Просмотр полной версии : Эх, собаки, зачем бегать...
Вчера муж приехал и говорит : "Я убил собаку." Видно, что расстроен. Оказывается через дорогу в темноте метнулась собака, а он даже не то что затормозить - ногу с педали газа снять не успел.Бумц! Животное летит кувырком на обочину. Минус бампер и обе фары.Собака мертвая.
До сих пор там лежит.Жалко.
Страннокот
31.10.2009, 21:16
Мне всегда жалко сбитых животных - и кошек, и собак... :041:Но ничего не поделаешь.
Слушайте, а ведь на этой неделе мне столько мертвых собак на обочинах встретилось, и одна посередине Митрофаньевского, кошмарр, что это с ними((
грымзочка
31.10.2009, 22:06
Дурики эти.... Многие же родились уже бездомными, хотя и домашние бывают под колеса кидаются....
Вы знаете, у мужа так знакомый решил не сбивать, но в итоге инвалид в коляске... Понимаю, что сбить жалко, но...
Пока городские власти не приведут в порядок этот вопрос, то так и будут бегать... У нас в районе их полно.
Интересно, а что чувствовал дальнобойщик когда "раскатал" по трассе стадо овец? Это мне просто вспомнилось...
Столько шашлыка пропало:(
жалко. многие бездомные животные так заканчивают свою жизнь :( собака в городе и на поводке не всегда в безопасности, а уж если животное в свободном полете - это просто вопрос времени.
ПризракБелойДамы
31.10.2009, 22:31
Интересно, а что чувствовал дальнобойщик когда "раскатал" по трассе стадо овец? Это мне просто вспомнилось...
Столько шашлыка пропало:(
Как что? Повышенное слюноотделение :019:
Жалко псину... и мужа автора тоже жалко, даже больше, наверное, чем собаку. Ей уже всё равно, а он долго еще вспоминать будет, да и машину чинить :(
"Жужа Я"
31.10.2009, 22:33
Надо похоронить собаченку....и мужу спокойнее станет.
Там собаченка килограммов 30 , да и земля мерзлая... Хотя попробую предложить .А чинить там на 700 евро- машина и так просила новые фары...
Лиза-Кристи
31.10.2009, 23:40
Да на обочинах собачек, кошечек прибавилось.....Но такова судьба...естесственный отбор....Сама видела на Кубинской улице черную собаку сбитую,и стекла от фар.....
Правильно пишут что сам жив, здоров остался...бывает и хуже.Не переживайте.
Да уж, мужа действительно жаль. Но меня еще поражают владельцы собак. У нас рядом с домом поле, там собак выгуливают. Естественно, без поводка. И мне недавно одна такая под колеса бросилась. Еле обтормозилась. Жаль что с ребенком была, хотелось пойти и хозяйке по шее дать.
L.i.g.h.t
01.11.2009, 02:28
Смотрела передачу, типа "главная дорога", там сказали - что если видишь помеху типа собаки, кошки и пр. - таранить. Экстренные торможения и попытки объехать - себе дороже (и другим, иногда, тоже). :(
Kisssundrrra
01.11.2009, 02:41
У меня знакомый полгода назад на кольцевой тоже сбил собаку насмерть - другого выхода не было: или собака справа - или множество машин слева. Принял решение - собаке капут. Да, жалко животину, да - жалко машину, да - жалко людей в других машинах.... и и ужасно жалко себя, постоянны мучительные осознания того, что убил живое невиновное ни в чем существо. Через пару месяцев оклимался, старается не вспоминать.
Конечно, желательно бы собачку прикопать... и тело должно в земле лежать, да и эти жуткие картины задавленных собак на обочинах... бррррррр.
Сочувствую искренне автору топа и мужу автора. Помяните ее, собаку! И срочно занимайтесь ремонтом машины - зима близиться, не до пустяков!!!! :)
мой папа однажды сбил немецкую овчарку - красавицу собаку, дело было в сельской местности, животное явно не бездомное, видимо, ошалела от свободы и кинулась через дорогу прямо папе под колеса, он вообще ничего не успел сделать, потом еще долго отходил от этого. вышел, собаку отнес на обочину, покурил... а что тут еще сделаешь... у нас самих в моем детстве собака попала под машину - слез было... очень сочувствую автору!
ВикторЫч
01.11.2009, 15:37
У мну однажды кошка под колеса кинулась, так я реально чувствовал как она кувырком по днищу бьет, думал капец, кошка как в мясорубке:001: Обернулся, а она побежала дальше по своим делам.
А по теме, правильно советуют, никаких маневров. Максимум торможение, руль прямо...;)
Я раз зайца меж колёс пропустил,только уши по защите стукнули:)),вышел с надеждой богатого обеда,но обломался,утёк косой.:)
Друзья сбили здоровую собаку на Москвиче,ещё в то время,так пришлось менять радиатор и править морду,а собачка дальше побежала.
мне тоже собак жалко, но это естественный отбор. умные собаки под колеса не лезут
тути-фрути
01.11.2009, 18:54
Эх... у меня на ежедневном маршруте часто попадается одна и та же бездомная собака, она специально выбегает на дорогу и облаивает проезжающие машины:( Сначала я боялась, а теперь каждый раз злюсь на нее, дурищу :wife:. Ведь, задавят, сам виновата будет!
Яся ПочтиБлондинкО
02.11.2009, 01:16
У знакомых так сын погиб. Еще в те времена, когда детей в кресле не возили... Папа резко затормозил перед собакой и деть вылетел, выбив головой стекло, насмерть. А собака зальше побежала:( Собак, с тех пор, ненавидит...
мне тоже собак жалко, но это естественный отбор. умные собаки под колеса не лезут
точно не раз видел как бродячая собака, стояла и ждала пока дорогу начнут переходит люди, а может даже зеленого ждала
Артур Пирожков
02.11.2009, 01:32
уж лучше собаку сбить, чем уйти от столкновения.. столько печальные случаев слышал про то, как водители уходя от столкновения с животными уезжали во встречку, столбы и тп...
Веденеева
02.11.2009, 01:51
Вчера муж приехал и говорит : "Я убил собаку." Видно, что расстроен. Оказывается через дорогу в темноте метнулась собака, а он даже не то что затормозить - ногу с педали газа снять не успел.Бумц! Животное летит кувырком на обочину. Минус бампер и обе фары.Собака мертвая.
До сих пор там лежит.Жалко.
Дурики эти.... Многие же родились уже бездомными, хотя и домашние бывают под колеса кидаются.....
лет 15-20 назад нашего коккера Фредьку сбили. Сестра гуляла в Сосновке, шла вдоль Светлановского, собиралась собаку на поводок пристегнуть, позвала ... вдруг Фредька как метнулся на ту сторону через дорогу.... что ему в голову пришло, потом уведел хозяйку и обратно... и тут машина......
Я ревела неделю пока не пошла и купила нового коккера
Мне самой собачки чуть под колеса не попала. слава богу я ехала тихо, остановилась, а собачка убежала, значит все в порядке
очень жалко животных. сама когда еду во дворах даже перед голубями и воробьями торможу, чтобы не задавить.
Марфуша Питерская
02.11.2009, 14:31
Собак и кошек надо валить :005: Иначе можно не справиться с управлением и оказаться на остановке с людьми. Не дай, Бог:091:
жалко, конечно, животных...но если выбирать между жизнью собаки и жизнью человека, то выбор, я думаю, очевиден...но я всегда аж зажмуриваюсь, когда вижу, что собака какая-нибудь через дорогу бежит, и несется машина...:001:
Future_PAPA
02.11.2009, 16:42
некоторые сами бросаются от безысходности или от болезней. по хорошему надо оформлять такое дтп.
Очень жалко животное, неразумное оно, вот и лезет под колёса. Собачки и кошечки, да вообще все животные в городе, беззащитные.
Меня вот всегда так удивляет, почему водитель убив животное, не пытается зверюшку похоронить? Просто взять лопату да закопать где-нибудь в лесу. Так нет же, сбили и уехали с места преступления. Это ж живое существо! Где ваша совесть,господа?
Так и просится цитата - Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Меня вот всегда так удивляет, почему водитель убив животное, не пытается зверюшку похоронить? Просто взять лопату да закопать где-нибудь в лесу. Так нет же, сбили и уехали с места преступления. Это ж живое существо! Где ваша совесть,господа?
!
Почему сразу похоронить, собаки очень живучи и их еще можно выходить, отвезти в клинику, сделать операцию, жаль что не многие это делают.
А обычно даже с дороги не убирают, я так сам чуть не влетел.
Почему сразу похоронить, собаки очень живучи и их еще можно выходить, отвезти в клинику, сделать операцию, жаль что не многие это делают.
А обычно даже с дороги не убирают, я так сам чуть не влетел.
Конечно, вы совершенно правы. Но я писала именно о том случае, когда собаку давят насмерть...:001:
L.i.g.h.t
03.11.2009, 22:00
Раненый зверь крайне опасен, Вы подойдете к нему, чтоб "отвезти в клинику, выходить", а он в ответ искусает.... Так что не знаю, стоит ли?
-Elennka-
04.11.2009, 00:31
Я наверное ненормальная,но до сих пор помню как на моих глазах сбили кошку на мотоцикле,как она кувыркалась,потом побежала через дорогу и легла умерла,дело было лет 20 назад,до сих пор вспоминаю- плохо,наверное очень животных люблю. Если под мои колеса бросится собака буду уходить от столкновения по возможности,тупо ехать и давить не буду 100% никогда и ни за что. я потом жить не смогу нормально,зная что убила живое существо и ничего не предприняла,зачем мне пожизненный невроз,на почве которого может развиться потом куча всяких болезней. Машина-железо-не жаль,насчет себя-не знаю,но осталась бы калекой,не жалела бы,что спасла жизнь,хотя рассчитываю на свой опыт вождения и помощь сил свыше.
-Elennka-
04.11.2009, 00:33
Муж почитал,сказал,что согласен со мной и поступил бы также,приятно,что в муже не ошиблась.
Мужу автора сочувствую,надеюсь он не такой впечатлительный как я и отойдет от такого неприятного события,понятно,что он сделать ничего не смог,так как просто не успел, не видел животное в темноте.
Еду как-то по кольцевой, рядом сидит муж, а за мной ребенок. И вдруг..... под колеса ..... бегут маленькие утята - штук шесть, без мамы, прямо как вкино гуськом. Я тут же по тормозам легонько, а муж орет, езжай прямо и дави на газ, там же за тобой едут машины. Потом он мне небольшую лекцию прочитал...... В общем жалко конечно зверье, но жизнь людей дороже.
old frog
04.11.2009, 11:43
Да, зверей жалко. Но о своей безопасности думаю в первую очередь. Тоже как-то сбила животное, но мне уходить было некуда /встречка или грузовики припаркованные,+позади мчалась машина/. Переживала день, потом поняла, что по другому никак.
Я наверное ненормальная,но до сих пор помню как на моих глазах сбили кошку на мотоцикле,как она кувыркалась,потом побежала через дорогу и легла умерла,дело было лет 20 назад,до сих пор вспоминаю- плохо,наверное очень животных люблю. Если под мои колеса бросится собака буду уходить от столкновения по возможности,тупо ехать и давить не буду 100% никогда и ни за что. я потом жить не смогу нормально,зная что убила живое существо и ничего не предприняла,зачем мне пожизненный невроз,на почве которого может развиться потом куча всяких болезней. Машина-железо-не жаль,насчет себя-не знаю,но осталась бы калекой,не жалела бы,что спасла жизнь,хотя рассчитываю на свой опыт вождения и помощь сил свыше.
+100000000000000000000000000000
Тоже очень люблю животных!
...
Меня вот всегда так удивляет, почему водитель убив животное, не пытается зверюшку похоронить? Просто взять лопату да закопать где-нибудь в лесу. Так нет же, сбили и уехали с места преступления. Это ж живое существо! Где ваша совесть,господа?...
Я вот четко понимаю, что если собью собаку, то просто физически не смогу затащить в машину 20-30 килограммовое тело. Грязное и в крови.
Это даже если промолчать о том на какую глубину надо закапывать чтобы в этом был смысл.
По большому счету этим должны заниматься дорожные службы.
А те кто от собак, кидающихся под колеса отруливает -- социально опасны. Никто не может сказать заранее, куда именно понесет машину, которую начало крутить по дороге из-за потери водителем управления. Уж лучше убить собаку чем неудачно проходящего мимо пешехода.
-Elennka-
04.11.2009, 12:56
А те кто от собак, кидающихся под колеса отруливает -- социально опасны. Никто не может сказать заранее, куда именно понесет машину, которую начало крутить по дороге из-за потери водителем управления. Уж лучше убить собаку чем неудачно проходящего мимо пешехода.
На эту тему можно долго рассуждать,так что без комментариев,каждый поступает так,как велит ему совесть,ну и в зависимости от обстоятельств конечно. Права вообще надо выдавать только тем,у кого реакция хорошая на дороге и если есть возможность отрулить,то ехать тупо прямо и давить,ну это как бы мягче сказать,меньше б таких людей на земле ходило. А люди у нас к сожалению многие просто плюют,сбили животное-уехали,даже не посмотрев живое оно еще или нет,все такие поступки потом ничем хорошим не обернутся,лично я в это верю. И очень часто,даже когда есть возможность избежать столкновения многие все равно бояться предпринять какие то действия оправдывая потом свой поступок тем,что могло бы быть. Если боитесь- не садитесь за руль,когда едешь в машине нужно быть предельно внимательным,видеть дорогу не только перед собой,иметь быструю реакцию и элементарно грубо говоря уметь руль крутить. Так что потенциально опасны не те,кто от животных отруливает,а те,кто ездить не умеет.
Про себя уже написала,все от обстоятельств зависит,от дорожной обстановки,но если выбирать животное или например дерево-выберу второе,машину мне жаль меньше.
... ехать тупо прямо и давить,ну это как бы мягче сказать,меньше б таких людей на земле ходило. А люди у нас к сожалению многие просто плюют,сбили животное-уехали,даже не посмотрев живое оно еще или нет,все такие поступки потом ничем хорошим не обернутся,лично я в это верю.
Да я согласна полностью. Я сама животных люблю. Но отруливание даже на 50км/ч дает непредсказуемый результат, и надо об этом помнить. Надо оттормаживаться (по ситуации: если это - не кольцевая и сзади не идет поток, например).
А вообще чтобы свести к минимуму вероятность такой ситуации нужно соблюдать скоростные ограничения, т.к. собак во дворах сбивают далеко не те кто там как положено 20 ездит. А больше всего собак сбивают именно во дворах, по-моему.
-Elennka-
04.11.2009, 13:19
Да я согласна полностью. Я сама животных люблю. Но отруливание даже на 50км/ч дает непредсказуемый результат, и надо об этом помнить. Надо оттормаживаться (по ситуации: если это - не кольцевая и сзади не идет поток, например).
А вообще чтобы свести к минимуму вероятность такой ситуации нужно соблюдать скоростные ограничения, т.к. собак во дворах сбивают далеко не те кто там как положено 20 ездит. А больше всего собак сбивают именно во дворах, по-моему.
Про скоростные ограничения во дворах-согласна полностью,это необходимо и для того,чтобы не дай бог не только собака,но и какой нибудь ребенок под колеса не выскочил.
А в России во дворах 20...
Круто... В Германии 5-7.....
Сейчас повсюду бегают собачьи шайки, видимо осенни свадьбы. Бобиков немерянно.
Мой муж, чтобы не сбить собаку, разбил машину:( была каско, машину не жалко.....:( Сама всегда еду и боюсь, а вдруг выбежит под колёса:(((((
Козерожка77
05.11.2009, 01:00
Машина-железо-не жаль,насчет себя-не знаю,но осталась бы калекой,не жалела бы,что спасла жизнь,хотя рассчитываю на свой опыт вождения и помощь сил свыше.
А если бы калекой сделали другого человека, тоже бы не жалели?
-Elennka-
05.11.2009, 01:43
А если бы калекой сделали другого человека, тоже бы не жалели?
Давайте не будем все усложнять,если бы да кабы,на остановку с людьми уверяю Вас, я машину направлять не буду.
Козерожка77
05.11.2009, 14:29
Давайте не будем все усложнять,если бы да кабы,на остановку с людьми уверяю Вас, я машину направлять не буду.
Да в общем речь даже не про остановку. Излишняя самоуверенность никому еще не помогала - это раз, направив машину в дерево и став калекой (сделав калекой пассажира), Вы вряд ли порадуете близких - это два. Не думаю, что ваши родные будут радоваться в такой ситуации, что собака осталась жива.
Собак жалко безусловно, сама отторамживаюсь, конечно, но экстренно тормозить не приходилось, ттт. При этом в голове всегда держу ехать/тормозить прямо, никаких отруливаний, собственно незваисимо от препятствия.
-Elennka-
05.11.2009, 15:14
Я уже не раз отруливала,правда не от животных,от машин с неадекватными водителями:015: Один раз из какого то гаража сбоку на дорогу вылетел грузовик,не отрулила бы-была бы в нем:( я когда пролетела даже испугаться не успела,что было бы со мной и машиной боюсь представить и ведь даже не ожидала,что он наперерез рванет,не посмотрев.И экстренно тормозить тоже приходилось,когда от машины ГБДД!!!!!!!!! отъезжал один умник,не посмотрев,что я еду и это на набережной,вот там пришлось экстренно тормозить,оттормозилась,причем гаишник все это видел и быстренько смылся!!!!!!Так как муж выбежал и начал на него орать,та машина уехала. Вообщем и не от собак приходится уворачиваться частенько. И лучше самоуверенность,чем неуверенность.
Козерожка77
05.11.2009, 15:49
Самоуверенность зачастую бывает хуже неуверенности, лучше твердая уверенность и предусмотрительность, ИМХО.
-Elennka-
05.11.2009, 15:52
Ну пусть будет твердая уверенность:)
Козерожка77
05.11.2009, 16:37
:053:
Lightyear
05.11.2009, 23:46
Машина-железо-не жаль,насчет себя-не знаю,но осталась бы калекой,не жалела бы,что спасла жизнь,
:001::107::107:
Господи, Вы соображаете, что говорите??? У Вас дети есть? Кто их кормить будет, если Вы калекой станете? Шавка, которой Вы жизнь спасли?
Свою машину Вам не жаль, ладно, а чужую? Готовы другому ни в чем не виноватому человеку причинить огромные убытки из-за бродячей собаки/кошки?
-Elennka-
06.11.2009, 00:50
:001::107::107:
Свою машину Вам не жаль, ладно, а чужую? Готовы другому ни в чем не виноватому человеку причинить огромные убытки из-за бродячей собаки/кошки?
И чужую не жаль, в данном случае,а если Вам жаль машину больше,чем жизнь живого существа мне с Вами разговаривать не о чем.
Возмещу ущерб материально. Есть уроды на свете такие,которые выходят с пистолетом кошек стрелять из-за того,что они на капоте грелись и машину поцарапали,таких сама бы удушила.
И чужую не жаль, в данном случае,а если Вам жаль машину больше,чем жизнь живого существа мне с Вами разговаривать не о чем.
Возмещу ущерб материально. Есть уроды на свете такие,которые выходят с пистолетом кошек стрелять из-за того,что они на капоте грелись и машину поцарапали,таких сама бы удушила.
А чего Вы первую то часть сообщения не процитировали?
Господи, Вы соображаете, что говорите??? У Вас дети есть? Кто их кормить будет, если Вы калекой станете? Шавка, которой Вы жизнь спасли?
За моего ребенка Вы мне тоже материально возместите? ттт..
А если калекой останется кто-то другой.... Тот кого вы в аварию за собой потяните. Ребенок... Или беременная...
Вот только честно....
Есть такое правило
Оттормаживаться, бибикать, а если не уходит, то НЕ маневрировать, ибо маневр может быть губителен.
Кстати это правило применяется при опасности столкновения с лосями и т.п.
-Elennka-
06.11.2009, 01:05
Ну все,началось,впрочем на литтлване по другому никак. Причем здесь чужие дети,ну да конечно,отруливая от собаки я обязательно задавлю чьего то ребенка или врежусь в другую машину опять же обязательно с малолетним ребенком,который пострадает. Других вариантов развития событий нет,ведь правда же? Ведь если я не буду тупо
ехать прямо и давить по другому то и быть не может? Я ж слепая за рулем еду и вообще,товарищи,я написала о том,что если есть возможность,а она зачастую есть ее надо использовать,чтобы не допустить того,о чем здесь пишется. По-поводу себя я не цитировала,это мое личное дело,с моим ребенком все будет хорошо.
-Elennka-
06.11.2009, 01:14
А чего Вы первую то часть сообщения не процитировали?
За моего ребенка Вы мне тоже материально возместите? ттт..
Вообще то речь шла о машине,ну а тут как всегда уже все своих детей приплели,а подумать,что человек может уходить от столкновения,когда есть куда!!!!! это то как раз и можно решить даже в доли секунды,пусть даже в пресловутое дерево или другую припаркованную машину например,если скорость небольшая,не получается никак,да? Или Вы считаете,что я полечу обязательно на другую машину и покалечу всех в ней едущих? Считайте дальше,Ваше право, я такого не писала. Сама по себе эта тема не из приятных и рассуждать на эту тему очень сложно,так как настолько разные ситуации бывают на дорогах,что говорить однозначно,так нельзя делать,надо -так неправильно.И каждый сам для себя решает как ему поступить.Если бы я следовала правилам,которые тут озвучивали,то неизвестно писала бы я сейчас что то здесь или уже нет после столкновения с грузовиком. Мне уже добавить нечего,спасибо.
Вижу~цветные~сны
06.11.2009, 02:26
-Elennka-, просто +1000.
Как правило, то как человек относится к животным определяет и его отношение к другим людям, и к жизни вообще.
На мой взгляд, большинство водителей, которые не задумываясь собьют собаку или кошку, также с легкостью собьют и человека, а вдруг при опасном маневре дорогостоящее и любимое авто повредится, да и просто зачем рисковать...
Так что разговоры о том, что человек, который не будет совершать рискованные действия для спасения жизни животного (или внезапно выскочевшего на дорогу человека), будет думать об окружающих людях, едущих в машинах, или просто проходящих мимо, в данном контексте смешны - о себе он прежде всего будет думать - о вмятине, разбитой фаре, опоздании на встречу и о том, что ну он то уж ничего другого сделать в данной ситуации не мог.
А тот, кто вообще способен думать о ком то кроме себя любимого, скорее всего, попытается хоть что-то предпринять для спасения жизни другогo живого существа.
L.i.g.h.t
06.11.2009, 15:52
Попытки объехать - это вообще безумие какое-то. Животное, как правило, не сидит статично на дороге, а в движении, и предугадать, куда оно метнется в следующую секунду, невозможно!
(Думаю, что большинство, едя по пустой/полупустой дороге на небольшой скорости и видя впереди собачку или уточек, переходящих дорогу, остановятся и пропустят. Но это история не про КАД...)
-Elennka-:053:
Я такая же!
Наблюдала картину, как в Сертолово собака переходила дорогу, а едущая фура даже не пыталась притормозить. Причем собака шла на пеш. переходе, светофор не работал, её было хорошо видно. Собака успела проскочить, Слава Болгу, а водтелю всё равно! Он, видимо, таких по несколько раз на дню сбивает, машина большая, ей ничего не будет, а ему лишнее телодвижение делать не к чему!
Тока вчера читал про австралийских дальнобойщиков. Они все сплошь с кенгурятниками ездят не просто так.
Говорят, что при ночной езде в среднем раз в полчаса от решетки очередная кенгура отлетает...
А вы говорите - собаки, кошки...
Только вчера наблюдала длинну тормозного пути у фуры. Лишние телодвижения особого смысла не имеют. :005: Енто не матиз.
На прошлой неделе двое выскочили - одна из под машины и мне под колеса (ну, я ехала небыстро, притормозила), так она до середины дороги добежала и побежала обратно, как обычно курицы делают:065:, а от второй изначально подлянку ждала, что понесется сразу же после трамвайных рельсов на другую сторону пооезжей части, заранее сбавила. Тут она и понеслась. Дядя на жигулях в соседнем ряду тоже, видимо, этого ожидал. Фарш из собачки не получился. А нервных клеток потрачено было:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.