PDA

Просмотр полной версии : HELP! Срочно нужна книга "Диагностика развития ребенка от 0 до 3 лет"

Ann_E
31.10.2009, 19:52
Пошли к дефектологу на Фрунзе и первое задание, которое там получили - это купить книгу "Диагностика развития ребенка от 0 до 3 лет" авторов Борисенко М.Г. и Лукиной Н.А.

Книга нужна для оценки уровня развития ребенка, без этого не начнутся занятия и нужна она срочно. Сказали, что купить ее можно на ярмарке в ДК Крупской или в издательстве, которое работает только по рабочим дням недели. На ярмарке сегодня были, книги нет. В понедельник конечно же позвоню в издательство, но возможно и там книги нет.

Вопрос у меня вот какой: может у кого-нибудь есть такая книга и Вы могли бы дать ее на некоторое время. Или может кому-то она уже не нужна и Вы можете ее продать. Буду благодарна всем откликнувшимся!

крастик
01.11.2009, 00:32
МОжно попробовать через интернет заказать
http://www.booksiti.net.ru/books/25000123199.html
http://books-labirint.info/kniga.php?t=467033&go=2094
ИМХО, странно, что дефектолог не может начать занятия без книги, значит, по-другому продиагностировать не может, что ли?

vessnadi
01.11.2009, 01:57
А Букварь не просит купить? :)

Ann_E
01.11.2009, 11:35
спасибо Вам за ссылки
если в издательстве не будет, то буду заказывать

а что касается того, чт о дефектолог не может так оценить ребенка, то она это мотивирует тем, что мало времени и она очень долго будет определять то направление ,в котором надо работать

что до моего мнения, то у меня и так масса негативных эмоций, связанных с дефектологом в этом центре
эта уже вторая по счету
я бы вообще не стала с ребенком заниматься у них, но, увы, выбирать не приходится - в рамках курса реабилитации мы должны выполнить все назначения невролога...

крастик
01.11.2009, 13:26
если она так Вам не нравится, можно ведь договориться с ней лично, что ходить не сможете, с учетом занятости дефектолога, у которой с диагностикой проблемы, вряд ли она будет против.

Ann_E
01.11.2009, 14:53
да, наверняка можно
но пока я решила попробовать, может будет результат

крастик
01.11.2009, 15:23
Может поспрашивать из тех, кто сейчас туда ходит заниматься с Вами?

tatyanaspb_83
01.11.2009, 16:38
добрый день! Можно присоединюсь к вашиму диалогу? Я сама по образованию дефектолог (заканчивала наше Герцена). Так вот , странновато, что практикующему!!!!!!!!!!!!!!!! дефектологу понадобилась какая-то книжечка............ для диагностики ребеночка. Есть весьма хорошие и достаточно быстрые методики (велосипед не надо изобретать) по диагностики и постановки диагноза, если он есть. Возможно вы не совсем хорошо ее поняли или она не объяснила как следует. Возможно книга нужна, чтобы вы сами провели диагностику, что маловероятно. Это недопустимо (достаточно много причи, не буду писать). Или чтобы заниматься по ней, устраняя пробелы в необходимых знаниях. Вот наверно и все.

Ann_E
01.11.2009, 23:13
Да книга собственно и нужна для того, чтобы я протестировала по ней ребенка и с результатами пришла к дефектологу, определив, каким из направлений надо заниматься - это слова дефектолога.
Не хочу пока судить о профессионализме данного специалиста.
Возможно все просто из-за нехватки времени, в рамках курса всего 8 занятий по полчаса, одно из которых уже прошло.

Ann_E
01.11.2009, 23:17
Может поспрашивать из тех, кто сейчас туда ходит заниматься с Вами?

Такая мысль меня тоже посещала, но мы были в пятницу вечером самыми последними и следующее занятие у этого специалиста будет в следующую пятницу, когда нам уже надо будет прийти уже с результатами тестирования. Если бы не праздник в среду, то была бы еще среда - это тоже день, когда дефектолог работает на Фрунзе. Но из-за праздника среда выпадает, поэтому с теми, кто у нее занимается, я смогу пересечься только в пятницу...

tatyanaspb_83
02.11.2009, 00:44
Да уж.......... А я бы поговорила о компетенции данного специалиста, тк дефектолог смотрит не только на то, что отвечает ребенок, а на многое еще......... Напимер: скорость принятия решения ребенком, вхождение в контакт со взрослым, усидчивость и тд.................. Без которых дефектолог НЕ ИМЕЕТ ПРАВО браться за коррекцию ребеночка. Вы как МАМА не сможете адекватно это оценить. И дело тут не в ВАС. Мало того, могу сказать, что даже сами дефектологи, логопеды и ......... никогда сами СВОИХ деток не диагностируют. Потому что не могут адекватно оценить. Они же МАМЫ. Они отдоют по знакомству своим же друг другу. А вот заниматься, конечно занимаются.

vessnadi
02.11.2009, 11:24
Да книга собственно и нужна для того, чтобы я протестировала по ней ребенка и с результатами пришла к дефектологу, определив, каким из направлений надо заниматься - это слова дефектолога.
Не хочу пока судить о профессионализме данного специалиста.
Возможно все просто из-за нехватки времени, в рамках курса всего 8 занятий по полчаса, одно из которых уже прошло.

А если Вы не правильно определите это направление? Вас же никто этому не учил? или у Вас педогогическое образование?
Я что-то ничего уже не понимаю:010:
Вот на том занятии, которок уже прошло, и надо было тестировать. У нас бывало и по три бесплатных занятия на курс реабилитации. Ничего, первый раз тестируют, потом два раза занимаются, потом говорят маме, что и как делать. На то они и специалисты.

Ann_E
02.11.2009, 15:45
В общем книги в издательстве тоже нет, т.к. издана она была в 2007 году и уже закончилась.

И пойдем мы к дефектологу как есть:), т.е. без книги и резултатов тестирования и пусть она дальше как хочет, так и поступает.

ОльгаД
02.11.2009, 16:42
Посмотрите, может эдесь найдете?

http://pedlib.ru/

Ann_E
03.11.2009, 00:38
Посмотрите, может эдесь найдете?

http://pedlib.ru/

спасибо за ссылку!:flower:

но этой книги, увы, там нет:(

vessnadi
03.11.2009, 03:38
В общем книги в издательстве тоже нет, т.к. издана она была в 2007 году и уже закончилась.

И пойдем мы к дефектологу как есть:), т.е. без книги и резултатов тестирования и пусть она дальше как хочет, так и поступает.

Правильное решение. А то если все так будут делать? Представляете, придёшь к врачу, а он тебе-купите-ка, мамаша, книгу о пропедевтике детских болезней, поставьте диагноз, а я потом вылечу, так и быть:)

3470
04.11.2009, 00:03
я эту книжку отдала месяц назад :( (покупала в Доме Книги в 2006 году).