будем делать Манту в год... посмотрим. у меня всю жизнь отрицательная реакция Манту... так что возможно и у ребенка....один из наших педиатров сказал, что вакцина могла просто вытечь, т.к. это прививка не внутримышечная, а подкожная и это зависит от "квалификации" медсестры в этом вопросе
Суслятина
02.11.2009, 18:27
У моей старшей не было рубчика или еле заметный, кто как говорил, после бцж, проба Манту -отрицательная на протяж трех лет. в четыре года отправили к фтизиатрам. те посмотрели, сделали манту, она снова оказалась отрицат. и нам сделала повторную вакцинацию бцж. теперь и рубчик есть и манту положит. стала
Lisa Alisa
04.11.2009, 23:40
У нас нет никаких следов от БЦЖ. Будем делать Манту в год... посмотрим. у меня всю жизнь отрицательная реакция Манту... так что возможно и у ребенка....один из наших педиатров сказал, что вакцина могла просто вытечь, т.к. это прививка не внутримышечная, а подкожная и это зависит от "квалификации" медсестры в этом вопросе
вот чего я и боюсь, так это того, что вакцина вытекла((((( тётенька такая уверенная и в возрасте делала нам прививку, надеюсь, что квалификации у неё хоть отбавляй! но суть проблемы это не меняет – рубчика нет! придется ждать года и по реакции манту будет всё понятно!...
Lisa Alisa
04.11.2009, 23:45
А когда вы родились? Нам тоже 5-й месяц и реакции ноль :( Я тоже здесь подобную темку на ЛВ создавала, тоже меня это очень беспокоит.. У старшей дочки все стадии были.. и нагноение и т.п. И в роддоме сказали, мол не пугайтесь, в месяц должен начать рубчик образовываться и т.д. А у нас ничего((( Вы то хоть видели, как вводили, а у меня просто ребенка взяли и потом отдали уже привитого.. но следа нет..
мы родились 27.06 в 18 роддоме :)
видеть то видела, но не помню вытекало ли что-нибудь из-под иглы(((
мы родились 27.06 в 18 роддоме :)
видеть то видела, но не помню вытекало ли что-нибудь из-под иглы(((
А мы вас старше на 1 день! о как :)) Мы родились 26.06 в 1 роддоме :)
А зачем чтоб из-под иглы что-то вытекало? все ж должно наоборот внутрь попасть..
А вообще я так поняла врача, что это сейчас часто довольно встречается, потому что теперь колют только БЦЖ-М, т.е. ослабленную всем детям, поэтому не сегда такая яркая реакция как раньше.. но это не значит, что вакцина не привилась.. Хотелось бы верить..
Lisa Alisa
05.11.2009, 15:06
вот с такими мыслями и будем жить до реакции манту! что БЦЖ-М и поэтому нет такой яркой реакии!!! :) спасибо! успокоили)))
Светуляღ
14.11.2009, 20:12
девули, ты же ситуация,в месяц на приёме у педиатра не нашли следа от БЦЖ, когда делали прививку сама ре держала и видела, что ничего не вытекло из под иглы.Но и у меня тож следа нет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.