Вход

Просмотр полной версии : Очередь в садик и переезд в другой район.

MamaDo
01.11.2009, 00:02
Доброго всем вечера!
Как поступать в такой ситуации: пока жили в Приморском районе и в очередь в садик вставали соответственно в РОНО Приморского района. Теперь переезжаем в другой район и прописка тоже поменяется. Что делать-то в таком случае? идти вставать в очередь снова? Или действовать через РОНО Приморского р-на, может они как-то сами перенаправляют заявление??? Подскажите, плиз!!

Мамулька Димульки
01.11.2009, 00:07
Постою, послушаю. И у меня такая же ситуация.

СтрекоЗка
01.11.2009, 00:18
послушаю, может тоже каснуться

Popsa
01.11.2009, 00:34
упс... я и послушаю :020:

БаБкА ЯгОдКа
01.11.2009, 00:51
вроде так:
идете в новый садик договариваетесь с тем что вас туда возьмут если заведующия дает добро то идете в роно и там что то сделают

а ваще мне надо тоже послушать:))

полинчик
01.11.2009, 00:56
когда я записывала масика в д/с в роно,рядом девушка ставила в очередь своего ребенка,сказала что уже поставила в очередь в др. районе,а сейчас переехали,на что тетенька ей сказала:"нужно ставить заново.другой район-как другое государство"

Spass
01.11.2009, 01:16
как всегда...
нас тоже может коснуться, поэтому пока никуда так и не записались.

agapov
01.11.2009, 01:25
когда я записывала масика в д/с в роно,рядом девушка ставила в очередь своего ребенка,сказала что уже поставила в очередь в др. районе,а сейчас переехали,на что тетенька ей сказала:"нужно ставить заново.другой район-как другое государство"

Насчет другого государства - абсолютно согласна. они же записывают нас в КНИГУ УЧЕТА БУДУЩИХ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ и присваивают номер - не городской, а именно районный. Раз очередь движется "в пределах района", а не в городе, значит, надо снова записаться.

Popsa
01.11.2009, 01:31
я слышала, что мамочки вывешивают объявления, типа "поменяюсь..."
только где? вопрос! :009:

Marusj83
01.11.2009, 01:34
А в какой район переезжаете. Знаю, что в Выборгском Вам еще рано записываться, надо приходить весной и если на момент сентября Вам будет 1,5 года, то запишут

kwa-kwa
01.11.2009, 02:06
только заново в РОНО. между ними связи нет.

шУрУмбУрУм
01.11.2009, 02:25
как человек недавно прошедший через все круги ада наших родных РОНО :)) заявляю:
никаких переводов из р-на в р-н не существует!

да, к сожалению, снова вставать в очередь в новом р-не :( и никого не волнует что ребёнок уже год отходил в ДОУ, что у него уже прекрасно прошла адаптация, что у него закрепленное место в яслях по старому месту жит-ва .. что в очередь на сад (на сент.2010) поставлен в нач.2008 ..
получается мы должны загодя (желательно за пару лет) предполагать куда переедем и бежать туда сломя голову и вставать-вставать-вставать :073: на всевозможные очереди :065: авось пригодится :073:

полинчик
01.11.2009, 02:46
я слышала, что мамочки вывешивают объявления, типа "поменяюсь..."
только где? вопрос! :009:

здесь на литтлване.подраздел "все о детях",раздел "детские сады",там есть обсуждение "меняемся местами в детских садах"

Юляшка-ромашка
01.11.2009, 10:16
в новом районе встаете в новую очередь. По переводу места не предоставляются!!!!
Была такая же ситуевина как и у вас. Мы сразу вставали в 2 района.
Ну либо поищите есть есть темка в малышах от года до 3х, или в "детских садах" где местами в садиках меняются - но это маловероятно.

Popsa
01.11.2009, 16:12
здесь на литтлване.подраздел "все о детях",раздел "детские сады",там есть обсуждение "меняемся местами в детских садах"

отлично! спасибо! :flower:

lalen1984
01.11.2009, 19:11
А в какой район переезжаете. Знаю, что в Выборгском Вам еще рано записываться, надо приходить весной и если на момент сентября Вам будет 1,5 года, то запишут

там все поменялось, запись уже вовсю идет на 2010,2011,2012г. !!!!!!!!!!!!!

MamaDo
01.11.2009, 23:01

В Невский:010:

MamaDo
01.11.2009, 23:05
как человек недавно прошедший через все круги ада наших родных РОНО :)) заявляю:

да, к сожалению, снова вставать в очередь в новом р-не :( и никого не волнует что ребёнок уже год отходил в ДОУ, что у него уже прекрасно прошла адаптация, что у него закрепленное место в яслях по старому месту жит-ва .. что в очередь на сад (на сент.2010) поставлен в нач.2008 ..
получается мы должны загодя (желательно за пару лет) предполагать куда переедем и бежать туда сломя голову и вставать-вставать-вставать :073: на всевозможные очереди :065: авось пригодится :073:

Вы убили мои последние надежды:010::010::010:

Девочки, только не кидайте помидорами и тапками!!! Хотя все-равно будете ругаться:( Но спрошу все же: а если дать "КОНВЕРТ" заведующей - возьмут? (ой, чувствую, что уже летит в меня тухлая помидорина). Мне НАДО через год ребенка отдавать в детсад. А с этими очередями мы точно так быстро не попадем. Тем более, что надо вставать в очередь по новой.

Maasika
20.12.2010, 18:26
У меня такая же ситуация. Живем в центральном районе, собираемся переезжать, из-за этого на очередь не встали и я хочу попробовать сейчас встать на очередь того района (надо еще точно определиться), иначе мы к сентябрю никуда не попадем.

Про конверты или даже лучше пакеты с фруктами, всякими сладостями - это реально прокатывает, они это любят.

НорвегиЯ
20.12.2010, 19:17

ужасно.:010:нам тоже это грозит. только загвоздка в том, что еще точно не знаю - в какой именно район переедем. а во все районы города не встанешь:001:ужас-ужас. расстроилась прям.:(