Вход

Просмотр полной версии : Бюджетные страны? Куда ездить дешево?

kumiko
31.10.2009, 21:47
Вот, съездила в Латвию-Литву, действительно, все недорого, особенно в Литве. То есть, питание, отели - все по приемлемым ценам. В той же любимой Финляндии - попить чаю с булочкой может обойтись где-то рублей в 300, если не больше, а в Литве за такую же цену можно поужинать в кафе национальной кухни, да еще и чаевые оставить. Возник вопрос, а какие еще страны недорогие? Куда съездить, чтобы было, что посмотреть, и при этом не разориться. Поделитесь, любители путешествовать.. :flower:

lesley
31.10.2009, 22:13
Недорогие - уже там? или и в части добраться тоже?
Вся Прибалтика, Украина, Польша - везде одинаково дешево, Чехия, но до нее уже дальше добираться, Болгария - еще дальше.

kumiko
01.11.2009, 00:47
Хотя бы там! Из Прибалтики не ездила только в Эстонию. На Украине по Крыму могу водить экскурсии не хуже местных (а иногда и лучше:008:). А вот про Польшу - уже интересно. Говорят, там есть даже какой-то бюджетный вариант как добраться на перекладных с электричками. :)Может, кто ездил, поделитесь опытом. :flower: А Словакия, Словения, если из Польши туда рвануть - там как по части бюджета? Мне еще про Германию говорили, что там не очень дорого по сравнению с Испанией и Италией :008: А Бавария так красива :love:

Птица О
01.11.2009, 00:50
По ценам на отели и еду - Чехия. Слышала, что в Германии недорого, но сама еще не была.

Страннокот
01.11.2009, 01:03
А я везде "пиарю" любимый Таиланд. Да, перелет достаточно дорогой, но там... еда - копейки, вещи - копейки (правда, рыночного типа, но на пляж ходить самое то). За сто наших рублей можно оооочень плотненько поужинать. А если в уличной забегаловке, так и вовсе за полтинник, правда, я не рисковала :))

Mothercare
01.11.2009, 01:05
Непал - еда, жилье дешево.

shelvick
01.11.2009, 01:36
Болгария достаточно дешевая страна. Испания тоже показалась недорогой.

Дашок
01.11.2009, 02:20
А я везде "пиарю" любимый Таиланд. Да, перелет достаточно дорогой, но там... еда - копейки, вещи - копейки (правда, рыночного типа, но на пляж ходить самое то). За сто наших рублей можно оооочень плотненько поужинать. А если в уличной забегаловке, так и вовсе за полтинник, правда, я не рисковала :))

Соглашусь с Вами:)

В Польше дешево. В Германии - смотря где. Если в Баварии, то там все достаточно дорого, в Берлине подешевле.

lesley
01.11.2009, 02:28
Хотя бы там! Из Прибалтики не ездила только в Эстонию. На Украине по Крыму могу водить экскурсии не хуже местных (а иногда и лучше:008:). А вот про Польшу - уже интересно. Говорят, там есть даже какой-то бюджетный вариант как добраться на перекладных с электричками. :)Может, кто ездил, поделитесь опытом. :flower:
А вы поищите на отзыв.ру, когда-то видела там рассказы про электрички, говорят, и правда, копеечно.
сама так не ездила - геморройно, ездила на авто. И через Украину - поездом до Львова, оттуда поездом же в Краков (а можно автобусом, будет дешевле, но дольше), из Кракова ночным поездом в Прагу.

А Словакия, Словения, если из Польши туда рвануть - там как по части бюджета?
Там-то наверняка дешево. Но дорога непростая и на перекладных выйдет в ту же сумму, что напрямик.

Мне еще про Германию говорили, что там не очень дорого по сравнению с Испанией и Италией :008: А Бавария так красива :love:
Ну, знаете... Если мой ребенок ест только в Макдональдсе за границей, я вам про любую страну могу сказать, что везде равно дешево :))
Если покупать еду в супермаркете, тоже и Франция, и Германия - дешевые страны.
Имхо, Германия и Испания все-таки никак не относятся к бюджетным странам, все-таки на жилье и еду там уйдет раза в 1,5-2 больше, чем в Польше или Чехии. Хотя, если постараться, можно и там найти варианты.
Но пиво в Чехии все равно в 3 раза дешевле немецкого :))

kumiko
01.11.2009, 03:26
Там-то наверняка дешево. Но дорога непростая и на перекладных выйдет в ту же сумму, что напрямик. ))

А почему непростая? Это же вроде граничащие государства, туда, наверное, должны поезда ходить? Смотрела фотографии Словении... красота!!!

kirin
01.11.2009, 04:25
Словения понавилась очень. Но прямых рейсов туда нет, надо, нпр. из Австрии или Италии.

Monella
01.11.2009, 12:13
Да, Словения хороша:love: Дешевле соседней Италии, условия-сервис везде европейские, красоты вокруг и у русских пока еще не пользуется массовым спросом:fifa: Очень понравилась, еще бы съездила:support: Кстати, летали два раза,один раз Чешскими авиалиниями через Прагу, второй раз Финнэйр тоже через Прагу, оба раза получалось вполне приемлемо, но, например, в Италию перелет дешевле:005:

Mister abX
01.11.2009, 15:50
Нуу, раз Непал, то еще Сирию могу добавить :) На 50 рублей можно наесться до отвала, поллитра апельсинового сока - выжимают прям при тебе - 15 рублей, итд...

kirin
01.11.2009, 17:56
Да уж, про Сирию чего-то немного на этом форуме читала...:003:

Порось Домашний
01.11.2009, 18:41
Восточная Европа-Болгария недорогая. Западная-Германия, но не вся.

Птица О
01.11.2009, 22:24
Вспомнила еще - Греция! на Крите обед с вином на двоих 12-15 евро - салат(тазик), рыба- мясо-курица с гарниром и 0,5 литра вина. А если в совсем недорогм месте или гирос (типа шавернмы) или савлки (шашлык) - так вообще 3 -4 евро пообедать.

Monella
01.11.2009, 22:35
Ну такие же цены и в Италии, а если в агритуризмо, то и свежайшие продукты за копейки, но в целом страну дешевой нельзя назвать. Важно же не только сколько шаверма там стоит, а комплексно)))

Downshifter
01.11.2009, 22:44
Любая страна может быть дешевой, а Азия так вообще копейки стоит, если уметь бюджетно путешествовать. Но для большинства посетителей этого форума такие путешествия неприемлемы. Автостоп, ночи в палатках, сон на миланском вокзале, электрички, рассвет в Риме, закат в Чивитавеккье...

ТАРМИР
01.11.2009, 23:03
Вьетнам - очень-очень дешево, если не считать перелет. Да и вообще, вся Азия недорогая!!!

danza
01.11.2009, 23:13
А вообще цены в России растут с такой скоростью, что скоро все страны будут казаться бюджетными если с Петербургом и Москвой сравнивать

Птица О
01.11.2009, 23:14
Ну такие же цены и в Италии, а если в агритуризмо, то и свежайшие продукты за копейки, но в целом страну дешевой нельзя назвать. Важно же не только сколько шаверма там стоит, а комплексно)))
Мне в Италии дорого показалось, правда я мало где там была - только Рим и Неаполь. И как-то на двоих дешевле 20 евро за обед без напитков не помню...

Monella
01.11.2009, 23:30
Мне в Италии дорого показалось, правда я мало где там была - только Рим и Неаполь. И как-то на двоих дешевле 20 евро за обед без напитков не помню...
я месяц на побережье Тосканы плескалась, городок маленький, цены сказка (июнь еще не разгар сезона), тратили на продукты-пиццерии копейки;) Но тут тема не об этом, питание хоть и важная составляющая поездки, но не самая основная, поэтому называть Грецию-Италию дешевой язык не повернется:065:

danza
01.11.2009, 23:35

И в Риме и в Неаполе за 12-15 евро на двоих можно пообедать, причем с вином.

Кудесница Леса
01.11.2009, 23:39
Ой, не знаю, нам в Италии категорически с ценами не везло. Порции маленькие, все дорого, поевши на 40 евро выходили голодными и еще догонялись пицей на улице, чтобы забыть чувство голода и сумму потраченных денег. А вот провинциальная Франция в этом плане больше в душу запала - вкусно, относительно недорого и порцайки бо-о-о-о-ольшие. Про Германию - на Западе дорого как и в Австрии, в Восточной Германии, в Дрездене, было в разы дешевле. А если отвечать на вопрос топика, то в провинциальной Чехии. В Праге-то не сильно дорого, а там в разы дешевле чем в Праге

Птица О
02.11.2009, 00:06
да и мнение у всех - что бюджетно, а что дорого - разное. Кто-то живет в отеле 100-120 евро за дабл в сутки и считает это дешевым отелем, а кому-то и 60 - дорого. Также и с едой, ее ценой, качеством и количеством. :)

Monella
02.11.2009, 00:47
ессесно, что у всех порог бюджетности разный, потому, наверно, и спрашивают некий общий срез по странам))) Вот Италия-Греция, несмотря на копеешную пиццу-шаверму, ну ниразу не бюджетные, музеи-экскурсии-бензин-дороги-отели-магазины всю бюджетность "съедают"((( Соседняя Словения показалась намного дешевле с очень приятным уровнем сервиса. Хотя в той же Черногории отдых еще дешевле и тоже очень мило.

Laska
02.11.2009, 00:57
Любая страна может быть дешевой, а Азия так вообще копейки стоит, если уметь бюджетно путешествовать. Но для большинства посетителей этого форума такие путешествия неприемлемы. Автостоп, ночи в палатках, сон на миланском вокзале, электрички, рассвет в Риме, закат в Чивитавеккье...
Кто, кто спал на миланском вокзале?:073: Вы в курсе, что его ночью закрывают? Также как и другие вокзалы. Это я вам как местный житель говорю. ( Или вы это просто войдя в образ написали? :)) )

Laska
02.11.2009, 01:01

Если взять Грецию, Италию и Испанию, то Италия самая дорогая. Хотя на ит. юге цены могут быть в нетуристических местах значительно ниже, чем на севере. В Италии выше Рима за 10 евро даже в забегаловках уже не пообедаешь, минимум за комплексный обед примерно 12 евро на чел.
Предполагаю, что дешевле всех Албания с Румынией за компанию. Только ехать туда совсем не хочется.

Mister abX
02.11.2009, 01:33
Предполагаю, что дешевле всех Албания с Румынией за компанию.

Не, только недавно знакомый жаловался, был он в Бухаресте по делам на пару дней, там все оооочень недешево. Понятно, что это столица и места, где все под иностранцев, но тем не менее... Про Албанию не знаю :)
Дешевле всего - Болгария и Литва из ближних стран...

Птица О
02.11.2009, 01:51
Если взять Грецию, Италию и Испанию, то Италия самая дорогая. Хотя на ит. юге цены могут быть в нетуристических местах значительно ниже, чем на севере. В Италии выше Рима за 10 евро даже в забегаловках уже не пообедаешь, минимум за комплексный обед примерно 12 евро на чел.
Предполагаю, что дешевле всех Албания с Румынией за компанию. Только ехать туда совсем не хочется.
Ага, а мне английские друзья все говорили, чтоб мы в Италию съездили - там, мол, все так дешево! Это когда евро был 35 руб, а фунт - 51 руб. :) Поехали... дешевизны не встретили, вернее она нас не встретила:))

Кот Обормот
02.11.2009, 12:43
Ой, не знаю, нам в Италии категорически с ценами не везло. Порции маленькие, все дорого, поевши на 40 евро выходили голодными и еще догонялись пицей на улице, чтобы забыть чувство голода и сумму потраченных денег.
ППКС
По сравнению с позапрошлым годом - цены вверх,порции - вниз
Наелся толком один раз. В той же Тоскане.
Так что не знаю,где там люди находят "бюджетую кормежку в агритуризмо"
На велах катались уж по таким глухим агритуризмо - все равно дорого.Ну кофе да,1.2-1.5 евро.Но еда - те же самые цены,только гарнира чуть погуще.

Грозовое облачко
02.11.2009, 12:43
Присоединяюсь к тем кто про Польшу пишет! :support:
Краков люблю нежно! сказочно красивый город....и дешевый!!! проживание - питание - экскурсии - вобщем все!;)
бюджетно туда правда из Питера не знаю как...мы обычно туда летаем блю1 из Хельсинки до Варшавы...а уж оттуда на Интерсити (поезд) - в Краков!

lesley
02.11.2009, 12:55
Присоединяюсь к тем кто про Польшу пишет! :support:
Краков люблю нежно! сказочно красивый город....и дешевый!!! проживание - питание - экскурсии - вобщем все!;)
бюджетно туда правда из Питера не знаю как...мы обычно туда летаем блю1 из Хельсинки до Варшавы...а уж оттуда на Интерсити (поезд) - в Краков!
Можно СПб-Львов, Львов-Краков, поездами или поезд + автобус.
Можно СПб-Варшава, Варшава-Краков.

Грозовое облачко
02.11.2009, 13:04

да на Львовский поезд билеты фик купишь....:010:
да и долго - на поезде-то.....хотя лично я, в отличие от мужа, поезда люблю!!! ни тебе этих регистраций дурацких, ни раздеваний до трусов на досмотре, да и взлетов-посадок я боюсь!:008:

kumiko
02.11.2009, 13:07
А вот до Словении на поезде, интересно, можно? Типа СПб-Львов, Львов - Любляна?

Downshifter
05.11.2009, 23:38
Кто, кто спал на миланском вокзале?

У меня подтверждающее фото имеется. Бумажное, правда, ибо год шел лохматый. Но найду - не поленюсь отсканировать. Походите летом вокруг, под утро увидите кучу бэкпэкеров. Даже карабинерам наплевать, хотя вокзал как бы "закрыт".
И я - далеко не единственный человек, который там спал во времена бурной студенческой юности... :)

Laska
06.11.2009, 02:26
Понятно, год был "лохматый". Вы смелая. Женщинам одним там поблизости находиться в вечернее время реально опасно.

Monella
06.11.2009, 12:06
А вот до Словении на поезде, интересно, можно? Типа СПб-Львов, Львов - Любляна?

наверно, через Прагу будет комфортнее:016: СПб-Прага-Любляны

Downshifter
06.11.2009, 21:18
Понятно, год был "лохматый". Вы смелая. Женщинам одним там поблизости находиться в вечернее время реально опасно.

Ерунда. Не опаснее, чем ходить в одиночку по горам и диковатым местам, где велики шансы столкновения с медведем или другими сложными ситуациями.
Вот фото нелохматого года, это то ли 06, то ли 07, девушку я знаю лично, так что не фотошоп.
http://s42.radikal.ru/i096/0911/ab/73ed082ed3fb.jpg
Если зайдете на сайт sleeping in airports, то там тоже подробно освещена тема бюджетных ночевок на вокзалах в Вашем городе (http://www.sleepinginairports.net/europe/milan_rs.htm), как и во многих других.
Но, в общем-то, все это не вполне для данного форума, так что больше не оффтоплю.

Galusya
07.11.2009, 22:25
На авто до Кракова вполне бюджетно (ездили в октябре в Словакию - Besenova)

Katarina
08.11.2009, 01:21
наверно, через Прагу будет комфортнее:016: СПб-Прага-Любляны
Согласна.

Гляньте тут. Прага-Любляна туда-обратно 49+49=108 евро.

http://www.click4sky.com/en/click4sky/c4s_homepage/c4s_homepage_pl.htm
Я уже жду зарплату, шоб билеты на апрель покупать.
Хочу озеро Блед посмотреть.
А может что еще..
А ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В СЛОВЕНИИ???

Monella
08.11.2009, 12:06
А ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В СЛОВЕНИИ???

Очень рекомендую доехать до грота "Постойнска яма" (http://www.slovenia.info/ru/Природные-достопримечательности/Постойнская-пещера.htm?naravne_znamenitosti_jame=9405&lng=6), красота невероятная:love: Посещение только с экскурсией, стоит не помню сколько, но не дешево, но оно того стоит:073: Там же рядом есть замок (имя не скажу, но его видно от грота), до него не дошли, времени было мало. А вообще, сайтик о Словении (http://www.slovenia.info/ru/домой.htm?home=0&lng=6) на русском здорово мне помог:fifa:

Laska
08.11.2009, 15:05
.

Если зайдете на сайт sleeping in airports, то там тоже подробно освещена тема бюджетных ночевок на вокзалах в Вашем городе (http://www.sleepinginairports.net/europe/milan_rs.htm), как и во многих других.
Но, в общем-то, все это не вполне для данного форума, так что больше не оффтоплю.
:)) пойду почитаю, спасибо

lesley
08.11.2009, 20:17
На авто до Кракова вполне бюджетно (ездили в октябре в Словакию - Besenova)
На авто - всюду бюджетно :)
А главное - удобно, можно много куда заехать по пути. Ездили СПб-Вильнюс-Гданьск-Мальброк-Торунь-Познань-Вроцлав-Краков-Варшава-Вильнюс-СПб. Расходов не помню, дело было 5,5 лет назад, но точно бюджетно (иначе бы тогда доходы не позволили).

jazzofmegapolis
08.11.2009, 21:22
А кто-то был в Израиле? что скажите??

Nima
09.11.2009, 00:10
я месяц на побережье Тосканы плескалась, городок маленький, цены сказка (июнь еще не разгар сезона), тратили на продукты-пиццерии копейки;) Но тут тема не об этом, питание хоть и важная составляющая поездки, но не самая основная, поэтому называть Грецию-Италию дешевой язык не повернется:065:

Вот уж точно, язык не поверётся ;)
Хотя после Франции Италия кажется дешёвой страной. :fifa:
Мы несколько дней назад приехали в Италию из Парижа, так первое время чуть ли не плакали от восторга, что в продуктовых магазинах для местных можно за более-менее реальные деньги купить продукты. Во Франции волосы дыбом вставали, когда еду на наши тугрики пересчитывать начинали, даже в Ашане.
Но всё равно питаться в ресторанчиках здесь (в Италии) дорого (если на четверых брать). Малюсенькие пиццерии и магазинчики на задворках цивиллизации- терпимо.
А вот просто отличное жильё можно найти за очень приемлимые деньги.

Laska
09.11.2009, 03:08
В Италии ( как выяснилось) многие продукты стоят дороже, чем в Германии. Я себе тут списочек с ценами составляла. А от умиления плакала над низкими ценами в испанских супермаркетах.

Kimberly
09.11.2009, 16:23
В Италии ( как выяснилось) многие продукты стоят дороже, чем в Германии. Я себе тут списочек с ценами составляла. А от умиления плакала над низкими ценами в испанских супермаркетах.
А мне Испания не показалась дешевле Германии :008:
Хотя по сравнению с Италией, конечно же, в Испании ниже цены на все :)
Сама не была, но читала, что в Португалии еда крайне дешевая. Зато перелет стоит вполне бодрых денег :001:
Так что в моем личном рейтинге дешевизны лидирует Германия. А самая дорогая страна из тех, где я была - Дания.

Толстышата
09.11.2009, 16:24
Только что из Португалии. Жили неделю в отеле 3 зв. за 200 евро. Авиа на двоих из Хельсинки 25000.Страна относительно недорогая, если не питаться в туристических ресторанах (горячее с гарниром 8-15 евро, бутылка вина от7). А если кушать в обычных кафе, бистро то цены в 2 раза ниже - огромные порции по 5,6 евро, суп 1-2, салат3-5, одного чего то достаточно и вкуснее намного. Это мы к концу поняли. И веэде есть МакДональдс. А так в общем цены сравнимы с нашими, у нас тоже если и обедать и ужинать в ресторанах никаких денег не напасешься.
В магазинах, супермаркетах цены как у нас. Портвейн 4 евро бутылка)))

Тусняк
09.11.2009, 18:58
Турция и Египет.

Ainata
09.11.2009, 19:48
А мне Испания не показалась дешевле Германии :008:
Так что в моем личном рейтинге дешевизны лидирует Германия. .
в моем- тоже. Благо последний раз сравнвала не далее, как в октябре, когда с одной выставке в Испании поехаля прямиком в Дюссельдорф.
Германия дешевле по питанию заметно.

А вот Испания дешевле Италии и Франции.
Самая дорогие европейские страны, из тех, где бывала- Англия( но тогда еще фунт был дорогим) и Норвегия- вот Норвегия вообще :001::001:

Cherries
10.11.2009, 10:39
Хотя бы там! Из Прибалтики не ездила только в Эстонию. На Украине по Крыму могу водить экскурсии не хуже местных (а иногда и лучше:008:). А вот про Польшу - уже интересно. Говорят, там есть даже какой-то бюджетный вариант как добраться на перекладных с электричками. :)Может, кто ездил, поделитесь опытом. :flower: А Словакия, Словения, если из Польши туда рвануть - там как по части бюджета? Мне еще про Германию говорили, что там не очень дорого по сравнению с Испанией и Италией :008: А Бавария так красива :love:

извините что влезаю- но я так люблю Польшу и так снова мечтаю туда поехать- я уже разглядывала отели Гданьска, Крыницы Морской и Стегны на зиму... красота- холодно может быть правда
но зато на побережье прекрасные виды, а Гданьск это просто сказка
Доехать можно из Калининграда на электричеке до Гданьска- дальше на автобусе или такси, или на пароме из Хельсинки до Гданьска или по акции долететь на самолете...

отдых недорогой, масса интересных мест, очень вкусная еда, удивительный янтарь...

в общем я хочу туда снова

JoyStick
10.11.2009, 13:03
извините что влезаю- но я так люблю Польшу и так снова мечтаю туда поехать- я уже разглядывала отели Гданьска, Крыницы Морской и Стегны на зиму... красота- холодно может быть правда
но зато на побережье прекрасные виды, а Гданьск это просто сказка
Доехать можно из Калининграда на электричеке до Гданьска- дальше на автобусе или такси, или на пароме из Хельсинки до Гданьска или по акции долететь на самолете...

отдых недорогой, масса интересных мест, очень вкусная еда, удивительный янтарь...

в общем я хочу туда снова

Cherries, расскажите плиз про Гданьск чуть подробнее, можно в личку.
Я как раз смотрю бюджетный вояж из Турку и этот город попал в поле зрения... как вы считаете там НГ встретить можно? (у нас под НГ 5 лет свадьбы...)

Cherries
10.11.2009, 13:54
QUOTE=JoyStick;33740877]Cherries, расскажите плиз про Гданьск чуть подробнее, можно в личку.
Я как раз смотрю бюджетный вояж из Турку и этот город попал в поле зрения... как вы считаете там НГ встретить можно? (у нас под НГ 5 лет свадьбы...)[/QUOTE]

в самом городе Гданьске я была много раз- но жили мы всегда не там , а в небольшом курортном местечке СТегна- там чудесно! Гданьск город волшебный! но старая часть относительно небольшая- три дня я думаю там вполне достаточно. Музей янтаря\ в старой тюрьме- обязательно, плюс Если поедете туда обязательно посетите замок Мальборк- это тоже день. По гостиницам ничего конкретного я увы сказать не могу- мы всегда жили в частном пансионате.

вот ссылка на то мы были летом http://www.stegna.com/miejscowosc/stegna/

вот сам Гданьск (бывший вольный город Данциг) http://www.ru.gdansk.gda.pl/

я думаю для НГ и юбилее свадьбы- очень хорошая идея! а вот гостиница прямо в самом красивом и самом старом месте- два шага до Марьяцку ! http://www.hanza-hotel.com.pl/4e8c91dba43825afffeada1f0f2373d5

lesley
10.11.2009, 19:11
Какое 3 дня, нам полдня хватило на "старый" Гданьск :))
На самом деле, он очень милый, но крошечный, и полностью восстановленный после 2МВ.
Но реально милый. И есть замечательные стильные кафешки и ресторанчики, музыкальные клубы.
Но все-таки ни с Торунью, ни, тем более, с Краковом, по интересности не сравнить.
3 дня - это если с окрестностями (Олива, Сопот), с Мальборком.

JoyStick
10.11.2009, 19:23
Какое 3 дня, нам полдня хватило на "старый" Гданьск :))
На самом деле, он очень милый, но крошечный, и полностью восстановленный после 2МВ.
Но реально милый. И есть замечательные стильные кафешки и ресторанчики, музыкальные клубы.
Но все-таки ни с Торунью, ни, тем более, с Краковом, по интересности не сравнить.
3 дня - это если с окрестностями (Олива, Сопот), с Мальборком.

А посоветуйте тогда программу дней на 5.
до Варшавы далеко будет доехать?
Просто в нашем бюджетном варианте прилет-вылет будет Гданьск.

lizali
10.11.2009, 19:24
А я тока из Литвы! Обед в ресторане на телебашне 1200 рублей за двоих!!!! Правда без спиртного, но зато ресторан обзорный и вращается! А вкусно-то как!!!!!!!

Orsa Maggiore
11.11.2009, 22:32
Индия! но только если вы умеете торговаться и не боитесь путешествовать ничего не планируя заранее

jazzofmegapolis
12.11.2009, 01:13
Индия! но только если вы умеете торговаться и не боитесь путешествовать ничего не планируя заранее

а вы ездили сами или через тур-фирму? если не секрет сколько ваше удовольствие стоило вам?:008:

Кот Обормот
12.11.2009, 11:20
мы сами,только на Шри-Ланку..Индия - блюдо,скажем так,специфическое...
Обошлось порядка 40тыс на 3 недели за все 2 года назад

lesley
12.11.2009, 13:23
А посоветуйте тогда программу дней на 5.
до Варшавы далеко будет доехать?
Просто в нашем бюджетном варианте прилет-вылет будет Гданьск.
Первый день только Гданьск
Второй - курортные окрестности, если погода хорошая.
Третий - Мальборк, после него не возвращаться в Гданьск, а доехать до Торуни.
Четвертый Торунь, она очаровательная. Вечером назад в Гданьск.
Пятый - Гданьск.

В общем, все зависит от мобильности, способа передвижения, ограниченности в средствах. Можно за это время и до Кракова успеть доехать - из Гданьска часа за 4-5, на экспрессах, с пересадкой в Варшаве, но на Краков тогда надо потратить 2 дня, меньше - бессмысленно. А если 3, то можно из Кракова в Величку заехать, там интересно...
5 дней в Польше - не так уж мало, Если полных 5.

Варшава - не знаю. Летом, наверное, стоит, говорят, там парки красивые. А сейчас... Меня не впечатлила совсем, все новое, отстроенное после 2МВ, потому мне было неинтересно. Из-за этого через 3 часа в центре Варшавы уехала из нее. Но еще момент был специфический: перед самым вступлением в ЕС, там были митинги антиглобалистов, сами митинги не видела, но центр был безлюдный, половина окон в старом городе заколочены, рестораны/магазины или закрыты, или за ставнями... своеобразно :) (И пограничники польские предупреждали - в Варшаву лучше не заезжать, ждали беспорядков, но прошло, похоже, мирно). Может, это усилило мое впечатление, но возвращаться не хочется.

А если брать там авто, это медленнее, но можно многое посмотреть по пути. Мы так из Торуни в Краков ехали через Гнезно, Познань и Вроцлав с остановками.

bookvoed
12.11.2009, 18:13
оч. советую Краков - столица Речи Посполитой....
Сам Вавельский замок, Мариацкий костел, набережная Вислы - мы утоптали все ноги, гуляя по улочкам и никак не находиться было....
в 11 км от Кракова есть одно из самых посещаемых мест Польши (по версии Юнеско) - соляные пещеры Величка
Экскурсия на 3 часа (48zl, 1 zl=10.5 rur) , на русском экскурсии бывают редко, но комменты экскурсовода особо не нужны, можно бродить и смотреть, смотреть, смотреть...

Могу посоветовать Закопане (110 км на юг от Кракова) в двух случаях:
1. если вы любитель горных лыж. Множество склонов на любой вкус. Если повезет с погодой - можн подняться на канатной дороге на Каспровы Верх (почти 2000 м) - и оттуда спуститься на лыжах или покататься там (наверху есть две очереди подъемников, работают только в безветрие и в не сильный мороз).
2. если вы любитель оригинального шопинга. в самом Закопане есть огромный блошиный рынок.. Можно "нарыть" кучу интересностей или приобрести меха по дешевке (шкура овцы "как в Икеа" стоит 45-50zl, меховое покрывало из кусочков 200х220 см я купила за 300zl). Выделка отличная, мех не сыпется и не пахнет, швы держатся - пользуюсь уже год.

lesley
12.11.2009, 21:18
оч. советую Краков - столица Речи Посполитой....

Да, Краков - волшебный город. Съездив туда один раз, не удержалась, и через полгода поехала снова.

кай
14.11.2009, 20:56
А у меня такой вопрос, может ( или совсем ) не по теме. Собираемся в июне в отпуск. Еще не решили куда точно. Рассматриваем и Болгарию. НО..... паспорт заканчивается 19 июля 2010 г. С таким запасом визу дадут?

jazzofmegapolis
14.11.2009, 22:45
А у меня такой вопрос, может ( или совсем ) не по теме. Собираемся в июне в отпуск. Еще не решили куда точно. Рассматриваем и Болгарию. НО..... паспорт заканчивается 19 июля 2010 г. С таким запасом визу дадут?

Если я все правильно помню, то визу не дают за 2 месяца до окончания срока действия паспорта.

кай
14.11.2009, 22:55
Если я все правильно помню, то визу не дают за 2 месяца до окончания срока действия паспорта.
Спасибо.
И уже выяснила, что не обязательно ждать окончания паспорта.

Кот Обормот
14.11.2009, 22:55
если совсем правильно помнить-то за три

kumiko
07.09.2010, 00:33
Подниму свою темку - съездила в Болгарию) Страна действительно из сравнительно бюджетных. Море чистое, народ гостепреимный, достопримечательностей мало.

moroza
07.09.2010, 13:29
Была в Словении. Действительно по сравнению с Германией, а особенно дорогой Баварией, цены невысокие. Мюнхен, кстати, считается самым дорогим городом Германии.

jebers
07.09.2010, 14:00
Была в Словении. Действительно по сравнению с Германией, а особенно дорогой Баварией, цены невысокие. Мюнхен, кстати, считается самым дорогим городом Германии.
Это если вы квартиру в Мюнхене покупать решили ...так там наоборот, отели/рестораны очень даже недорогие.... а пиво так вовсе - самое дешевое в Германии (считается в Баварии продуктом питания и не облагается налогами :) )

Порось Домашний
07.09.2010, 14:30
У меня по Европе такое мнение: прилететь дешевле всего в Германию ( из России), а жить дешевле всего в Чехии и в Германии.

Филис
07.09.2010, 19:40
мы в Германию (в Нюрнберг), будучи в Праге, съездили - муж в шоке был от цен на пиво и нюрнбергские колбаски :) он у меня любитель поесть вкусно и недорого...
хорошо хоть я отель нашла недорогой, но с прекрасным завтраком - так что во второй день пребывания обошлись без общепита

Пока самая дешевая страна из посещенных - это Болгария. Т к мы всегда старались ездить в места, где в основном не иностранные туристы отдыхают, а болгары - то там и цены были соответствующие... в прошлом году в самом "роскошном" ресторане Китена отмечание моего ДР с крепким спиртным обошлось в 1000 руб на двоих (включая щедрые чаевые, да и еду всю не съели - были очень голодными и "перезаказали"). А достопримечательностей там тоже хватает (ну ни как в Чехии, конечно :) )- но они в основном далеко от моря (Рильский монастырь и т п). А "Вбитые камни" меня в свое время чрезвычайно впечатлили - повезло, кроме нашей семьи никого в это время там не было, смогли "поймать" атмосферу этого места...

Филис
07.09.2010, 19:41
вот тоже стала о Словении подумывать... не подскажите, где именно были? :008:

kumiko
08.09.2010, 02:21
Да, достопримечательности Болгарии далековато от моря, если ехать дней на 15 можно куда-нибудь съездить. Мы самостоятельно ездили в Несебр и в Аладжа монастырь (на 8 дней ездили). А вот любители Германии, недорого - это относительное понятие. Огласите, пожалуйста, примерные цены на среднестатистический ланч в кафе Германии, в Баварии, например. Ну, на скромный аппетит)))

Кот Обормот
08.09.2010, 11:01
а я бы послушал лучше про ленч на нескромный аппетит. Это более показательно,мне кажется :)

Katarina
08.09.2010, 11:15
Польша очень дешевая. И по проживанию в частном секторе, и по питанию. Но у них питание - враг печени, все жирное, жареное, мясное.

JoyStick
08.09.2010, 11:17
Польша очень дешевая. И по проживанию в частном секторе, и по питанию. Но у них питание - враг печени, все жирное, жареное, мясное.
это ж мечта моего мужа....
чую мы до Польши все же доедем....

Katarina
08.09.2010, 11:34
Поезжайте зимой в Закопане.
Если самим туда ехать, а можно даже на машине добраться - очень бюджетно.
И катание для начинающих там очень приличное -горок на разный вкус много, ски пассы дешевые, прокат оборудования (вполне приличного для новичка) - тоже, и Краков не очень далеко, - можно туда смотаться погулять.
Жилья навалом, - даже на пике сезона висят по всему городу объявы - сдаем комнату. аппартыменты и тп.
Но народу в НГ много. И большая часть - русские.

JoyStick
08.09.2010, 11:38
Поезжайте зимой в Закопане.
Если самим туда ехать, а можно даже на машине добраться - очень бюджетно.
И катание для начинающих там очень приличное -горок на разный вкус много, ски пассы дешевые, прокат оборудования (вполне приличного для новичка) - тоже, и Краков не очень далеко, - можно туда смотаться погулять.
Жилья навалом, - даже на пике сезона висят по всему городу объявы - сдаем комнату. аппартыменты и тп.
Но народу в НГ много. И большая часть - русские.
не, мы вообще не лыжники...у нас туризм странный получается покушать-погулять-иобязательновбаню :) хотим на поезде на НГ

ztoma
08.09.2010, 13:36
Да уж, про Сирию чего-то немного на этом форуме читала...:003:

Киньте ссылочку пожалуйста, тоже хочу почитать :flower:

Про Непал, Вьетнам и Шри-Ланку тоже очень интересно... :008:

JoyStick
18.11.2010, 10:40
Народ я отдельн тему пыталась создать проПольшу но как-то глухо...можно тут поспрашиваю краеведов?
Билеты туда купили....
Маршрут пока такой
Питер-Варшава(чисто проездом)-Краков 3 дня - Вроцлав 3-4дня.
Обратно с поездом не очень удобно получается. Какие бюджетные маршруты возврата из Вроцлава могут быть?
там вроде немцы близко да?
и еще смотрю поезда есть краков-вроцлав типа ночные....нам было бы удобно....ночь в поезде но там стоит вроде как 1 пересадка...или это просто вагон перецепят?
или не выдумывать и более менее дневным ехать 4-5 часов.Ночной 7-8 вроде.

spanishgirl
20.11.2010, 00:06

я ездила на таких перекладных;))
правда ооооооч давно.на заре моеи туманнои юности:)))
основнои маршрут был ,правда,не Польша а Германия но Польшу пересекла всю с востока на запад.
довольно быстро ,кстати, и комфортно и обошлось это все удовольствие в .....10 (тогда еще) долларов:))))
а вся дорога Санкт-петербург -Берлин,через Варшаву ,обошлась в ....30долларов:)))

и все - не пешком,не автостопом а нормальным поездом сначала Санкт петербург-Берлин ,затем- поездом Варшава-Берлин .

не уверена конечно что и сеичас так же можно это проделать но если кому интересно - могу рассказать как это выглядело-может кто и попробует:))))

Olen`ka Am.
21.11.2010, 01:03
Бюджетно в Польшу, можно уехать из Калининграда на автобусе

Normanda
21.11.2010, 01:48
Бюджетно в Польшу, можно уехать из Калининграда на автобусе

9 часов езды на этом автобусе до Варшавы не каждый осилит. А вот маленький и прекрасный Гданьск находится совсем рядом с границей, от Калины часа 3 езды. А еще этот маленький городок является довольно крупным хабом WizzAir, откуда за 3 рубля можно улететь во многие города Европы. В общем такое путешествие замутить можно, ОГО-ГО!:))

Тане4ка
21.11.2010, 17:30
Мы вот на Н.Г каникулы в Калининград собираемся ,у мужа там родители живут ,так вот мы хотим детей оставить в Калининграде ,а сами куда нибудь сьездить на 3-4 денька . конечно хочеться всё успеть посмотреть ,Польшу ,Чехию и Германию ,как думаете успеем ? хотя бы столицы ,или куда нибудь в одну страну ехать ?

amigogera
22.11.2010, 00:00
Девочки, может подскажете где можно самостоятельно посмотреть и забронировать жилье в прибалтике? точно не знаю в какой стране, но хочу в прибалтику)))

Normanda
22.11.2010, 01:26
Мы вот на Н.Г каникулы в Калининград собираемся ,у мужа там родители живут ,так вот мы хотим детей оставить в Калининграде ,а сами куда нибудь сьездить на 3-4 денька . конечно хочеться всё успеть посмотреть ,Польшу ,Чехию и Германию ,как думаете успеем ? хотя бы столицы ,или куда нибудь в одну страну ехать ?

3-4 дня- это совсем мало времени, я бы Польшу посмотрела за это время, впечатлений можно получить массу и в тоже время получить представление о стране. Гданьск-Варшава-Краков - в обязательную программу. Если еще и на своей машине поедете - так вообще шикарно.
Мой совет вам - не вздумайте ехать в Чехию на 1 день! Самый минимум для этой страны - полноценная неделя, если конечно не преследуете цель "лишь бы ногой ступить", да и Польше уделять 1 день - слишком мало, ИМХО.

Тане4ка
22.11.2010, 20:22
Спасибо за ответ . Наверное так и сделаем ,сначала Польшу освоим ,а уж в следующий раз куда нибудь ещё !

sweettt
29.11.2010, 02:57
дешево все в Азии, но и лететь до нее(((

moroza
30.11.2010, 01:52
вот тоже стала о Словении подумывать... не подскажите, где именно были? :008:

Были в Любляне, проездом на 1 день. Город понравился, но на больше задерживаться бы там не советовала, а двинуться куда-нибудь в сторону гор и их большого национального парка!

Nighta
02.12.2010, 08:52
В Китай ездить и питаться - дешево=)

Летний дождик
15.08.2011, 12:47
В Китай ездить и питаться - дешево=)

в Китай из Питера на самолете , а еще и с ребенком :001:
помнится хотела я со своей дочуркой махнуть, изучала тему в нете. Знающие люди подсказали, что раньше 15 лет - туда не ногой, а уж про их даже "европейскую" еду..... типа не привыкли наши животы. Приехала коллега на днях - сказала то же самое

Ксенья
15.08.2011, 20:14
Только приехали - прокатились дом-Эстония-Латвия(Рига)-Литва-Калининград-Польша-Калининград-Литва-Латвия(Юрмала,Рига)-Эстония(чисто гран.переехали)-дом . Когда были в Польше(Гданьск) прикупили доче вещичек очень красивых и дешево, еда и химия также по сравнению с нашими ценама дешево. В Литве если сравнивать с Латвией дешеле и жилье и еда.

@nik@
18.08.2011, 01:28
дешево все в Азии, но и лететь до нее(((

Лететь долго и дорого, но зато там можно ни в чем себе не отказывать.

Приезжаешь домой и ужасаешься, как все дорого:)) Ананасовый сок в кафе 250 руб, а в Индии 30:065:

devo4ka
31.10.2011, 23:49
помнится хотела я со своей дочуркой махнуть, изучала тему в нете. Знающие люди подсказали, что раньше 15 лет - туда не ногой, а уж про их даже "европейскую" еду..... типа не привыкли наши животы. Приехала коллега на днях - сказала то же самое
не знаю, у меня подруга с 2х летним ребенком летали, 2 раза, все ок. Все очень довольны, правда из Москвы

Nima
01.11.2011, 00:03

Мы с детьми летали в Китай, одна из лучших наших поездок! Дети были маленькие.

Порось Домашний
01.11.2011, 00:29
После Норвегии мне дешево везде)))

Nima
01.11.2011, 00:37
После Норвегии мне дешево везде)))

ППКС :))

Аленушка К
02.11.2011, 22:58
Только приехали - прокатились дом-Эстония-Латвия(Рига)-Литва-Калининград-Польша-Калининград-Литва-Латвия(Юрмала,Рига)-Эстония(чисто гран.переехали)-дом . Когда были в Польше(Гданьск) прикупили доче вещичек очень красивых и дешево, еда и химия также по сравнению с нашими ценама дешево. В Литве если сравнивать с Латвией дешеле и жилье и еда.

В Риге, возможно, и дорого, но вот в профинциальной Латвии все очень дешево. Сейчас как раз планирую затариться сырами, медом с местной пасеки и мясом, и при этом сама поездка очень бюджетно обходится. Мы, правда, не на машине, а организованной группой на ноябрьские на автобусе, но тем не менее цена приятно порадовала (по сранению с турами в Эстонию, например).

Из вообще недорогих стран приходит на ум сразу же Белоруссия (после падения там курса местной валюты летом все на наши деньги стало супердешево). Из дальнего зарубежья - Болгария.

Mister abX
03.11.2011, 02:50
В Риге, возможно, и дорого, но вот в профинциальной Латвии все очень дешево. Сейчас как раз планирую затариться сырами, медом с местной пасеки и мясом

А можно немного явок-паролей? :) А то нам тут до Латвии вроде и рядом, тем более,в Пярну ездим время от времени, но там кроме Риги ничего не знаем...