PDA

Просмотр полной версии : а как вы готовитесь к предстоящему нашествию хрюшиного гриппа?

kosha77
01.11.2009, 00:33
это не запрещенная тема надеюсь..
что скупать в аптеках то.. все сайты разное пишут..

DEP
01.11.2009, 00:39
меня тож интересует

Isiandra
01.11.2009, 00:44
А он к нам идет????

tigon
01.11.2009, 00:53
МуШ сегодня эту тему поднял. Сказал, чтобы ни-ни! Никаких прививок - только те, что по плану идут, ну еще от энцефалита, когда в соответствующий возраст войдем. Я с ним согласилась.
Так что никак не готовимся. Закаляем и по возможности в людные места не ходим, хотя не очень-то и получается:(

Katushka_leb
01.11.2009, 00:59
Блин, страшно до ужаса :001: :001: :001:

CrAzY fOx
01.11.2009, 01:03
ага, готовимся- ходим в скафандре и противогазах, скоро в бункер засядем!

Лерочкина мама
01.11.2009, 01:05
страшно не то слово....
в Питере он во всю уже идет...но у нас как обычно...всё секретно, что бы паники не было. В больнице Боткина лежат люди с этим гриппом..
самое интересное, что передачи на эту тему идут ночью....моя маман смотрела по1 му каналу (врачей приглашали, Малышева выступала) ...учили как уберечься.....интересно кто смотрел.? в пол второго то ночи....

Katrisa
01.11.2009, 01:10
страшно не то слово....
в Питере он во всю уже идет...но у нас как обычно...всё секретно, что бы паники не было. В больнице Боткина лежат люди с этим гриппом..
самое интересное, что передачи на эту тему идут ночью....моя маман смотрела по1 му каналу (врачей приглашали, Малышева выступала) ...учили как уберечься.....интересно кто смотрел.? в пол второго то ночи....
в пол второго ночи я не смотрела...но в прошлое воскресенье в программе Здоровье утром Малышева говорила 10 рекомендаций ВОЗ...типо как предупредить...я ничего не помню так как полусонная смотрела...но последнее было....после того как поменяете подгузник ребенку вымойте обязательно руки..... интересно...как это может быть связано..я и так мою естественно...но просто интересно..

Кариока
01.11.2009, 01:15
а что, Малышева у нас эксперт по гриппам?

Лучанка
01.11.2009, 01:18
Вот странно,почему на Украине не скрывают,а наоборот в принудительном порядке принимают меры.На моей родине в северо-западной Украине объявили эпидемию свинного гриппа.Наша врач из Гатчины говорит,что у них был как минимум один случай и в Тосно.Это по клинической симтоматике и совпадению возвращения с отдыха из-за границы.Они зам. по детству по городу и району.Так вот девочка эта уже выписана из больницы месяц назад,а Москва не говорит до сих пор свиной был грипп или нет.В Санкт-Петербурге почему-то не делают этот анализ.Они только определяют,что он H1N1 и не разглашая результат отправляют в Москву.Странно...Нет,чтобы народу инструкции дать в массовом порядке.

Katrisa
01.11.2009, 01:18

ну нет наверное ...прос то она врач и ведет программу Здоровье.....и просто озвучила в эфире 10 рекомендаций ВОЗ....не сама придумала, а им енно озвучила.
А Вы то сами что думаете?

Кариока
01.11.2009, 01:19
зачем?
Грипп лечится симптоматически, насколько я знаю.
Да, есть шибко злобные формы - типа, испанка... Но это уже другая песТня...
А зачем панику-то наводить?

Кариока
01.11.2009, 01:20
ну нет наверное ...прос то она врач и ведет программу Здоровье.....и просто озвучила в эфире 10 рекомендаций ВОЗ....не сама придумала, а им енно озвучила.
А Вы то сами что думаете?

я не паникую.
Хотите, кстати, САМЫЙ простой способ защиты от вирусов гриппа? (вот только Вы (и не только Вы) его выполнять не будете.)

Лучанка
01.11.2009, 01:22
Кариока,какой способ?

Кариока
01.11.2009, 01:24
стерильная маска (ну или на крайняк - хирургическая одноразовая, в аптеках по 5 копеек (образно) стоят) на лицо, когда выходите в общественные места. Заболеваемость ОРЗ, ОРВИ и прочими вирусными инфекциями уменьшится существенно.
Только - соблюдать условия ношения этих масок и регулярно их менять.

SENI SEVIREM
01.11.2009, 01:25
я не паникую.
Хотите, кстати, САМЫЙ простой способ защиты от вирусов гриппа? (вот только Вы (и не только Вы) его выполнять не будете.)

...И? :020:

наверное сидеть дома и никого не пускать :073:

Кариока
01.11.2009, 01:27
а дома - регулярная уборка и проветривания.
Влажную уборку можно проводить с легким дезинфицирующим раствором (но не злоупотреблять)

CrAzY fOx
01.11.2009, 01:28
стерильная маска (ну или на крайняк - хирургическая одноразовая, в аптеках по 5 копеек (образно) стоят) на лицо, когда выходите в общественные места. Заболеваемость ОРЗ, ОРВИ и прочими вирусными инфекциями уменьшится существенно.

Это не 100% способ, а если с продуктами(ну или другими способами через рот), ну пол там ребенок облизал дв мало ли что может быть.Но это я так просто, сама пока по этому поводу даже не заморачиваюсь.

Katrisa
01.11.2009, 01:29
я не паникую.

ну да...способ и правда не очень.... не часто встретишь на улице людей в м асках..да и кончено не удобно это.

А по поводу паники...да автор ее вроде не наводила...просто спрсила кто как делает? мне тож инететсно))))):)

Не ходить в людные места....это конечно хорошо...но вот как не ходить...?
В планах дочку в цирк сводиь, в океанариум, в театр, в зоопарк.... конечно если знать где упадешь, то соломинку подстелил бы...но и сидеть все время дома вроде тож не выход....
короче я тоже в прострации....

Кариока
01.11.2009, 01:29
продукты надо МЫТЬ.
Полы - протирать.
А 100% способ предохраниться от ЛЮБОЙ заразы - стерильная стеклянная колба, в/в питание и полное воздержание.

CrAzY fOx
01.11.2009, 01:30
продукты надо МЫТЬ.
Полы - протирать.
А 100% способ предохраниться от ЛЮБОЙ заразы - стерильная стеклянная колба, в/в питание и полное воздержание.
Во-во!Это точно!!!:)

Кариока
01.11.2009, 01:31
ну вот видите.. Вы уже паникуете...
А чем этот свиной грипп отличается от обычного? Умирают от него? Так от обычного тоже умирают... Дальше что?
Свиньи болеют? Но, насколько я помню, свиньи генетически очень близки к людям и болеют они схоже..
Разве что свиной грипп больше "пропиарен". Все.

Лерочкина мама
01.11.2009, 01:31
анаферон деткам подавать можно....мы так от простого гриппа защищались.....наверно к этому тоже подойдет

Кариока
01.11.2009, 01:32
угу.. Только, интерфероны человека и их производные не всем показаны. Мало того, побочки могут быть просто "шикарными".

Лерочкина мама
01.11.2009, 01:33
угу.. Только, интерфероны человека и их производные не всем показаны. Мало того, побочки могут быть просто "шикарными".

вы медик?

Tvilling
01.11.2009, 01:34
10 рекомендаций ВОЗ...типо как предупредить..(...) последнее было....после того как поменяете подгузник ребенку вымойте обязательно руки..... Посмотрела для интереса на ВОЗовском сайте - про подгузники не было. Но это и так желательно в любом случае :)

Рекомендации все старые:

не трогать без нужды рот и нос
мыть руки водой и мылом, или протирать дезинфицирующим средством, особенно если трогаете рот и нос, или потенциально загрязенные поверхности
избегайте тесного контакта с заболевшими (безопасным считается расстояние больше 1 м)
сократить количество времени, проводимого в общественных местах (по возможности)
хорошо проветривать помещения
вести здоровый образ жизни: высыпаться, правильно питаться, не забывать о необходимости физических нагрузок

В общем, ничего сверхъестественного.

Маски - хорошо, но главное - правильно их надевать и снимать (особенно при снимании хвататься не за саму маску, а за веревочки), а то при несоблюдении правил можно огрести (или распространить) еще больше заразы.

DEP

кстати в москве в метро полно людей в стерильных масках...подруга рассказала, у нас не видела, не езжу

Кариока
а это важно?
Или Вам диплом отсканировать?

Кариока
01.11.2009, 01:36
У нас нету, причина примерно такова:

ну да...способ и правда не очень.... не часто встретишь на улице людей в м асках..да и кончено не удобно это.

Tvilling
вы медик?
А для этого не надо быть медиком.
Вот тут много шумят, что, мол, это всё для раскрутки вакцины, масок и прочего. Мол, деньги большие. А т.н. "иммуномодуляторы" и иже с ними - аналогичная фигня, еще хуже (т.к. вакцина одноразовая всё-таки, а этой дрянью травятся постоянно).

Чука
ну вот видите.. Вы уже паникуете...
А чем этот свиной грипп отличается от обычного? Умирают от него? Так от обычного тоже умирают... Дальше что?
Свиньи болеют? Но, насколько я помню, свиньи генетически очень близки к людям и болеют они схоже..
Разве что свиной грипп больше "пропиарен". Все.

Согласна с вами на все 100%

Tvilling
01.11.2009, 01:37
кстати в москве в метро полно людей в стерильных масках...Если они при этом не моют руки по приходе с улицы, маски примерно бесполезны. Или уж тогда в комплекте с перчатками :) или уж что там мелочиться, костюм химзащиты и вперед, с песнями.

Кариока
01.11.2009, 01:38
ну... сейчас продается масса средств для дезинфекции рук :) В хорошеньких таких флакончиках.
А костюм химзащиты.. Он выглядит еще смешнее, чем маска.

Tvilling
01.11.2009, 01:39
ну... сейчас продается масса средств для дезинфекции рук :) В хорошеньких таких флакончиках.Ага, наш папа ходит с таким :) (он работает с компами, вечно по чужим клавам).
А костюм химзащиты.. Он выглядит еще смешнее, чем маска.Об чем и речь. Но всё же практичнее, чем стеклянная колба :))

Кариока
01.11.2009, 01:40
но все равно не гарантирует 100% защиты. Вот стеклянная стерильная колба - да. Со стерильной атмосферой внути и обязательной стерилизацией всего поступающего внутрь.

Tvilling
01.11.2009, 01:41
Со стерильной атмосферой внути и обязательной стерилизацией всего поступающего внутрь.Кто там у нас так жил? Фильм еще был, с Леонардо ди Каприо...

Кариока
01.11.2009, 01:43
не помню...
Но сюжет, любимый фантастами.

Lerkina mama
01.11.2009, 01:54
так вроде же говорили что обычная марлдевая маска от свинячего гриппа не защищает....:009:

Кариока
01.11.2009, 01:56
стесняюсь спросить, а кто говорит о марле?

Tvilling
01.11.2009, 02:00
не помню...

Говард Хьюз, (http://www.rol.ru/news/art/kino/05/02/01_001.htm) во. Фильм, кстати, так и не посмотрела :))
Но сюжет известный.

Lerkina mama
01.11.2009, 02:22
стесняюсь спросить, а кто говорит о марле?можно было не придираться к слову. :005:
я говорила о тех же масках, одноразовых медицинских, о которых и вы говорили.

summer baby
01.11.2009, 02:35
а я вообще об этом м не думала, а народ уже вооружился..............:005:

kosha77
01.11.2009, 08:39
зря вы смеетесь ( это пока наших детей не коснулось . А переживаю я именно по той причине что не могу понять схему лечения и будут ли наши врачи признавать что это грипп или скажут - хехе, лежите пейте теплую водичку.. Я не паникую, а желание быть готовой к ситуации по моему вполне оправданно у любой матери.
Вот ребенок ночью заболел между прочим хотя температура не 40 слава Богу. а если бы 40 была, вы бы не подумали что есть вероятность что это именно последний вирус? Пиар не причем, удручает неготовность нашей официальной медицины и полное молчание, как было сказано девочками вначале.

Tektonica
01.11.2009, 09:23
А переживаю я именно по той причине что не могу понять схему лечения

1) - симптоматическое (жаропонижающее и т. д.)
2) - по показаниям - противовирусные. Их два на сегодняшний день (в смысле, два, пригодных при H1N1) - тамифлю (с 1 года) и реленза (с 5-7 лет). При осложненном гриппе не применяются.

Вот и все. Так что пожелание врачей "лежите и пейте теплую водичку" не столь далеко от истины и при свином гриппе. Если состояние утяжеляется, появляются симптомы осложнений - в больницу. Это и при обычном гриппе бывает. А ломать голову - свиной-несвиной...пусть микробиологи с эпидемиологами этим занимаются, нам-то что с этого?

В. Редная
01.11.2009, 09:29
у мен гриппом,правда обычным,но с темп 40 и пр прелестями,заболел муж..Вызвали скорую(дело было ночью),приехали,послушали..грипп..Мы спросили,мол сейчас только об этом свином говорят,что делать??Сказали не паниковать,если есть у нас желание-ехать в нии эпидемиологии(у нас в Москве там делают анализы на свиной грипп,но платно) и проверяться..так выписали противовирусные и темп сбивать..Сказали,что вообще этот грипп дает осложнения на легкие,тк пневмония возможна..Я спросила,мол у меня ребенок,что делать-то??Сказали одеть маску папе,постараться не контактировать..ВОбщем муж болеет 3-й день,темп поднимается еще до 38..мы с сыном здоровы пока,ттт..Даю афлубин сыну,сама пью...они общаются через марлю вобщем-то :)

ведро с ГЛАЗАМИ
01.11.2009, 09:33
уже пора?!нам 3 дохтура сказали,что не надо....

Ingina
01.11.2009, 09:47
Девочки, можете кидать в меня помидорами, но я уверена, что это ЧИСТО КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ - "ШОУ СВИННОЙ ГРИПП" по зарабатыванию бешеных денег! Наши научились делать деньги, как и американцы. Это ж так просто: показать и рассказать по всем каналам и журналам срашилки про случаи заболевания, а может быть и смерть... Ведь наше правительство 4 млрд/рублей потратило на закупку вакцин (каждому пятому жителю). Вот и отмывают денежки с помощью бедных наших врачей, им сверху приказали, а им надо исполнять.
А когда деньги полностью истратятся - то этот СВИНОЙ ГРИПП так же улетучится как и птичий, коровий и прочее шоу.
Это конечно не только мое мнение, я по телевизору видела передачу, где один умный дядечка все это рассказывал, конечно не на первых каналах нашего государственного ТВ.
Вот так! Ловлю помидоры :)

RENO4KA
01.11.2009, 10:03
Девочки, можете кидать в меня помидорами, но я уверена, что это ЧИСТО КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ - "ШОУ СВИННОЙ ГРИПП" по зарабатыванию бешеных денег! Наши научились делать деньги, как и американцы. Это ж так просто: показать и рассказать по всем каналам и журналам срашилки про случаи заболевания, а может быть и смерть... Ведь наше правительство 4 млрд/рублей потратило на закупку вакцин (каждому пятому жителю). Вот и отмывают денежки с помощью бедных наших врачей, им сверху приказали, а им надо исполнять.
А когда деньги полностью истратятся - то этот СВИНОЙ ГРИПП так же улетучится как и птичий, коровий и прочее шоу.
Это конечно не только мое мнение, я по телевизору видела передачу, где один умный дядечка все это рассказывал, конечно не на первых каналах нашего государственного ТВ.

а я тоже такого же мнения придерживаюсь
и всем искренне желаю не болеть))))

Кариока
01.11.2009, 10:32
Вот ребенок ночью заболел между прочим хотя температура не 40 слава Богу. а если бы 40 была, вы бы не подумали что есть вероятность что это именно последний вирус? Пиар не причем, удручает неготовность нашей официальной медицины и полное молчание, как было сказано девочками вначале.
не подумала бы. Потому как если у ребенка 40 и у Вас есть еще время думать о всякой фигне, почерпнутой из газет/журналов/прессы - значит, дела ваши не настолько плохи.;)

Кариока
01.11.2009, 10:33
можно было не придираться к слову. :005:
я говорила о тех же масках, одноразовых медицинских, о которых и вы говорили.

ну.. Как уже тут сказали выше - с ними надо уметь обращаться. ЛЮБОЙ предмет при неумелом обращении может стать опасным в руках того, кто его хватанул :)

Michele
01.11.2009, 10:39
С одной стороны готова согласится (очевидно, что такое само собой напрашивается), но что делать тогда с остальными странами? Неужто поделили на всех, власть имущие решили поддержать себя в кризис?))) Слегка нелепо... Да и всем известны пандемии гриппа, унесшие жизни миллионов человек....
Так что, думаю, что надо делать прививки от обычного гриппа себе и детям (мы, правда, пока не сделали...). Ну и соблюдать элементарные меры предосторожности, насколько это возможно.

Кариока
01.11.2009, 10:47
ИМХО, при пандемиях народ мёр не собственно от гриппа, а от сопуствующих осложнений.

Valerius
01.11.2009, 11:15
никак не готовимся, не страшнее обычного гриппа (от него тоже умирают). Просто тему раздули в СМИ. Прививку от гриппа делать не будем

Michele
01.11.2009, 11:35
ИМХО, при пандемиях народ мёр не собственно от гриппа, а от сопуствующих осложнений.
Очевидно, что так. За счет ослабевающих функций организма, развивается всякая дрянь.. Но и сам грипп вызывает всякие забавные штучки типа тромбозов и некрозов сосудов. Вот, кстати, сегодня с утра упомянутая г-жа Малышева напомнила о том,что прививка от пневмококковой инфекции очень даже убережет от тех самых смертельных осложнений.

Кариока
01.11.2009, 11:42
шо, прям-таки от всех?
И от осложнений с сосудами, сердцем, почками и прочими органами?
какая полезная прививка...

Ingina
01.11.2009, 11:55
Очевидно, что так. За счет ослабевающих функций организма, развивается всякая дрянь.. Но и сам грипп вызывает всякие забавные штучки типа тромбозов и некрозов сосудов. Вот, кстати, сегодня с утра упомянутая г-жа Малышева напомнила о том,что прививка от пневмококковой инфекции очень даже убережет от тех самых смертельных осложнений.

Маленькая поправка Ваших слов: прививка "ОТ" пневмококковой инфекции! Надо писать: "прививка пневмококковой инфекции". Вам вкалывают инфекцию, а не лекарство от этой инфекции - это большая разница!
простите, что вмешиваюсь

Ануксунамун
01.11.2009, 12:28
ну у нас был грипп и тем п 40 неделю держалась,может и свинский грипп-не знаю,на анализы не направляли,лечились дома.паники как нет так и не было)а смысл паниковать?свинский грипп не намного опаснее обычного.так что,автор,одевайте ребенка и идите гулять-свежий воздух полезен в любом случае,а паника-штука разрушающая)

kosha77
01.11.2009, 12:33
спасибо но мы уже заболели, температура 38.2, ну и всякое разное еще сопутствующее. так что прогулки откладываются. я как чувствовала:( жду врача.. а насчет времени которое есть у меня чтобы на 2 минуты сесть к компьютеру- так пока ребенок скачет.. все веселое начнется попозже..

Валери-я
01.11.2009, 12:37
Никак не готовлюсь!. Ерунда весь этот грипп. Просто кому-то это выгодно.

Ануксунамун
01.11.2009, 12:38
спасибо но мы уже заболели, температура 38.2, ну и всякое разное еще сопутствующее. так что прогулки откладываются. я как чувствовала:( жду врача.. а насчет времени которое есть у меня чтобы на 2 минуты сесть к компьютеру- так пока ребенок скачет.. все веселое начнется попозже..

:(,лечитесь,пейте больше,проветривайте и не психуйте,даже если это ОНО,птичий грипп намного страшнее,а этот просто распиарен

Annfish
01.11.2009, 12:46
Мне без разницы как этот грипп называется - НС1236 или РТ 867 или свинной или птичьий... Профилактика и лечение одинаковые! Постельный режим, обильной питье, противовирусные препараты, жаропонижающие по необходимости. И постельный режим из всего - наиглавнейший пункт! Страшен не грипп, а его осложнения, а они возникают как правило, вследствие несоблюдения режима и нездоровой активности - "болезнь перенесенная на ногах"... ну вот как то так... А профилактика - укреплять иммунитет - способов много, каждому свое. Про НЕпосещение публичных мест - я тихо промолчу (по моему это невозможно проживая в мегаполисе)

RANITA
01.11.2009, 13:03
Я по этому поводу не парюсь и вам не советую!!! Есть вещи и поважнее. У нас любят позапугивать... сначала коровий, потом птичий, сейчас свинной... что на очереди - рыбный??? Чтобы люди бежали и все в аптеках скупали, а они только прибыль считали!!! Так что все это раздуто...

niko4ka
01.11.2009, 13:08
Я по этому поводу не парюсь и вам не советую!!! Есть вещи и поважнее. У нас любят позапугивать... сначала коровий, потом птичий, сейчас свинной... что на очереди - рыбный??? Чтобы люди бежали и все в аптеках скупали, а они только прибыль считали!!! Так что все это раздуто...

+1.Мутирует вирус гриппа каждый год, и это не секрет, что-то в этом году раздули истерику целую.Профилактика и лечение как обычного гриппа.

yasy
01.11.2009, 13:39

Ага такой же как и я:))

yasy
01.11.2009, 13:46
Не ходить в большое скопление людей,если идти то в маске,есть чеснок и витамины.ИХМО.
Я сижу дома с ребенком по этому все эти критерии мне под силу.
+ У ребенка прививка Акт-Хиб.
Сейчас идут в основном ослажнения быстротекущая пневмония-пневмококовая прививка как раз от этого в том числе.
И ещё обязательное проветривание квартиры.

KnoПka
01.11.2009, 13:49

+1

kosha77
01.11.2009, 14:09
надо было по другому озаглавить, а то смотрю тут все очень самоуверенные.. дай Бог всем здоровья

Евгешуленька
01.11.2009, 14:18
оксолиновая мазь,особенно перед походом в поликлинику,в сад или в транспорт))

kosha77
01.11.2009, 14:32
да это мы в прошлом году пользовались хорошая штука.. еще говорят вифероновая мазь

Аляша-Аляша
01.11.2009, 14:39

+1
Вы еще про атипичную пневмонию забыли;)
Никак не готовимся, живем обычной жизнью.

Katerina24.07
01.11.2009, 17:09
у меня знакомый в Питере переболел уже свинячим гриппом. подробности не знаю, знаю только, что вылечился и пока без последствий. болел тяжело с жуткой ломатой в мышцах. Но главное итог - здоров. а про сам грипп могу сказать, что коммерциализация заболевания на лицо. Особенно пиар темафлю на это толкает. ксати где-то читала ,что и при птичьем гриппе его пытались толкать. так вот по стастике, 80% пролечившихся этим самым темафлю погибли (к сожалению,ссылку на статью найти не смогла).......теперь новая волна и опять это лекарство....а нам ,мамам, остается только соблюдать меры безоасности элементарные и не нагонять волну.

полонеzz
01.11.2009, 17:17
Мне без разницы как этот грипп называется - НС1236 или РТ 867 или свинной или птичьий... Профилактика и лечение одинаковые! Постельный режим, обильной питье, противовирусные препараты, жаропонижающие по необходимости. И постельный режим из всего - наиглавнейший пункт! Страшен не грипп, а его осложнения, а они возникают как правило, вследствие несоблюдения режима и нездоровой активности - "болезнь перенесенная на ногах"... ну вот как то так... А профилактика - укреплять иммунитет - способов много, каждому свое. Про НЕпосещение публичных мест - я тихо промолчу (по моему это невозможно проживая в мегаполисе)
:flower:вот полностью соглашусь
главное, без паники, но бдительность не терять:ded:

Katrisa
01.11.2009, 18:19
Девочки...все говорят о противовирусных препаратах...каких? Конкретно можете назвать?
препараты группы интереферон не даю ребенку... тамифлю как написано выше просто распиарен... так что тогда давать то?

kosha77
01.11.2009, 18:48
вот вот .. понимаю что есть оксолиновая мазь, гриппферон, вифероновая мазь..
тамифлю ( непонятно можно или нет) ..

Стюардесса
01.11.2009, 19:49
Рекомендации официальные по лечению гриппа вот тут есть http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/153,
можно почитать. Собираюсь купить хотя бы кое-что в аптечку, чтобы на экстренный случай было. А так, как предохранишься, если ребенок дома, то понятно, что лучше не ходить с ним в общественные места, но вот если ходит в сад, то тут уже сложнее. Уж мы с дочкой что только не делали для профилактики,(и капали и мазали и таблетки рассасывали) так все равно заболели ОРВИ, сперва дочка (в саду), потом я, уже две недели дома, а конца простуде не видать, тут уж у кого какой иммунитет, наверное.

kosha77
01.11.2009, 19:59
спасибо

Tektonica
01.11.2009, 20:08
Девочки...все говорят о противовирусных препаратах...каких? Конкретно можете назвать?
препараты группы интереферон не даю ребенку... тамифлю как написано выше просто распиарен... так что тогда давать то?

Тамифлю и реленза, других - нет. Если интересно, источник тут
http://www.fda.gov/NewsEvents/PublicHealthFocus/ucm153228.htm

Но вообще принимать их имеет смысл далеко не всегда. Как правило, можно обойтись вовсе без противовирусных, а эти лекарства далеко не безобидны.

Кариока
01.11.2009, 20:36
+1
ИМХО, лучше нашего антигриппина (в порошке) еще ничего не придумали.
Жалко только, у него срок хранения маленький :(

полонеzz
01.11.2009, 20:44
лично я кипферон люблю, но вам не подходит
а вот тамифлю не греет:(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BB%D1%8E

Tektonica
01.11.2009, 20:46
+1
ИМХО, лучше нашего антигриппина (в порошке) еще ничего не придумали.
Жалко только, у него срок хранения маленький :(

Я вообще считаю, что эти противовирусные - для особых категорий населения, а вовсе не для массового приема. Антигриппин - это весчь, но это ведь симптоматическое средство...А сейчас всем хочется почему-то противовирусное :005:, будто это панацея какая-то. Хотя для того же тамифлю вовсе не обещают чудес, а обещают всего-то "снижение срока симптоматики на 1,5 суток" и прочее. Ну не стоит овчинка выделки (для большинства).

Варенник
01.11.2009, 21:27
девочки,а как узнатьне эта ли у нас за болячка...а то с банальными соплями я каждый раз врача не вызываю,сами справляемся,уже знаю не хуже врача что да как,но теперь каждый раз на ее темпу и сопли с кашлем пугаюсь,вдруг это ГРИПП,а мы тут сами лечимся:001: