Просмотр полной версии : Кровь в сопельках.
Мария_СПБ
31.10.2009, 19:42
Здравствуйте девочки. У меня такой вопрос. У нас насморк, была температура пару дней назад. Лечу так :
1. Аквамарис.
2. Промывание
3. Називин.
4. Протаргол.
на ночь и днем мажу мазью Анемон ( прочитала про неё здесь)
Сопли четвертый день сильные.
Утром заметила кровеные прожилки в сопельках. Может то из-за отсасывания грушей сосудики полопались?:0007:
А как не отсасывать, если аж пузыри из носа?
Светлан.ка
31.10.2009, 19:48
Это вы за один раз все ребенку в нос закапываете:001:
у нас после проторгола тоже такое было - причем сыну было 2 месяца, сказали ничего страшного!
ну а ваще либо називин либо проторгол...все вместе то зачем??????
Мария_СПБ
31.10.2009, 20:06
Это вы за один раз все ребенку в нос закапываете:001:
да....:0007::0007::0007:
мне так педиатр сказала.
innuchka
31.10.2009, 20:06
У нас тоже бывает. Это из-за отсасывания грушей. Нужно переждать денек и если будет необходимость применять грушу, действовать послабее.
Мария_СПБ
31.10.2009, 20:07
Ну типа називином прочищаем и на прочищенный нос протаргол заливаем:(
називин он сосуды не хило сужает, а не прочищает...там в аннотации разве написано что он прочищает?? ИМХо надо срочно прекратить капать и то и то..как бы передозировки этими препаратами не было...прочищает аквамарис чудесно
Апрелюшка
31.10.2009, 20:44
ПО теме кровь может быть из-за отсасывания.
А врачь вам правильно назначил,
Вы сначала промываете носик, С отсасыванием (без энтузиазма)
Минут через десять. закапать сосудосуживающие
и минут через 5 уже проторгол.
Только я не поняла зачем промывание и аквамарис сразу вместе?
Светлан.ка
31.10.2009, 20:54
да....:0007::0007::0007:
мне так педиатр сказала.
Мне кажется что это многова-то за один раз,можно слизистую повредить.Может вам с другим врачем посоветоваться.
а промывание-вы имеете ввиду аквамарис или еще что-нибудь?
а так нормуль все:нам тоже так назначали-промывание аквамарисом,сосудосуживающее називин(отривин) и протаргол(непосредственно как лечение).
кровь скорее всего из-за груши,хотя у нас такое было на долгое применение(более 3 дней)називина-заменили отривином и все прошло.
а отсасывать нужно поосторожнее,если переусердствовать,можно и отит заработать,вот так((
наверно слишком много препаратов... слизистая не железная
это вообще-то разные препараты;)
автор все правильно имхо вы делаете, аквамарис разжижает сопли, если они подсохли, потом промывание, потом вы капаете сосудосуживающий Називин, через некоторое время Протаргол, который лечит:) это стандартные назначения педиатров...
некоторые считают протаргол малоэффективным(нам он например вообще не помогает), некторые даже опасным из-за содержащегося в нем серебра... мы Протаргол заменяем Диоксидином...
кровь может быть из-за отсасывания...
У нас была жуткая аллергия на протаргол,педиатр сказала никогда не капать больше его.
annasmith
01.11.2009, 00:27
Кровь скорее всего из-за груши,ничего страшного
А вот нам 3 разных (мы просто соплями их замучили))) ЛОРа сказали что :
СНАЧАЛА надо називин(аналоги)
через 10 мин Аквамарис(аналоги) и отсосать сопельки
а только потом лекарство по назначению(проторгол,полидекс и т.д)
ВОТ!!!!
У нас тоже кровь была с сопельками, врач говорит вирус такой, сосуды лопались, сначала младший заболел. потом старший и у обоих кровь из носа шла.
Мария_СПБ
01.11.2009, 01:47
У нас тоже кровь была с сопельками, врач говорит вирус такой, сосуды лопались, сначала младший заболел. потом старший и у обоих кровь из носа шла.
это ужас какой-то! она дышать совершенно не может! Отсасывать уже боюсь.кровь только из одной ноздри все больше и больше. називином уже 4 день пользуемся, по идее больше-то нежелательно. А соплей все больше и больше...:0009:
оциллококцинум уже проприли
summer baby
01.11.2009, 02:59
Как жалко малышку! А сопельки какого цвета? А сопельки мы отсасывали по-моему отривин-бейби, такая штука в нос вставляешь, насадка как у груши а потом длинная трубочка, в нее своим ртом вдыхаешь... недавно в аптеке по советовали,200р стоила, сказали лучше, чем груша... А так, может сверху носик согревающей мазью помазать(если нет температуры), у нас "барсучок", напрмер есть... на крайняк можно и в скорую позвонить, проконсультироваться......можно и в аптеке спросить... масло туи тоже хорошо
Но все это очень осторожно и лучше по рекомендации врача!
Поправляйтесь!
innuchka
01.11.2009, 09:03
это ужас какой-то! она дышать совершенно не может! Отсасывать уже боюсь.кровь только из одной ноздри все больше и больше. називином уже 4 день пользуемся, по идее больше-то нежелательно. А соплей все больше и больше...:0009:
оциллококцинум уже проприли
От кровотечений из носа пьют аскорутин, но я не знаю, можно ли его малышам. Детям постарше можно точно. Проконсультируйтесь в аптеке.
Здравствуйте девочки. У меня такой вопрос. У нас насморк, была температура пару дней назад. Лечу так :
1. Аквамарис.
2. Промывание
3. Називин.
4. Протаргол.
Утром заметила кровеные прожилки в сопельках. Может то из-за отсасывания грушей сосудики полопались?:0007:
Ноги прогревайте,теплой водой с горчицей,носки шерстяные колючие,чай зеленый для промывания пазух.
наверно слишком много препаратов... слизистая не железная
+100.Зачем так много лекарств сразу?
1. Аквамарис.
2. Промывание
3. Називин.
4. Протаргол.
Обычно сначала Називин, через 10 минут высморкать и промыть аквамарисом(зачем ещё промывания?!), а потом уже лечение.
Мария_СПБ
01.11.2009, 13:46
От кровотечений из носа пьют аскорутин, но я не знаю, можно ли его малышам. Детям постарше можно точно. Проконсультируйтесь в аптеке.
да у нас тьфу, тьфу, тьфу кровотечения нет. только прожилки кровяные с соплями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.