Вход

Просмотр полной версии : Стиральный порошок малышу и мне.

Счастливая удача
31.10.2009, 23:45
Посоветуйте, пожалуйста, стиральный порошок при аллергии для автоматических машин.
Мы все аллергики и ребёнок, а я астматик. Ни о какой Тайде и Мифе речи быть не может, я просто дохну когда они просто дома находятся.

Я пользуюсь LV, но бельё серовато. Он совершенно без запаха и меня это совершенно устраивает.

Может быть есть ещё какой хороший порошок БЕЗ ЗАПАХА???

Спасибо большое.

devo4ka
31.10.2009, 23:48
Говорят MiniRisk финский хороший, порошок не пробовала, но кондиционер для белья вроде без запаха, мне нравится...

chara
01.11.2009, 01:35
Попробуйте Регент,вобще он для детей,но я и взрослое белье стирала. Вроде неплохо отбеливает,не скажу уверенно.И еще...я тоже астматик ,для отбелиавания пользуюсь Ассом,если вам не сильно пахнет может просто в LV добавлять?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.11.2009, 02:01
Посоветуйте, пожалуйста, стиральный порошок при аллергии для автоматических машин.
Мы все аллергики и ребёнок, а я астматик. Ни о какой Тайде и Мифе речи быть не может, я просто дохну когда они просто дома находятся.

Я пользуюсь LV, но бельё серовато. Он совершенно без запаха и меня это совершенно устраивает.

Спасибо большое.

OMO Сенсетив для аллергиков и людей с чуствительной кожей - ФИНСКИЙ!
Вчера опробовала, абсолютно без запаха!
Постирала вещи для новорожденного. Довольна.

~Julia~
01.11.2009, 02:55
Еще порошок Frau Schmidt Ocean Sensitive тоже без запаха, не пробовала.

Постирала вещи для новорожденного. Довольна.Спасибо, а то у нас в Выборге LV не продают (был в ЗМ, сейчас нет), закажу знакомым, попробую, а то им LV не встречался.
Раньше ездила в Ф., покупала там Ариель, с нашим не сравнить (это я вообще про порошки). НО он с запахом.
Как забеременела, вообще перестала запахи порошков и мыла переносить.

Ки но
01.11.2009, 02:56
Говорят MiniRisk финский хороший, порошок не пробовала, но кондиционер для белья вроде без запаха, мне нравится...
ага, хороший!

masakatuka
01.11.2009, 09:43
УШАСТЫЙ НЯНЬ не пахнет, отстирывает хорошо

Кин-дза-дза!
01.11.2009, 10:42
А если просто мыльным порошком? Наша мама?
а вот ушастый нянь сероватость отстирывает хорошо, но на счет реакции на него, конечно, он пахнет гораздо меньше чем всякие мифы и тыпы, может лишний цикл выполаскивания?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.11.2009, 13:40

а по мне так, здорово он пахнет! (но у меня супер нюх) :008:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.11.2009, 13:41
Еще порошок Frau Schmidt Ocean Sensitive тоже без запаха, не пробовала.

Спасибо, а то у нас в Выборге LV не продают (был в ЗМ, сейчас нет), закажу знакомым, попробую, а то им LV не встречался.
Раньше ездила в Ф., покупала там Ариель, с нашим не сравнить (это я вообще про порошки). НО он с запахом.
Как забеременела, вообще перестала запахи порошков и мыла переносить.

Не за что! Вот так он выглядит

~Julia~
01.11.2009, 13:44
а по мне так, здорово он пахнет! (но у меня супер нюх) :008:Да, как-то покупала, пахнет меньше, чем простые порошки, но пахнет, да к тому же там фосфатов много.

~Julia~
01.11.2009, 13:47
Спасибо, вижу на коробке синюю ласточку, это хорошо (подходит для аллергиков и астматиков), закажу попробую. :)

b@nderolka
01.11.2009, 20:58
Порошки Amway, они даже содержат кондиционер на водной основе
Но Ушастый нянь мне нравится больше

Тигги
01.11.2009, 21:04
Я не аллергик и не астматик, но на запахи очень реагирую.
После долгих экспериментов мне подошел детский Domal в квадратной бутылке белого цвета. Его я не чувствую.

cosmo_katya
01.11.2009, 21:15
После долгих экспериментов мне подошел детский Domal в квадратной бутылке белого цвета. Его я не чувствую.

да он очень хороший, мы им тоже пользуемся. Подорожал правда на много, но все равно рядом с другими не стоит по качеству.

Diamanta
01.11.2009, 21:21
Мы вообще пользуемся только финской бытовой химией. OMO Сенсетив , подтверждаю, что порошок супер! А еще очень хорошо отстирывает пятна от прикорма финский Luvil Bio.

WaLeRik
01.11.2009, 21:26
Мы вообще пользуемся только финской бытовой химией. OMO Сенсетив , подтверждаю, что порошок супер! А еще очень хорошо отстирывает пятна от прикорма финский Luvil Bio.

ОМО сенситив из Финки - супер! пользуемся только им

Apa
01.11.2009, 21:27
Вообще-то все детские порошки считаются неаллергенными :005:

влад
01.11.2009, 21:41
когда заказывала японск подгузы видела там порошки от аллерг

Евгешуленька
01.11.2009, 22:39
А Персил не пробовали?

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.11.2009, 23:04

Финский Luvil BIO тоже пробовала, небольшой запах присутствует, при глажке. Но пятна и правда супер отстирывает!

SHPIONKA
01.11.2009, 23:19
Регент хороший порошок. я им и детские и свои вещи стираю

Helen76
03.11.2009, 03:50
Регент хороший порошок. я им и детские и свои вещи стираю

Скажите где его можно купить??

Helen76
03.11.2009, 03:51

тоже хочу попробывать.подскажите плиз где можно купить и сколько стоит?

Helen76
03.11.2009, 03:53

Девочки,а если никто в финку не ездит:(.Реально ли купить в Питере такой порошок??

Mashutka86
03.11.2009, 03:55
А мы уже три года пользуемся Amway. Никаких фосфатов, никакой отдушки, для аллергиков идеально, для малышей тоже. Радуюсь каждой стирке. Никаких проблем)))
Рекомендую всем! Если надо, могу помочь с заказом. А еще очень выгодно по деньгам получается.

karaouza
03.11.2009, 09:04
мы стираем ушастым нянем, белье белоснежное и стоит не дорого, и посуду тоже моем ушастым....у меня ребенок тоже аллергик

natasha_dm19
03.11.2009, 10:53
А мы уже три года пользуемся Amway. Никаких фосфатов, никакой отдушки, для аллергиков идеально, для малышей тоже. Радуюсь каждой стирке. Никаких проблем)))
Рекомендую всем! Если надо, могу помочь с заказом. А еще очень выгодно по деньгам получается.

Мы тоже:080:

Червона рута
03.11.2009, 13:11
Я и сын аллергики на моющие средства - но у нас проблемы с кожей. Пользовалась порошком Регент и Ушастый нянь. Оба нам хорошо подошли, а Ушастый нянь еще и недорогой.

NetJul
03.11.2009, 16:38
мы стираем ушастым нянем, белье белоснежное и стоит не дорого, и посуду тоже моем ушастым....у меня ребенок тоже аллергик

В УН превышение по фосфатам в 2 раза против допустимого.. (можно <15%,в УН >30%) В том же Персиле их в 2 раза меньше.. Анионные ПАВ (которые при наличие фосфатов в порошке ,ещё в бОльшем кол-ве проникают в кожу и ,кстати, накапливаются в организме),больше всего удерживающиеся в шерсти,полушерсти и хлопке,улучшают качество стирки,но вызывают множество реакций : "В экспериментах на животных ученые (Голубева, 2006) установили, что ПАВ существенно изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ряда важнейших ферментов, нарушают белковый, углеводный и жировой обмен. Особенно агрессивны в своих действиях анионные ПАВ. Они способны вызвать грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражение мозга, печени, почек, легких. Это одна из причин, по которым в странах Западной Европы наложены строгие ограничения на использование АПАВ в составах стиральных порошков. В лучшем случае их содержание не должно превышать 2-7%."( Взято с revolution.allbest.ru/biology/00083452_0.html ).В УН,к примеру,их аж 5-15%.Почитайте состав.. И это я не по телевизору узнала, а мне аллерголог сказала из 1 ДГБ ,когда у дочи было подозрение на аллергию ,задолго до обсуждаемой многими здесь на ЛВ передачи .. Потом,после её слов,я стала искать информацию уже.Сказала стирать LV или другим порошком,произведённым в ЕС ,но только не у нас в стране.
Кстати,после УН мне лично о-очень тяжело было выполоскать нормально одежду,всегда аставалась слегка скользкая плёнка . Даже с обычными порошками (Персил,Ариэль) такого не было ..

NetJul
03.11.2009, 16:41

Спасибо большое.

Кстати,для отбеливания у фирмы OCEAN (про стир. порошок которой я уже говорила) есть таблетки для тир. машины в том числе и для отбеливания белых тканей - без запаха и опасных в-в.

Ната 2009
08.11.2009, 19:43
А подскажите, пожалуйста, чем отбеливать детское белье??? Хоть и пользуюсь Ушастым нянем:), но на некоторых вещах остаются пятна

Мне бы в Ехо
08.11.2009, 19:49
у нас Ушастый Нянь

~Julia~
08.11.2009, 20:05
Я на ночь замачиваю в АСЕ, потом хорошо прополаскиваю и стираю. Во всяком случае пятна от яблочного пюре хорошо удаляются.

li6a
08.11.2009, 20:25
amway
он с легким запахом, но гипоаллергенен

Elerina
08.11.2009, 22:03
Мне мама из финки привозит какой-то классный гель для детской одежды. мне очень нра. только я его в бутылку наливаю, поэтому у меня упаковки нет, прямо сейчас не посмотреть. если будет интересно - стукнитесь в личку, напомните мне вам название прислать.

ZаноzzА
21.11.2009, 02:23
а я тут по счастливой случайности наткнулась на закупочку Э*ковера в ОЗ:support:
Влюбилась в эти средства :love::love::love:- порошки и ополаскиватели прям супер (все остальное тоже)!Перепробовала много чего, теперь только Э*ковер - стирает здОрово и при этом еще и экологически чистый - для грудничков и аллергиков как раз!;)

Ryzhaya
21.11.2009, 10:21
Я очень советую китайский порошок, он продается в магазине Бэбилон на лиговском, он без запаха, все очень им довольны, я тоже, сегодня поедем за второй упаковкой, советую купить жидкий.

Красота спасёт мир
27.11.2009, 13:10
Финский Luvil BIO тоже пробовала, небольшой запах присутствует, при глажке. Но пятна и правда супер отстирывает!
а как его добавлять, я вчера купила гель для стирки LUVIL, а там всё по-фински???

nelson8080
27.11.2009, 13:38
Покупаю финский гель Ариэль для стирки детского белья (для аллергиков). Очень нравится и пятна классно отстирывает.

bursunduk
27.11.2009, 15:08
У меня ребенок не аллергик. Месяцев с 10 Cтираю и взрослое и деткое Peril Sensitive, ополаскиватель Vernel Sensitive. от белья не пахнет. как отстирывает мне нравится, в роли пятновыводителя Vanish добавляю сначала на пятно, потом в машинку. До этого Ушастым нянем стирали, потом мастер по починке стиральных машинок нам его отрекомендовал, но из всех детских он мне больше всего нравился.

estrella1983
27.11.2009, 15:19
я стираю мыльным порошком Наша мама, в нем нет никаких добавок, и отстирывает отлично.

julia21
13.02.2010, 10:05
Амвэй

Bow
13.02.2010, 10:14
я купила Аистенок в детях.
каково же было удивление, что он СОВЕРШЕННО без запаха и прекрасно отстирывает (с добавлением детского мыла) - для алергиков самое то!

BoredWitch
13.02.2010, 11:20
Est' Ecover, prodaettsya v teddymarket. Poroshok ne probovala, no pol i santekhniku im moiu.

vernau
13.02.2010, 13:35
Мы стираем Аистенком или Ушастый нянь.Они вроде специально для деток.

Mamma Mia!
13.02.2010, 13:40

Ушастый нянь пахнет! Не сильно, но пахнет. Кстати, очень приятно. И отстирывает очень хорошо!

*мамадимика**
13.02.2010, 20:03
я стираю мыльным порошком Наша мама, в нем нет никаких добавок, и отстирывает отлично.

+1:)

Сладуськина
13.02.2010, 22:33

И нам нравится.:support:

sunnyyy
14.02.2010, 00:19
persil sensetive -советую,т.к сама на все порошки чихаю и терпеть не могу,когда белье пахнет порошком. Этим стираю все вещи очень давно,и сыну с рождения. Можно еще аистенка

Практичная AV
14.02.2010, 01:15
пользуюсь Regent - довольна.

Winny the Pooh
14.02.2010, 01:17
ушастый нянь или LV

СоЛнЫшКа в тумане
28.02.2010, 23:43

А подскажите, этот ОМО Сенсетив, он конкретно для детей или просто???
Раз вы решили даже вещи новорожденного постирать?!

Sinica
01.03.2010, 01:58
Классная темка. Спасибо за советы!

Spike
01.03.2010, 10:56
Ушастый нянь

Nymph_
01.03.2010, 12:55
покупаем в Ашане немецкое жидкое средство ф. DOMAL- beby fashn
очень нравится.

Rysalo4ka
04.03.2010, 21:12
ох....теперь вся в раздумья, уже как мес 6-ть перешла на Амвей... но почитала состав и в шоке... ПАВ -15-30% фосфаты 5 %..... теперь вся в раздумьях....
УН просто не перевариваю, для меня он воняет.....
Думаю может перейти на LV , просто мы ждем появления малыша, и хочется найти порошек достойный.

bretelka
04.03.2010, 21:25

полюбила УШАСТЫЙ НЯНЬ, он совершенно не пахнет. Пробовала другие и дрогие и финские, этим оч довольна.

lenalisa
04.03.2010, 21:42
у нас lv и мы очень довольны

Лесли Винкл
04.03.2010, 22:33
мне оч нравился Аистенок (и запах в том числе:008:) - отстирывал все супер, но увы... ребенок после него покрывался пятнышками. перешла на LV очень довольна! честно говоря, не понимаю, как у Вас получается сероватое белье, у нас он даже старые пятна отстирывал

Викот
04.03.2010, 22:40
+1.

Вертолет
04.03.2010, 22:42

+1 Отличный порошок, я им тоже пользовалась и хорошо отстирывает.

li6a
04.03.2010, 22:43
есть с легким запахом, но гипоаллергенный amway

Юлия (Nats-74)
05.03.2010, 14:13
есть с легким запахом, но гипоаллергенный amway

+1
у него запах очень быстро выветривается, и легкий- легкий...

Peris
05.03.2010, 14:57
ушастый нянь,пахнет,конечно!и супернюха тут иметь не надо!Мы пользуемся "мир детства",мне нравится.Моя подруга астматик тоже им пользуется,все у нее гуд))

Solmaraqua
10.03.2010, 17:12
В УН превышение по фосфатам в 2 раза против допустимого.. (можно <15%,в УН >30%) В том же Персиле их в 2 раза меньше.. Анионные ПАВ (которые при наличие фосфатов в порошке ,ещё в бОльшем кол-ве проникают в кожу и ,кстати, накапливаются в организме),больше всего удерживающиеся в шерсти,полушерсти и хлопке,улучшают качество стирки,но вызывают множество реакций : "В экспериментах на животных ученые (Голубева, 2006) установили, что ПАВ существенно изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ряда важнейших ферментов, нарушают белковый, углеводный и жировой обмен. Особенно агрессивны в своих действиях анионные ПАВ. Они способны вызвать грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражение мозга, печени, почек, легких. Это одна из причин, по которым в странах Западной Европы наложены строгие ограничения на использование АПАВ в составах стиральных порошков. В лучшем случае их содержание не должно превышать 2-7%."( Взято с revolution.allbest.ru/biology/00083452_0.html ).В УН,к примеру,их аж 5-15%.Почитайте состав.. И это я не по телевизору узнала, а мне аллерголог сказала из 1 ДГБ ,когда у дочи было подозрение на аллергию ,задолго до обсуждаемой многими здесь на ЛВ передачи .. Потом,после её слов,я стала искать информацию уже.Сказала стирать LV или другим порошком,произведённым в ЕС ,но только не у нас в стране.
Кстати,после УН мне лично о-очень тяжело было выполоскать нормально одежду,всегда аставалась слегка скользкая плёнка . Даже с обычными порошками (Персил,Ариэль) такого не было ..
подтверждаю - у нас аллергия на ушастый нянь, щечка во время кормления краснеет та, на которой дочка лежит. правда, на персил еще больше аллергия была.
теперь попробую ОМО...

Steny
10.03.2010, 22:38
Я в соседней теме писала:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40354302&postcount=175

Rysalo4ka
27.03.2010, 16:37
мне оч нравился Аистенок (и запах в том числе:008:) - отстирывал все супер, но увы... ребенок после него покрывался пятнышками. перешла на LV очень довольна! честно говоря, не понимаю, как у Вас получается сероватое белье, у нас он даже старые пятна отстирывал

а где купит LV, и какой у него состав?

~Julia~
27.03.2010, 17:50
а где купит LV, и какой у него состав?Я покупала в ЗМ и СПЕКТРе (во втором было дешевле).
Состав: 5-15% ПАВ не содержащие ионов, 5%> мыло, поликарбоксилат, цитрат, силикат, энзимы.
Я сыплю на стирку 3 кг 40 мл + использую концентрированный их же ополаскиватель (концентриованный выгоднее, бутылки 750 мл хватает надолго, 20 мл нас стирку 4-5 кг).

madam Kaffine
27.03.2010, 18:52
persil sensetive -советую,т.к сама на все порошки чихаю и терпеть не могу,когда белье пахнет порошком. Этим стираю все вещи очень давно,и сыну с рождения. Можно еще аистенка

у меня наоборот - так чувствовать стала этот запах от persil sensetive !!!!!!!
детский зимний комбез постирала , а теперь когда одеваю его ребенку - ой.немогу.:0099:
считала его самым лучшим, теперь буду искать без запаха...

Rysalo4ka
27.03.2010, 21:33
Я покупала в ЗМ и СПЕКТРе (во втором было дешевле).
Состав: 5-15% ПАВ не содержащие ионов, 5%> мыло, поликарбоксилат, цитрат, силикат, энзимы.
Я сыплю на стирку 3 кг 40 мл + использую концентрированный их же ополаскиватель (концентриованный выгоднее, бутылки 750 мл хватает надолго, 20 мл нас стирку 4-5 кг).

спасибо:flower: А что за магазин ЗМ. С эти порошком надо использовать Колгон?

lucciola
27.03.2010, 21:50
"Аистенок" +дополнительное полоскание,пахнет совсем чуть чуть свежестью

Hellga20
27.03.2010, 22:58
Мне Аистенок очень нравится, УН у меня отстирывает хуже. Разговаривала с сестрой, та же ерунда.
Если сильная аллергия - попробуйте на терке натереть обычное хоз. мыло и в нем либо постирать, но насыпать прямо в барабан, либо прокипятить, и потом прополоскать в проточной воде. От него точно запаха нет.
А что касается запаха, то я пользуюсь Vernel концентрат с самого рождения дочи - и гладить легко и запах какой нравится

betulana
27.03.2010, 23:19
спасибо:flower: А что за магазин ЗМ. С эти порошком надо использовать Колгон?

ЗМ это Здоровый Малыш. А Колгон разве не при жесткой воде нужно использовать? Накипь ведь образуется при большом содержании солей в воде, т.е. жесткой, а у нас в Питере мягкая вода.

Lindo
27.03.2010, 23:28
а по мне так, здорово он пахнет! (но у меня супер нюх) :008:

согласна, но запах приятный) Я на 2 цикла полоскания ставлю

~Julia~
28.03.2010, 01:49
спасибо:flower: А что за магазин ЗМ. С эти порошком надо использовать Колгон?Здоровый малыш :)
Не нужно. Подруга недавно ремонтировала свою стиральную машинку, спросила. Ей мастер сказал, что у нас в ЛО вода слабокислая мягкая (в Питере тоже не жесткая - жила, знаю), поэтому не нужно. Сказал, что если в чайнике не образуется накипь, то и в машинке все нормально. Калгон актуален для тех, у кого вода жесткая или из скважины, там как раз накипь быстро образуется (у знакомых вода из скважины, каждый месяц приходится чайник от накипи избавлять). Только не советовал использовать порошки с мылом и содой (дешевые), от этого прокладки резиновые быстро в негодность приходят.
Можете поискать про калгон информацию в Интернете, вот (http://www.holodilnik.ru/forum/f8-stiralnye-mashiny/t1875-kalgon-page2/), например.

Rysalo4ka
28.03.2010, 10:05
Здоровый малыш :)
Не нужно. Подруга недавно ремонтировала свою стиральную машинку, спросила. Ей мастер сказал, что у нас в ЛО вода слабокислая мягкая (в Питере тоже не жесткая - жила, знаю), поэтому не нужно. Сказал, что если в чайнике не образуется накипь, то и в машинке все нормально. Калгон актуален для тех, у кого вода жесткая или из скважины, там как раз накипь быстро образуется (у знакомых вода из скважины, каждый месяц приходится чайник от накипи избавлять). Только не советовал использовать порошки с мылом и содой (дешевые), от этого прокладки резиновые быстро в негодность приходят.
Можете поискать про калгон информацию в Интернете, вот (http://www.holodilnik.ru/forum/f8-stiralnye-mashiny/t1875-kalgon-page2/), например.

Спасибо большущее)))))))))):flower::flower::flower:
Сегодня может прогуляемся с мужем до ЗМ может и купим сразу:support: