Просмотр полной версии : Дополнительные ПРИВИВКИ!!!!!
Знаю, что уже несколько раз обсуждалась тема прививок и все-таки, Пневмо 23 или ХИБ, ато и вместе за или против,, помогает или нет???????
Хотелось бы и почитать комментарии, почему проголосовали так или так???
Спасибо
Знаю, что уже несколько раз обсуждалась тема прививок и все-таки, Пневмо 23 или ХИБ, ато и вместе за или против,, помогает или нет???????
Хотелось бы и почитать комментарии, почему проголосовали так или так???
Спасибо
Молодцы, начали голосовать, а комментировать???
Топинамбур
31.10.2009, 21:28
Буду прививать Пневмо-23 и Хибом. Правда, по поводу второй еще в раздумьях, но Пневмо - точно. Причем, с большой долей вероятности, прививать буду и себя тоже, т.к. работаю в детском саду.
Решение принято после бесед с разными врачами (инфекционистом, ЛОРом, иммунологом, аллергологом, педиатром).
Буду. АКТ-Хиб, потом Пневмо-23 и еще от гепатита А буду ставить прививки.
Прошлый год отболели ясли, в этом в августе я сделала и ХИБ и пневмо - ходим в сад нормально (сопли правда были, но по сравнению с прошлым годом прошли легко и быстро, без темпы и др.). Не знаю - может переросла, может привыкла, а может и прививки помогли, но я не жалею
А что это за привики? расскажите!
Топинамбур
31.10.2009, 22:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1926981
Кин-дза-дза!
31.10.2009, 22:08
Мне лор сказала, что пневмококк и гемофильная палочка виновники большинства осложнений на лор органы. У нас по 7 отитов за год. В январе сделала и ту и другую привику, отит был только раз. Для нас это победа. ОРВИ реже болеть не стали, осложнений меньше. Эффект есть.
Младшей дочке сразу пентаксим ставлю, пневмо сделаю перед садом.
7 отитов....ой....... :(
А что за Пентаксим?
Уже отписывалась в соседней теме. Сделали летом, перед яслями обе прививки. Еще не заболели, ТТТЧНС. Для нас - рекорд, победа и геройство, т.к. с года до 2-х пупсы пережили некротическую ангину, экскудативно-гнойный и обычный отиты, и бронхиты бессчетно, не посещая НИ-ЧЕ-ГО.
Vikuchka
31.10.2009, 22:57
Делала прививку Пневмо23 дочке в детском саду. Младшему пока нет. Результат: в группе у дочи ангина, у нее только чуть красное горло (врач поставил фарингит) и все, а сынуля (мы всегда болеем парой) - тот же острый фарингит, но с высокой температурой, недомоганием, горло краснючее, глотать - больно плачет. Думаю прививка спасла от обострения.
А что за Пентаксим?
Да интересно, что это Пентаксим???
Да интересно, что это Пентаксим???
АКДС+полиомиелит+ХИБ в одном флаконе. На мой взгляд - многовато нагрузки на имунную систему.
АКДС+полиомиелит+ХИБ в одном флаконе. На мой взгляд - многовато нагрузки на имунную систему.
О да , флакон что надо, это наверное маленьким делают???(полиомиелит+АКДС...)
О да , флакон что надо, это наверное маленьким делают???(полиомиелит+АКДС...)
Да, по графику АКДС. Мы делали все по индивидуальному графику и я все прививки старалась максимально разводить во времени, по мере возможностей.
Кин-дза-дза!
31.10.2009, 23:19
А что за Пентаксим?
Это вам ой, а я застрелюсь скоро :( правда, отиты не гнойные, а катаральные, но все равно отиты. Это мы так в сад ходим...3-й год.
а пентаксим - это дефтерия, коклюш, столбняк, полимиелит+ гемофильная палочка. импортная вакцина, у нас недавно, на западе давно. Педиатр порекомендовала. в малышах до года многие делают, а вот 4 года назад я про нее не слышала даже.
Costa_del_Sol
01.11.2009, 00:57
Делали обе. Результатом довольна
очень хотим сделать, но пока здоровье не позволяет...
мы сделали обе прививки обоим сыновьям в начале сентября .Пока говорить о результатах рано. но не болеем с того времени.для нас это победа:)
несколько раз младший просыпался в соплях - я думала, что все, заболел( у нас сопли сразу же перетекали в бронхит), но продолжения не было. Думаю, дело в прививках. Главное, чтоб не сглазила!:)
Пятая-Десятая
01.11.2009, 02:35
Уже отписывалась в соседней теме. Сделали летом, перед яслями обе прививки. Еще не заболели, ТТТЧНС. Для нас - рекорд, победа и геройство, т.к. с года до 2-х пупсы пережили некротическую ангину, экскудативно-гнойный и обычный отиты, и бронхиты бессчетно, не посещая НИ-ЧЕ-ГО.
Ну ничего ж себе! :010: Да уж, Вам прививки просто НЕОБХОДИМЫ были!
Мы делали и Пневмо-23, и Хиб, и даже Хаврикс (от гепатита А). Пока без комментариев, я девушка суеверная :)). А вообще, за два года сада перенесли несколько гнойных отитов, из половины вылезали только с помощью а/б, поэтому по совету ЛОР-врача и педиатра решилась на прививки, хотя я не сторонник лишнего вмешательства...
Пол года назад сделали Пневмо-23 и ХИБ, за это время болели 2 раза в легкой форме. В садик ходим без перерыва уже 2 месяца!!! Для нас это рекордище!!! Больше 2-3 недель за 3 года хождения в сад мы не выдерживали, причем болели всегда очень серьезно: пневмония, бронхит, ангина с осложнениями (вплоть до больницы).
Если бы знала об этих прививках раньше, непременно сделала бы раньше. Столько времени упущено, здоровья и денег на лекарства.
Делали и от Гемофильной и от пневмоккок.,но не Пневмо-23, а Превенар.
У нас и та, и другая. Делали с разницей в год (так получилось). Сначала ХИБ, потом Пневмо
ЛедиВамп
01.11.2009, 11:06
Уже всё сделали , результат на лицо.
Спасибо,за комментарии , жду 2 недели после болезни и ДЕЛАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
**Натали**
01.11.2009, 12:12
Мы делали ХИБ в 2 года. Болеем очень часто по 6-7 отитов за год.:( Так что нам не помогла эта прививка.:( Хотя мы её делали как прививку от менингита, а не для того чтобы болеть меньше.:)
Мы делали ХИБ в 2 года. Болеем очень часто по 6-7 отитов за год.:( Так что нам не помогла эта прививка.:( Хотя мы её делали как прививку от менингита, а не для того чтобы болеть меньше.:)
"Самой частой клинической формой пневмококковой инфекции у детей являются острый средний отит (воспаление среднего уха)" (с). Может, вам пневмо-23 вдогонку сделать?
Пятая-Десятая
01.11.2009, 16:45
"Самой частой клинической формой пневмококковой инфекции у детей являются острый средний отит (воспаление среднего уха)" (с). Может, вам пневмо-23 вдогонку сделать?
Да, Пневмо-23 больше помогает от отитов, чем Акт-Хиб.
длали гепатит А - Хаврикс
от гемофильной инф-ии АКТ-ХИБ
от менингококовых инф-ий - Менцевакс
Результат????
Помогло или нет???
Юля-мамул
01.11.2009, 17:10
Как много прививок. Это, по моему, вредно для таких наших крох.
Результат????
Помогло или нет???
Странный вопрос:005::005::005:? Помогло или нет? Это же не таблетка от боли в голове - съел и помогло или нет. Как можно сразу говорить о результатах, например, от менингококовых (менингит) или от гепатита?
Одно могу сказать, что переносятся они легко, без реакций вообще, а так у меня у ребенка на прививки всегда высокая температура.
Hechicera
01.11.2009, 17:51
Делали, у нас это обязательные прививки. Будем делать прививку от гепатита А.
Costa_del_Sol
01.11.2009, 18:18
По-моему, они только в России необязательны....экономят:073:
Sandy220
01.11.2009, 20:45
Ответила, что не делаю прививок. Вообще против прививок в принципе, но приходится делать обязательные, иначе в ДОУ не возьмут. Ни какие дополнительные прививки никогда не делаю, ни себе, ни ребенку. Лечимся гомеопатией и очень этому рады!!!
Кин-дза-дза!
01.11.2009, 20:47
Ответила, что не делаю прививок. Вообще против прививок в принципе, но приходится делать обязательные, иначе в ДОУ не возьмут. Ни какие дополнительные прививки никогда не делаю, ни себе, ни ребенку. Лечимся гомеопатией и очень этому рады!!!
вы действительно считаете, что не возьмут? Некоторые люди, знающие законы, и манту не ставят и приотлично ходят в сад. вакцинация у нас добровольна ;) не хотите - не ставьте никаких прививок - ваше личное дело ;)
Nika2005
01.11.2009, 21:11
Делали Пневмо-23, Хиберикс.
Весной будем делать от Гепатита А
Педиатр наш тоже говорит, что скоро будут обязательны эти прививки
Snegnaja
01.11.2009, 23:19
уже сделали , обе , ребенок перенес нормально
Snegnaja
01.11.2009, 23:28
а где вы её делали и сколько стоит?
vikkinal
01.11.2009, 23:56
Хиб прививали. Ничего не могу сказать. Как болели, так и болеем часто. Но хочу привить ещё ПНЕВМО
kroxus76-78
02.11.2009, 00:01
Мы делали Пневмо 23 и Гепатит А вместе в прошлом году,в садике,все детки кто делал слегли на ТРИ недели дома.Врачи сказали,что была какая-то инфекция.В сентябре сделали ревакцинацию Гепатита все нормуль т..т..Делали в саду по желанию,БЕСПЛАТНО.
мама2раза
02.11.2009, 00:11
делала обе,довольна
Сделали Акт -ХИБ, Пневмо 23, Гепатит А, Менцевакс.
Ни дня не пожалела. Рекции не было никакой.
Зато год уже ни одного отита и ни одной кашлинки.:091:
Завтра еще Ваксигрип.
А весной от клещевого энцефалита, ибо этим летом умер друг, 35 лет, ничем не болел, съездил на шашлык.... неделя и все.
Кин-дза-дза!
02.11.2009, 00:27
А весной от клещевого энцефалита, ибо этим летом умер друг, 35 лет, ничем не болел, съездил на шашлык.... неделя и все.
:0007:
Планируем, только не пневно 23, а превенар
Привила обоим пнево23 и ХИБ летом,пошли в сад осенью. Болеем конечно,но надеюсь будет без осложнений (у меня в саду пять лет подряд были пневмонии). Хотелось бы еще от менингококка,а то у нас братик умер от этой инфекции, за три дня не стало...
Завтра еще Ваксигрип.
Это от гриппа???
**Натали**
02.11.2009, 10:46
А не поздно Пневмо 23 уже делать? Вроде ХИБ до 5-ти лет делают?
А не поздно Пневмо 23 уже делать? Вроде ХИБ до 5-ти лет делают?
ХИБ да, до 5, дальше не иммет смысла,т.к. формируется собственный иммунитет. А пневмо рекомендуют делать даже взрослым и пенсионерам.
Делали ХИБ год назад .... болеть стали и количественно меньше (ттт) и без осложнений (у нас были очень частые отиты)
Нам пневмо 23 пульманолог посоветовал ....вот в раздумьях делать или нет....
В саду сделали от гриппа и через неделю заболели :(
Хиб сделан. Пневмо 23 собираемся и от менингококка тоже:)
А вот тут пишут, что есть место пневмо перенар, вроде правильно, говорят лучше
Кто что знает???
И еще разве пневмо не помогает при менингите или надо от менингита отдельно делать???
Пневмо от пневмококков.
Менинго от менингококков.
Менингит вызывается ......тучей бактерий. В том числе и этими.
Мы делали Менцевакс, он от 4 видов менингококков. Есть еще Менинго А+С, он от 2-х. Еще менингит вызвать может гемофильная палочка (это ХИБ).
Нам пневмо 23 пульманолог посоветовал ....вот в раздумьях делать или нет....
В саду сделали от гриппа и через неделю заболели :(
Ну, когда от гриппа прививают - это ослабленными вирусами, многие болеют, а прививка от осложнений - там только следы жизнедеятельности этих палочек.
А вот тут пишут, что есть место пневмо перенар, вроде правильно, говорят лучше
Кто что знает???
И еще разве пневмо не помогает при менингите или надо от менингита отдельно делать???
Превенар - только от 7 серотипов, зато с 2х месяцев. Пневмо -23, соотв. от 23-х серотипов пневмококка, но только с 2х лет.
Пневмо помогает при менингите, вызванном пневмококками, и не помогает при менингите, вызванном менингококками. Менингит, как и многие болячки может быть вызван разными возбудителями, хотя результат будет один :(
Собираюсь делать пневмо. Как раз разговаривала со своим педиатром, она советовала не делать гриппол, так толку от него не много, а гораздо опаснее не сам грипп, а пневмоккоковая (надеюсь правильно написала) инфекция, тоже сне сказал пульмонолог сына. В саду от прививки отказалась за пневмо поеду на этой неделе.
Salomeya
03.11.2009, 11:26
Перед садом сделали Пневмо-23. Педиатр и прививочница наши посоветовали. Пока особого толку не вижу. Еще дополнительно сделали гепатит А.
Тыквочка
03.11.2009, 11:40
А гепатит А только платно делают? Или в поликлинике должны так сделать?
Пятая-Десятая
03.11.2009, 13:15
А гепатит А только платно делают? Или в поликлинике должны так сделать?
В нашей пол-ке сделали бесплатно (Хаврикс, Бельгия).
Snegnaja
05.11.2009, 16:25
Пневмо от пневмококков.
Мы делали Менцевакс, он от 4 видов менингококков. Есть еще Менинго А+С, он от 2-х. Еще менингит вызвать может гемофильная палочка (это ХИБ).
повторю вопрос, где вы делали и сколько стоит?
Делали Пентаксим. Сынок и раньше не много болел, поэтому особого эффекта от прививки пока не вижу.Но в сад мы только начали ходить.
сделала сыну Пневмо-23. Через месяц -сделаю еще и Хиб. Себе сделаю Пневмо и от гриппа (импортную). Думаю еще и о прививке от клещевого инцефалита, себе и детенышу.
Али.ночка
06.11.2009, 19:01
Мы делали гепатит А - Хаврикс
Акт-Хиб (но ребенок все равно умудрился заболеть бронхитом). На мои вопросы к врачу: а как же так??? Она сказала просто и коротко: "Значит был другой вирус". Весь прошлый год болели не переставая (хотя еще не ходили в сад). С октября по апрель без перерывов на здоровую жизнь (((
Почитала я эту тему, видимо будем делать еще и Пневмо 23.
Но в этом году дала сыну Бронхомунал П (таблетки), и он стал ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше болеть. В сад пошел и ходит с сент.не болеет. Во как! Может не только прививки помогают нам не болеть? Я считаю, что нам помог именно этот препарат (не по теме, конечно):008:
Али.ночка
06.11.2009, 19:02
сделала сыну Пневмо-23. Через месяц -сделаю еще и Хиб. Себе сделаю Пневмо и от гриппа (импортную). Думаю еще и о прививке от клещевого инцефалита, себе и детенышу.
Кстати, я тоже решила против клещевой гадости сделать....Как бы только все успеть ))
Кстати, я тоже решила против клещевой гадости сделать....Как бы только все успеть ))
Не знаю, как все успеть и денег достать на платные прививки-))))))
жалко то, что клещи, помимо энцефалита, переносят еще и болезнь Лайма, или клещево́й боррелио́з, а от нее прививки нет -((((((. Вот и думай...
Но это и правда - не по теме, просто ...наболело...Наверное, следующая тема будет - прививаться ли от свиного гриппа...
moskitik
06.11.2009, 23:57
пневмо от чего защиает? от пневмонии?
по теме- делали ХИб, несмотря на вечные сопли, не было ни отита ни бронхита (ттт). Жалко что от соплей прививки нет:(
ЕленаМихайловна
07.11.2009, 01:47
Девочки, хочу сделать ХИБ и Пневмо, а после болезни ребенка сколько надо выдерживать до этих прививок и с каким интервалом они делаются или делаются сразу обе?
Пневмо от пневмококков.
Т.е. ХИБпрививка может???
Девочки, хочу сделать ХИБ и Пневмо, а после болезни ребенка сколько надо выдерживать до этих прививок и с каким интервалом они делаются или делаются сразу обе?
Нам врач сказала 2 недели после болезни!!!
После болезни - 2 недели. Наш врач сделала сыну пневмно - 23, и через месяц сделает хиб. Только бы не заболеть за этот месяц...
повторю вопрос, где вы делали и сколько стоит?
В ЕЦВ, Европейский центр вакцинации, на Фонтанке. Стоит каждая прививка около 1000 р. У них сайт есть , там все подробно.
Все прививки перенеслсь никак. Т.Е. осложнений и реакций не было.
creature
07.11.2009, 19:29
Лишнего ничего не делаем.
tannechka
07.11.2009, 19:49
Делали Хиб за три месяца до садика. Болели в садике первый год очень часто, но не очень сильно. В принципе первый год многие часто болеют.
При этом особенно долго один раз болели - полтора месяца не поправится было. Брали мазок из зева и горла - там как раз гемофильная палочка буйным цветом цвела.:010:
Когда нам про эту прививку рассказывали, говорили, что защищает от этой инфекции, которая вызывает более чем 50% ОРЗ. А потом, когда я врачу показала результаты мазков и спросила, почему же мы полтора месяца не можем вылечится от того, от чего мы прививались, она мне уже говорила, что прививка от обычных ОРЗ не защищает, а защищает только от тяжелых осложнений. Учитывая все-таки низкую вероятность этих тяжелых осложнений при нормальном уходе и лечении, считаю, что это просто очередное вытягивание денег.
Ну или это только нам так не повезло, что от прививки этой мы поимели обратный эффект.
Али.ночка
08.11.2009, 22:42
пневмо от чего защиает? от пневмонии?
по теме- делали ХИб, несмотря на вечные сопли, не было ни отита ни бронхита (ттт). Жалко что от соплей прививки нет:(
По словам моего врача "Пневмо 23 защищает от 23 серротипов, в которые входят возбудители отита, менингита..." еще она мне перечисляла что-то но я уже не помню. Поскольку меня заинтересовало то, что она своим детям (5 и 16 лет) планирует эту прививку сделать. Я и подумала, что поверю я профессионалу и тоже сделаю малышам ))
moskitik
08.11.2009, 22:51
По словам моего врача "Пневмо 23 защищает от 23 серротипов, в которые входят возбудители отита, менингита..." еще она мне перечисляла что-то но я уже не помню. Поскольку меня заинтересовало то, что она своим детям (5 и 16 лет) планирует эту прививку сделать. Я и подумала, что поверю я профессионалу и тоже сделаю малышам ))
че-то я запуталась, думала как раз гемофильная защищает от отитов, менингитов и бронхитов:005:
в любом случае, до лета, с нашими соплями нам не светят больше никакие привики:(
Али.ночка
09.11.2009, 14:26
че-то я запуталась, думала как раз гемофильная защищает от отитов, менингитов и бронхитов:005:
в любом случае, до лета, с нашими соплями нам не светят больше никакие привики:(
я сама ничего не понимаю ))) Но наша врач знает, что у нас Акт-Хиб сделан, и все равно советует еще и Пневмо 23
Пеппероня Апотамкина
09.11.2009, 14:27
В прошлом году привились пневмо+хиберикс - почти не болели, довольна, что послушали врача.
nasturzia
09.11.2009, 14:27
АктХИБ+пневмо23
barrister
09.11.2009, 22:07
Акт-хиб и пневмо можно сделать одновременно в один день? Или нужен перерыв между ними? Мне бы хотелось сделать 2е сразу, если так можно.
Акт-хиб и пневмо можно сделать одновременно в один день? Или нужен перерыв между ними? Мне бы хотелось сделать 2е сразу, если так можно.
Почему-то нам наш педиатр в один день не поставил...Нигде я не нашла инфо, что можно делать сразу две - рекомендуют СРАЗУ делать пневмо-23 и от гриппа, что я и сделаю СЕБЕ в четверг...Про хиб и пневмо - такого я не нашла. Мы будем делать 1 месяц перерыва - пневмо уже сделали, хиберикс на очереди.
Пятая-Десятая
10.11.2009, 13:58
Дочке делали Хиб и Пневмо в один день, в разные руки. Так что, можно ;).
barrister
10.11.2009, 15:03
Дочке делали Хиб и Пневмо в один день, в разные руки. Так что, можно ;).
хорошо бы и нам так сделать, для нас редкость 2 нед.не болеть и без насморка редкость. Вот поймаю такой момент, так сразу 2 сделать,чтоб потом не ждать. А как ваша доча перенесла? Есть эффект?
хочу сделать ХИБ уже давно.
Делали в один день, в разные бедра. В ЕВЦ сказали, что это обычная практика. Перенесли нормально,т.е. вообще никакой реакции не было.
голая кошка
12.11.2009, 22:56
а нельзя ли сделать Хиб+Пневмо23+грипп??? или это слишком уже???
мы не будем делать никакие, и так уже 4 раза за осень болели, иммунитет не резиновый :(
Пятая-Десятая
12.11.2009, 23:30
хорошо бы и нам так сделать, для нас редкость 2 нед.не болеть и без насморка редкость. Вот поймаю такой момент, так сразу 2 сделать,чтоб потом не ждать. А как ваша доча перенесла? Есть эффект?
Нормально перенесла, они хорошо вообще переносятся. Насчёт эффекта пока не могу сказать, т.к. делали недавно, в сентябре...
а нельзя ли сделать Хиб+Пневмо23+грипп??? или это слишком уже???
Думаю слишком :008:. Я когда спрашивала в ЕЦВ, там посоветовали месяц подождать после Хиб и Пневмо.
Сделали мы и пневмо 23 и хиберикс.
Все перенес хорошо будем ждать результатов.
Но сегодня меня озадачили, говорят эти доп. прививки, которые не по календарю, в будущем во взрослой жизни могут вызвать разные заболевания.
Вопрос мамочкам, у кого есть знакомые профессоры или педиатры узнайте пжл это правда???
Тарапусь
18.11.2009, 23:31
Делали в один день, в разные бедра. В ЕВЦ сказали, что это обычная практика. Перенесли нормально,т.е. вообще никакой реакции не было.
+1 Мы делали в "Поликлиническом комплексе".Реакции на прививку не было никакой :)
tannechka
19.11.2009, 01:23
К вопросу о дополнительных прививках:
Вакцина Превнар (Превенар) запрещена в Нидерландах
Власти Нидерландов временно запретили использование вакцины Превнар (Превенар) производства компании Уайэт/Wyeth (концерн Pfizer), предназначенной для профилактики пневмококковых инфекций, после того как трое детей умерли в течение 10 дней после вакцинации.
Представитель Института Здоровья Нидерландов RIVM сообщила, что в среднем фиксируется от 5 до 10 случаев смерти среди детей после вакцинации. Точные причины смерти детей пока неизвестны. Проводится исследование.
Представитель компании Pfizer Гвен Фишер сообщает, что по предварительным результатам собственного расследования компании, связи между смертью детей и вакцинацией не обнаружено. Компания объявила временный «карантин» на применение этой партии вакцины (около 110 тысяч доз).
Превенар (или Превнар) – одна из наиболее широко используемых в мире вакцин компании Уайэт, которая была недавно приобретена фармгигантом Pfizer.
7-валентная вакцина Превенар (Превнар) используется и в России. По данным производителя, она защищает от 7штаммов пневмококка и предназначена для профилактики заболеваний, вызываемых Streptococcus pneumoniae, включая сепсис, менингит, пневмонию, бактериемию и острый средний отит у детей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет.
12.11.2009
Инфа отсюда: http://www.vidal.ru/novosti/vakcina-Prevenar-zapreschena-v-Niderlandah.html
Мамочки, сорри за офф, а я вот и себе хочу пневму сделать, это в обычной пол-ке можно, или в платный центр идти? Скока стоит? Подскажите плз.
Сделали мы и пневмо 23 и хиберикс.
Все перенес хорошо будем ждать результатов.
Но сегодня меня озадачили, говорят эти доп. прививки, которые не по календарю, в будущем во взрослой жизни могут вызвать разные заболевания.
Вопрос мамочкам, у кого есть знакомые профессоры или педиатры узнайте пжл это правда???
Мамочки, никто ничекго не слышал о том как поведет себя организм в будущем
Мамочки, никто ничекго не слышал о том как поведет себя организм в будущем
Я слышала только, что со следующего года их введут в обязательный календарь прививок. А вот чисто технически интересно КАКИЕ заболевания могут быть вызваны? Или это чисто ОБС?
barrister
19.11.2009, 20:30
Нормально перенесла, они хорошо вообще переносятся. Насчёт эффекта пока не могу сказать, т.к. делали недавно, в сентябре...
так ведь уже больше месяца прошло! Еще нет эффекта? А через какое время после прививки вырабатывается иммунитет?
svetlyachok15
19.11.2009, 22:05
так ведь уже больше месяца прошло! Еще нет эффекта? А через какое время после прививки вырабатывается иммунитет?
Наш врач говорит, что имунитет нарабатывается в теч-и месяца, полтора. Мы сделали и Пнвмо, и Хиберикс, не скажу чтобы легко перенесли, потемпературили. Легче переносим орз и намного лучше стало с аденоидами, вернее вообще эти проблемы ушли. Врач из ЕМЦ сказала, что Пневмо-23 как-то санирует носоглотку и у многих проблемы с аденоидами уходят.
шлю на всякий случай.
http://vseedino.ru/prinuditelnaya-vakcinaciya
О достоверности судите самостоятельно ;)
И здоровья вашим деткаи!
Kara Lin
17.08.2011, 14:01
Вчера сделали пневмо-23, а сегодня на ножку ребенок встать не может. Это нормальная реакция или надо бежать к врачу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.