Просмотр полной версии : Бюджетные страны? Куда ездить дешево?
Вот, съездила в Латвию-Литву, действительно, все недорого, особенно в Литве. То есть, питание, отели - все по приемлемым ценам. В той же любимой Финляндии - попить чаю с булочкой может обойтись где-то рублей в 300, если не больше, а в Литве за такую же цену можно поужинать в кафе национальной кухни, да еще и чаевые оставить. Возник вопрос, а какие еще страны недорогие? Куда съездить, чтобы было, что посмотреть, и при этом не разориться. Поделитесь, любители путешествовать.. :flower:
Недорогие - уже там? или и в части добраться тоже?
Вся Прибалтика, Украина, Польша - везде одинаково дешево, Чехия, но до нее уже дальше добираться, Болгария - еще дальше.
Хотя бы там! Из Прибалтики не ездила только в Эстонию. На Украине по Крыму могу водить экскурсии не хуже местных (а иногда и лучше:008:). А вот про Польшу - уже интересно. Говорят, там есть даже какой-то бюджетный вариант как добраться на перекладных с электричками. :)Может, кто ездил, поделитесь опытом. :flower: А Словакия, Словения, если из Польши туда рвануть - там как по части бюджета? Мне еще про Германию говорили, что там не очень дорого по сравнению с Испанией и Италией :008: А Бавария так красива :love:
По ценам на отели и еду - Чехия. Слышала, что в Германии недорого, но сама еще не была.
Страннокот
01.11.2009, 01:03
А я везде "пиарю" любимый Таиланд. Да, перелет достаточно дорогой, но там... еда - копейки, вещи - копейки (правда, рыночного типа, но на пляж ходить самое то). За сто наших рублей можно оооочень плотненько поужинать. А если в уличной забегаловке, так и вовсе за полтинник, правда, я не рисковала :))
Mothercare
01.11.2009, 01:05
Непал - еда, жилье дешево.
shelvick
01.11.2009, 01:36
Болгария достаточно дешевая страна. Испания тоже показалась недорогой.
А я везде "пиарю" любимый Таиланд. Да, перелет достаточно дорогой, но там... еда - копейки, вещи - копейки (правда, рыночного типа, но на пляж ходить самое то). За сто наших рублей можно оооочень плотненько поужинать. А если в уличной забегаловке, так и вовсе за полтинник, правда, я не рисковала :))
Соглашусь с Вами:)
В Польше дешево. В Германии - смотря где. Если в Баварии, то там все достаточно дорого, в Берлине подешевле.
Хотя бы там! Из Прибалтики не ездила только в Эстонию. На Украине по Крыму могу водить экскурсии не хуже местных (а иногда и лучше:008:). А вот про Польшу - уже интересно. Говорят, там есть даже какой-то бюджетный вариант как добраться на перекладных с электричками. :)Может, кто ездил, поделитесь опытом. :flower:
А вы поищите на отзыв.ру, когда-то видела там рассказы про электрички, говорят, и правда, копеечно.
сама так не ездила - геморройно, ездила на авто. И через Украину - поездом до Львова, оттуда поездом же в Краков (а можно автобусом, будет дешевле, но дольше), из Кракова ночным поездом в Прагу.
А Словакия, Словения, если из Польши туда рвануть - там как по части бюджета?
Там-то наверняка дешево. Но дорога непростая и на перекладных выйдет в ту же сумму, что напрямик.
Мне еще про Германию говорили, что там не очень дорого по сравнению с Испанией и Италией :008: А Бавария так красива :love:
Ну, знаете... Если мой ребенок ест только в Макдональдсе за границей, я вам про любую страну могу сказать, что везде равно дешево :))
Если покупать еду в супермаркете, тоже и Франция, и Германия - дешевые страны.
Имхо, Германия и Испания все-таки никак не относятся к бюджетным странам, все-таки на жилье и еду там уйдет раза в 1,5-2 больше, чем в Польше или Чехии. Хотя, если постараться, можно и там найти варианты.
Но пиво в Чехии все равно в 3 раза дешевле немецкого :))
Там-то наверняка дешево. Но дорога непростая и на перекладных выйдет в ту же сумму, что напрямик. ))
А почему непростая? Это же вроде граничащие государства, туда, наверное, должны поезда ходить? Смотрела фотографии Словении... красота!!!
Словения понавилась очень. Но прямых рейсов туда нет, надо, нпр. из Австрии или Италии.
Да, Словения хороша:love: Дешевле соседней Италии, условия-сервис везде европейские, красоты вокруг и у русских пока еще не пользуется массовым спросом:fifa: Очень понравилась, еще бы съездила:support: Кстати, летали два раза,один раз Чешскими авиалиниями через Прагу, второй раз Финнэйр тоже через Прагу, оба раза получалось вполне приемлемо, но, например, в Италию перелет дешевле:005:
Mister abX
01.11.2009, 15:50
Нуу, раз Непал, то еще Сирию могу добавить :) На 50 рублей можно наесться до отвала, поллитра апельсинового сока - выжимают прям при тебе - 15 рублей, итд...
Да уж, про Сирию чего-то немного на этом форуме читала...:003:
Порось Домашний
01.11.2009, 18:41
Восточная Европа-Болгария недорогая. Западная-Германия, но не вся.
Вспомнила еще - Греция! на Крите обед с вином на двоих 12-15 евро - салат(тазик), рыба- мясо-курица с гарниром и 0,5 литра вина. А если в совсем недорогм месте или гирос (типа шавернмы) или савлки (шашлык) - так вообще 3 -4 евро пообедать.
Ну такие же цены и в Италии, а если в агритуризмо, то и свежайшие продукты за копейки, но в целом страну дешевой нельзя назвать. Важно же не только сколько шаверма там стоит, а комплексно)))
Downshifter
01.11.2009, 22:44
Любая страна может быть дешевой, а Азия так вообще копейки стоит, если уметь бюджетно путешествовать. Но для большинства посетителей этого форума такие путешествия неприемлемы. Автостоп, ночи в палатках, сон на миланском вокзале, электрички, рассвет в Риме, закат в Чивитавеккье...
Вьетнам - очень-очень дешево, если не считать перелет. Да и вообще, вся Азия недорогая!!!
А вообще цены в России растут с такой скоростью, что скоро все страны будут казаться бюджетными если с Петербургом и Москвой сравнивать
Ну такие же цены и в Италии, а если в агритуризмо, то и свежайшие продукты за копейки, но в целом страну дешевой нельзя назвать. Важно же не только сколько шаверма там стоит, а комплексно)))
Мне в Италии дорого показалось, правда я мало где там была - только Рим и Неаполь. И как-то на двоих дешевле 20 евро за обед без напитков не помню...
Мне в Италии дорого показалось, правда я мало где там была - только Рим и Неаполь. И как-то на двоих дешевле 20 евро за обед без напитков не помню...
я месяц на побережье Тосканы плескалась, городок маленький, цены сказка (июнь еще не разгар сезона), тратили на продукты-пиццерии копейки;) Но тут тема не об этом, питание хоть и важная составляющая поездки, но не самая основная, поэтому называть Грецию-Италию дешевой язык не повернется:065:
И в Риме и в Неаполе за 12-15 евро на двоих можно пообедать, причем с вином.
Кудесница Леса
01.11.2009, 23:39
Ой, не знаю, нам в Италии категорически с ценами не везло. Порции маленькие, все дорого, поевши на 40 евро выходили голодными и еще догонялись пицей на улице, чтобы забыть чувство голода и сумму потраченных денег. А вот провинциальная Франция в этом плане больше в душу запала - вкусно, относительно недорого и порцайки бо-о-о-о-ольшие. Про Германию - на Западе дорого как и в Австрии, в Восточной Германии, в Дрездене, было в разы дешевле. А если отвечать на вопрос топика, то в провинциальной Чехии. В Праге-то не сильно дорого, а там в разы дешевле чем в Праге
да и мнение у всех - что бюджетно, а что дорого - разное. Кто-то живет в отеле 100-120 евро за дабл в сутки и считает это дешевым отелем, а кому-то и 60 - дорого. Также и с едой, ее ценой, качеством и количеством. :)
ессесно, что у всех порог бюджетности разный, потому, наверно, и спрашивают некий общий срез по странам))) Вот Италия-Греция, несмотря на копеешную пиццу-шаверму, ну ниразу не бюджетные, музеи-экскурсии-бензин-дороги-отели-магазины всю бюджетность "съедают"((( Соседняя Словения показалась намного дешевле с очень приятным уровнем сервиса. Хотя в той же Черногории отдых еще дешевле и тоже очень мило.
Любая страна может быть дешевой, а Азия так вообще копейки стоит, если уметь бюджетно путешествовать. Но для большинства посетителей этого форума такие путешествия неприемлемы. Автостоп, ночи в палатках, сон на миланском вокзале, электрички, рассвет в Риме, закат в Чивитавеккье...
Кто, кто спал на миланском вокзале?:073: Вы в курсе, что его ночью закрывают? Также как и другие вокзалы. Это я вам как местный житель говорю. ( Или вы это просто войдя в образ написали? :)) )
Если взять Грецию, Италию и Испанию, то Италия самая дорогая. Хотя на ит. юге цены могут быть в нетуристических местах значительно ниже, чем на севере. В Италии выше Рима за 10 евро даже в забегаловках уже не пообедаешь, минимум за комплексный обед примерно 12 евро на чел.
Предполагаю, что дешевле всех Албания с Румынией за компанию. Только ехать туда совсем не хочется.
Mister abX
02.11.2009, 01:33
Предполагаю, что дешевле всех Албания с Румынией за компанию.
Не, только недавно знакомый жаловался, был он в Бухаресте по делам на пару дней, там все оооочень недешево. Понятно, что это столица и места, где все под иностранцев, но тем не менее... Про Албанию не знаю :)
Дешевле всего - Болгария и Литва из ближних стран...
Если взять Грецию, Италию и Испанию, то Италия самая дорогая. Хотя на ит. юге цены могут быть в нетуристических местах значительно ниже, чем на севере. В Италии выше Рима за 10 евро даже в забегаловках уже не пообедаешь, минимум за комплексный обед примерно 12 евро на чел.
Предполагаю, что дешевле всех Албания с Румынией за компанию. Только ехать туда совсем не хочется.
Ага, а мне английские друзья все говорили, чтоб мы в Италию съездили - там, мол, все так дешево! Это когда евро был 35 руб, а фунт - 51 руб. :) Поехали... дешевизны не встретили, вернее она нас не встретила:))
Кот Обормот
02.11.2009, 12:43
Ой, не знаю, нам в Италии категорически с ценами не везло. Порции маленькие, все дорого, поевши на 40 евро выходили голодными и еще догонялись пицей на улице, чтобы забыть чувство голода и сумму потраченных денег.
ППКС
По сравнению с позапрошлым годом - цены вверх,порции - вниз
Наелся толком один раз. В той же Тоскане.
Так что не знаю,где там люди находят "бюджетую кормежку в агритуризмо"
На велах катались уж по таким глухим агритуризмо - все равно дорого.Ну кофе да,1.2-1.5 евро.Но еда - те же самые цены,только гарнира чуть погуще.
Грозовое облачко
02.11.2009, 12:43
Присоединяюсь к тем кто про Польшу пишет! :support:
Краков люблю нежно! сказочно красивый город....и дешевый!!! проживание - питание - экскурсии - вобщем все!;)
бюджетно туда правда из Питера не знаю как...мы обычно туда летаем блю1 из Хельсинки до Варшавы...а уж оттуда на Интерсити (поезд) - в Краков!
Присоединяюсь к тем кто про Польшу пишет! :support:
Краков люблю нежно! сказочно красивый город....и дешевый!!! проживание - питание - экскурсии - вобщем все!;)
бюджетно туда правда из Питера не знаю как...мы обычно туда летаем блю1 из Хельсинки до Варшавы...а уж оттуда на Интерсити (поезд) - в Краков!
Можно СПб-Львов, Львов-Краков, поездами или поезд + автобус.
Можно СПб-Варшава, Варшава-Краков.
Грозовое облачко
02.11.2009, 13:04
да на Львовский поезд билеты фик купишь....:010:
да и долго - на поезде-то.....хотя лично я, в отличие от мужа, поезда люблю!!! ни тебе этих регистраций дурацких, ни раздеваний до трусов на досмотре, да и взлетов-посадок я боюсь!:008:
А вот до Словении на поезде, интересно, можно? Типа СПб-Львов, Львов - Любляна?
Downshifter
05.11.2009, 23:38
Кто, кто спал на миланском вокзале?
У меня подтверждающее фото имеется. Бумажное, правда, ибо год шел лохматый. Но найду - не поленюсь отсканировать. Походите летом вокруг, под утро увидите кучу бэкпэкеров. Даже карабинерам наплевать, хотя вокзал как бы "закрыт".
И я - далеко не единственный человек, который там спал во времена бурной студенческой юности... :)
Понятно, год был "лохматый". Вы смелая. Женщинам одним там поблизости находиться в вечернее время реально опасно.
А вот до Словении на поезде, интересно, можно? Типа СПб-Львов, Львов - Любляна?
наверно, через Прагу будет комфортнее:016: СПб-Прага-Любляны
Downshifter
06.11.2009, 21:18
Понятно, год был "лохматый". Вы смелая. Женщинам одним там поблизости находиться в вечернее время реально опасно.
Ерунда. Не опаснее, чем ходить в одиночку по горам и диковатым местам, где велики шансы столкновения с медведем или другими сложными ситуациями.
Вот фото нелохматого года, это то ли 06, то ли 07, девушку я знаю лично, так что не фотошоп.
http://s42.radikal.ru/i096/0911/ab/73ed082ed3fb.jpg
Если зайдете на сайт sleeping in airports, то там тоже подробно освещена тема бюджетных ночевок на вокзалах в Вашем городе (http://www.sleepinginairports.net/europe/milan_rs.htm), как и во многих других.
Но, в общем-то, все это не вполне для данного форума, так что больше не оффтоплю.
На авто до Кракова вполне бюджетно (ездили в октябре в Словакию - Besenova)
Katarina
08.11.2009, 01:21
наверно, через Прагу будет комфортнее:016: СПб-Прага-Любляны
Согласна.
Гляньте тут. Прага-Любляна туда-обратно 49+49=108 евро.
http://www.click4sky.com/en/click4sky/c4s_homepage/c4s_homepage_pl.htm
Я уже жду зарплату, шоб билеты на апрель покупать.
Хочу озеро Блед посмотреть.
А может что еще..
А ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В СЛОВЕНИИ???
А ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В СЛОВЕНИИ???
Очень рекомендую доехать до грота "Постойнска яма" (http://www.slovenia.info/ru/Природные-достопримечательности/Постойнская-пещера.htm?naravne_znamenitosti_jame=9405&lng=6), красота невероятная:love: Посещение только с экскурсией, стоит не помню сколько, но не дешево, но оно того стоит:073: Там же рядом есть замок (имя не скажу, но его видно от грота), до него не дошли, времени было мало. А вообще, сайтик о Словении (http://www.slovenia.info/ru/домой.htm?home=0&lng=6) на русском здорово мне помог:fifa:
.
Если зайдете на сайт sleeping in airports, то там тоже подробно освещена тема бюджетных ночевок на вокзалах в Вашем городе (http://www.sleepinginairports.net/europe/milan_rs.htm), как и во многих других.
Но, в общем-то, все это не вполне для данного форума, так что больше не оффтоплю.
:)) пойду почитаю, спасибо
На авто до Кракова вполне бюджетно (ездили в октябре в Словакию - Besenova)
На авто - всюду бюджетно :)
А главное - удобно, можно много куда заехать по пути. Ездили СПб-Вильнюс-Гданьск-Мальброк-Торунь-Познань-Вроцлав-Краков-Варшава-Вильнюс-СПб. Расходов не помню, дело было 5,5 лет назад, но точно бюджетно (иначе бы тогда доходы не позволили).
jazzofmegapolis
08.11.2009, 21:22
А кто-то был в Израиле? что скажите??
я месяц на побережье Тосканы плескалась, городок маленький, цены сказка (июнь еще не разгар сезона), тратили на продукты-пиццерии копейки;) Но тут тема не об этом, питание хоть и важная составляющая поездки, но не самая основная, поэтому называть Грецию-Италию дешевой язык не повернется:065:
Вот уж точно, язык не поверётся ;)
Хотя после Франции Италия кажется дешёвой страной. :fifa:
Мы несколько дней назад приехали в Италию из Парижа, так первое время чуть ли не плакали от восторга, что в продуктовых магазинах для местных можно за более-менее реальные деньги купить продукты. Во Франции волосы дыбом вставали, когда еду на наши тугрики пересчитывать начинали, даже в Ашане.
Но всё равно питаться в ресторанчиках здесь (в Италии) дорого (если на четверых брать). Малюсенькие пиццерии и магазинчики на задворках цивиллизации- терпимо.
А вот просто отличное жильё можно найти за очень приемлимые деньги.
В Италии ( как выяснилось) многие продукты стоят дороже, чем в Германии. Я себе тут списочек с ценами составляла. А от умиления плакала над низкими ценами в испанских супермаркетах.
Kimberly
09.11.2009, 16:23
В Италии ( как выяснилось) многие продукты стоят дороже, чем в Германии. Я себе тут списочек с ценами составляла. А от умиления плакала над низкими ценами в испанских супермаркетах.
А мне Испания не показалась дешевле Германии :008:
Хотя по сравнению с Италией, конечно же, в Испании ниже цены на все :)
Сама не была, но читала, что в Португалии еда крайне дешевая. Зато перелет стоит вполне бодрых денег :001:
Так что в моем личном рейтинге дешевизны лидирует Германия. А самая дорогая страна из тех, где я была - Дания.
Толстышата
09.11.2009, 16:24
Только что из Португалии. Жили неделю в отеле 3 зв. за 200 евро. Авиа на двоих из Хельсинки 25000.Страна относительно недорогая, если не питаться в туристических ресторанах (горячее с гарниром 8-15 евро, бутылка вина от7). А если кушать в обычных кафе, бистро то цены в 2 раза ниже - огромные порции по 5,6 евро, суп 1-2, салат3-5, одного чего то достаточно и вкуснее намного. Это мы к концу поняли. И веэде есть МакДональдс. А так в общем цены сравнимы с нашими, у нас тоже если и обедать и ужинать в ресторанах никаких денег не напасешься.
В магазинах, супермаркетах цены как у нас. Портвейн 4 евро бутылка)))
А мне Испания не показалась дешевле Германии :008:
Так что в моем личном рейтинге дешевизны лидирует Германия. .
в моем- тоже. Благо последний раз сравнвала не далее, как в октябре, когда с одной выставке в Испании поехаля прямиком в Дюссельдорф.
Германия дешевле по питанию заметно.
А вот Испания дешевле Италии и Франции.
Самая дорогие европейские страны, из тех, где бывала- Англия( но тогда еще фунт был дорогим) и Норвегия- вот Норвегия вообще :001::001:
Cherries
10.11.2009, 10:39
Хотя бы там! Из Прибалтики не ездила только в Эстонию. На Украине по Крыму могу водить экскурсии не хуже местных (а иногда и лучше:008:). А вот про Польшу - уже интересно. Говорят, там есть даже какой-то бюджетный вариант как добраться на перекладных с электричками. :)Может, кто ездил, поделитесь опытом. :flower: А Словакия, Словения, если из Польши туда рвануть - там как по части бюджета? Мне еще про Германию говорили, что там не очень дорого по сравнению с Испанией и Италией :008: А Бавария так красива :love:
извините что влезаю- но я так люблю Польшу и так снова мечтаю туда поехать- я уже разглядывала отели Гданьска, Крыницы Морской и Стегны на зиму... красота- холодно может быть правда
но зато на побережье прекрасные виды, а Гданьск это просто сказка
Доехать можно из Калининграда на электричеке до Гданьска- дальше на автобусе или такси, или на пароме из Хельсинки до Гданьска или по акции долететь на самолете...
отдых недорогой, масса интересных мест, очень вкусная еда, удивительный янтарь...
в общем я хочу туда снова
JoyStick
10.11.2009, 13:03
извините что влезаю- но я так люблю Польшу и так снова мечтаю туда поехать- я уже разглядывала отели Гданьска, Крыницы Морской и Стегны на зиму... красота- холодно может быть правда
но зато на побережье прекрасные виды, а Гданьск это просто сказка
Доехать можно из Калининграда на электричеке до Гданьска- дальше на автобусе или такси, или на пароме из Хельсинки до Гданьска или по акции долететь на самолете...
отдых недорогой, масса интересных мест, очень вкусная еда, удивительный янтарь...
в общем я хочу туда снова
Cherries, расскажите плиз про Гданьск чуть подробнее, можно в личку.
Я как раз смотрю бюджетный вояж из Турку и этот город попал в поле зрения... как вы считаете там НГ встретить можно? (у нас под НГ 5 лет свадьбы...)
Cherries
10.11.2009, 13:54
QUOTE=JoyStick;33740877]Cherries, расскажите плиз про Гданьск чуть подробнее, можно в личку.
Я как раз смотрю бюджетный вояж из Турку и этот город попал в поле зрения... как вы считаете там НГ встретить можно? (у нас под НГ 5 лет свадьбы...)[/QUOTE]
в самом городе Гданьске я была много раз- но жили мы всегда не там , а в небольшом курортном местечке СТегна- там чудесно! Гданьск город волшебный! но старая часть относительно небольшая- три дня я думаю там вполне достаточно. Музей янтаря\ в старой тюрьме- обязательно, плюс Если поедете туда обязательно посетите замок Мальборк- это тоже день. По гостиницам ничего конкретного я увы сказать не могу- мы всегда жили в частном пансионате.
вот ссылка на то мы были летом http://www.stegna.com/miejscowosc/stegna/
вот сам Гданьск (бывший вольный город Данциг) http://www.ru.gdansk.gda.pl/
я думаю для НГ и юбилее свадьбы- очень хорошая идея! а вот гостиница прямо в самом красивом и самом старом месте- два шага до Марьяцку ! http://www.hanza-hotel.com.pl/4e8c91dba43825afffeada1f0f2373d5
Какое 3 дня, нам полдня хватило на "старый" Гданьск :))
На самом деле, он очень милый, но крошечный, и полностью восстановленный после 2МВ.
Но реально милый. И есть замечательные стильные кафешки и ресторанчики, музыкальные клубы.
Но все-таки ни с Торунью, ни, тем более, с Краковом, по интересности не сравнить.
3 дня - это если с окрестностями (Олива, Сопот), с Мальборком.
JoyStick
10.11.2009, 19:23
Какое 3 дня, нам полдня хватило на "старый" Гданьск :))
На самом деле, он очень милый, но крошечный, и полностью восстановленный после 2МВ.
Но реально милый. И есть замечательные стильные кафешки и ресторанчики, музыкальные клубы.
Но все-таки ни с Торунью, ни, тем более, с Краковом, по интересности не сравнить.
3 дня - это если с окрестностями (Олива, Сопот), с Мальборком.
А посоветуйте тогда программу дней на 5.
до Варшавы далеко будет доехать?
Просто в нашем бюджетном варианте прилет-вылет будет Гданьск.
А я тока из Литвы! Обед в ресторане на телебашне 1200 рублей за двоих!!!! Правда без спиртного, но зато ресторан обзорный и вращается! А вкусно-то как!!!!!!!
Orsa Maggiore
11.11.2009, 22:32
Индия! но только если вы умеете торговаться и не боитесь путешествовать ничего не планируя заранее
jazzofmegapolis
12.11.2009, 01:13
Индия! но только если вы умеете торговаться и не боитесь путешествовать ничего не планируя заранее
а вы ездили сами или через тур-фирму? если не секрет сколько ваше удовольствие стоило вам?:008:
Кот Обормот
12.11.2009, 11:20
мы сами,только на Шри-Ланку..Индия - блюдо,скажем так,специфическое...
Обошлось порядка 40тыс на 3 недели за все 2 года назад
А посоветуйте тогда программу дней на 5.
до Варшавы далеко будет доехать?
Просто в нашем бюджетном варианте прилет-вылет будет Гданьск.
Первый день только Гданьск
Второй - курортные окрестности, если погода хорошая.
Третий - Мальборк, после него не возвращаться в Гданьск, а доехать до Торуни.
Четвертый Торунь, она очаровательная. Вечером назад в Гданьск.
Пятый - Гданьск.
В общем, все зависит от мобильности, способа передвижения, ограниченности в средствах. Можно за это время и до Кракова успеть доехать - из Гданьска часа за 4-5, на экспрессах, с пересадкой в Варшаве, но на Краков тогда надо потратить 2 дня, меньше - бессмысленно. А если 3, то можно из Кракова в Величку заехать, там интересно...
5 дней в Польше - не так уж мало, Если полных 5.
Варшава - не знаю. Летом, наверное, стоит, говорят, там парки красивые. А сейчас... Меня не впечатлила совсем, все новое, отстроенное после 2МВ, потому мне было неинтересно. Из-за этого через 3 часа в центре Варшавы уехала из нее. Но еще момент был специфический: перед самым вступлением в ЕС, там были митинги антиглобалистов, сами митинги не видела, но центр был безлюдный, половина окон в старом городе заколочены, рестораны/магазины или закрыты, или за ставнями... своеобразно :) (И пограничники польские предупреждали - в Варшаву лучше не заезжать, ждали беспорядков, но прошло, похоже, мирно). Может, это усилило мое впечатление, но возвращаться не хочется.
А если брать там авто, это медленнее, но можно многое посмотреть по пути. Мы так из Торуни в Краков ехали через Гнезно, Познань и Вроцлав с остановками.
bookvoed
12.11.2009, 18:13
оч. советую Краков - столица Речи Посполитой....
Сам Вавельский замок, Мариацкий костел, набережная Вислы - мы утоптали все ноги, гуляя по улочкам и никак не находиться было....
в 11 км от Кракова есть одно из самых посещаемых мест Польши (по версии Юнеско) - соляные пещеры Величка
Экскурсия на 3 часа (48zl, 1 zl=10.5 rur) , на русском экскурсии бывают редко, но комменты экскурсовода особо не нужны, можно бродить и смотреть, смотреть, смотреть...
Могу посоветовать Закопане (110 км на юг от Кракова) в двух случаях:
1. если вы любитель горных лыж. Множество склонов на любой вкус. Если повезет с погодой - можн подняться на канатной дороге на Каспровы Верх (почти 2000 м) - и оттуда спуститься на лыжах или покататься там (наверху есть две очереди подъемников, работают только в безветрие и в не сильный мороз).
2. если вы любитель оригинального шопинга. в самом Закопане есть огромный блошиный рынок.. Можно "нарыть" кучу интересностей или приобрести меха по дешевке (шкура овцы "как в Икеа" стоит 45-50zl, меховое покрывало из кусочков 200х220 см я купила за 300zl). Выделка отличная, мех не сыпется и не пахнет, швы держатся - пользуюсь уже год.
оч. советую Краков - столица Речи Посполитой....
Да, Краков - волшебный город. Съездив туда один раз, не удержалась, и через полгода поехала снова.
А у меня такой вопрос, может ( или совсем ) не по теме. Собираемся в июне в отпуск. Еще не решили куда точно. Рассматриваем и Болгарию. НО..... паспорт заканчивается 19 июля 2010 г. С таким запасом визу дадут?
jazzofmegapolis
14.11.2009, 22:45
А у меня такой вопрос, может ( или совсем ) не по теме. Собираемся в июне в отпуск. Еще не решили куда точно. Рассматриваем и Болгарию. НО..... паспорт заканчивается 19 июля 2010 г. С таким запасом визу дадут?
Если я все правильно помню, то визу не дают за 2 месяца до окончания срока действия паспорта.
Если я все правильно помню, то визу не дают за 2 месяца до окончания срока действия паспорта.
Спасибо.
И уже выяснила, что не обязательно ждать окончания паспорта.
Кот Обормот
14.11.2009, 22:55
если совсем правильно помнить-то за три
Подниму свою темку - съездила в Болгарию) Страна действительно из сравнительно бюджетных. Море чистое, народ гостепреимный, достопримечательностей мало.
Была в Словении. Действительно по сравнению с Германией, а особенно дорогой Баварией, цены невысокие. Мюнхен, кстати, считается самым дорогим городом Германии.
Была в Словении. Действительно по сравнению с Германией, а особенно дорогой Баварией, цены невысокие. Мюнхен, кстати, считается самым дорогим городом Германии.
Это если вы квартиру в Мюнхене покупать решили ...так там наоборот, отели/рестораны очень даже недорогие.... а пиво так вовсе - самое дешевое в Германии (считается в Баварии продуктом питания и не облагается налогами :) )
Порось Домашний
07.09.2010, 14:30
У меня по Европе такое мнение: прилететь дешевле всего в Германию ( из России), а жить дешевле всего в Чехии и в Германии.
мы в Германию (в Нюрнберг), будучи в Праге, съездили - муж в шоке был от цен на пиво и нюрнбергские колбаски :) он у меня любитель поесть вкусно и недорого...
хорошо хоть я отель нашла недорогой, но с прекрасным завтраком - так что во второй день пребывания обошлись без общепита
Пока самая дешевая страна из посещенных - это Болгария. Т к мы всегда старались ездить в места, где в основном не иностранные туристы отдыхают, а болгары - то там и цены были соответствующие... в прошлом году в самом "роскошном" ресторане Китена отмечание моего ДР с крепким спиртным обошлось в 1000 руб на двоих (включая щедрые чаевые, да и еду всю не съели - были очень голодными и "перезаказали"). А достопримечательностей там тоже хватает (ну ни как в Чехии, конечно :) )- но они в основном далеко от моря (Рильский монастырь и т п). А "Вбитые камни" меня в свое время чрезвычайно впечатлили - повезло, кроме нашей семьи никого в это время там не было, смогли "поймать" атмосферу этого места...
вот тоже стала о Словении подумывать... не подскажите, где именно были? :008:
Да, достопримечательности Болгарии далековато от моря, если ехать дней на 15 можно куда-нибудь съездить. Мы самостоятельно ездили в Несебр и в Аладжа монастырь (на 8 дней ездили). А вот любители Германии, недорого - это относительное понятие. Огласите, пожалуйста, примерные цены на среднестатистический ланч в кафе Германии, в Баварии, например. Ну, на скромный аппетит)))
Кот Обормот
08.09.2010, 11:01
а я бы послушал лучше про ленч на нескромный аппетит. Это более показательно,мне кажется :)
Katarina
08.09.2010, 11:15
Польша очень дешевая. И по проживанию в частном секторе, и по питанию. Но у них питание - враг печени, все жирное, жареное, мясное.
JoyStick
08.09.2010, 11:17
Польша очень дешевая. И по проживанию в частном секторе, и по питанию. Но у них питание - враг печени, все жирное, жареное, мясное.
это ж мечта моего мужа....
чую мы до Польши все же доедем....
Katarina
08.09.2010, 11:34
Поезжайте зимой в Закопане.
Если самим туда ехать, а можно даже на машине добраться - очень бюджетно.
И катание для начинающих там очень приличное -горок на разный вкус много, ски пассы дешевые, прокат оборудования (вполне приличного для новичка) - тоже, и Краков не очень далеко, - можно туда смотаться погулять.
Жилья навалом, - даже на пике сезона висят по всему городу объявы - сдаем комнату. аппартыменты и тп.
Но народу в НГ много. И большая часть - русские.
JoyStick
08.09.2010, 11:38
Поезжайте зимой в Закопане.
Если самим туда ехать, а можно даже на машине добраться - очень бюджетно.
И катание для начинающих там очень приличное -горок на разный вкус много, ски пассы дешевые, прокат оборудования (вполне приличного для новичка) - тоже, и Краков не очень далеко, - можно туда смотаться погулять.
Жилья навалом, - даже на пике сезона висят по всему городу объявы - сдаем комнату. аппартыменты и тп.
Но народу в НГ много. И большая часть - русские.
не, мы вообще не лыжники...у нас туризм странный получается покушать-погулять-иобязательновбаню :) хотим на поезде на НГ
Да уж, про Сирию чего-то немного на этом форуме читала...:003:
Киньте ссылочку пожалуйста, тоже хочу почитать :flower:
Про Непал, Вьетнам и Шри-Ланку тоже очень интересно... :008:
JoyStick
18.11.2010, 10:40
Народ я отдельн тему пыталась создать проПольшу но как-то глухо...можно тут поспрашиваю краеведов?
Билеты туда купили....
Маршрут пока такой
Питер-Варшава(чисто проездом)-Краков 3 дня - Вроцлав 3-4дня.
Обратно с поездом не очень удобно получается. Какие бюджетные маршруты возврата из Вроцлава могут быть?
там вроде немцы близко да?
и еще смотрю поезда есть краков-вроцлав типа ночные....нам было бы удобно....ночь в поезде но там стоит вроде как 1 пересадка...или это просто вагон перецепят?
или не выдумывать и более менее дневным ехать 4-5 часов.Ночной 7-8 вроде.
spanishgirl
20.11.2010, 00:06
я ездила на таких перекладных;))
правда ооооооч давно.на заре моеи туманнои юности:)))
основнои маршрут был ,правда,не Польша а Германия но Польшу пересекла всю с востока на запад.
довольно быстро ,кстати, и комфортно и обошлось это все удовольствие в .....10 (тогда еще) долларов:))))
а вся дорога Санкт-петербург -Берлин,через Варшаву ,обошлась в ....30долларов:)))
и все - не пешком,не автостопом а нормальным поездом сначала Санкт петербург-Берлин ,затем- поездом Варшава-Берлин .
не уверена конечно что и сеичас так же можно это проделать но если кому интересно - могу рассказать как это выглядело-может кто и попробует:))))
Olen`ka Am.
21.11.2010, 01:03
Бюджетно в Польшу, можно уехать из Калининграда на автобусе
Normanda
21.11.2010, 01:48
Бюджетно в Польшу, можно уехать из Калининграда на автобусе
9 часов езды на этом автобусе до Варшавы не каждый осилит. А вот маленький и прекрасный Гданьск находится совсем рядом с границей, от Калины часа 3 езды. А еще этот маленький городок является довольно крупным хабом WizzAir, откуда за 3 рубля можно улететь во многие города Европы. В общем такое путешествие замутить можно, ОГО-ГО!:))
Мы вот на Н.Г каникулы в Калининград собираемся ,у мужа там родители живут ,так вот мы хотим детей оставить в Калининграде ,а сами куда нибудь сьездить на 3-4 денька . конечно хочеться всё успеть посмотреть ,Польшу ,Чехию и Германию ,как думаете успеем ? хотя бы столицы ,или куда нибудь в одну страну ехать ?
amigogera
22.11.2010, 00:00
Девочки, может подскажете где можно самостоятельно посмотреть и забронировать жилье в прибалтике? точно не знаю в какой стране, но хочу в прибалтику)))
Normanda
22.11.2010, 01:26
Мы вот на Н.Г каникулы в Калининград собираемся ,у мужа там родители живут ,так вот мы хотим детей оставить в Калининграде ,а сами куда нибудь сьездить на 3-4 денька . конечно хочеться всё успеть посмотреть ,Польшу ,Чехию и Германию ,как думаете успеем ? хотя бы столицы ,или куда нибудь в одну страну ехать ?
3-4 дня- это совсем мало времени, я бы Польшу посмотрела за это время, впечатлений можно получить массу и в тоже время получить представление о стране. Гданьск-Варшава-Краков - в обязательную программу. Если еще и на своей машине поедете - так вообще шикарно.
Мой совет вам - не вздумайте ехать в Чехию на 1 день! Самый минимум для этой страны - полноценная неделя, если конечно не преследуете цель "лишь бы ногой ступить", да и Польше уделять 1 день - слишком мало, ИМХО.
Спасибо за ответ . Наверное так и сделаем ,сначала Польшу освоим ,а уж в следующий раз куда нибудь ещё !
дешево все в Азии, но и лететь до нее(((
вот тоже стала о Словении подумывать... не подскажите, где именно были? :008:
Были в Любляне, проездом на 1 день. Город понравился, но на больше задерживаться бы там не советовала, а двинуться куда-нибудь в сторону гор и их большого национального парка!
В Китай ездить и питаться - дешево=)
Летний дождик
15.08.2011, 12:47
В Китай ездить и питаться - дешево=)
в Китай из Питера на самолете , а еще и с ребенком :001:
помнится хотела я со своей дочуркой махнуть, изучала тему в нете. Знающие люди подсказали, что раньше 15 лет - туда не ногой, а уж про их даже "европейскую" еду..... типа не привыкли наши животы. Приехала коллега на днях - сказала то же самое
Только приехали - прокатились дом-Эстония-Латвия(Рига)-Литва-Калининград-Польша-Калининград-Литва-Латвия(Юрмала,Рига)-Эстония(чисто гран.переехали)-дом . Когда были в Польше(Гданьск) прикупили доче вещичек очень красивых и дешево, еда и химия также по сравнению с нашими ценама дешево. В Литве если сравнивать с Латвией дешеле и жилье и еда.
дешево все в Азии, но и лететь до нее(((
Лететь долго и дорого, но зато там можно ни в чем себе не отказывать.
Приезжаешь домой и ужасаешься, как все дорого:)) Ананасовый сок в кафе 250 руб, а в Индии 30:065:
помнится хотела я со своей дочуркой махнуть, изучала тему в нете. Знающие люди подсказали, что раньше 15 лет - туда не ногой, а уж про их даже "европейскую" еду..... типа не привыкли наши животы. Приехала коллега на днях - сказала то же самое
не знаю, у меня подруга с 2х летним ребенком летали, 2 раза, все ок. Все очень довольны, правда из Москвы
Мы с детьми летали в Китай, одна из лучших наших поездок! Дети были маленькие.
Порось Домашний
01.11.2011, 00:29
После Норвегии мне дешево везде)))
После Норвегии мне дешево везде)))
ППКС :))
Аленушка К
02.11.2011, 22:58
Только приехали - прокатились дом-Эстония-Латвия(Рига)-Литва-Калининград-Польша-Калининград-Литва-Латвия(Юрмала,Рига)-Эстония(чисто гран.переехали)-дом . Когда были в Польше(Гданьск) прикупили доче вещичек очень красивых и дешево, еда и химия также по сравнению с нашими ценама дешево. В Литве если сравнивать с Латвией дешеле и жилье и еда.
В Риге, возможно, и дорого, но вот в профинциальной Латвии все очень дешево. Сейчас как раз планирую затариться сырами, медом с местной пасеки и мясом, и при этом сама поездка очень бюджетно обходится. Мы, правда, не на машине, а организованной группой на ноябрьские на автобусе, но тем не менее цена приятно порадовала (по сранению с турами в Эстонию, например).
Из вообще недорогих стран приходит на ум сразу же Белоруссия (после падения там курса местной валюты летом все на наши деньги стало супердешево). Из дальнего зарубежья - Болгария.
Mister abX
03.11.2011, 02:50
В Риге, возможно, и дорого, но вот в профинциальной Латвии все очень дешево. Сейчас как раз планирую затариться сырами, медом с местной пасеки и мясом
А можно немного явок-паролей? :) А то нам тут до Латвии вроде и рядом, тем более,в Пярну ездим время от времени, но там кроме Риги ничего не знаем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.