PDA

Просмотр полной версии : полное обследование организма человека за одно посещение

melony
31.10.2009, 19:46
помогите, пожалуйста, как называется такая процедура, когда помещают человека в * капсулу* со всякими датчиками и сканируют его? после человек получает полную картину о состоянии организма с головы до ног

и если кто проходил такую процедуру, то поделитесь, пожалуйста, местом, ценой и качеством данного обследования.

aevgeni
31.10.2009, 20:06
Тоже хотела бы пройти полное обследование.Можно не по такой методике.Кто-нибудь знает как это сделать?
Заранее спасибо!

Парногор Егореев
31.10.2009, 21:02
Нет такой методики.

Danina
31.10.2009, 21:44
Нет такой методики.

а МРТ?

Мама и Киклан
31.10.2009, 21:48
а МРТ?

МРТ все проблемы не покажет, и за одно посещение делают не более 3-х исследований, так что за лдин раз не получится все равно

Вeсенняя
31.10.2009, 21:49
помогите, пожалуйста, как называется такая процедура, когда помещают человека в * капсулу* со всякими датчиками и сканируют его? после человек получает полную картину о состоянии организма с головы до ног

Вы наверное, про компьютерную томографию?

С помощью компьютерной томографии ( КТ) можно исследовать практически любой орган – от мозга до костей. Часто компьютерную томографию используют для уточнения патологий, выявленных другими методами. Например, при гайморите, часто сначала делают рентгенографию придаточных пазух носа, а затем для уточнения диагноза – проводят компьютерную томографию. В отличие от обычного рентгена, на котором лучше всего видны кости и воздухоносные структуры (легкие), на КТ отлично видны и мягкие ткани (мозг, печень, и т.д.), это дает возможность диагностировать болезни на ранних стадиях, например, обнаружить опухоль пока она еще небольших размеров и поддается хирургическому лечению.

С появлением спиральных и мультиспиральных томографов (спиральных КТ аппаратов) компьютерную томографию сосудов применяется в настоящее время все чаще. Как правило, требуется внутривенное введение контрастного вещества для получения диагностически значимых КТ изображений.

Компьютерная томография головного мозга и черепа позволяет врачу видеть опухоли, участки инсульта, гематомы, патологии кровеносных сосудов и переломы.

Компьютерная томография придаточных пазух уже обсуждалась выше.

Компьютерная томография шеи применяется для обнаружения опухолей и исследования причин увеличения шейных лимфоузлов.

Компьютерная томография грудной клетки чаще всего назначают для уточнения изменений легких и средостения, выявленных при флюорографии или рентгенографии.

Компьютерная томография брюшной полости и таза часто применяется при травме живота, для точной диагностики заподозренной патологии перед операцией.

Компьютерная томография позвоночника помогает выявить грыжи диска, сужение канала спинного мозга. Часто также применяется при травме.

Компьютерная томография применяется также при ишемической болезни сердца , что позволяет избежать инвазивных (хирургических) методов диагностики.

Даша-Петя
31.10.2009, 21:50
а МРТ?
МРТ имеет свои показания, и это никоим образом не "полное обследование организма". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1 %80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F Например, используется для диагностики поражений мозга, суставов и позвоночника и т.д. То, что описывает топикстартер - шарлатанство. Не возможно получить полную картину своего здоровья, всего лишь полежав в какой-то капсуле:такое только в фильмах бывает.

Мама и Киклан
31.10.2009, 21:51
МРТ информативнее КТ, но - см выше

Даша-Петя
31.10.2009, 21:51
КТ - тоже используется для диагностики совершенно определённых заболеваний.

melony
31.10.2009, 23:05
МРТ имеет свои показания, и это никоим образом не "полное обследование организма". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1 %80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F Например, используется для диагностики поражений мозга, суставов и позвоночника и т.д. То, что описывает топикстартер - шарлатанство. Не возможно получить полную картину своего здоровья, всего лишь полежав в какой-то капсуле:такое только в фильмах бывает.

я ничего не описываю, а спрашиваю.

ну ,е-мое, забыла, как называется такая большая *турбина*... к человеку подключают датчики и он заезжает в нее... и там сканируют его и записывают показания работы его внутренних органов:008: (мозг, сердце, легкие и т д и тп )

нет такого?:005:

а что есть?

п.с. просмотрела ссылку. да, я про такое и спрашивала .спасибо

melony
31.10.2009, 23:06
Вы наверное, про компьютерную томографию?

наверное... пойду почитаю про нее.( что-то похожее):)
Спасибо

lisa Olisava
31.10.2009, 23:20
Больше похоже на фантастику, в кино такое любят показывать.
А обследование за один день или чуть больше многие клиники предлагают - и анализы все возьмут и функциональную диагностику и МРТ с КТ по показаниям могут сделать - любой каприз за Ваши деньги.
И обращаться лучше не в Рога и Копыта, а крупные стационары, коих в нашем городе великое множество ( напримерЮ, ЦМСЧ 122 и пр.)

melony
31.10.2009, 23:26
Больше похоже на фантастику, в кино такое любят показывать.
А обследование за один день или чуть больше многие клиники предлагают - и анализы все возьмут и функциональную диагностику и МРТ с КТ по показаниям могут сделать - любой каприз за Ваши деньги.
И обращаться лучше не в Рога и Копыта, а крупные стационары, коих в нашем городе великое множество ( напримерЮ, ЦМСЧ 122 и пр.)

а крупные стационары, которые не Рога и Копыта , не могут взять все необходимые анализы и сделать диагностику за короткий срок? не растягивая походы к ним на недели-месяца....
в чем фантастика?
я же не спрашиваю про бесплатную медицину и ч б мне все и сразу, а про нормальные и провер. нашими форумчанами места и методики.
и если нет показаний...., а просто есть такое желание . или это только в * рога и копыта*?

lisa Olisava
31.10.2009, 23:32
а крупные стационары, которые не Рога и Копыта , не могут взять все необходимые анализы и сделать диагностику за короткий срок? не растягивая походы к ним на недели-месяца....в чем фантастика?
я же не спрашиваю про бесплатную медицину и ч б мне все и сразу, а про нормальные и провер. нашими форумчанами места и методики.

Почему не могут?
Напротив все подобные учреждения разрабатывают и рекламируют в том числе и такие услуги.
Если бюджет не очень ограничен на подобные исследования, то обратите внимание на Скандинавию.
У них тоже есть такой пакет услуг.
Если хочется немного побюджетнее - то государственные МСЧ по хозрасчету.

em14
31.10.2009, 23:32
наверное... пойду почитаю про нее.( что-то похожее):)
Спасибо
Вы сильно облегчите себе задачу, если четко сформулируете чего вы хотите от обследования. КТ равно как и МРТ не является методом скрининга и никогда для оного не используется.
Чего вы хотите на самом деле? Вы часто болеете? Вас беспокоит что-то конкретное? Ничего не беспокоит но вы чего-то боитесь?
Поймите - нет способа исключить абсолютно все заболевания. Поэтому нужно четко понимать -- чего хочется?:)

Парногор Егореев
31.10.2009, 23:38
МРТ информативнее КТ
Неправда ваша. Это все равно, что утверждать "огурцы вкуснее помидоров".
КТ или МСКТ незаменимы для диагностики патологии костной системы, например.

lisa Olisava
31.10.2009, 23:41
Если в каком-то учреждении согласятся по желанию пациента сделать МРТ всего - то оно точно Рога и Копыта.

Вeсенняя
01.11.2009, 00:42
слушайте, а если брекеты, например, стоят, то МРТ ведь нельзя сделать? это ж магнит. С зубами поотрывает? :001:

melony
01.11.2009, 00:45
Вы сильно облегчите себе задачу, если четко сформулируете чего вы хотите от обследования. КТ равно как и МРТ не является методом скрининга и никогда для оного не используется.
Чего вы хотите на самом деле? Вы часто болеете? Вас беспокоит что-то конкретное? Ничего не беспокоит но вы чего-то боитесь?
Поймите - нет способа исключить абсолютно все заболевания. Поэтому нужно четко понимать -- чего хочется?:)
я понимаю чего мне хочется. не понимаю только одного- что мне с этим делать и куда пойти.:))

ходить каждый день и сдавать по одному анализу( грубо говоря) у меня нет возможности, просто отдать N денег, а потом все перепроверять- тож нет возможности.

хочу проверенную клинику, которая дает правдивую информацию и за разумные деньги. при этом , ч б у них была такая услуга в прайсе ( т е все включено) и с четким временным графиком ( например: сегодня то и это, через день это и то, а результаты через 7дней).

melony
01.11.2009, 00:46
слушайте, а если брекеты, например, стоят, то МРТ ведь нельзя сделать? это ж магнит. С зубами поотрывает? :001:
:)).

em14
01.11.2009, 00:55
я понимаю чего мне хочется. не понимаю только одного- что мне с этим делать и куда пойти.:))

ходить каждый день и сдавать по одному анализу( грубо говоря) у меня нет возможности, просто отдать N денег, а потом все перепроверять- тож нет возможности.

хочу проверенную клинику, которая дает правдивую информацию и за разумные деньги. при этом , ч б у них была такая услуга в прайсе ( т е все включено) и с четким временным графиком ( например: сегодня то и это, через день это и то, а результаты через 7дней).
Не, вот Вы опять излагаете вторичные вещи:)) Я вот к чему: "проверить все" - так задачи вообще нигде не ставится. Есть например некие стандартные рекомендации для скрининга по определенным типам заболеваний, органов и т.д. Например кровь на гормоны щитовидки надо сдавать с 35 лет раз в пять лет и вполне определенный анализ. А колоноскопию делать с 50. А маммографию с 35-40 или ранее если были проблемы у родственников. Но каждое направление - это довольно ответственная работа врача с Вами, которая предполагает и тщательное изучение того что вас беспокоит, чем вы болели и пр. Поверьте на слово - "комплексное" обследование будет заведомо хуже по качеству, чем нормальные плановые походы к специалистам. Вы конечно сэкономите время, может быть даже деньги - но само обследование будет поверхностным. Зачем Вам это?

melony
01.11.2009, 01:08
Не, вот Вы опять излагаете вторичные вещи:)) Я вот к чему: "проверить все" - так задачи вообще нигде не ставится. Есть например некие стандартные рекомендации для скрининга по определенным типам заболеваний, органов и т.д. Например кровь на гормоны щитовидки надо сдавать с 35 лет раз в пять лет и вполне определенный анализ. А колоноскопию делать с 50. А маммографию с 35-40 или ранее если были проблемы у родственников. Но каждое направление - это довольно ответственная работа врача с Вами, которая предполагает и тщательное изучение того что вас беспокоит, чем вы болели и пр. Поверьте на слово - "комплексное" обследование будет заведомо хуже по качеству, чем нормальные плановые походы к специалистам. Вы конечно сэкономите время, может быть даже деньги - но само обследование будет поверхностным. Зачем Вам это?

можно я отвечу так....

...я просто хочу пройти диагностику органов, которые жизненно необходимы человеку:)). если есть заболевания, то выявить их в начальной стадии, а не в последней и тд и т п.

( я каждые 6 месяцев прохожу мед комиссию- работа обязывает, но это обследования не того уровня)

простите, а что такое скрининг?

Даша-Петя
01.11.2009, 01:14
можно я отвечу так....

...я просто хочу пройти диагностику органов, которые жизненно необходимы человеку:)). если есть заболевания, то выявить их в начальной стадии, а не в последней и тд и т п.

( я каждые 6 месяцев прохожу мед комиссию- работа обязывает, но это обследования не того уровня)
подобные программы "обследование за один день" или ещё что-то похожее предлагают практически все частные клиники: Адмиралтейские верфи, Пирогова, Скандинавия, Медем. Я перечислила крупные надёжные клиники. Зайдите на их сайты или позвоните - всё узнаете.

em14
01.11.2009, 01:21
можно я отвечу так....

Тогда рулит рекомендация "Даша-Петя". При этом Вам стоит четко понимать, что с некоторой вероятностью (условно 20-30%) некоторые заболевания обследованных органов могут остаться невыявленными из-за поверностного характера "быстрого" обследования.

melony
01.11.2009, 01:26
подобные программы "обследование за один день" или ещё что-то похожее предлагают практически все частные клиники: Адмиралтейские верфи, Пирогова, Скандинавия, Медем. Я перечислила крупные надёжные клиники. Зайдите на их сайты или позвоните - всё узнаете.

Тогда рулит рекомендация "Даша-Петя". При этом Вам стоит четко понимать, что с некоторой вероятностью (условно 20-30%) некоторые заболевания обследованных органов могут остаться невыявленными из-за поверностного характера "быстрого" обследования.

em, я там в прошлом своем сообщении вопрос для Вас дописАла

em14
01.11.2009, 01:36
простите, а что такое скрининг?
Перечень диагностических мер, рекомендуемых к выполнению при отсутствии жалоб. Скрининг направлен на то, чтобы отслеживать ситуации, когда значимо возрастает вероятность каких-то болезней, и выявлять их до появления первых симптомов.
Скрининговые рекомендации существуют практически для всех основных существенных патологий.

melony
01.11.2009, 01:39
Перечень диагностических мер, рекомендуемых к выполнению при отсутствии жалоб. Скрининг направлен на то, чтобы отслеживать ситуации, когда значимо возрастает вероятность каких-то болезней, и выявлять их до появления первых симптомов.
Скрининговые рекомендации существуют практически для всех основных существенных патологий.
с большего поняла:)), спасибо:)

Стре-KOZA
01.11.2009, 03:41
Автор,идите к терапевту,он назначит необх диагностический минимум.и более в зависимости от жалоб,наследственности и возраста

melony
01.11.2009, 15:04
Автор,идите к терапевту,он назначит необх диагностический минимум.и более в зависимости от жалоб,наследственности и возраста

к обычному терапевту и в обычную поликлинику я не могу пойти. остается только терапевт в платной, а там все выйдет больше по деньгам и по времени, чем просто взять такой пакет услуг в мед. центре.

или я ошибаюсь?

Даша-Петя
01.11.2009, 19:29
к обычному терапевту и в обычную поликлинику я не могу пойти. остается только терапевт в платной, а там все выйдет больше по деньгам и по времени, чем просто взять такой пакет услуг в мед. центре.

или я ошибаюсь?
обычно опция "терапевт" уже входит в этот пакет услуг (в норме подразумевается два осмотра терапевта/семейного врача - перед исследованиями и после).

клякса3
01.11.2009, 19:35

ага, а если коронки на зубах, то эти зубы выбьет :065:

ерунда;)

Маева
01.11.2009, 20:53
брекеты большую помеху давать будут при исследованиях головного мозга - как минимум

melony
01.11.2009, 23:38
обычно опция "терапевт" уже входит в этот пакет услуг (в норме подразумевается два осмотра терапевта/семейного врача - перед исследованиями и после).

ага, поняла, спасибо.

из тех центров, которые Вы скинулы в прошлых сообщениях, мы с мужем выбрали два. будем завтра звонить и все узнавать. спасибо еще раз:flower:

alex7007
02.11.2009, 10:31
МРТ .... за одно посещение делают не более 3-х исследований, так что за лдин раз не получится все равно

"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." А.С.Пушкин

Здесь почитайте про whole body MRI
http://www.sciencedaily.com/releases/2005/05/050517112523.htm
В Питере тоже делают.
http://spbpmc.ru/page/237/

Насчет "волшебного" обследования в "капсуле" или за один день - соглашусь с предыдущими авторами - есть углубленное диспанскрное обследование. При большой нужде его можно попытаться осуществить за один день. Хотя тезиса "поспешишь, людей насмешишь" никто не отменял.

em14
02.11.2009, 10:44
В Питере тоже делают.

Это абсурдное предложение (я сугубо про то, что написано на сайте).
Нигде и никога МРТ равно как и ПЭТ не используется как метод скрининга онкологических заболеваний и вообще каких-то заболеваний.
1. МРТ не найдет начальных стадий раков пищевода, желудка, кишечника, шейки матки. Эти заболевания проявятся на МРТ только в запущенной стадии.
2. МРТ потенциально может позволить заподозрить рак щитовидной железы, саркому, рак молочной железы и несколько других типов, но любое подозрение потом надо будет проверять отдельными исследованиями, специфичными для этого органа - так их и так надо делать при скрининге.

Такое впечатление, что у ребят МРТ-сканер простаивает и им надо его занять.

zeta
02.11.2009, 11:26
Готова ловить помидоры....
Я бы посоветовала сходить в 83 платную поликлинику к доктору Гаевской, она диагностирует по Фоллю (вот вижу уже первый помидор :001: )
Для тех кто читает дальше еще как вариант в лабораториях Хеликс есть услуга "женское здоровье", то есть комплект анализов "на все", на их сайте подробно, причем не только кровь :073:

По результатам можно понять на чем в своем организме стоит заострить внимание. Все ИМХО

em14
02.11.2009, 11:46
Готова ловить помидоры....
Я бы посоветовала сходить в 83 платную поликлинику к доктору Гаевской, она диагностирует по Фоллю (вот вижу уже первый помидор :001: )
Какие помидоры предпочитаете - черри или дамские пальчики?:))

есть комплект анализов "на все", на их сайте подробно, причем не только кровь :073:

По результатам можно понять на чем в своем организме стоит заострить внимание. Все ИМХО
Это чисто рекламный трюк лаборатории, направленный на то чтобы загрузить себя работой и деньгами. Типа "мы вам все сказали, а вы уж сами с врачом разбирайтесь что это значит". Это первая серия.
Серия вторая: врач чешет репу "на кой она сдала это все сдавала, если надо было только сделать УЗИ?!
Серия третья: Пациентка идет и матерится "гады! кровопийцы! анализы, узи, консультация врача - никаких денег не осталось!"

zeta
02.11.2009, 13:00
Да я и тапки словлю если че :)

Я автору топика писала в качестве альтернативы когда помещают человека в * капсулу* со всякими датчиками и сканируют его.
Если уж очень хочется узнать чего у тебя внутри - мне кажется анализ крови все таки безопаснее * капсулы *. Ну кому как удобно :)
А насчет дорого.... Ну да, но * капсула * со всякими датчиками наверно не дешевле обойдется?
Все ИМХО!

em14
02.11.2009, 13:02
Да я и тапки словлю если че :)

Да что Вы, я даже в кота тапкой не кидаю у меня как известно 46-й размер, я тапкой и убить могу:004:

МайяТойвовна Глумова
02.11.2009, 13:13
Нигде и никога МРТ равно как и ПЭТ не используется как метод скрининга онкологических заболеваний и вообще каких-то заболеваний.
1. МРТ не найдет начальных стадий раков пищевода, желудка, кишечника, шейки матки. Эти заболевания проявятся на МРТ только в запущенной стадии.
2. МРТ потенциально может позволить заподозрить рак щитовидной железы, саркому, рак молочной железы и несколько других типов, но любое подозрение потом надо будет проверять отдельными исследованиями, специфичными для этого органа - так их и так надо делать при скрининге.

У ребят пока еще много чего простаивает, поэтому они и пиарятся таким образом.

Парногор Егореев
02.11.2009, 14:32
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." А.С.Пушкин

Здесь почитайте про whole body MRI
http://www.sciencedaily.com/releases/2005/05/050517112523.htm
В Питере тоже делают.

Вы англоязычную ссылку хорошо читали?
"For one study, researchers from the Clinica Girona in Catalonia, Spain, performed whole-body MRI on 42 patients with known malignant tumors and a suspicion of bone lesions. Upon analyzing the results, the researchers found that whole-body MRI had a sensitivity of 100%, a specificity of 95% and an accuracy of 97%. According to the researchers, these results were about 20% better than bone scintigraphy, which is usually performed for this purpose."
Авторы искали метастазы в костях у пациентов с известными (!) злокачественными опухолями. А теперь сравните, что предлагают отечественные авторы. :)):)):))

Arishka V.
02.11.2009, 22:25

в принципе,если очень нужно - делают...артефакты только выраженные...(эт если ГМ смотреть)

Натура
02.11.2009, 22:36
Вы англоязычную ссылку хорошо читали?
"For one study, researchers from the Clinica Girona in Catalonia, Spain, performed whole-body MRI on 42 patients with known malignant tumors and a suspicion of bone lesions. Upon analyzing the results, the researchers found that whole-body MRI had a sensitivity of 100%, a specificity of 95% and an accuracy of 97%. According to the researchers, these results were about 20% better than bone scintigraphy, which is usually performed for this purpose."
Авторы искали метастазы в костях у пациентов с известными (!) злокачественными опухолями. А теперь сравните, что предлагают отечественные авторы. :)):)):))
Любое пожелание клиента за деньги клиента. :073: Раша - родина наша.:050:

Arishka V.
02.11.2009, 23:00

я, конечно, может быть немного и НЕ В ТЕМЕ =)
однако, к вопросу о возможностях МРТ.
В нашем славном городе их огромное количество, причем работают новые высокопольные томографы (ВМедА - 2 высокопольных и 1 низкопольный с открытым контуром(для тех кто боиться замкнутых пространств), клиника Медем - высокопольный 3 Тс машинка, Скандинавия, Мапо, 2 ГБ, только что открылось отделение МРТ в иституте Вредена, в ОНА низкопольные, ЛДЦ и тд. и тп...).
Ведуются активные научно-исследовательские работы. направенные на изучение возможностей МРТ в диагностике множества заболеваний, разрабатываются новые методики, многие из которых способствуют увеличению диагностической эффективности.
К тому, что написано на сайте...эта методика (очень дорогая опция,скажу я вам) набирает популярность. это очень удобно, особенно в плане выявления тех же самых метастазов (ну и что тут такого?). Чтобы сделать МРТ всего позвоночника в среднем вам понадобиться 10-12 тыс руб., плюс кости таза (3-4 тыс.)...
У этих ребят сканер уж точно не стоит )))

Да, МРТ - высокочувствительный малоинвазивный и безопасный способ диагностики изменений головного мозга (опухоли, инсульты и тп.), позвоночника, суставов (напримр, лучшим специалистом в этой области в нашем городе считаю Карпенко Аллу Красовну), сосудов, сердца, органов малого таза и живота, а также молочных желез(!!!!!!!) (например, http://images.**********/yandsearch?p=0&text=%D1%8E%D1%85%D0%BD%D0%BE%20%D0%B5.&spsite=www.bolero.ru&img_url=www.centrmag.ru%2Fcatalog%2F16_130809.jpg&rpt=simage - это монография). В ВМедА есть Серебрякова Светлана Владимировна,которая не первый год занимается диагостикой рака МЖ (кстати, это стало темой ее докторской).
да, ранние стадии некоторых раков МРТ может не определить достоверно...

Однако!!! мое сугубо личное мнение, выполнять его стоит все-таки по показаниям специалистов =) ну, или уж ели очень хочется и спать прямо-таки не можете (что не редко случается) =)))
вот...коротенько
П.С.
если хотите обследоваться, начните хотя бы с терапевта и анализов + ФЛГ =)

melony
02.11.2009, 23:38
П.С.
если хотите обследоваться, начните хотя бы с терапевта и анализов + ФЛГ =)

ну и запутали Вы меня все:))

флг делаю раз в год, терапевт- два раза в год ( но это для мед. книжки), а анализы какие и на что? у терапевта спрашивать?

п.с. позвонили в два центра, которые выбрали- не впечатлило. :008: будем думать
п.п.с спасибо Всем за ответы:)

Тётя Фёдор
03.11.2009, 20:19
Есть какой-то метод диагностики по радужке глаза.
Рассказываю историю. Моя мама делала себе зубки, и через некоторое время что-то у нее там "просело" (коронка) Доктор-протезист, к которому она сразу же обратилась, сказал, что дело тут не в зубах-коронках, а что-то, мол, в организме неладное происходит. И отправил ее на комплексное обследование, посоветовав этот метод. Ессс-но, мама не поверила, но пошла, интересно же! Так ей там написали все ее проблемы и недомогания, о которых она знала, а помимо тех еще и щитовидку, о которой не догадывалась...слава богу:091:вовремя прооперировали... Вот.

-able
03.11.2009, 20:23
Моя мама делала себе зубки, и через некоторое время что-то у нее там "просело" (коронка) Доктор-протезист, к которому она сразу же обратилась, сказал, что дело тут не в зубах-коронках, а что-то, мол, в организме неладное происходит. И отправил ее на комплексное обследование, посоветовав этот метод.

Зуб-то хоть переделал? :005:

Натура
03.11.2009, 20:23
Доктор-протезист, к которому она сразу же обратилась, сказал, что дело тут не в зубах-коронках, а что-то, мол, в организме неладное происходит. И отправил ее на комплексное обследование, посоветовав этот метод.
Какой находчивый доктор!!! Прелесть, чисто прелесть!!! Доктору респект и уважуха за деловую хватку и изворотливость. :)):ded:

-able
03.11.2009, 20:25
Какой находчивый доктор!!! Прелесть, чисто прелесть!!! Доктору респект и уважуха за деловую хватку и изворотливость. :)):ded:

Слухай, я нам новый бизнес нашла: по отлову ловких и находчивых докторов. Дело за малым: охмурить какого-нибудь депутата, чтобы лоббировал наш вид деятельности. Давай так, ты охмуряешь депутата, я ищу хитрых докторов. Годится? :065:

Натура
03.11.2009, 20:30
Слухай, я нам новый бизнес нашла: по отлову ловких и находчивых докторов. Дело за малым: охмурить какого-нибудь депутата, чтобы лоббировал наш вид деятельности. Давай так, ты охмуряешь депутата, я ищу хитрых докторов. Годится? :065:
Не хачу охмурять депутата - онЕ все толстые и скучные. Давай я охмуряю Роберта Де Ниро, и потом мне все пофигу. :love::))

Маева
03.11.2009, 20:32
анекдот такой есть - стоматолог смотрит в рот пациенту "это кто ж так вам так?! это кто ж вам так?! - дык, это ж вы, доктор, это и сделали!... Даааа???? Это кто ж вам так все замечательно все тут сделал?"
)))))))))))
интонациями играть надо при рассказе, сорри

-able
03.11.2009, 20:33
А я по-прежнему Касселя.

Де Ниро же старый! Какой с ним потом бизнес?

Натура
03.11.2009, 20:36
А я по-прежнему Касселя.

Де Ниро же старый! Какой с ним потом бизнес?
Я его обожаю! Мне возраст не помеха! У меня любой... помолодеет!:004::))

melony
03.11.2009, 22:05
анекдот такой есть - стоматолог смотрит в рот пациенту "это кто ж так вам так?! это кто ж вам так?! - дык, это ж вы, доктор, это и сделали!... Даааа???? Это кто ж вам так все замечательно все тут сделал?"
)))))))))))
интонациями играть надо при рассказе, сорри

:)) классс...

Тётя Фёдор
07.11.2009, 02:48
Зуб-то хоть переделал?

Переделал, разумеется.:ded:

Какой находчивый доктор!!! Прелесть, чисто прелесть!!! Доктору респект и уважуха за деловую хватку и изворотливость.

Не хочу Вас обидеть, но Вы все неправильно поняли.
Доктор - уважаемый, не последний человек в науке, и просто "переделать" ему было бы проще, чем подключать своих коллег из МАПО. То, что он сказал, оказалось правдой! Повторюсь: не работала щитовидка совсем, и в ней начали происходить изменения не в лучшую сторону, из-за этого изменения в организме, а отразилось это в т.ч. на состоянии десен и надкостницы.

Натура
07.11.2009, 10:35
Это не я неправильно поняла, это Вы в рассказе не упомянули о том, что врач переделал зуб. :)

Тётя Фёдор
07.11.2009, 14:33
Ну так ведь речь-то не об этом!