Просмотр полной версии : дышит ртом на холоде!
AlenaPushk-in
31.10.2009, 20:05
Может быть, я одна такая ненормальная мамаша, но меня с наступлением холодов стало беспокоить, что малыш дышит таким холодным воздухом. Нет, я конечно, понимаю, что 0, -1 - это ещё не предел и зиму обещают холодной, но конгда он спит себе и носиком сопит я спокойна - всё-таки воздух согревается немного, а вот сегодня мой 4-месячный малыш раскричался (соска не помогла) и, естественно, широко открытым ртом наглотался свежего морозного воздуха. Он у меня и так кашляет - аллергическое,в общем переживаю. Если кто-что посоветует (закрывать коляску дождевиком, грелки))))- буду рада!
Была такая темка - про платочек на лице...
Я делаю так - до глаз на спящего кладу фланелевую пеленочку. Воздух там греется и малышу тепло, и воздух свежий проходит. В общем аналог нашего взрослого "нос в шарфе". И для малого уже сигнал - увидел пеленку - зарылся в нее и спать. Дома, кстати тоже одеяло любит на мосю натянуть, потом я убираю.
БлондинкО
31.10.2009, 20:16
Я делаю так - до глаз на спящего кладу фланелевую пеленочку. Воздух там греется и малышу тепло, и воздух свежий проходит. В общем аналог нашего взрослого "нос в шарфе". И для малого уже сигнал - увидел пеленку - зарылся в нее и спать. Дома, кстати тоже одеяло любит на мосю натянуть, потом я убираю.
Очень зря. Лёгкие ребенку сажаете.
AlenaPushk-in
31.10.2009, 20:17
Всё гениальное просто! Спасибо за совет!
AlenaPushk-in
31.10.2009, 20:19
А как связана пеленочка и легкие ребенка?
БлондинкО
31.10.2009, 20:25
"Закрывать рот платком или шарфом бесполезно и даже вредно: когда Вы выдыхаете на морозе, пар изо рта мгновенно конденсируется и ваша тряпочка на лице через минуту покрывается тонким и невидимым слоем льда. Дыхание через заледеневшую тряпку никакой пользы не принесет. "
Послушайте, ну нельзя же из-за глупых материнских страхов уродовать детей - заранее, с детства сажать им иммунитет. Подумаешь -1 . Ничего с ребенком не будет, и быть не может по природе человеческой.
Есть любовь, а есть жалость -две огромные разницы в этих понятиях.
ЗЫ а ежели он у Вас в принципе дышит ртом постоянно -это к Лору.
AlenaPushk-in
31.10.2009, 20:34
А Вы попробуйте даже при -1 глубоко подышать ртом минут пять хотя бы! Я уже назакаляла своего ребенка по Комаровскому до соплей и горла красного, поэтому для меня важно чтобы иммунитет моего ребенка, который сейчас борется с аллергическим ринитом не отвлекался опять на больное горло. А ртом он дышит - когда кричит - бывает это не часто, но бывает.
А Вы попробуйте даже при -1 глубоко подышать ртом минут пять хотя бы! Я уже назакаляла своего ребенка по Комаровскому до соплей и горла красного, поэтому для меня важно чтобы иммунитет моего ребенка, который сейчас борется с аллергическим ринитом не отвлекался опять на больное горло. А ртом он дышит - когда кричит - бывает это не часто, но бывает.
Сидите дома тогда, чего маяться?
А я даю соску, вот если не сосет у вас, тогда жаль...что не могу помочь....
AlenaPushk-in
31.10.2009, 20:52
И Вам спасибо за совет!) Здоровья, счастья, позитива!
AlenaPushk-in
31.10.2009, 20:53
У меня тоже обычно соска помогает, но сегодня он брать не захотел ее...
Все детки время от времени дышат ртом и нечего страшного в этом нет! А что вы будете делать, когда он будет бегать на морозе и (о,ужас!) орать во всё горло? Соску дадите или шарфом замотаете? Правильно тут писали, что если ротик и носик закрыть платком, то это вдвойне опаснее, так как он будет дышать конденсатом - прямой путь к пневмонии!
действительно не стоит рот закрывать пеленкой/шарфом и т.д. я уж не знаю про ледяную корочку и посаженные легкие, но шарф, ворот у рта моментально намокает, неужели вы так не пробовали ходить? и уж по мне так лучше пусть морозный воздух вдыхает, чем мокрая пеленка на лице в мороз.
То есть, если я правильно поняла, ничего страшного, если малыш дышит ротиком нау лице. Мы не кричим, мы просто смотрим на мир, широко открыв глаза и рот. Сегодня тоже как раз задумалась, а не вредно ли?
AlenaPushk-in
01.11.2009, 00:19
Думаю, что если ребенок смотрит спокойно, открыв рот, это совсем не вредно. При этом, мне кажется, он все равно носом дышать продолжает, а рот открывает от избытка эмоций!
cosmo_katya
01.11.2009, 00:22
на то нам бог дал рот и нос.......чтоб дышать!!!
AlenaPushk-in
01.11.2009, 00:25
Да я не за гиперопеку своего ребенка до 40 лет! Но пока он такой маленький хочется уберечь его от лишних простуд.
AlenaPushk-in
01.11.2009, 00:28
Вы меня почти успокоили - всё будет ОК, пусть себе дышит, но лучше носом! Я просто переживаю - он и так кашляет уже 3 недели (аллергическое)...
AlenaPushk-in
01.11.2009, 00:29
Неее, я думаю рот он нам дал чтобы говорить, а дышать правильно надо носом!)))
БлондинкО
01.11.2009, 00:49
Неее, я думаю рот он нам дал чтобы говорить, а дышать правильно надо носом!)))
А еще есть!!!!!! :019:
:))
AlenaPushk-in
01.11.2009, 00:59
да))) только когда на десерт все время печенье Мария как-то забывается это)))
Мечтающая
01.11.2009, 01:04
Вот что я нашла по этому поводу:
- У друзей заболел ребенок — ему 6 месяцев, зимой спал на открытом балконе. Проснулся, раскричался, мама не сразу услышала (она заснула). Получил пневмонию. Так они рассказывают, по крайней мере. А я вот сомневаюсь — можно ли "заработать" воспаление легких из-за плача на морозе.
-Ребенок, вне всякого сомнения, может получить пневмонию из-за длительного плача на морозе. В основе развития пневмонии — два основных фактора: повреждение слизистой оболочки бронхов (респираторная вирусная инфекция, сухой воздух, пыль, бытовая химия и т.п.) и нарушение свойств мокроты. Очевидно, что если ребенок на морозе дышит ртом (а при крике это, зачастую, происходит), вдыхаемый воздух не успевает обрабатываться (увлажняться и согреваться) верхними дыхательными путями. Следствие — повреждение слизистой оболочки бронхов, повышенное образование мокроты — возможность пневмонии. Если после мороза дитя попадает в теплую, сухую комнату, мокрота высыхает, сухая слизь нарушает вентиляцию легких — дополнительный повод к воспалению.
Важно, тем не менее, из всего этого сделать правильные выводы. Функциональные возможности слизистой оболочки бронхов определяются, прежде всего, системой воспитания. У ребенка, который не перегревается, много гуляет, дышит чистым, прохладным воздухом, адекватно одевается, купается, питается — у такого дитя 20-минутный крик пневмонии не вызывает. Но ведь такие дети и не кричат по 20 минут. Вот вам и вывод — не в том, чтобы после первого же крика нестись домой (кабы чего не вышло), а в том, чтобы воспитывать дитя соответствующим образом и не искать потом оправданий — кто уснул, кто не доглядел и чего он вообще орал
Евгений Комаровский (http://www.komarovskiy.net/), педиатр, кандидат медицинских наук
Материалы предоставлены журналом о маме и ребенке "Мама и малыш" (http://www.2mm.ru/)
AlenaPushk-in
01.11.2009, 01:17
Спасибо! Я правда уже не фанат Комаровского у которого на все один ответ: проветривайте, не кутайте. Но всё-таки подуспокоилась: сейчас не зима и мой кричал минут пять, просто я паникер))
Кошмар! Он же конденсатом дышит. Вдыхать влажный воздух в тепле и на морозе две большие разницы, не находите?
Автор, дурью не майтесь, Вы мне мою свекровь напомнили, она тоже все рассказывает что у мужа в 6 мес. было воспаление легких, потому что "на прогулке она не заметила как он выплюнул сосочку и дышал ротиком, потому и заболел". Все мои знакомые педиатры ржут в голос, услышав этот бред. Орать на морозе, конечно, не надо, если не успокаивается и холодно лучше вернуться домой. А в нормальном состоянии он у Вас часами ртом дышать не будет, если, конечно у него нос не забит, сделает пару вдохов-выдохов и захлопнет ротишку. Не такие они дураки как мы думаем.
Воистину.
Заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет.
Смотреть на ребенка надо, а не тупо в книгу. И если Вам так важно проверять все на себе (подышать 5 минут глубоко) то попробуйте в таком случае САМИ позакаляться по Комаровскому. Я прям с любопытством буду ждать описания результата.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.