Просмотр полной версии : Хондроз замучил(((
Девочи, подскажите чем облегчить страдания!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спина (и не только - болит по кругу) просто разламывается! а ведь еще ночь впереди! вызвала скорую, испугалось что какие то органы болят, но сказали что хондроз, выписали лекарствов штук 6, сразу уточнив что "наверно придется на смеси переходить"(((((((((((((((, но для нас это не вариант, поэтому все лекарства отпали! вот теперь и мучаюсь! МОЖЕТ КТО КАКИЕ ТО СРЕДСТВА ЗНАЕТ, РАЗРЕШЕННЫЕ ПРИ ГВ???????????
ЗЫ пользую апликатор Кузнецова, но помогает только пока лежу на нем((((((
rfnhecz31
31.10.2009, 22:43
Есть одно ОЧЧЧЕНЬ эффективное средство - беговая дорожка. Только эффект от нее не сиюминутный. Если в день проходить 8-9 км., то через месяц заметно полегчает. Сама мучаюсь 10 лет - спасает тока она:091::091::091:
я мазью траумель С мазала, она гомеопатическа
Могу только посочувствовать. Сама страдаю ради гв :(
И Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ТАБЛЕТОК РАДИ ГВ.
Anna1977
31.10.2009, 23:28
Ой, сочувствую! Но с другой стороны радует, что я не одна инвалид:support:. У меня эти приступы неразрывно связаны с набором веса моего (во время беременности) и ребенка сейчас. Видимо так адаптируется позвоночник.
ЧТо помогает:
1. Траумель С - гомеопатия. Вещь хорошая, но только применять нужно регулярно. Мазать около месяца 2жды в день
2. Беговая дорожка - это правда больше похоже на издевательство :))). Особенно в период обострения. А вообще с больным позвоночником лучше не бегать, а практиковать спортивную ходьбу. В период же обострения лучше делать ЛФК. Лично я себя спасаю так: ложусь на живот (на пол или любую другую твердую поверхность) и поднимаю себя на руках (что-то типа отжимания, только бедра должны остаются плотно прижатыми к полу поясница же при этом прогибается). За один подход 5-6 подъемов. Стоять на руках столько сколько есть сил и терпения, потому как побаливает. В день надо сделать хотя бы 2-3 гимнастики. Через два дня становится реально легче!!!!
3. Еще купите гимнастический мяч и ложитесь на него спиной при первой возможности. Очень расслабляет.
3. Если совсем все плохо - Фастум гель. Там хоть и написаны противопоказания, но мне еще в роддоме говорили, что можно мазать. Как и выпить 1 раз Нурофен (детский, конечно). Конечно, при ГВ это все не очень полезно, но все же лучше чем скрюченная мама.
Весеннее счастье
31.10.2009, 23:29
Может вам и правда что-то гомеопатическое или мазь Бом-бенге(например) посмотрела в аннотации при лактации не противопоказано, и замотать поясницу шерстяным шарфом/платком или лучше поясом спец. радикулитным(шерстяным).
Девочи, подскажите чем облегчить страдания!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спина (и не только - болит по кругу) просто разламывается! а ведь еще ночь впереди! вызвала скорую, испугалось что какие то органы болят, но сказали что хондроз, выписали лекарствов штук 6, сразу уточнив что "наверно придется на смеси переходить"(((((((((((((((, но для нас это не вариант, поэтому все лекарства отпали! вот теперь и мучаюсь! МОЖЕТ КТО КАКИЕ ТО СРЕДСТВА ЗНАЕТ, РАЗРЕШЕННЫЕ ПРИ ГВ???????????
ЗЫ пользую апликатор Кузнецова, но помогает только пока лежу на нем((((((
Знаю только одно средство - остеопат, мне после первого сеанса стало заметно лучше, после второго всё прошло совсем. Еще можно ибупрофен попробовать (это тот же Нурофен) - нестероидное противовоспалительное, должно облегчить боль, но совсем не снимет, к сожалению.
Молодая мама
31.10.2009, 23:35
Мне помогли упражнения из йоги для спины спец.комплекс. Острую боль снял массаж, но боль возвращается, если спортом (йогой, плаванием)не заниматься. Попробуйте время найти. Я в последний раз находила 2 мес.назад:)
Молодая мама
31.10.2009, 23:36
Массаж и йога для спины(спец.комплекс упражнений), когда острую боль снимите
Весеннее счастье
31.10.2009, 23:39
Как альтернатива нурофена(в таблетках) гель Дип Релиф-очень хорошо помогает в сочетании с поясом шерстяным(на ночь).
rfnhecz31
31.10.2009, 23:40
2. Беговая дорожка - это правда больше похоже на издевательство :))). Особенно в период обострения.
Знаете, я 6 месяцев была не ходячей больной. НЕ ХОДЯЧЕЙ!!! У меня были такие боли, что искры из глаз пучками сыпались. Диагнозов КУЧАМАЛА. И ничего мне не помогало, ни растирания ни массажи ни уколы. После операции стала ходить по дорожке, по 8 км в день. Да - эффект не сразу, но зато если не бросать это дело, то гарантирую, что через 4-5 месяцев забудете что такое спина и где она находится.
Во время обострения не до тренажеров, а как только снимите боль - рекомендую.
Lisichka08
31.10.2009, 23:44
Знакомая проблема, :001:мне врач прописал мази Zeel T или Траумель С и таблетки медокалм, мазями можно пользоваться и малыша кормить, а после таблеток надо выждать 12 часов
alaska-natasha
01.11.2009, 00:05
я мазью траумель С мазала, она гомеопатическа
а помог траумель?
а помог траумель?
С трудом передвигалась до него . Как полегчало пошла к остеопату..
Траумель советуют сочетать с Цель Т. Кто нибудь пробовал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.