Просмотр полной версии : а вашим детям снятся кошмары?
если да, то
как часто?
какие?
Моему 6 лет, очень тревожный, часто видит плохие сны, то чудовищ, то потолок падает.
Это нормально или пора к невропатологу?:016:
Пора выключить телевизор, и читать на ночь что нибудь доброе вечное....
У моей подруги мальчик очень впечатлительный. Как насмотрится мультов, так и сниться всякая чушь, даже во сне кричит.
Моя мне не расказывает сны, думаю она не запоминает.
Сняться сны, когда помнит расскажет. В основном Питер Пен прилетал и они играли. Бемби прибегал и они баловались. Хорошие мульты - по одному в день. Книжки. На ночь (за 30 минут) теплое молоко - и все будет ОК. На ночь всегда говорю как сильно любим, у нас крепкий (!!!!!!! акцент) дом, окна. И НИКТО НИКОГДА сюда не зайдет. Я всегда рядом, защищу, всех прогоню. Нежным голосом, поглаживая, нежно целуя. Голос нежный, но в то же время уверенный. Мама (или папа) всегда уверены и с ними поэтому не страшно. Вот такие разговоры минут 5. Перед самым сном (уже в кровати). Если просыпается и плачет (очень редко сейчас) то глакное чтобы почувствовал тепло, нежный спокойный голос "Это мама, я люблю тебя Никого нет. Всех прогнали" И когда рассказывает - я всегда соглашаюсь и "верю" рассказам. Но всегда переубеждаю. Главное ребенок должен знать что он защищен и любим. Это как... Он ведь знает где его горшок и идет туда уже автоматом. А переставте... Вот так он должен ЗНАТЬ что с ним всегда рядом. Мне помогло
слушайте, книжки читаем перед сном стабильно и тока добрые (причем сначала старшему, потом младшему при старшем и разные):)
Мульты с драками не смотрит сам. не любит. Смотрит чипа и дейла, алладина, фильмы типа усатого няня.
Молоко пьем. Обнимаемся. целуемся. разговариваем. Он с рождения такой. раньше часто во сне плакал, сейчас редко. Но кошмары сняться.Тревожный до ужаса.
ANatysik
01.11.2009, 00:07
ТУТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865615) создавала похожую тему
Надежда Надеждовна
01.11.2009, 00:38
если да, то
как часто?
какие?
Моему 6 лет, очень тревожный, часто видит плохие сны, то чудовищ, то потолок падает.
Это нормально или пора к невропатологу?:016:
моей дочке 6,5 - сны тревожные снятся, ну в неделю пару раз точно, но я с ней так договорилась - она мне рассказывает, что ей снится и тогда это не случится, или ритуал (как меня бабушка учила) высказать свои тревоги, в данном случае сон, перед текущей из крана водой - кмк, дети в таком возрасте верят таким традициям и психологически успокаиваются. Моя даже когда свет в коридоре горит, дверь в детскую открыта, занавески не занавешены - все равно умудряется "чудовищ углядеть"... Подозреваю, это период у нас такой, пройдет, главное, не уставать успокаивать и выслушивать!
Пора выключить телевизор, и читать на ночь что нибудь доброе вечное....
Откуда такая категоричность сходу? У меня дочка тоже смотрит только доброе, читаем прекрасные книжки, обнимашки-целовашки перед сном, а чудовища все равно иногда заводятся :(
Нам тоже снятся....он у меня очень впечатлительный. Телевизор смотрим, но умеренно. Недавно сходили к невропатологу, плановый осмотр,заодно задала и вопрос про кашмары, так вот она считает, что они снятся, когда ребёнок перегружен эмоционально. Прописала нам настойку пустырника на месяц. Тьфу-тьфу спим не просыпаемся.
А вообще моё мнение, что кашмары снятся из-за не высказанных страхов....я помню, когда мне было лет 6, у меня умерла бабушка. Я решила, что это может произойти и с моими родителями...и мне очень часто снились кашмары на эту тему.
очень показательный пример про бабушку.на сколько я знаю в возрасте 6-7 лет как раз на первое место выходит страх смерти у деток.У нас он видимо тож присутствует.боремся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.