Просмотр полной версии : Крики перед сном-забрала соску.
Девочки, всем здравствуйте. Не знаю, что делать, подскажите, может у кого-то была похожая ситуация. Три дня назад забрала у дочи соску, и все эти три дня перед сном (дневным и ночным) доча ужасно кричит, не плачет, а прямо кричит. Причем где-то по часу. Может отдать обратно соску? Хотя она ее не просит, а просто плачет. Может отучать еще не время? Раньше мы соску только на засыпание давали, пососет минут пять-десять и все, спит, а сейчас прямо кошмар.
Девочки, всем здравствуйте. Не знаю, что делать, подскажите, может у кого-то была похожая ситуация. Три дня назад забрала у дочи соску, и все эти три дня перед сном (дневным и ночным) доча ужасно кричит, не плачет, а прямо кричит. Причем где-то по часу. Может отдать обратно соску? Хотя она ее не просит, а просто плачет. Может отучать еще не время? Раньше мы соску только на засыпание давали, пососет минут пять-десять и все, спит, а сейчас прямо кошмар.
не травмируйте ребенка,отдайте ИМХО конечно.У нас просто такой ситуации не было,мы сами где-то до полутора лет с соской были,я тоже мучалась мыслями как отучить,вобщем не решалась,а в один прекрасный день дочка сама мне ее отдала и сказала:"не нано сосу".Подождите чуток,может и вам такое Щастье светит;)
мы оооочень любили соску. Потом я потихоньку отрезала по чуть-чуть кончик....и говорила что мышка сгрызла. Наступил момент когда дочка сама ее выбросила - без слез и криков. Было нам 2 и 2.
партизанка
01.11.2009, 01:02
Держитесь!!! Тоже отбрала давно правда.Соску у мамы осталась,только это и спасло от того что бы я ее ей отдала.Но мы быстро успокоились.
А зачем так делать, не понимаю, ну если кричит, значит есть у нее еще потребность в соске, я бы отдала, у меня доча как-то заснула без нее, я подумала, что наверное все, пора отучать, пару дней побыла без соски,вернее без бутылочки (просто сосок не признавала никогда) расплакалась, отдали обратно, через пару месяцев сама отказалась, было это в 2.5 - все меня пугали прикусом, кариесом и проч, ттт ничего похожего нет
FAN-TASTIC
01.11.2009, 02:21
я не вижу в соске ни какого криминала
ну если есть потребность,то дам всегда,без лишних истерик
у нас соска выкинута дочей ей было около 1 года,сейчас 1,4 засыпает только с бутылкой молока,кефира,комота.Я ей иногда предлагаю соску обратно,но она выкидывает ее,думаю у вашей потребность в соске,я бы отдала.
В. Редная
01.11.2009, 09:32
попробуйте заменить соску на игрушку..те что бы рядом был любимый зверек :) читайте книжку интересную,Пусть сама выберет какую,поцелуйте,обнимайте..Вобщем я не отдавала бы..Мой отучился за 3 дня..сначала без капризов лежал час,не спал..потом поспал 30 минут всего днем..на след день уснул быстрее..через день уже все ок :)
Постою послушаю. Нам скоро тоже предстоит отучаться. Без соски не спим:(
МАМА ДОМА
01.11.2009, 11:09
Нам 2,2 , сейчас кашель и сопли. С соской трудно дышать.
Решила всё надо завязывать.
Сказала мышка унесла своим малышам:008:
Первую ночь поплакал 10 мин. всего.
Днём не спал - не плакал.
Вторая ночь - заснул без соски правда вспоминал.
Да ещё сказала , что мышка утром отдаст, заснул быстрее.
Утром была отдана соска с отрезанным концом (типа мышки погрыли)
всё, сосать не стал.
Удачи!!!!!
Главное решиться и не давать!!!!!
А если дать, то порезать соску - это крутой способ.
Я тоже топики читала.
Многие советуют и правда СРАБОТАЛО!!!!!!
отдайте.
cofochok
01.11.2009, 12:34
Дежитесь! Три дня уже позади! А то получится все крики напрасны. Мы тоже так мучились, но пережили и зато сейчас спит сама и даже не вспоминает. Можно таблетку валерьянки дать за пол часа до сна(половинку) нам так невролог советовала.
У первого ребенка в год забрала, плакали перед засыпанием на ночь 5 дней подряд (около часа засыпали).Думала, что не выдержу, отдам назад, но справились.Второго ребенка так травмировать не хочу, нам сейчас 2 годика.Стоматологи рекомендуют убрать соску, но у нас сейчас еще режутся зубки, пустышку и днем просит.Думаю, еще пол-годика пососем сосу :)
tatyana_1981
01.11.2009, 12:44
Я сначала постепенно отучала на дневной сон, недели 2 наверно, а потом постепенно и на ночь. Попробуйте так . Тоже ревели но как-то не долго совсем. Держитесь. ;)
Евгешуленька
01.11.2009, 14:28
Нам 2,2 , сейчас кашель и сопли. С соской трудно дышать.
Решила всё надо завязывать.
Сказала мышка унесла своим малышам:008:
Первую ночь поплакал 10 мин. всего.
Днём не спал - не плакал.
Вторая ночь - заснул без соски правда вспоминал.
Да ещё сказала , что мышка утром отдаст, заснул быстрее.
Утром была отдана соска с отрезанным концом (типа мышки погрыли)
всё, сосать не стал.
Удачи!!!!!
Главное решиться и не давать!!!!!
А если дать, то порезать соску - это крутой способ.
Я тоже топики читала.
Многие советуют и правда СРАБОТАЛО!!!!!!
Я согласна!Если уж решились,то отлучайте,не зачем ребенка дразнить-то отберу,то верну обратно!
Shamora21
01.11.2009, 15:36
У нас таже проблема. Тоже орет и не засыпает по 2 часа... я отдала обратно... и спросила у стоматолога на счет прикуса - фигня это всё. прикус-наследственное
ЕленаМихайловна
01.11.2009, 15:43
Я согласна!Если уж решились,то отлучайте,не зачем ребенка дразнить-то отберу,то верну обратно!
+1000 НЕ ОТДАВАЙТЕ!!! Скоро пройдет.
Мы уже 5-тый день без соски, так сегодня днем перед сном даже не спросил о ней :support::support:. А сначала я взамен соски предлагала песенки разные его любимые, ну и вместе мы пока спим, чтобы стресс смягчить.;)
Девочки, спасибо всем большое за советы.:flower:
Соску отдавать не стала, сегодня уснули НОРМАЛЬНО, ну похныкала сначала, минут 10 и усе... Потом вертелась, вертелась где-то час, и уснула. Я ей за этот час, по-моему, все песенки перепела. Неужели наступило счастье...:091:
Motya_Bu
02.11.2009, 00:03
Если уж отобрали, то терпите.
Но ИМХО зря отбирали. Дочь соску сосет когда засыпает, а потом под подушку прячет ее :love: когда просыпается. Очень нежно к ней относится и я вижу, что пока не готова она к такой потере. Не буду травмировать.
Georgina
02.11.2009, 00:51
Нам уже 2 годика, и тоже засыпаем с соской. Правда, уже прогресс - недавно перестал сосать ее всю ночь (или дневной сон), пососет минут 10-15, заснет и выплевывает. Но заснуть без СОСИ ну никак! неск.месяцев назад пытались отобрать уговорами - только слезы в ответ. Потом резали. Не помогло. Сосет резаную, только играется, и потом знает, что в тумбочке еще 5 таких же. Хорошо, что все не обрезала, покупала бы сейчас:) Короче, жду что и нам счастье наступит и сам откажется... На слезы смотреть не могу.
я тоже считаю, что лучше отдать. я в 1,6 пыталась отучить, точнее он ее куда-то дел и я не могла найти. еле-еле уложила спать (часа два укладывала и еще и на руках в итоге только уснул) думаю, ну и хорошо. нам как раз предстояло в скором времени в сад идти.
а вот он проснулся через пару часов и такой ор поднял, думала весь дом перебудит. взяла на руки покачать, а он меня ногами бить стла :( благо я уже успела найти соску к этому времени, так что отдала обратно и наступил мир и покой.
и вот пошли мы в сад ( в саду соску на сон разрешили на первое время) и где-то через 3-4 недели ребенок стал говорить, что соса кака и выкидывать ее в мусор, правда потом доставал обратно и счастливый шел вместе с ней спать. как-то мне это надоело (да и в саду сказали, что адаптация закончилась и все соски в саду отдали родителям), так вот в один из дней на очередное соса-кака, мы пошли и ребенок сам выкинул соску в мусоропровод. первые дня 3-4 засыпал трудно (в течении часа где-то укладывался, вспоминая соску, но я объясняла, что сам выкинул) и просыпался первые 2 дня ночью в 2 и в 4 в поисках соски, я давала пить и говорила опять же что сам выкинул. ну он и засыпал дальше.
сейчас уже неделю спит без соски, засыпает сам, но конечно не так быстро как раньше. (около 30 мин укладывается, иногда чуть больше).
p.s. раньше соска была тоже только на сон или если плохо себя чувствует. (зубы лезут например)
так что имхо отдайте соску и попробуйте позже. меня вообще ситуация с соской не напрягала: ну сосет и пусть сосет, если нравится ему. если бы не каждодневное соса-кака, то так и спал бы с соской.
А нам 2 года и мы еще с соской. Я тоже хотела забрать, но начались жуткие скандалы с засыпанием. Были недавно у гастроэнтеролога в центре на Дундича (дисбактериоз), так она мне сказала: "Не мучайте ребенка, верните соску, он имеет на нее полное право, он от нее откажется сам в свое время". Так что я успокоилась и вернула ребенку соску.
Если уж отобрали, то терпите.
Но ИМХО зря отбирали.
+1
Если бы Вы знали как я жалела, что дети с рождения соску не сосали. У неё есть свои преимущества.
Когда второй родился дочка в 2,8 стала сосать соску, я не отбирала, а бабушка отобрала когда взяла на выходные и в садик привела без неё, так даже психолог посоветовала вернуть соску ребёнку, так как она стала мастурбировать.
Лучше соска, тем более сама отказалась к 3-м (посасала 3 месяца, привыкла к ситуации, успокоилась и бросила)
Так что соска не такое уж и зло.
Девочки, кто советует не отдавать, у вас дети постарше, а разница в два-три месяца в этом возрасте очень ощутима, я пыталась дочь от груди отлучить в 1,10, она была не готова, а через два месяца сама отказалась.
Отдайте соску, не мучайте Даришку, когда закончится оральная стадия, она сама откажется, а так она может начать сосать палец или уголок одеяла.
да и вообще я против системы "поорёт-перестанет" зачем это нужно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.