Просмотр полной версии : подскажите что сделать с помещением???
Добрый день! Подскажите, что делать с помещением(коммерческая недвижимость)? 136 метров, на 1 этаже во дворе дома. Абсолютно без ремонта. Денег на ремонт банально нет, да и смысл в этом какой. Помещение досталось случайно, коммунальные платежи растут, а сейчас становится все сложнее их платить. С арендой ничего не получилось- у арендаторов нет денег на ремонт(((, хотя просила очень немного. Продавать за копейки жалко...
так сдайте на год бесплатно+ку, ремонт за счет арендатора...   но если  совсем не получается,значит место плохое для бизнеса.
п.с.  а там вода-отопление-эл-во есть? тогда можно попытаться сдать строителям какми-нить, южным национальностям
Августейшая
31.10.2009, 21:54
Добрый день! Подскажите, что делать с помещением(коммерческая недвижимость)? 136 метров, на 1 этаже во дворе дома. Абсолютно без ремонта. Денег на ремонт банально нет, да и смысл в этом какой. Помещение досталось случайно, коммунальные платежи растут, а сейчас становится все сложнее их платить. С арендой ничего не получилось- у арендаторов нет денег на ремонт(((, хотя просила очень немного. Продавать за копейки жалко...
Поподробнее. Район,ближайшее метро, место расположения,какой  вход в пом., куда окна?
Это Ланской квартал, дом стоит буквой П- помещение прямо посередине двора.  Окна все во двор, на Ланское шоссе.
Метро соответственно Черная речка, Пионерская. Вход со двора- отдельный. Три окна. помещение состоит из двух частей- первый этаж и цокольный(86 и 50м). Цоколь- как факт навязанный строительной компанией.
Есть выводы под электричество, отопление, выводы под воду. 
Пыталась сдать за символические деньги+КУ с долгосрочной арендой- но то ли агент странный, то ли еще разные причины. (((( Строителям южных национальностей сдавать наверное не очень корректно по отношению к жильцам дома, т.к. это не понравилось бы многим и даже мне(если бы я жила в этом дворе)
так там дом сдан уже 3.5 года. странно что помещение до сих пор без ремонта:(  место для коммерции все же не очень+кризис. надо лучше рекламировать наверно...
Я так понимаю это Ланское шоссе 14? Сколько хотите за 50 м?
To Olga UZ: Да-это Ланское 14, но это одно помещение- оно не делимое, просто состоит из двух частей. ПРичем 2-ое, которое цокольный этаж- можно не использовать. Хочу символические деньги+КУ.
SuperBrother Mario
01.11.2009, 12:45
сдайте часть, ремон в щет аренды, делоф то
Если бы это так было просто))). Я же не против, только как-то не выходит((((
место нормально, но никто понятно не хочет делать ремонт в счет аренды, в этом основная проблема. Возьмите кредит и сделайте простой ремонт. За 500 т.р. без излишеств можно уложится. Или сделайте ремонт только в одном помещении, чтобы дешевле было. Потом сдайте и с этого гасите уже кредит, ну а после уже доход.
To lisitsa: Есть несколько моментов: сложно делать ремонт-если не понятно что там будет и кому что нужно от помещения и второй момент- взять 500т.руб кредита- страшно, т.к. не особо понятно- как быстро можно будет найти арендатора,  а лишних денег платить кредит-нет((((((((((((((.
[QUOTE=oxy;33268813]To lisitsa: Есть несколько моментов: сложно делать ремонт-если не понятно что там будет и кому что нужно от помещения и второй момент- взять 500т.руб кредита- страшно, т.к. не особо понятно- как быстро можно будет найти арендатора,  а лишних денег платить кредит-нет((((((((((((((.[/QUOTE
Ну арендаторам тоже ремонт делать не хочется ибо это им не выгодно - помещение ведь не их, мало ли что в кризис случится. А без ремонта оно никому не нужно... ну или очень мало кому нужно
А ремонт понятно какой - самый простой и необходимый: на пол линолиум, на стены обои однотонные или под покраску, потолки (можно натяжные), двери, на окна жалюзи, если есть саузел то установить унитаз и раковину плюс кафель.
Хотя думаю что за к.у.  (около 10 тыс в месяц) вы сможете сдать под склад, только ремонт там делать никто не будет :(
Добрый день! Подскажите, что делать с помещением(коммерческая недвижимость)? ...
1) Если работаете с агентом - то оплачивать его услуги! - он должен рекламировать Ваше помещение БЕЗ КОМИССИИ со стороны арендаторов!
2) Сдавать 1 этаж! Цоколь давать в бонус!
3) Реклама должна висеть на окнах!

У Вас так?
1) Если работаете с агентом - то оплачивать его услуги! - он должен рекламировать Ваше помещение БЕЗ КОМИССИИ со стороны арендаторов!
2) Сдавать 1 этаж! Цоколь давать в бонус!
3) Реклама должна висеть на окнах!

У Вас так?
там двор, реклама на окнах малоэффективна так как со стороны Ланского не видно. Первые этажи там коммерческие: аптека, мед клиника и аналогичные.
 кто платит комиссию в данном случае большой разнице не вижу, так как тут более существенный недостаток - отсутствие ремонта! И если люди будут вкладываться в ремонт то сумма комиссии теряется за суммами ремонта
marina777
02.11.2009, 07:56
Пыталась сдать за символические деньги+КУ с долгосрочной арендой- 
сообщите, пожалуйста, за сколько хотели сдать?
Лично я хотела 15-20 т.руб. Может агент хотел больше???)))) За все вместе с цоколем.
Агенту говорила, что  без разницы, под что. Склад- это проблема, т.к. это все-таки двор и нужно наверное место под погрузку-разгрузку.
Может агент вялый был?
Лично я хотела 15-20 т.руб. Может агент хотел больше???)))) За все вместе с цоколем.
Агенту говорила, что  без разницы, под что. Склад- это проблема, т.к. это все-таки двор и нужно наверное место под погрузку-разгрузку.
Может агент вялый был?
да щас.. вам еще ремонт там будут делать да еще и 20 тыр.ежемесячно:010:!? сдавайте тока за ку или тыщ за 5
Платите агенту сами - по коммерческой аренде это работает оч эффективно!
Это выгоднее, чем висеть месяцами!
да щас.. вам еще ремонт там будут делать да еще и 20 тыр.ежемесячно:010:!? сдавайте тока за ку или тыщ за 5
вот и я про тоже! Основная проблема - это отсутствие ремонта :(
вот и я про тоже! Основная проблема - это отсутствие ремонта :(
 + огромное количество предложений!
За 600-700 руб / метр можно найти помещения не просто со свежим, а с отличным евроремонтом!
Хозяева ещё под арендатора и перегородочки построют, и всё-всё-всё!
+ огромное количество предложений!
За 600-700 руб / метр можно найти помещения не просто со свежим, а с отличным евроремонтом!
Хозяева ещё под арендатора и перегородочки построют, и всё-всё-всё!
поэтому основная проблема не в агенте. Ей просто не хочется тратить свои силы. время и деньги на безнадежный вариант
И в агенте тоже!
Когда проводится активная реклама, но при этом обьект позиционируется БЕЗ КОМИССИИ - то это приносит свой эффект!
И растяжка на окнах - ВСЕГДА работает!
Даже, если помещение окнами во двор - часто находится арендатор именно из этого дома!
Например - под салон красоты под боком.
А в случае аффтара - под склад стройматериалов, например...
Или размещения бригады строителей...
так автор сказала, что под склад не подойдет - нет подъездов необходимых, для строителей тоже не подойдет - жильцы против. А зачем бригаде строителей эта чудная квартира за 20 т.р. плюс к.у. без плиты, унитаза, раковины и прочее :(
На самом деле   предлагались разные варианты и интерес у агента был. Можно было и вообще без аренды(аренда в счет ремонта) и вообще любые варианты рассмотреть, но.... Салонов красоты там аж три, стоматология, магазин. фитнесс -центр. 
Может уже продать?
На самом деле   предлагались разные варианты и интерес у агента был. Можно было и вообще без аренды(аренда в счет ремонта) и вообще любые варианты рассмотреть, но.... Салонов красоты там аж три, стоматология, магазин. фитнесс -центр. 
Может уже продать?
если нужны деньги - то продавайте. Если не нужны - сдайте за к.у. плюс еще чуть чуть , но учтите что сдавать за ремонт - это сложно, хлопотно и прочее... в общем вряд ли кто будет связываться
И в агенте тоже!
Когда проводится активная реклама, но при этом обьект позиционируется БЕЗ КОМИССИИ - то это приносит свой эффект!
почему это в жилой не так эффективно
Сейчас действительно предложений по аренде много. Вкладываться просто так никто не будет, поскольку одно дело платить аренду, другое вбиться в чужую недвижку. Не смог платить аренду-уехал, а если деньги в чужом ремонте?
Я бы поискал партнера(ов) из друзей, знакомых, продал бы ему долю(например половину), и деньги бы получил и ремонт бы вместе сделали.
Я бы поискал партнера(ов) из друзей, знакомых, продал бы ему долю(например половину), и деньги бы получил и ремонт бы вместе сделали.
я бы так делать не стала, с партнером всегда не просто, как потом делится?
я бы так делать не стала, с партнером всегда не просто, как потом делится?
А сейчас просто? Платежи идут, ремонта нет, дохода нет. Человек готов продать. А за сколько сейчас можно продать ком. недвижку? За копейки!
С партнером тяжело, я не спорю. Самое главное "на берегу" определить стоимость входа, и зафиксировать все условия на бумаге.
ЗЫ. Я не навязываю, я предлагаю один из вариантов решения вопроса :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.