PDA

Просмотр полной версии : От стиралки с сушилкой село белье!!! :(((((

Indeed
31.10.2009, 23:35
Не поняла, что я такого неправильного сделала, но после стирки в стиралке на режиме "Хлопок 30градусов" + программа сушения на 3 часа село все белье - хлопковые рубашки, джинсы, маечки. Что это такое за ерунда??? Почему такое случилось? Может программу сушки нужно было какую то другую устанавливать? Эта включилась автоматически, можно было еще уменьшить время сушки, может в этом дело, но с другой стороны, зачем вообще тогда сушить, если недосушивать и потом развешивать белье на веревках как и раньше......
Плюс все рассказывали как прекрасно, что после сушилки можно не гладить белье - а мое наоборот получилось все жутко пожеванным, долго потом пыталась все разгладить. :(:(:(

Indeed
01.11.2009, 21:31
Что ни у кого не садится так??

Natalia...O!
01.11.2009, 21:44
Садится у всех. У меня полгода экспериментов и я точно знаю для какого режима какое белье!

Особенно вся семья радовалась когда мужнин свитер 62 размера не налез на 12 летнего сына. ))

Не огорчайтесь!

Из советов - 3 часа сушить белье по-моему очень много! Я максимум ставлю на 50-60 мин. Это когда джинсы или постельное. футболки, детские вещи сушу минут 40 макс.

Хочу заметить что детям стала поккупать колготки и нижнее белье побольше размером тк действительно все равно садиться. Хотя джинсы и прочее уже давно не садятся. Считаю сушить час - потолок. Если влажное - лучше раскинуть слегка на минут 20 (обычно я на ночь ставлю)

И еще момент. После домашней сушки белье всегда глажу. Все жеваное. Классно сушаться махровые и велюровые вещи. Хлопок если пересушишь - жуется. Лен и подавно. Еще вариант влажное сразу под утюг.

А так - тренируйтесь! Можно еще начать ставить на программу сушки начиная с 30 мин - если сырое поставить еще сушить на 15 мин. Так и вычислите оптимум для себя.

А вот сейчас на отдыхе сушим в отдельной сушильной машине. Ничего не надо гладить. Так если перфект хочется-можно.

Артемия
01.11.2009, 22:08
Я все белье сушу на режиме Синтетика "В шкаф" это 44 минуты. Ничего не садится.

Упс, сорри, у меня отдельностоящая сушилка...

emelena
01.11.2009, 22:51
Когда сушу хлопок крупногабаритный (полотенца, постельное белье, махровые халаты и пр.), то сушку ставлю на режим "В шкаф" (сколько по времени не знаю, т.к. у меня стирально-сушильная машина, пишет суммарное время), ничего не садится, и не мятое, т.е. я это не глажу, если мелкое: футболки, трусы, носки, джинсы, майки и пр., то ставлю режим сушки "Под утюг", т.е. оно получается чуть влажное, тоже ничего не садится, все отлично.

Света К
01.11.2009, 23:07
Я все хлопковое и белье и вещи сушу на "под утюг"..
Все "деликатное" - 40 минут.
Глажу все равно все..

Indeed
01.11.2009, 23:53
Девочки, спасибо за ответы! :flower:Особенно Natalia...O! за такой подробный. Буду пытаться попробовать сделать по другому.:flower:

A-NUTA
01.11.2009, 23:58
А какой марки у Вас машинка? (эт я себе на будущее спрашиваю-как раз выбираю ))))

Olegek01
02.11.2009, 00:09
купите indesit или ariston с сушкой, постоянно будете ругаться на результат, да и азиатов тоже лучше не брать. По большому счёту стиралка с сушкой в цене менее 60000 - это полная ЕРУНДА и деньги на ветер. Я проработал в своё время продавцом (старшим отдела) в магазине бытовой технике более 2х лет и знаю, что единственная нормальная сушилка со стиралкой - это Miele. Возможно у AEG найдётся неплохой вариант, но только из последних моделей. Лучше конечно брать отдельно сушилку и стиралку!!!

Indeed
02.11.2009, 00:59
У нас Hotpoint, те это вроде как Аристон как раз?

A-NUTA
02.11.2009, 01:16
О! точно помню,что у Светы К Аристон из последних моделей с сушкой! Надо будет ее рекомендации "законспектировать")))) как раз на такую нацелилась:019:

Indeed
02.11.2009, 02:24
Света К, а вы своим Аристоном довольны?
У меня пока больше вопросов, чем удовольствия. Еще она у меня почему то после выполнения цикла стирки стала отжимать и когда осталась одна минута, машина включилась на полные обороты и остановить ее удалось только при помощи клавиши "Выкл". Бывало у кого такое? Что с этим делать? Понятно, что нужно вызывать мастера, но все осложняется тем, что эта машина в квартире, которая у нас за границей и бываю я там наездами - вызвать мастера на какой то конкретный день вперед будет проблематично, и поэтому я лелею надежду, что это был временный глюк и в следующий раз все будет ОК. Утешьте меня, скажите что такое бывает и само рассасывается!!!

Света К
02.11.2009, 02:46
Света К, а вы своим Аристоном довольны?
У меня пока больше вопросов, чем удовольствия. Еще она у меня почему то после выполнения цикла стирки стала отжимать и когда осталась одна минута, машина включилась на полные обороты и остановить ее удалось только при помощи клавиши "Выкл". Бывало у кого такое? Что с этим делать? Понятно, что нужно вызывать мастера, но все осложняется тем, что эта машина в квартире, которая у нас за границей и бываю я там наездами - вызвать мастера на какой то конкретный день вперед будет проблематично, и поэтому я лелею надежду, что это был временный глюк и в следующий раз все будет ОК. Утешьте меня, скажите что такое бывает и само рассасывается!!!

Ага, у меня Аристон. Я довольна.

К ней надо приноровиться и все.
Из минусов - она реально пересушивает белье при стирке хлопка и сушке хлопка. Это ее, пожалуй, единственный минус. Но я просто перестала пользоваться этим режимом для белья, иначе постельное белье уж очень заморочно потом отглаживать. зато именно на нем стираю и сушу подушки-одеяла..

ВСе остальное основное белье я стираю на Синтетике - 60 - если сильно загрязнено, и 40 градусов - все остальное. Сушка на "под утюг". если белья в машине много - то оно чуть более влажное, чем хотелось бы. я еще досушиваю минут 40, или вытаскиваю и раскладываю на пару часов. Гладить это легче.

Тонкие вещи и шерстяные, плюс белье шелковое и колготки спокойно стираю на Деликатной стирке и Шерсти и сушу сушкой для этих программ но 40 минут. Пришлось пожертвовать единственным шерстяным свитером при первой сушке, чтобы понять как и что. Причем если машина не перегружена бельем, а стирается немного вещей - то потом и гладить можно не надо. ( но я глажу, я псих) - т.е. легкие блузки-брюки-юбки - и сухие и не мятые совсем.

Я где-то читала, что у машинки именно у этой принцип сушки-стирки взят как у Миле и типа работает по функции "остаточной влажности". Т.е. об этом может говорить то, что , например, если я стираю джинсы на 30 минут + сушка "под утюг" он выдает изначальное время что-то порядка 2 ч 40 минут ( точно не помню), но по факту - через часа полтора - машинка сообщает о конце работы. и -вуаля! - отличные джинсы. которые не мятые совсем, и к утру будут в состоянии нужной сухости. Хотя можно и сразу надевать, если не мороз - состояние как проглажено утюгом с паром или через мокрую тряпку - т.е. чуть-чуть-чуть не сухие.

А если стирать и сушить одеяло, например, то наоборот, можно наблюдать, когда на индикаторе стоит уже 1 минута до конца цикла, а она сушит и сушит и сушит.. и минут 20 еще может там что-то соображать и выдаст одеяло только в том состоянии сухости, которое ее удовлетворит.

Еще она у меня почему то после выполнения цикла стирки стала отжимать и когда осталась одна минута, машина включилась на полные обороты и остановить ее удалось только при помощи клавиши "Выкл".

Не поняла.. А зачем ее выключать надо было? может она делала то, что ей надо было. Может эти полные обороты в программе заданной необходимы и она знала что делает?

Я не знаю, я обычно за ней не слежу, работает она себе тихо в ванной и говорит только, что можно забирать вещи. Я ставлю обычно перед уходом на работу и на ночь. А что она там сама с собой делает - я и не вижу. Мне только выдается результат, которым я довольна.

Напольную сушку и всякие веревки я изжила как класс вообще.. Если что-то уж совсем нельзя сушить - то вешаю на плечики сразу или раскладываю на полотенце. но это редко.

Света К
02.11.2009, 02:52
купите indesit или ariston с сушкой, постоянно будете ругаться на результат, да и азиатов тоже лучше не брать. По большому счёту стиралка с сушкой в цене менее 60000 - это полная ЕРУНДА и деньги на ветер. Я проработал в своё время продавцом (старшим отдела) в магазине бытовой технике более 2х лет и знаю, что единственная нормальная сушилка со стиралкой - это Miele. Возможно у AEG найдётся неплохой вариант, но только из последних моделей. Лучше конечно брать отдельно сушилку и стиралку!!!

Я даже не спорю, что Миле лучше. И отдельно стиралка и отдельно сушилка - несомненно лучше чем Аристон и все прочее..
Только вот от 60 тыс отадавать за технику - ну любая даже не самая жадная жаба удавится.

А у вас у самих дома есть Миле отдельно сушка и стиралка, а?
А то продавцы, ага, любят советовать.

Только сами обычно не пробуют то, что советуют.
Ибо нету у них таких денег, чтоб купить это. А советовать да - это можно.

Крошка GINGER
02.11.2009, 12:01
Света К, огромное спасибо за подробное описание...Буду репитировать щас со стиралкой, а то вот купили, а навыков сушки пока не имею)))))Халат мужа уже угробила, стал эротичным, до колена)))))

Indeed
02.11.2009, 12:40
Не поняла.. А зачем ее выключать надо было? может она делала то, что ей надо было. Может эти полные обороты в программе заданной необходимы и она знала что делает?

Не знаю, может и не нужно было, но у меня стояла программа "хлопок" про сушку мы еще с ней не договаривались заранее (кстати, я там у нее не нашла, чтобы заранее можно было бы поставить "стирка+сушка"), по программе оставалось 1 минута до окончания и тут она набирает обороты и молотит их в одну сторону, совершенно не желая останавливаться. Я подождала минут 6, потом очканула (стало жалко белье) и выключила это дело.
Света, а вообще можно поставить у нее стирку и сушку подряд? Я так предполагаю что можно, но не нашла как.

Света К
02.11.2009, 16:16
у нас можно. у вас какая модель? с электронным или механическим управлением?
у меня электроника - я сразу ставлю - например, стирка синтетики 40 градусов+ сушка "под утюг". на окошке показана программа вся, температурный режим, количество оборотов при отжиме, время до конца стирки.

Bишня
02.11.2009, 16:41
У меня тоже аристон. Пользую полгода где-то. Мнет только постельное. За все время сели только льняные брюки, но лен и так садится просто на веревке.

Милле лучше скорее всего. Но также можно и про стиралки сказать. А если на милле денег нет, то тазик с веревочкой что ли???

Bишня
02.11.2009, 16:47
А то продавцы, ага, любят советовать.

Только сами обычно не пробуют то, что советуют.
Ибо нету у них таких денег, чтоб купить это. А советовать да - это можно.

Это тоже замечала. Есть такой класс продавцов. Смотрела тут мебель. Захожу в салон. Ахаю и прямо говорю, что дороговато для меня тумбочка за 40 тыс. А консультант такую мину делает. Иногда по их поведению склвдывается впечатление, что при своих доходах они все Миле тока и закупаются.

ksesaga
02.11.2009, 17:54

Не согласна,три года пользуюсь indesit никаких проблем:fifa:Всё стирает и сушит замечательно.Очень довольна,главное правильно выбрать режим.

Лединец
02.11.2009, 18:24
у меня электроника - я сразу ставлю - например, стирка синтетики 40 градусов+ сушка "под утюг". на окошке показана программа вся, температурный режим, количество оборотов при отжиме, время до конца стирки.
а не подскажите какая у вас модель :008:

а то вот тоже озоботилась проблемой :005: т.к. места на отдельную сушку нет, то надо машинку с сушкой искать по доступной цене :017:
миле конечно хорошо, но денег на нее нет :(

Света К
02.11.2009, 18:34
ARM XXD 129

Лединец
02.11.2009, 18:57
ARM XXD 129

Indeed
02.11.2009, 22:51

У меня вроде тоже с электронным управлением, те программу выбираешь кнопочками, но тоже есть большое окошко, где все пишется. Но там была просто программа "стирка", причем вроде как в инструкции было написано, что и сушку она включает. Может это я ступила и нужно было еще подождать, может она бы после этого безостановочного отжима начала бы сама программу сушки?......Но реально стало страшно, что она белье испортит (что потом и сделала на сушке) :( или сама испортится....
К сожалению, не могу сейчас найти как модель называется :( А вообще, интересно, у Аристона и Хотпойнта одинаковая наименование моделей - смогу я найти в интернете инструкцию по русски, а то у нас только по английски :(