Просмотр полной версии : Стиральный порошок малышу и мне.
Счастливая удача
31.10.2009, 23:45
Посоветуйте, пожалуйста, стиральный порошок при аллергии для автоматических машин.
Мы все аллергики и ребёнок, а я астматик. Ни о какой Тайде и Мифе речи быть не может, я просто дохну когда они просто дома находятся.
Я пользуюсь LV, но бельё серовато. Он совершенно без запаха и меня это совершенно устраивает.
Может быть есть ещё какой хороший порошок БЕЗ ЗАПАХА???
Спасибо большое.
Говорят MiniRisk финский хороший, порошок не пробовала, но кондиционер для белья вроде без запаха, мне нравится...
Попробуйте Регент,вобще он для детей,но я и взрослое белье стирала. Вроде неплохо отбеливает,не скажу уверенно.И еще...я тоже астматик ,для отбелиавания пользуюсь Ассом,если вам не сильно пахнет может просто в LV добавлять?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.11.2009, 02:01
Посоветуйте, пожалуйста, стиральный порошок при аллергии для автоматических машин.
Мы все аллергики и ребёнок, а я астматик. Ни о какой Тайде и Мифе речи быть не может, я просто дохну когда они просто дома находятся.
Я пользуюсь LV, но бельё серовато. Он совершенно без запаха и меня это совершенно устраивает.
Спасибо большое.
OMO Сенсетив для аллергиков и людей с чуствительной кожей - ФИНСКИЙ!
Вчера опробовала, абсолютно без запаха!
Постирала вещи для новорожденного. Довольна.
Еще порошок Frau Schmidt Ocean Sensitive тоже без запаха, не пробовала.
Постирала вещи для новорожденного. Довольна.Спасибо, а то у нас в Выборге LV не продают (был в ЗМ, сейчас нет), закажу знакомым, попробую, а то им LV не встречался.
Раньше ездила в Ф., покупала там Ариель, с нашим не сравнить (это я вообще про порошки). НО он с запахом.
Как забеременела, вообще перестала запахи порошков и мыла переносить.
Говорят MiniRisk финский хороший, порошок не пробовала, но кондиционер для белья вроде без запаха, мне нравится...
ага, хороший!
masakatuka
01.11.2009, 09:43
УШАСТЫЙ НЯНЬ не пахнет, отстирывает хорошо
Кин-дза-дза!
01.11.2009, 10:42
А если просто мыльным порошком? Наша мама?
а вот ушастый нянь сероватость отстирывает хорошо, но на счет реакции на него, конечно, он пахнет гораздо меньше чем всякие мифы и тыпы, может лишний цикл выполаскивания?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.11.2009, 13:40
а по мне так, здорово он пахнет! (но у меня супер нюх) :008:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.11.2009, 13:41
Еще порошок Frau Schmidt Ocean Sensitive тоже без запаха, не пробовала.
Спасибо, а то у нас в Выборге LV не продают (был в ЗМ, сейчас нет), закажу знакомым, попробую, а то им LV не встречался.
Раньше ездила в Ф., покупала там Ариель, с нашим не сравнить (это я вообще про порошки). НО он с запахом.
Как забеременела, вообще перестала запахи порошков и мыла переносить.
Не за что! Вот так он выглядит
а по мне так, здорово он пахнет! (но у меня супер нюх) :008:Да, как-то покупала, пахнет меньше, чем простые порошки, но пахнет, да к тому же там фосфатов много.
Спасибо, вижу на коробке синюю ласточку, это хорошо (подходит для аллергиков и астматиков), закажу попробую. :)
b@nderolka
01.11.2009, 20:58
Порошки Amway, они даже содержат кондиционер на водной основе
Но Ушастый нянь мне нравится больше
Я не аллергик и не астматик, но на запахи очень реагирую.
После долгих экспериментов мне подошел детский Domal в квадратной бутылке белого цвета. Его я не чувствую.
cosmo_katya
01.11.2009, 21:15
После долгих экспериментов мне подошел детский Domal в квадратной бутылке белого цвета. Его я не чувствую.
да он очень хороший, мы им тоже пользуемся. Подорожал правда на много, но все равно рядом с другими не стоит по качеству.
Diamanta
01.11.2009, 21:21
Мы вообще пользуемся только финской бытовой химией. OMO Сенсетив , подтверждаю, что порошок супер! А еще очень хорошо отстирывает пятна от прикорма финский Luvil Bio.
Мы вообще пользуемся только финской бытовой химией. OMO Сенсетив , подтверждаю, что порошок супер! А еще очень хорошо отстирывает пятна от прикорма финский Luvil Bio.
ОМО сенситив из Финки - супер! пользуемся только им
Вообще-то все детские порошки считаются неаллергенными :005:
когда заказывала японск подгузы видела там порошки от аллерг
Евгешуленька
01.11.2009, 22:39
А Персил не пробовали?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.11.2009, 23:04
Финский Luvil BIO тоже пробовала, небольшой запах присутствует, при глажке. Но пятна и правда супер отстирывает!
SHPIONKA
01.11.2009, 23:19
Регент хороший порошок. я им и детские и свои вещи стираю
Регент хороший порошок. я им и детские и свои вещи стираю
Скажите где его можно купить??
тоже хочу попробывать.подскажите плиз где можно купить и сколько стоит?
Девочки,а если никто в финку не ездит:(.Реально ли купить в Питере такой порошок??
Mashutka86
03.11.2009, 03:55
А мы уже три года пользуемся Amway. Никаких фосфатов, никакой отдушки, для аллергиков идеально, для малышей тоже. Радуюсь каждой стирке. Никаких проблем)))
Рекомендую всем! Если надо, могу помочь с заказом. А еще очень выгодно по деньгам получается.
karaouza
03.11.2009, 09:04
мы стираем ушастым нянем, белье белоснежное и стоит не дорого, и посуду тоже моем ушастым....у меня ребенок тоже аллергик
natasha_dm19
03.11.2009, 10:53
А мы уже три года пользуемся Amway. Никаких фосфатов, никакой отдушки, для аллергиков идеально, для малышей тоже. Радуюсь каждой стирке. Никаких проблем)))
Рекомендую всем! Если надо, могу помочь с заказом. А еще очень выгодно по деньгам получается.
Мы тоже:080:
Червона рута
03.11.2009, 13:11
Я и сын аллергики на моющие средства - но у нас проблемы с кожей. Пользовалась порошком Регент и Ушастый нянь. Оба нам хорошо подошли, а Ушастый нянь еще и недорогой.
мы стираем ушастым нянем, белье белоснежное и стоит не дорого, и посуду тоже моем ушастым....у меня ребенок тоже аллергик
В УН превышение по фосфатам в 2 раза против допустимого.. (можно <15%,в УН >30%) В том же Персиле их в 2 раза меньше.. Анионные ПАВ (которые при наличие фосфатов в порошке ,ещё в бОльшем кол-ве проникают в кожу и ,кстати, накапливаются в организме),больше всего удерживающиеся в шерсти,полушерсти и хлопке,улучшают качество стирки,но вызывают множество реакций : "В экспериментах на животных ученые (Голубева, 2006) установили, что ПАВ существенно изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ряда важнейших ферментов, нарушают белковый, углеводный и жировой обмен. Особенно агрессивны в своих действиях анионные ПАВ. Они способны вызвать грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражение мозга, печени, почек, легких. Это одна из причин, по которым в странах Западной Европы наложены строгие ограничения на использование АПАВ в составах стиральных порошков. В лучшем случае их содержание не должно превышать 2-7%."( Взято с revolution.allbest.ru/biology/00083452_0.html ).В УН,к примеру,их аж 5-15%.Почитайте состав.. И это я не по телевизору узнала, а мне аллерголог сказала из 1 ДГБ ,когда у дочи было подозрение на аллергию ,задолго до обсуждаемой многими здесь на ЛВ передачи .. Потом,после её слов,я стала искать информацию уже.Сказала стирать LV или другим порошком,произведённым в ЕС ,но только не у нас в стране.
Кстати,после УН мне лично о-очень тяжело было выполоскать нормально одежду,всегда аставалась слегка скользкая плёнка . Даже с обычными порошками (Персил,Ариэль) такого не было ..
Спасибо большое.
Кстати,для отбеливания у фирмы OCEAN (про стир. порошок которой я уже говорила) есть таблетки для тир. машины в том числе и для отбеливания белых тканей - без запаха и опасных в-в.
Ната 2009
08.11.2009, 19:43
А подскажите, пожалуйста, чем отбеливать детское белье??? Хоть и пользуюсь Ушастым нянем:), но на некоторых вещах остаются пятна
Мне бы в Ехо
08.11.2009, 19:49
у нас Ушастый Нянь
Я на ночь замачиваю в АСЕ, потом хорошо прополаскиваю и стираю. Во всяком случае пятна от яблочного пюре хорошо удаляются.
amway
он с легким запахом, но гипоаллергенен
Мне мама из финки привозит какой-то классный гель для детской одежды. мне очень нра. только я его в бутылку наливаю, поэтому у меня упаковки нет, прямо сейчас не посмотреть. если будет интересно - стукнитесь в личку, напомните мне вам название прислать.
а я тут по счастливой случайности наткнулась на закупочку Э*ковера в ОЗ:support:
Влюбилась в эти средства :love::love::love:- порошки и ополаскиватели прям супер (все остальное тоже)!Перепробовала много чего, теперь только Э*ковер - стирает здОрово и при этом еще и экологически чистый - для грудничков и аллергиков как раз!;)
Я очень советую китайский порошок, он продается в магазине Бэбилон на лиговском, он без запаха, все очень им довольны, я тоже, сегодня поедем за второй упаковкой, советую купить жидкий.
Красота спасёт мир
27.11.2009, 13:10
Финский Luvil BIO тоже пробовала, небольшой запах присутствует, при глажке. Но пятна и правда супер отстирывает!
а как его добавлять, я вчера купила гель для стирки LUVIL, а там всё по-фински???
nelson8080
27.11.2009, 13:38
Покупаю финский гель Ариэль для стирки детского белья (для аллергиков). Очень нравится и пятна классно отстирывает.
bursunduk
27.11.2009, 15:08
У меня ребенок не аллергик. Месяцев с 10 Cтираю и взрослое и деткое Peril Sensitive, ополаскиватель Vernel Sensitive. от белья не пахнет. как отстирывает мне нравится, в роли пятновыводителя Vanish добавляю сначала на пятно, потом в машинку. До этого Ушастым нянем стирали, потом мастер по починке стиральных машинок нам его отрекомендовал, но из всех детских он мне больше всего нравился.
estrella1983
27.11.2009, 15:19
я стираю мыльным порошком Наша мама, в нем нет никаких добавок, и отстирывает отлично.
я купила Аистенок в детях.
каково же было удивление, что он СОВЕРШЕННО без запаха и прекрасно отстирывает (с добавлением детского мыла) - для алергиков самое то!
BoredWitch
13.02.2010, 11:20
Est' Ecover, prodaettsya v teddymarket. Poroshok ne probovala, no pol i santekhniku im moiu.
Мы стираем Аистенком или Ушастый нянь.Они вроде специально для деток.
Mamma Mia!
13.02.2010, 13:40
Ушастый нянь пахнет! Не сильно, но пахнет. Кстати, очень приятно. И отстирывает очень хорошо!
*мамадимика**
13.02.2010, 20:03
я стираю мыльным порошком Наша мама, в нем нет никаких добавок, и отстирывает отлично.
+1:)
Сладуськина
13.02.2010, 22:33
И нам нравится.:support:
persil sensetive -советую,т.к сама на все порошки чихаю и терпеть не могу,когда белье пахнет порошком. Этим стираю все вещи очень давно,и сыну с рождения. Можно еще аистенка
Практичная AV
14.02.2010, 01:15
пользуюсь Regent - довольна.
Winny the Pooh
14.02.2010, 01:17
ушастый нянь или LV
СоЛнЫшКа в тумане
28.02.2010, 23:43
А подскажите, этот ОМО Сенсетив, он конкретно для детей или просто???
Раз вы решили даже вещи новорожденного постирать?!
Классная темка. Спасибо за советы!
покупаем в Ашане немецкое жидкое средство ф. DOMAL- beby fashn
очень нравится.
Rysalo4ka
04.03.2010, 21:12
ох....теперь вся в раздумья, уже как мес 6-ть перешла на Амвей... но почитала состав и в шоке... ПАВ -15-30% фосфаты 5 %..... теперь вся в раздумьях....
УН просто не перевариваю, для меня он воняет.....
Думаю может перейти на LV , просто мы ждем появления малыша, и хочется найти порошек достойный.
bretelka
04.03.2010, 21:25
полюбила УШАСТЫЙ НЯНЬ, он совершенно не пахнет. Пробовала другие и дрогие и финские, этим оч довольна.
lenalisa
04.03.2010, 21:42
у нас lv и мы очень довольны
Лесли Винкл
04.03.2010, 22:33
мне оч нравился Аистенок (и запах в том числе:008:) - отстирывал все супер, но увы... ребенок после него покрывался пятнышками. перешла на LV очень довольна! честно говоря, не понимаю, как у Вас получается сероватое белье, у нас он даже старые пятна отстирывал
+1.
Вертолет
04.03.2010, 22:42
+1 Отличный порошок, я им тоже пользовалась и хорошо отстирывает.
есть с легким запахом, но гипоаллергенный amway
Юлия (Nats-74)
05.03.2010, 14:13
есть с легким запахом, но гипоаллергенный amway
+1
у него запах очень быстро выветривается, и легкий- легкий...
ушастый нянь,пахнет,конечно!и супернюха тут иметь не надо!Мы пользуемся "мир детства",мне нравится.Моя подруга астматик тоже им пользуется,все у нее гуд))
Solmaraqua
10.03.2010, 17:12
В УН превышение по фосфатам в 2 раза против допустимого.. (можно <15%,в УН >30%) В том же Персиле их в 2 раза меньше.. Анионные ПАВ (которые при наличие фосфатов в порошке ,ещё в бОльшем кол-ве проникают в кожу и ,кстати, накапливаются в организме),больше всего удерживающиеся в шерсти,полушерсти и хлопке,улучшают качество стирки,но вызывают множество реакций : "В экспериментах на животных ученые (Голубева, 2006) установили, что ПАВ существенно изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ряда важнейших ферментов, нарушают белковый, углеводный и жировой обмен. Особенно агрессивны в своих действиях анионные ПАВ. Они способны вызвать грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражение мозга, печени, почек, легких. Это одна из причин, по которым в странах Западной Европы наложены строгие ограничения на использование АПАВ в составах стиральных порошков. В лучшем случае их содержание не должно превышать 2-7%."( Взято с revolution.allbest.ru/biology/00083452_0.html ).В УН,к примеру,их аж 5-15%.Почитайте состав.. И это я не по телевизору узнала, а мне аллерголог сказала из 1 ДГБ ,когда у дочи было подозрение на аллергию ,задолго до обсуждаемой многими здесь на ЛВ передачи .. Потом,после её слов,я стала искать информацию уже.Сказала стирать LV или другим порошком,произведённым в ЕС ,но только не у нас в стране.
Кстати,после УН мне лично о-очень тяжело было выполоскать нормально одежду,всегда аставалась слегка скользкая плёнка . Даже с обычными порошками (Персил,Ариэль) такого не было ..
подтверждаю - у нас аллергия на ушастый нянь, щечка во время кормления краснеет та, на которой дочка лежит. правда, на персил еще больше аллергия была.
теперь попробую ОМО...
Я в соседней теме писала:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40354302&postcount=175
Rysalo4ka
27.03.2010, 16:37
мне оч нравился Аистенок (и запах в том числе:008:) - отстирывал все супер, но увы... ребенок после него покрывался пятнышками. перешла на LV очень довольна! честно говоря, не понимаю, как у Вас получается сероватое белье, у нас он даже старые пятна отстирывал
а где купит LV, и какой у него состав?
а где купит LV, и какой у него состав?Я покупала в ЗМ и СПЕКТРе (во втором было дешевле).
Состав: 5-15% ПАВ не содержащие ионов, 5%> мыло, поликарбоксилат, цитрат, силикат, энзимы.
Я сыплю на стирку 3 кг 40 мл + использую концентрированный их же ополаскиватель (концентриованный выгоднее, бутылки 750 мл хватает надолго, 20 мл нас стирку 4-5 кг).
madam Kaffine
27.03.2010, 18:52
persil sensetive -советую,т.к сама на все порошки чихаю и терпеть не могу,когда белье пахнет порошком. Этим стираю все вещи очень давно,и сыну с рождения. Можно еще аистенка
у меня наоборот - так чувствовать стала этот запах от persil sensetive !!!!!!!
детский зимний комбез постирала , а теперь когда одеваю его ребенку - ой.немогу.:0099:
считала его самым лучшим, теперь буду искать без запаха...
Rysalo4ka
27.03.2010, 21:33
Я покупала в ЗМ и СПЕКТРе (во втором было дешевле).
Состав: 5-15% ПАВ не содержащие ионов, 5%> мыло, поликарбоксилат, цитрат, силикат, энзимы.
Я сыплю на стирку 3 кг 40 мл + использую концентрированный их же ополаскиватель (концентриованный выгоднее, бутылки 750 мл хватает надолго, 20 мл нас стирку 4-5 кг).
спасибо:flower: А что за магазин ЗМ. С эти порошком надо использовать Колгон?
lucciola
27.03.2010, 21:50
"Аистенок" +дополнительное полоскание,пахнет совсем чуть чуть свежестью
Hellga20
27.03.2010, 22:58
Мне Аистенок очень нравится, УН у меня отстирывает хуже. Разговаривала с сестрой, та же ерунда.
Если сильная аллергия - попробуйте на терке натереть обычное хоз. мыло и в нем либо постирать, но насыпать прямо в барабан, либо прокипятить, и потом прополоскать в проточной воде. От него точно запаха нет.
А что касается запаха, то я пользуюсь Vernel концентрат с самого рождения дочи - и гладить легко и запах какой нравится
betulana
27.03.2010, 23:19
спасибо:flower: А что за магазин ЗМ. С эти порошком надо использовать Колгон?
ЗМ это Здоровый Малыш. А Колгон разве не при жесткой воде нужно использовать? Накипь ведь образуется при большом содержании солей в воде, т.е. жесткой, а у нас в Питере мягкая вода.
а по мне так, здорово он пахнет! (но у меня супер нюх) :008:
согласна, но запах приятный) Я на 2 цикла полоскания ставлю
спасибо:flower: А что за магазин ЗМ. С эти порошком надо использовать Колгон?Здоровый малыш :)
Не нужно. Подруга недавно ремонтировала свою стиральную машинку, спросила. Ей мастер сказал, что у нас в ЛО вода слабокислая мягкая (в Питере тоже не жесткая - жила, знаю), поэтому не нужно. Сказал, что если в чайнике не образуется накипь, то и в машинке все нормально. Калгон актуален для тех, у кого вода жесткая или из скважины, там как раз накипь быстро образуется (у знакомых вода из скважины, каждый месяц приходится чайник от накипи избавлять). Только не советовал использовать порошки с мылом и содой (дешевые), от этого прокладки резиновые быстро в негодность приходят.
Можете поискать про калгон информацию в Интернете, вот (http://www.holodilnik.ru/forum/f8-stiralnye-mashiny/t1875-kalgon-page2/), например.
Rysalo4ka
28.03.2010, 10:05
Здоровый малыш :)
Не нужно. Подруга недавно ремонтировала свою стиральную машинку, спросила. Ей мастер сказал, что у нас в ЛО вода слабокислая мягкая (в Питере тоже не жесткая - жила, знаю), поэтому не нужно. Сказал, что если в чайнике не образуется накипь, то и в машинке все нормально. Калгон актуален для тех, у кого вода жесткая или из скважины, там как раз накипь быстро образуется (у знакомых вода из скважины, каждый месяц приходится чайник от накипи избавлять). Только не советовал использовать порошки с мылом и содой (дешевые), от этого прокладки резиновые быстро в негодность приходят.
Можете поискать про калгон информацию в Интернете, вот (http://www.holodilnik.ru/forum/f8-stiralnye-mashiny/t1875-kalgon-page2/), например.
Спасибо большущее)))))))))):flower::flower::flower:
Сегодня может прогуляемся с мужем до ЗМ может и купим сразу:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.