PDA

Просмотр полной версии : Воспаление десны

Чайюри
31.10.2009, 20:28
В общем, началось ч того, что на десне возникла припухлость. Думала, продуло кондеем.
Пополоскала, но это уплотнение не прошло. Через 2 недели пошла к хирургу и парадонтологу - снимок ничего не показал,диагноз -воспалит. процесс десны...Сказали полоскать содой. Резать отказались - сказали, что гной не выйдет.
Полощу уже 2 недели, ничего не меняется- не нарывает и не проходит. Больно только при надавливании.
Что дальше-то делать?...У кого-нить такое было?Как лечились.?:flower:

Ламинария
31.10.2009, 22:34
У меня было воспаление нижней губы....хотели резать, но обошлось уколами.... ходила к хирургу.Мне кажется, надо хорошему доктору показаться.

Чайюри
31.10.2009, 23:03
Да вроде как в этой клинике уже 15 лет я....

Туранга Лила
01.11.2009, 00:24
Попробуйте
Солкосерил - дентальная адгезивная паста
или
Асепта - адгезивный бальзам (не гель) для десен

Я недавно десну повредила - полоскания не помогли, а солкосерил помог очень быстро (за пару дней).
Аппликации надо делать на сухую слизистую (подсушить ватным тампоном), жирненько так намазать и не есть, не пить пол часа.

А к другому доктору сходить стоит - для воспаления должны быть причины.

Агаська
03.11.2011, 18:34
Подниму тему: другой не нашла..
Побаливал зуб при надавливании. Сходила к стоматологу. Рентгенснимок ничего не показал.
Врач предложила вскрыть пломбу (ей менее года) если будет болеть. Но буквально через день на десне под зубом
вскочили мелкие прыщечки и соб-но боль прошла, прыщики тоже (видимо ч/з них вышел гной.)
Прошло два месяца. Зуб не болел. Поела семечек. Вокруг того же зуба опухла десна. Не сильно, но на мм 4 в щеку есть припухлость вокруг зуба с внешней стороны. В общем- через неделю бяка дырочку нашла и полезла вдоль зуба ..
надавливаю- есть. Но так понимаю что не до конца выходит, процесс продолжается.Идти к врачу?... не хочу хоть и надо.
Чем можно пополаскать или антибиотики...посоветуйте пож-та ?

diorella
03.11.2011, 18:40
Подниму тему: другой не нашла..
Побаливал зуб при надавливании. Сходила к стоматологу. Рентгенснимок ничего не показал.
Врач предложила вскрыть пломбу (ей менее года) если будет болеть. Но буквально через день на десне под зубом
вскочили мелкие прыщечки и соб-но боль прошла, прыщики тоже (видимо ч/з них вышел гной.)
Прошло два месяца. Зуб не болел. Поела семечек. Вокруг того же зуба опухла десна. Не сильно, но на мм 4 в щеку есть припухлость вокруг зуба с внешней стороны. В общем- через неделю бяка дырочку нашла и полезла вдоль зуба ..
надавливаю- есть. Но так понимаю что не до конца выходит, процесс продолжается.Идти к врачу?... не хочу хоть и надо.
Чем можно пополаскать или антибиотики...посоветуйте пож-та ?

делать снимок в нормальном месте - у нормального врача - скорее всего у вас киста, которая находит выход через свищ...полосканием не поможешь

Туранга Лила
03.11.2011, 19:02
делать снимок в нормальном месте - у нормального врача - скорее всего у вас киста, которая находит выход через свищ...полосканием не поможешь
+1
У ТС (мне лень искать другой её топик на эту же тему, но помню - был) в итоге так и оказалось. Почему врачи на снимке ничего не увидели - загадка.

markoFFka
03.11.2011, 19:13
вот-вот,идите в клинику нормальную,у вас скорее всего периодонтит гранулирующий.

Агаська
03.11.2011, 20:18
млин, но до врача в ближайшую неделю мне точно не дойти, чем полоскать то можно?