Просмотр полной версии : Помогите выбрать вариан
Что лучше выбрать:
1) 1-комнатная картира дом кирпич- монолит с отделкой, площадь 42м,средний этаж,сдача 4 квартал 2009года,метро 10 минут автобусом Ленспецсму
2)2-комнатная квартира блок с отделкой, ГДСК,метраж 55м в Красносельский район,сдача 1 квартал 2010 года
ЕСЛИ ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ, ТО МОЖНО ПОДОЖДАТЬ И ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕ 2-Х КОМН.
*Pretty Woman*
31.10.2009, 20:42
п.2
Кто жить будет и где хоть примерно квартиры находятся? Красносельский район большой.
Кто жить будет и где хоть примерно квартиры находятся? Красносельский район большой.
Красносельский- в конце Ленинского комплекс Южный.
План на квартиры:
1-ку пока сдавать,потом в нее могут переехать жить мои родители,мы останемся в 3-ке 137 серии(в квартире прописан брат,но он живет в другой стране,приезжает 2 раза в год.)
1-ку поздавать потом продать,купить двушку в К/М в доме который понравится,ну например Элис,тот же Ленспецсму
2-ку в начале сдавать, потом самим поехать туда жить.(сейчас переезжать не планируем,ребенок ходит в дет.сад и т.д)
Если обе квартиры находятся в конце Ленинского, то я однозначно за п.2
Если обе квартиры находятся в конце Ленинского, то я однозначно за п.2
Нет,первая находится во Фрунзенском районе,Ленспецму построил очень красивый жилой комплекс,впечатляет!
Конечно,с одной стороны, 2-шка прикольней 1-ки. Но я прекрасно знаю место,где строится Радуга от лссму. Там сму построил и детсад,и школу с 2мя бассейнами, физкультурно-оздоровительный комплекс, рядом развитая инфа с магазинами,поликлиниками и т.д. Одним словом,место для житья - самое то!!! А что есть вогруг ГДСК в конце Ленинского??? Да ничего!!! И когда все это будет,никто не знает! Они могут конечно лечить,что построят и школу,и поликлинику...но все это красиво на картинке. И вокруг идет сплошное строительство , и будет лет надцать еще идти.
И еще...если захотеть,то мин. за 20-30 можно пешком до метро Купчино дойти ,чего не скажешь про ГДСКашный комплекс.
Но ,я так понимаю, ценничек получается одинаковый ,что 1-ка от СМУ ,что 2-ка от ГДСК?
Но имейте ввиду,что вы собираетесь потом 1-ку продавать. Она всяко будет ликвидна.
Конечно,с одной стороны, 2-шка прикольней 1-ки. Но я прекрасно знаю место,где строится Радуга от лссму. Там сму построил и детсад,и школу с 2мя бассейнами, физкультурно-оздоровительный комплекс, рядом развитая инфа с магазинами,поликлиниками и т.д. Одним словом,место для житья - самое то!!! А что есть вогруг ГДСК в конце Ленинского??? Да ничего!!! И когда все это будет,никто не знает! Они могут конечно лечить,что построят и школу,и поликлинику...но все это красиво на картинке. И вокруг идет сплошное строительство , и будет лет надцать еще идти.
И еще...если захотеть,то мин. за 20-30 можно пешком до метро Купчино дойти ,чего не скажешь про ГДСКашный комплекс.
Но ,я так понимаю, ценничек получается одинаковый ,что 1-ка от СМУ ,что 2-ка от ГДСК?
Но имейте ввиду,что вы собираетесь потом 1-ку продавать. Она всяко будет ликвидна.
Так в этом и дело!Однушка от Ленспецсму дешевле на 200т.И если сдавать,то по деньгам получится одинаково .
Я бы все же 2 км взяла.Кто знает,как жизнь повернется.А тут все же 2 км,а не 1 км.Хотя сама я по Радуге сохну-честно.Живу практически напротив.Садик,школу да построили,но когда их еще запустят в эксплуатацию....У нас в ключах 2 садика построили,уже 1,5 года стоят готовые все каких-то бумажек не хватает.Да и если сдавать 2 км все же дороже будет и продадите 2 км вы все же дороже.Разница 200тыс,не такие большие деньги(если они у вас есть).У ГДСК, обычно с инфраструктурой тоже все продумано.Наверняка и школы и садики будут.
manjam78
31.10.2009, 23:09
я в свое время однушку выбрала по красоте и инфраструктуре/расположению
Я бы выбрала квартиру с более развитой инфрастктурой вокруг. пусть будет однушка, зато вы ее всегда быстромпродадите, довавите денег и купите себе что захотите, тем более если по цене сдачи в наем получается одинаково
для меня, без вариантов 1-й:))
кареглазка
01.11.2009, 10:39
п.2
Если разница всего 200к за лишние 13 метров, то при прочих равных (связанных с договором и гарантием окончания строительства, всё остальное - не имеющая значения лажа), то несомненно второй вариант.
Pchelka_05
17.11.2009, 14:31
Мне как раз Радуга не нравится и место неудобное. До Чукчино метро на оленях, да и как-то там не фонтан. Раойн этот знаю хорошо.
Так что я бы двушку брала.
Если разница всего 200к за лишние 13 метров, то при прочих равных (связанных с договором и гарантием окончания строительства, всё остальное - не имеющая значения лажа), то несомненно второй вариант.
Разница по деньгам ,2-ка на 450 дороже
Мне как раз Радуга не нравится и место неудобное. До Чукчино метро на оленях, да и как-то там не фонтан. Раойн этот знаю хорошо.
Так что я бы двушку брала.
А от Южного еще дальше находится метро,там с транспортом хуже,родители мои живут во Фрунзенском районе.Не хотят от нас далеко находится,вобщем я сама запупалась.
Каришка777
17.11.2009, 17:20
второй вариант.
мне то же ненравится фрунз район.
а если вы сдавать будете1 к кв.к\м ведь без отделки?
В данной ситуации я бы выбрала первый, потому что:
- на данный момент меньше вложений,чем во 2й,
- Срок сдачи раньше, следовательно сдавать начнете раньше и денежки получать,
- ближе к метро,чем 2й вариант, а это важно не только для собственного проживания и дальнейшей продажи, но и для сдачи в аренду,
- При продаже в будущем, КМ чаще предпочитают, чем блок, да и 1ки от 40метров уходят очень хорошо. Красносельский район покупатели рассматривают гораздо реже Фрунзенского.
Если денег без проблем хватает на 2ку и доход от сдачи в аренду не очень важен, то можно выбрать 2й вариант, но лишь потому,что новое жилье поползло в цене вверх, а следовательно вложения окупятся полюбому.
второй вариант.
мне то же ненравится фрунз район.
а если вы сдавать будете1 к кв.к\м ведь без отделки?
к/м с отделкой
Pchelka_05
17.11.2009, 18:59
А нет ли варианта однушек с отделкой и ближе к метро? Тогда можно было бы и однуху взять.
Просто как-то очень разнопланово и в разных концах города.
А нет ли варианта однушек с отделкой и ближе к метро? Тогда можно было бы и однуху взять.
Просто как-то очень разнопланово и в разных концах города.
Сами с родителями живем во фрунзенском районе у метро,ГДСК строит в московском рядом с метро звездная но там цена на 2-ки высокая около 3900 блок.Пулковский пасад рядом с пулковским щоссе очень грязное место,рядом две дороги с большим потоком транспорта.На к/м 2-ку у других застройщиков рядом у нас нет денег.Деньги есть только на однушку в к/м в принципе потянем в любом месте,даже Элис смотрели,но там без отделки.
Поэтому по деньгам если рассматривать 2-ку только в Красносельском районе дешевле.Родители за 1 -ку в Радуге,хотят сами туда переехать,быть поближе к нам.Говорят что в Красносельком даже с ребенком не смогут помогать( следить за ним ,забирать из школы в перспективе и т.д) ,т.к далеко.
Принять решение нужно завтра, а в голове как-то не один из вариантов окончательно не укладывается.
Да,вот еще меня очень растроила высота потолков в ГДСК 2,55,не ожидала.
Да,вот еще меня очень растроила высота потолков в ГДСК 2,55,не ожидала.
У них во всех домах такая.Именно по этому в свое время когда выбирала 1км между ГДСК и Росстроем,выбрала вторую.Но вам же для сдачи я так поняла?Какая разница то?
А Шушары почему не рассматриваете?До Звездной на маршрутке 5-10 минут(я проверяла).На машине вообще 3.Вы определитесь,для чего покупаете-что бы родители там жили или все же сдавать?
Если сдавать,то двушка однозначно.Если родители туда жить,то однушка в сданном доме.
Лучше первый вариант. Мы живем почти напротив Радуги. Хорошее место, зеленый парк напротив. Инфраструктура: магазины, поликлиники, они строят свою школу и д/с. И дом почти готов. Был у людей в соседнем корпусе - очень хорошая квартира (однушка), подъезд с консьержем. А Южный еще не известно когда сдадут, да и к чужому району привыкать...
Родители за 1 -ку в Радуге,хотят сами туда переехать,быть поближе к нам.Говорят что в Красносельком даже с ребенком не смогут помогать( следить за ним ,забирать из школы в перспективе и т.д) ,т.к далеко.
так это ж самое главное! чего тут думать...
Если есть маленькие дети - то бабушка с дедушкой, живущие рядом и готовые помочь - это большое счастье. В этом аспекте - первый вариант более предпочтителен.
Кстати, по поводу метро, кажется, к 2012 в Купчино должны появится новые станции. ;)
Но я прекрасно знаю место,где строится Радуга от лссму. Там сму построил и детсад,и школу с 2мя бассейнами, физкультурно-оздоровительный комплекс, рядом развитая инфа с магазинами,поликлиниками и т.д. Одним словом,место для житья - самое то!!! А что есть вогруг ГДСК в конце Ленинского??? Да ничего!!! И когда все это будет,никто не знает! если захотеть,то мин. за 20-30 можно пешком до метро Купчино дойти ,чего не скажешь про ГДСКашный комплекс..
тоже на Фруезенский р-н. Долго жила рядом с этим комлексом, место хорошее, дешевле, отделка есть. Проголосовала за п.1
Невидимый01
01.12.2009, 14:42
Лучше 1-ый вариант, проголосовала за него ,в красносельском районе плохо продаются квартиры, плохо сдаются.А в Радуге вы всегда сможете если вам нужно будет и продать и сдать квартиру.В перспективе рядом будет метро. Тем более 1-ки 42 очень актуальны.
Ленспецсму не доверяю. Лучше ГДСК
Professional driver
02.12.2009, 12:34
Конечно в ГДСК 2 к.кв.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.