Просмотр полной версии : А есть тут кому нравится "Волшебник Земноморья" Ле Гуин?
Вот не знаю, чем он меня так зацепил, уже сто раз прочитала, и еще сто раз прочту. Ни одна другая фэнтези мне так не нравится, начиная от самых известных, заканчивая самыми неизвестными :)) а я их много перечитала.
Есть единомышленники?
Замечательная вещь. И продолжение тоже. Не так давно аниме появилось, но не знаю, насколько соответствует.
мне вот интересно, почему киношку до сих пор не сняли по этому произведению? по-моему, вполне зрелищно может получиться
Шемаханская Царица
01.11.2009, 11:37
2 года назад зачитывалась этой книгой :))
а потом кто-то почитать взял и не вернул :(
Немного наивная, но хорошая и интересная книжка )) Я ее тоже несколько раз читала ))
КатАрина
01.11.2009, 17:14
Я вообще Урсулу Ле Гуин очень люблю, но любимая вещь всё-таки "Левая рука тьмы".
Но и "Волшебник" -- очень даже. С удовольствием его перечитываю раз в несколько лет.
А фильм, кстати, есть, телевизионный, ужасный совершенно.
Я вообще Урсулу Ле Гуин очень люблю, но любимая вещь всё-таки "Левая рука тьмы".
спасибо за наводку, с удовольствием прочитаю
Но и "Волшебник" -- очень даже. С удовольствием его перечитываю раз в несколько лет.
А фильм, кстати, есть, телевизионный, ужасный совершенно.
а я и не знала про фильм.. старинный наверное?
Фильм наверное снять сложно. Спецэффекты - ерунда, у Ле Гуин главное - философия-психология. А это уже режиссер должен быть вроде Марка Захарова, а не какой-нибудь бумца-бумца.
а как вы думаете, сколько лет было Тенар и Геду на момент времени, описываемый в четвертой части?
Я в институте зачитывалась фэнтези и эта книга стала одной из любимых... но ее тоже постигла участь "взяли почитать".... а сейчас иногда так хочется перечитать...
Мне тоже нравится - кроме четвертой части :( Без нее была бы отличная книга!
oleg&tanya
10.11.2009, 03:47
Я помню, как в Науке и Жизни папа читал вслух нам. Из какой-то старой Науки и Жизни, казалось, ничего интереснее нет на свете!
Это сейчас уже фэнтези всякого полно.
А так у меня с детства нежная любовь к Волшебнику Земноморья!
Мне тоже нравится - кроме четвертой части :( Без нее была бы отличная книга!
я когда первый раз прочитала, это было еще много-много лет назад, тоже было такое же впечатление - четвертая часть все испортила. А буквально недавно перечитала - ну может не так сильно, как первые три части, но все равно очень даже понравилось.
А я, вообще, думала что это детская сказка. Читала ее в соответствующем возрасте. Страаааашно было... но очень понравилась. А про продолжения не знала даже.
Кто может дать почитать?
Летом по СТС показывали американский фильм поставленный по "Волшебнику Земноморья",он кажется даже так и назывался.
Ой, помню в детстве зачитывалась этой книжкой)))
Не знала что есть четвертая часть. Подскажите плиз как называется!
Ой, помню в детстве зачитывалась этой книжкой)))
Не знала что есть четвертая часть. Подскажите плиз как называется!
Техану
InnaLevi
17.11.2009, 16:29
Начиталась Ваших отзывов, купила книгу сыну. НО сама начала читать:006:
enoelttiL
17.11.2009, 17:54
о, а фильм- то есть http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/88685/
но что-то его ругают ...
знаю, что мульт еще есть :ded:
Начиталась Ваших отзывов, купила книгу сыну. НО сама начала читать:006:
:flower: это книга для всех возрастов!
InnaLevi
19.11.2009, 15:15
:flower: это книга для всех возрастов!
Теперь хочу фильм посмотреть;)
КатАрина
19.11.2009, 17:17
Не стоит!
Показывали его как-то по ТВ -- меня хватило минут на 10. Ничего общего, честное слово. Поверхностно и заштампованно.
Yozheg v tumane
19.11.2009, 17:36
А я сначала фильм посмотрела, а потом книгу прочла. Книга, конечно, супер!
Не стоит!
Показывали его как-то по ТВ -- меня хватило минут на 10. Ничего общего, честное слово. Поверхностно и заштампованно.
девочки, я посмотрела кадры, которые по ссылке были выложены - ну зачем же там афроамериканец? смотреть не буду
Katya mama Deniski
20.11.2009, 01:13
Я помню, как в Науке и Жизни папа читал вслух нам. Из какой-то старой Науки и Жизни, казалось, ничего интереснее нет на свете!
Это сейчас уже фэнтези всякого полно.
А так у меня с детства нежная любовь к Волшебнику Земноморья!
И у меня тоже с детства и тоже из "Науки и жизни" - я сама читала, мне уже лет десять было - очень впечатлило, ждала каждого нового номера...
спасибо за наводку, с удовольствием прочитаю
прочитала.. сильная и грустная книга, оставляет после себя ощущение горечи, в то время как Волшебник Земноморья, несмотря на все катаклизмы, происходящие с главным героем, весьма оптимистичен
Запеканка
24.11.2009, 10:59
В детстве несколько раз перечитывала. Сейчас нет времени на чтение...
InnaLevi
24.11.2009, 12:03
Девочки, а кто знает в каком году была написана книга?
Девочки, а кто знает в каком году была написана книга?
там четыре книги в реальности
Волшебник Земноморья - 1968 г
Гробницы Атуана - 1970 г
На последнем берегу - 1972 г
Техану - 1990 г
InnaLevi
24.11.2009, 22:18
там четыре книги в реальности
Волшебник Земноморья - 1968 г
Гробницы Атуана - 1970 г
На последнем берегу - 1972 г
Техану - 1990 г
Спасибо БОЛЬШОЕ!:flower:
расскажите, пжл, а другие истории про Экумену так же хороши?
КатАрина
25.11.2009, 15:41
расскажите, пжл, а другие истории про Экумену так же хороши?На мой взгляд, "Левая рука тьмы" -- сама сильная. Но и другие тоже очень интересные -- читала "Слово для "леса" и "мира" одно", "Планету изгнания" (очень понравилось), "Роканнон" (или "Планета Роканнона"), "Четыре пути к прощению". Есть ещё два или три романа, но они мне пока не попадались.
Ещё одну книгу могу порекомендовать, но не из этого цикла, а отдельную. "Резец небесный" -- о человеке, которому снились даже не вещие сны, а сны, преобразовывающие реальность.
Рассказы у неё тоже есть очень сильные. с ходу могу назвать "Дневник Розы".
Есть ещё одна интересная, но необычная вещь. Называется "Всегда возвращаясь домой". Это, как написано на обложке, "попытка археологии будущего". Над этим проектом работало несколько авторов -- антропологи, картографы, композиторы. За тексты отвечала Ле Гуин. Они создали цивилизацию, которая может появиться после гибели нашей на месте современной Калифорнии. Придумали, какой у них будет общественный строй, какие ритуалы, верования, искусство. Это люди, которые унаследовали от нас некоторые технологии, загаженную природу и генетические заболевания. И живут, пытаясь не повторять наших ошибок и сохранять гармонию с окружающим миром. У нас выпустили только литературную часть этого проекта -- собственно книгу Ле Гуин. Там легенды и стихи этого народа, их литературные произведения, научно-популярные очерки "археологов из нашего времени" об их быте и традициях. Очень любопытная книга.
И ещё пару слов скажу о переводах. Львиную долю вещей Ле Гуин перевела Ирина Тогоева -- она настоящий мастер (хотя и у неё ляпы встречаются, но редко). Ирина Гурова кое-что переводила, тоже хорошо. А вот большинство относительно новых вещей переводили другие переводчики, некоторые хорошо, а некоторые -- ужас ужасный. У меня было собрание сочинений издательства "Полярис" -- так там половина переводов -- только для растопки годилась :( Так что в переводах Тогоевой и Гуровой можете читать смело, в других -- с осторожностью.
КатАрина, зачем вы мне присоветовали прочитать "Левую руку тьмы"? :flower:
Уже несколько дней, как книга прочитана, а я все не могу успокоиться - переживаю за главного героя (который Э.) :(
КатАрина
26.11.2009, 14:19
alba, как я Вас понимаю! :)
НеВеСТаЛКа
26.11.2009, 20:51
Спасибо, что напомнили - с удовольствием перечитаю. В школе была одна из любимых книг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.