Просмотр полной версии : На что может быть аллергия??
Кавайная
31.10.2009, 18:00
В шесть месяцев начали вводить прикорм. Всё пошло хорошо: брокколи, картошка, кабачок, тыква.... ВВели морковку, первое время всё было в порядке, потом мы зацвели. Едим ещё 2 каши : рис и гречка... Так вот , я убрала моркву из рациона, а цветение наше не заканчивается.. на что может быть аллергия? может мне все отменить и заново начать вводить овощи и кашу? Вобще не знаю что с этим делать.... А на тыкву может быть аллергия?
витаминka
31.10.2009, 18:02
Тыква тоже аллергичный продукт
Амаранта
31.10.2009, 18:06
Прямо про нас. Мы сходили к аллергологу, сдали анализы (хотя говорят, что они неинформативны), вот ждем. Тыкву и морковь убрала. Ещё, оказываетсыя, цветная капуста может быть аллергеном. Кроме того, я не на диете и возможно это что-то ем я, а не дочка. Курятина, яйцо, молоко. Ну и а ллергия может иметь накопительный эффект
OLGA2009
31.10.2009, 18:07
да аллергия на все что угодно может быть. (кукурузную кашу не едите??? - у нас по-началу на нее высыпало вроде как)
долгое употребление однообразной пищи тоже может вызвать аллергию
Кавайная
31.10.2009, 18:21
тыкву часто ест... кукурузную кашку неедим, Гв закончено.... даже и не знаю... цветную капусту с тыквой тоже убрать?
Olga_2008
31.10.2009, 18:31
тыкву часто ест... кукурузную кашку неедим, Гв закончено.... даже и не знаю... цветную капусту с тыквой тоже убрать?
может на смесь???
Кавайная
31.10.2009, 18:33
смесь давно уже лопает - без проблем. потому смесь - это врятли
Амаранта
31.10.2009, 18:35
А из фруктов что едите? Мнге аллерголог сказала, что банан, шиповник, малина аллергичны
Кавайная
31.10.2009, 18:49
фрукты ещё пока не едим
Нам аллерголог говорила, что даже в наши 9 месяцев может вылезти аллергия на смесь, мол накопились аллергены - белок коровьего молока. Тыква - сильнейший аллерген, мы сначала на неё грешили, но после отмены ничего не изменилось. Ещё одна причина - детские коробочные каши. Там чего только не напихано, особенно под подозрением куча нужных и ненужных витаминов! Так что мы перешли на гипоаллергенную смесь и каши стала варить сама. Вроде всё проходит, но конкретный аллерген так и не выявили.
Pussicat
11.12.2009, 23:07
у нас замечена аллергия (краснеют щечки) после того, как поели рисовую кашу низкоаллергенную Хайнц. Причем я ввожу все продукты постепенно и по чуть-чуть, поэтому не сложно определить. но это точно рис, т.к. минут через 5 после того как ее съедим-щечки краснеют. И вообще мне самой не нравится запах из пакета-пахнет химией. Срок годности норм. Больше не будем есть ее.
Но как варить каши самой, если мы только начинаем прикорм? Как их измельчать? Блендером что ли? Все равно так мелко не получится.
Вот и у нас вылезла аллергия - нам уже 11 и похоже на каши Нестле - там в состав входит заменитель ванили - а пишут что без химии и добавок:wife:. И последнее время мне стало казаться, что уж очень много сахара в кашах, так что перешли на овсянку и гречу - но тоже из коробок.
попробуйте измельчить в кофемолке
анжелика_пиклз
11.12.2009, 23:51
кура очень аллергичеа с ней осторожнее надо быть!!!!
Marmeladka*
11.12.2009, 23:53
Нас на брокколи обсыпало:073:
говорят, что греча аллергична
Нас на брокколи обсыпало:073:
И нас. И на цветную капусту тоже. Причем проявилось не сразу, а через месяц-два.
У нас, из перечисленных Вами продуктов, сильнейшая аллергия на картофель, несмотря на многочасовое вымачивание... Так что все очень индивидуально!
Хочу рассказать свою историю. Моему старшему сейча суже 9 лет и когда ему было до года, он не мог есть яблоко. Мне никто не верил. Все врачи крутили мне у виска. А со временем оказалось, что у него врожденный полиноз (аллергия на пыльцу). И это такое распространенное заболевание!!!!!!!!!
Так вот, из-за этой самой пыльцы, у нас аллергия на все косточковые: яблоки, груши, сливы, абрикосы и т.д. Есть это он не может!
а теперь у меня новенький малыш и я знаю, что аллергия может быть на все !!! Внимательно изучайте своего малыша.
у нас замечена аллергия (краснеют щечки) после того, как поели рисовую кашу низкоаллергенную Хайнц. Причем я ввожу все продукты постепенно и по чуть-чуть, поэтому не сложно определить. но это точно рис, т.к. минут через 5 после того как ее съедим-щечки краснеют. И вообще мне самой не нравится запах из пакета-пахнет химией. Срок годности норм. Больше не будем есть ее.
Но как варить каши самой, если мы только начинаем прикорм? Как их измельчать? Блендером что ли? Все равно так мелко не получится.
кукурузная и гречневая варятся из муки, мука есть в Окее. Рисовая мука тоже бывает, но мне консистенция каши из нее не нравится, измельчаю блендером готовую кашу. Ну и что, что не гомогенно. Не подавится ведь? А к крупинками все равно привыкать когда-то надо.
У нас вообще весь в красных шершавых пятнах покрылся. Не пойму на что и как быть. Видимо давно уже накопилось и сейчас вылезло.
И нас. И на цветную капусту тоже. Причем проявилось не сразу, а через месяц-два.
А что же вы едите тогда? У нас похоже тоже самое плюс на кабачок :( Я не знаю какие овощи еще давать, если даже самые безопасные в этом смысле не идут :(
Вот в том то и весь вопрос, что давать ребенку - если еще недеи три он ел все подряд (по возрасту) уже привычные за полгода продукты и ничего - а теперь вылезло - сегодня уже по всему телу сыпь:(, а начиналось все с прыщика на лице и ничего не помогает:091: пока
DimsonJan
15.12.2009, 13:35
Тоже самое как у Бязи...
Мажем кремом, ничего не помогает...
Вот и думаем что делать....а может просто ждать..
У нас вообще весь в красных шершавых пятнах покрылся. Не пойму на что и как быть. Видимо давно уже накопилось и сейчас вылезло.
+1000 ломаю голову....
Греча ОЧЕНЬ АЛЛЕРГИЧНА, мы уже третий день разгребаем последствия нескольких ложек! На рис тоже бывает аллергия, и на тыкву - у нас аллергия.
+1000 ломаю голову....
+1. и мы мучаемся
У нас тоже была аллергия на гречку. Причём именно на ХАЙНЦ почему-то.
роднулечка
20.01.2010, 15:53
Слышала, что аллергологи в случае накопившейся аллергии переводят ребенка на кефир, т.е. полностью заменяется питание кефиром ориентировочно на месяц, чтобы всё вывелось. А затем снова переводят на обычный рацион. У нас похоже тоже накопилась аллергия. Но сама переводить боюсь, надо найти хорошего аллерголога и показать ребенка.
Аляша-Аляша
20.01.2010, 15:58
Аллергия м.б. на все, что угодно. Плюс аллергены могут накапливаться и если процесс запущен, то организм может давать реакцию вообще на все, даже не те продукты, на которые вне обострения реакции никакой нет.
yanuaria
20.01.2010, 16:24
наблюдаю пока,но вроде бы уже уверены,что на КАТРОШКУ!!!!!? Вот уж на что-что ....а на картошку я не ожидала.У знакомой конкретная аллергия на картофель у ребенка.
у нас была реакция на гркчку, попробовала другую - пошло.
alaska-natasha
20.01.2010, 16:56
а аллергологи должны быть в детских поликлиниках? Или нужно платно обращаться куда-то? Унас в поликлинике вроде бы нет такого врача. Куда податься? Лучше на ЮЗ. Подскажите, пожалуйста.
а аллергологи должны быть в детских поликлиниках? Или нужно платно обращаться куда-то? Унас в поликлинике вроде бы нет такого врача. Куда податься? Лучше на ЮЗ. Подскажите, пожалуйста.
На ЮЗ - 1 ДГБ
Сладуськина
20.01.2010, 16:58
У нас на тыкву высыпало сильно, теперь не едим её. А тут не давно на творожок появилась, хотя до этого нормально ели. Попробуйте для начала тыкву убрать.
Аллергия м.б. на все, что угодно. Плюс аллергены могут накапливаться и если процесс запущен, то организм может давать реакцию вообще на все, даже не те продукты, на которые вне обострения реакции никакой нет.
:110:
похоже у нас такое и пошло, это можно остановить как-то?
Если в поликлинике нет, то должны дать направление в другую поликлинику или в больницу. Просто платно- проще и быстрее.
Я делаю так: беру гречу например,мою,измельчаю в кофемолке и варю на воде. Далее тру грушу или яблочко и добавляю в кашу. Вообще кофемолка хорошо измельчает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.