Просмотр полной версии : Пеленальная доска.
Женщина-вамп
31.10.2009, 23:53
Девочки подскажите,кто пользовался пеленальной доской,удобно ли это?вот мне кажется что вроде место не занимает,тогда куда мне положить присыпку памперсы,если рядом столика не будет?и вообще как долго используют эту доску?
Без пеленальной доски не обойтись. Удобно положить ее на кровать и переодевать ребенка. А так же выкладывать на живот ребенка удобнее на твердой поверхности, т.е. на пеленальном столике. Храню пеленальный стол на полу.
Принадлежности ребенка в коробочке, которая стоит на столе.
Пеленальным столом уже пользуюсь почти 6 мес.
Женщина-вамп
01.11.2009, 00:02
просто у меня есть комод но он не так близко будет находиться к кроватке с пеленальной доской.
myasmasha
01.11.2009, 00:08
У нас на обычном комоде, где хранились детские вещички лежала пеленальная доска с бортиками, которая была просто незаменима! И памперс меняли на ней, и гиг. процедуры проводили, и т.д. На эту доску стелили непромокаемые однораз. пеленки. Очень удобно. Рядом, на комоде в неб. корзинах хранились всякие крема-присыпки. Всё под рукой.Когда малыш подрос просто убрали доску с комода. Как оказалось, ненадолго:) Скоро снова понадобится.
Комоды с пеленальником ("встроенным") считаю не очень разумным решением, так как, когда малыш подрастет этот пеленальник никуда не деть будет. Доска лучше. ИМХО
для всего самого необходимого(памперсы,присыпки и прочего) можно прибить полочку над тем местом,где у вас пеленальная доска будет.у нас правда именно доски не было-использовали обычный стол(ставили между шкафом и секретером впритык),стелили туда одеяло(делали по бокам наподобие бортиков),а полку над столом прибили-было очень удобно
ползуюсь доской, стоит на кроватке - очень удобно, а все принадлежности на обычном комоде рядом)
Не пользуюсь совсем, мне неудобно....:005:
Осенняя Леди
01.11.2009, 02:16
Ложила на диван, ставила все рядом.. Пользовались первые 2-3 месяца,.
Женщина-вамп
01.11.2009, 11:10
Спасибо за ваши ответы и советы!
mamanya2003
02.11.2009, 16:53
относительно удобно, места не занимает. клала на диван доску и там проводила все процедуры. пользовались до года наверно. сейчас хочу купить комод с пеленальным столиком.во первых банки склянки можно будет держать всегда под рукой. и наклоняться к дивану было тяжко. а еще у нас теперь псина завелась, которая по краватям и диванам скачет, боюсь теперь за ребенка :) а до комода точно не допрыгнет :)
R. едкая
02.11.2009, 17:03
пользовалась. довольна...
Мы вот купили пеленальный столик с коммодом:) есть куда все для малышка положить и малышка пеленать:)
Tiramisu
02.11.2009, 17:51
удобно мес до 4, потом и ребенок вырастет, да и опасно класть на такую доску уже. Они такие вертлявые:010: даже если держишь все время - так и норовит сползти:010:
Но до этого возраста вещь удобная.
Княжна Марья
02.11.2009, 18:25
Я не заморачивалась с доской. Использовала вместо нее стол-книжку раскрытый. И места хватало. И удобно по высоте, и малявка спокойно вертелась и ползала.
Хорьконутая
02.11.2009, 18:51
Расскажу о своем опыте:
1. Пока ребенок был совсем маленький, купили складной стол в Максидоме (который используем сейчас для праздников). Поставили на него пеленальную доску, на оставшуюся часть в различные коробочки разложила все принадлежности. На этом же столе делали массаж.
2. Когда малыш чуть подрос, я перенесла пеленальную доску в ванну (у меня совмещенный с/у), поставила ее на стиралку. Удобно было переодевать, тут же мыть и одевать. В магазине купила настенные кармашки, приделала полотно к стене и все причиндалы были под рукой.
3. У моей знакомой тоже совмещенный санузел. Они купили в Икее раскладную пеленальную доску. Она откидывается, когда Вам нужно, потом убираете, чтобы метсо не занимала. Крепится к стене, имеет кучу кармашков. (такая висит в комнате материи ребенка в Меге). Если постараться, то можно и б/у купить, т.к. новая она дорогая :(
Эльвирочка
03.11.2009, 21:18
я пользуюсь,очень удобно....иначе постоянно наклоняться к кровати или к дивану к ребенку спина разболится.......
она у меня закреплена сверху кроватки.....
Царь-девица
03.11.2009, 21:43
а я обычным столом пользуюсь, правда теперь он весь детскими вещами заставлен:)
Libelula
03.11.2009, 21:49
Пользовалась, очень была довольна, не представляю как бы я ухаживала за ребёнком стоя над столом (рост всё таки многоват у меня наверное для этого:))) или над диваном:001: Спина моя мне очень дорога ибо одна;)
Клала сверху на краватку, рядом обычный комод сверху всё что нужно:fifa: Попользовалась - убрала в сторонку одной рукой, понадобилась - положила снова:)
Пользовались даже больше года:073:
Сейчас тоже обязательно купим!
Мы покупали комод с пеленальником. ОЧЕНЬ удобно! Пользовались долго. Сперва все необходимые принадлежности на пеленальнике лежали, а потом на полке сверху. Пеленальник складывается и вид комода не портит абсолютно. В ближайшем будущем планирую вновь воспользоваться им.
А насчет пеленальных досок, мне кажется они узковаты и годны лишь на первое время(малыш растет и начинает переворачиваться). Потом, конечно можно и на своей кровати переодевать и гигиен.процедуры проводить, но свою спину жалко.
вообще не пользовались и необходимости не вижу...
Мы купили комод с пеленальником, кажется очень удобная штука! Но нам еще было очень важно - сам комод, потому что детские вещи хранить негде было. А потом мы поняли из конструкции комода, что пеленальник можно скрутить и будет просто комодик
ahgalina
04.11.2009, 11:07
пользуюсь доской и с сыном пользовалась - очень удобна в ванной - кладем на ванну и на ней вытираемся после купания,все процедуры делаем,одеваемся - потом баиньки.
У нас их две. Одна на кроватке, другая в ванной. Очень удобно, одевать, менять памперсы, все процедуры после купания. Пользуемся до сих пор. Хорошая альтернатива, если нет места для комода с пеленальником.
Irisochka
04.11.2009, 14:47
мне было неудобно. Когда стояла на кроватке - половину ее закрывала. Выкладывала ребенка на нее переодеваться пар раз в совсем юном (до месяца) возрасте. Использовала как полку, на которую после глажки складывала чистые ползунки, а потом вообще убрала и отдала.
А ребенка переодевала, играла на столе
Скорпиоша
04.11.2009, 15:55
Я не заморачивалась с доской. Использовала вместо нее стол-книжку раскрытый. И места хватало. И удобно по высоте, и малявка спокойно вертелась и ползала.
+1000:fifa:
И мы пользовались. У нас была из Икеи. и места не занимает много, и кармашков много)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80141708
~Hunny Bunny~
04.11.2009, 17:38
нет, на мой взгляд неуодобно.
До 3-х мес. был такой:
http://captain.spb.ru/hunny/pelenalnik.JPG
Теперь такой:
http://captain.spb.ru/hunny/newkv/pelenalniknew.JPG
ОЧЕНЬ удобно. Ребенок не упадет с такого, да и сложить можно много нужного внизу.
tatyana_1981
04.11.2009, 18:18
+1
Сначала пользовались доской, а потом купили комод с пеленальником - по удобству не сравнить!
Со старшей был пеленальник. Стоял рядом с комодом, на котором всякая косметика-одежка. Пользовалась им оооочень редко. И то, месяцев до 3х.
В основном для одевания использовался диван, а для массажей-гимнастик либо большой письменный стол, либо вообще на полу, на развивающем коврике.
Пеленальник я давно отдала. И новый для второго малыша покупать даже не думаю.
Женщина-вамп
06.11.2009, 09:09
нет, на мой взгляд неуодобно.
До 3-х мес. был такой:
http://captain.spb.ru/hunny/pelenalnik.JPG
Теперь такой:
http://captain.spb.ru/hunny/newkv/pelenalniknew.JPG
ОЧЕНЬ удобно. Ребенок не упадет с такого, да и сложить можно много нужного внизу.
а где такой продается и сколько стоит?
Мы купили комод с пеленальником, кажется очень удобная штука! Но нам еще было очень важно - сам комод, потому что детские вещи хранить негде было. А потом мы поняли из конструкции комода, что пеленальник можно скрутить и будет просто комодик
Согласна :), у нас тоже такой . Мне очень нравиться , удобно.
у меня муж сам сделал пеленальный столик, на кранштейнах к стене прикрутил, при необходимости столик опускается.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.