Просмотр полной версии : Помогите приготовить Птичье молоко!
Вот собственно и вопрос-просьба.
Как приготовить вкусный и не очень заморочный торт, хочется мужу на ДР сделать приятное, он очень любит этот торт.
Rynechka
31.10.2009, 21:53
http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html
Вот тут посмотрите, подробный рецепт с фото. (у меня слюнки потекли, от такой красоты).:)
я делала вот по этому рецепту:
тесто:
1 стакан сахара, 4 яица взбить,
добавить 130гр. сливочного масла растопленного.
1 стакан сахара высыпать, добавить 4 яица.
1ч.л.соды, погашенную уксусом
1 стакан муки.
Все перемешать и выпечь 2 коржа.
Крем:
2 стакана молока + 3ст.л.манки сварить манную кашу.
1 лимон натереть на терке вместе с кожурой.
300гр. сливоч.масла +1 стакан сахара растереть,
Добавить в остывшую кашу лимон и масло с сахаром.
крем взбить и поставить в холод на полчаса.
Шоколад: 2ст.л. сметаны, 2ч.л. какао, 3ст.л. сахар, все перемешать и вскипятить, добавить кусочек масла и снова еипятить до загустения.
Коржи промазать кремом. А сверху и боков обмазать шоколадом.
я делала вот по этому рецепту:
тесто:
1 стакан сахара, 4 яица взбить,
добавить 130гр. сливочного масла растопленного.
1 стакан сахара высыпать, добавить 4 яица.
1ч.л.соды, погашенную уксусом
1 стакан муки.
Все перемешать и выпечь 2 коржа.
Крем:
2 стакана молока + 3ст.л.манки сварить манную кашу.
1 лимон натереть на терке вместе с кожурой.
300гр. сливоч.масла +1 стакан сахара растереть,
Добавить в остывшую кашу лимон и масло с сахаром.
крем взбить и поставить в холод на полчаса.
Шоколад: 2ст.л. сметаны, 2ч.л. какао, 3ст.л. сахар, все перемешать и вскипятить, добавить кусочек масла и снова еипятить до загустения.
Коржи промазать кремом. А сверху и боков обмазать шоколадом.
Рецепт из моего детства, давно потерянный. Самый вкусный торт который когда-либо делала. Спасибо огроменное за рецепт. А, вспомнила, еще орехи грецкие с верху
а вкус манки чувствуется?
манка наверное за место желатина, что бы держала форму?
а вкус манки чувствуется?
манка наверное за место желатина, что бы держала форму?
нет. манка абсолютно не чувствуется...
насчет формы даже не задумывалась, скорее как основа крема идет..
Рецепт из моего детства, давно потерянный. Самый вкусный торт который когда-либо делала. Спасибо огроменное за рецепт.
Пожалуйста:)
я этот рецепт узнала от своей учительницы, она на ДР в школе приносила:)
natasha31
01.11.2009, 12:58
у меня мама такой делала в детстве, очень вкусно, но у меня с манкой нет согласия.
Богатство
01.11.2009, 22:31
А я люблю очень на желатине, без манки, раньше часто готовила, а теперь очень редко, т.к. в него идут сырые белки, он на желатине . По заморочности -наверное да, но, когда чего-то очень хочется. то это не кажется заморочным. Так моя подруга пекла его чуть ли не через день месяца три подрят пока мальчишки её не наелись. Если хотите рецепт стукните в личку напишу здесь, т.к. печатать не менее заморочно;)
Богатство
02.11.2009, 20:42
Крем: 1,25 ст сахара, 1,5 ст л. желатина, 0.3 ст воды,6 белка,0.25 ч.л.лимон кислоты, 200 гр слив. масла 200 гр. сгущенки . шоколад для отделки.
тесто: 6 желтков, 1 ст муки, 1 ст сахара, 100 гр маргарина, 0.25 ч.л. соды (погасить), ванилин.
Маргарин размягчают до сметанообразного состояния ирастирают с сахаром, постипенно добавляют желтки и ванилин, Муку просеивают соеденяют с содой и смешивают с маргарином, жетками, подливаю ложку уксусу перемешиваю (это оригинал, но я кладу муки на 2 ложки меньше и добавляю 4 л. какао) Выкладываем в обмазанную маслом и присыпанную мукой форму. Этот рецепт хорош тем, что если бискит не получиться этого никто не заметит. одно , но бисквит должен быть охлажден до конца, иначе масло в креме отскочит. Если бискывит у вас хорошо поднимется, то его можно разрезать и прослоить частью крема. выпекают при 220 гр.
Крем: Желатин замачивают водой от 40 до 60 мин., добавляют сахар и нагревают на слабом огне, до полного растворения и сахара и желатина (желатин нежолжен закипеть). сильно охлажденные белки взбивают с лимоной кислотой в крутую пену, не прекращая взбивать очень тоненькой струйкой подливают горячий сироп с желатином и продолжают взбивать 10-15 минут. взбиваю масло со грущенкой, до пышного состояния. Кладу ю эту массу маленькими порциями с белками на маленьком ходу миксера. на охлажденный бисквит выливаем крем в разъемную форму (т.е. бисквит должен выпекаться в форме чуть меньше, чем у вас разъемная. рисунок можно слелать растопренным шоколадом по верху , но я поливаю, когда торт полностью застынет. Когда торт застынет аккуратно ножом отделяю от стенок формы.
это мой любиный торт, никто не верит, что самодельный, а получается очень вкусно.только яйца хорошо помойте с щеткой перед тем, как отделять яйца
желаю удачи
natasha31
02.11.2009, 21:00
я тоже боюсь с сырыми яйцами, будут деревенские попробую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.