PDA

Просмотр полной версии : Cентиментальность. Или пора к психиатру?

Rubbella
01.11.2009, 00:46
Когда началось-не знаю. Но вот свежие примеры. Рядом с домом идет ремонт дороги. Трактор, разворачиваясь, задел березу. Она поранена, кора разорвана-у меня рана на сердце. Или вот еще: разрЕзала тыкву, чтобы реб приготовить, на ней выступил сок, а меня аж коробит, как-будто ей больно и тд.
Цветы рвать вообще не могу. Никогда. Если же вижу их брошенными на дороге, тоже до слез доходит.
Вправьте мне мозги, плз.:flower:
ЗЫ: модераторы, большая просьба, если тема не в том разделе-переместите ее.

kama
01.11.2009, 00:58
наверное вам лучше в здоровье:065:

а ваще хорошая вы, добрая:flower:

Амнерис
01.11.2009, 01:01
По моему- надо к психиатру- если нет таких эмоций...
я как раз часто думаю- что вокруг столько психически больных, которым убить дерево например ничего не стоит. поэтому природа и гибнет...
и вообще мир стоит на добрых людях, чтоб не говорили. а не наоборот.

Настурция Petro
01.11.2009, 01:01
:)
Я с собой долгие годы боролась, чтобы наступать на траву.:065: Это спасибо, конечно, родителям, которые в 8 лет мне давали почитать книжку о нашей матушке-природе. О том, как с виду слабая травка пробивает асфальт, камни и т.д и т.п. И вот воспитали во мне великую жалостливость
Муж надо мной до сих пор ржет. Представьте, каково мне, учитывая то, что у него хобби - охота.
Ничего, живу. И вам желаю.:flower:

Rubbella
01.11.2009, 01:06
:)
Я с собой долгие годы боролась, чтобы наступать на траву.:065: Это спасибо, конечно, родителям, которые в 8 лет мне давали почитать книжку о нашей матушке-природе. О том, как с виду слабая травка пробивает асфальт, камни и т.д и т.п. И вот воспитали во мне великую жалостливость
Муж надо мной до сих пор ржет. Представьте, каково мне, учитывая то, что у него хобби - охота.
Ничего, живу. И вам желаю.:flower:

Надо мной тоже хихикает. Подкалывает, типа, вот ты рис ела, а ему больно наверное. Ну и все в таком духе.
А уж если бы он на охоту ходил, я бы не то, что обработать дичь не могла, но и есть ее после этого.

Rynechka
01.11.2009, 01:10
И давно это у вас началось?:073:

Настурция Petro
01.11.2009, 01:10
Не, обрабатывать, к счастью не приходится. А готовить - как и обычное мясо.

Rubbella
01.11.2009, 01:11
И давно это у вас началось?:073:

Давненько.

Малшык
01.11.2009, 01:12
в деревню вам надо. своё хозяйство...огородик, садик, курочке головёнку отрубить и на обед приготовить...

Rubbella
01.11.2009, 01:16
в деревню вам надо. своё хозяйство...огородик, садик, курочке головёнку отрубить и на обед приготовить...

я ж там с голоду умру:))
а вообще, я предполагала, что тема смех вызовет. но не обижаюсь-написАла, и вроде как легче немного.

Настурция Petro
01.11.2009, 01:17

Не поможет:ded: Проверено годом ссылки в деревне с 20 домами.:)) Это - на всю жизнь.

Rubbella
01.11.2009, 01:24
Не поможет:ded: Проверено годом ссылки в деревне с 20 домами.:)) Это - на всю жизнь.

:010:

Little Pea
01.11.2009, 01:27
А какие эмоции вы испытываете когда кино смотрите?

Rubbella
01.11.2009, 01:30
А какие эмоции вы испытываете когда кино смотрите?

я его не смотрю. лишь иногда советские. так, чтобы отвлечься. но больше слушаю, для фона, так сказать.

DarkHorse
01.11.2009, 01:33

У меня и дед и бабуля всю жизнь в деревне, скотину свою разводили, бабушка даже для кур каждый раз киллера за бутылку нанимала, не могла сама...а дед, дошедший до Берлина устраивал нам выволочки за погубленных головастиков и забитый в живое дерево гвоздь...так то ;)

Урусут™
01.11.2009, 01:34
Вправьте мне мозги, плз.аббалдеть.а когда солнце на закат идет Вам не жалко его,что оно с такой высоты падает?

Rubbella
01.11.2009, 01:36
аббалдеть.а когда солнце на закат идет Вам не жалко его,что оно с такой высоты падает?

куда падает?:073:

Настурция Petro
01.11.2009, 01:40
аббалдеть.а когда солнце на закат идет Вам не жалко его,что оно с такой высоты падает?

:046:
А вообще, если по-сурьезному, то оно все же не падает, а медленно закатывается спать.:ded:

Урусут™
01.11.2009, 01:44
куда падает?:073:как куда,на землю конечно,если попадет,а то может и мимо пролететь.эт смотря какой силы ветер дует.

Урусут™
01.11.2009, 01:46
А вообще, оно медленно закатывается спать. да хватит автора парить то,ну.как оно спать может ? что бы спать надо глаза закрывать,а у солнца глаз нету,значит оно никогда не спит.

Настурция Petro
01.11.2009, 01:49
да хватит автора парить то,ну.как оно спать может ? что бы спать надо глаза закрывать,а у солнца глаз нету,значит оно никогда не спит.

Да ладно. Вон, шиншиллы спят с открытыми глазами. Коты тоже. А солнцу нельзя?:005:

Вячеславна
01.11.2009, 01:52
А я вот думаю, может это всё-таки с чем-то связано? Восприимчивость чрезмерная по-моему, если всё действительно так, как описано.

Урусут™
01.11.2009, 01:53
Да ладно. Вон, шиншиллы спят с открытыми глазами. Коты тоже. А солнцу нельзя?:005:дык у солнца глаз то нету.от и получается ,что ни с открытыми,ни с закрытыми оно не спит.да и как оно спать то может, ему в одном и том же месте утром вставать надо,а оно, спящее, за ночь ну ка куда закатится,и встанет в деревне кукуево вместо востока.и че? пипец всему.

Урусут™
01.11.2009, 01:54
Восприимчивость чрезмерная по-моему, если всё действительно так, как описано.да треснуть с утра грамм 200, и восприимчивость как рукой снимет.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.11.2009, 01:57
А я не могу курицу разделывать(уже убитую:))) фу....
И не могу смотреть,как пойманная рыба без воды бьётся...
На даче соседи срубили берёзу ранней весной,а она ,срубленная, всё равно пустила листики...как-то тоже странно было не по-себе...

Мышеловки не могу ставить,тут мышку отравила:065:,жалела потом:073:

В общем,не могу смотреть,если кому-то или чему-то больно.

Урусут™
01.11.2009, 02:03
А я не могу курицу разделывать(уже убитую:))) фу....
И не могу смотреть,как пойманная рыба без воды бьётся...
На даче соседи срубили берёзу ранней весной,а она ,срубленная, всё равно пустила листики...как-то тоже странно было не по-себе...

Мышеловки не могу ставить,тут мышку отравила:065:,жалела потом:073:

В общем,не могу смотреть,если кому-то или чему-то больно.ну так надож чего то делать.
1.курицу целиком приготовить
2.рыбу отпустить.
3.берёзу закопать.
4.ну а за мышку статью вам припоять,за издевательство над животными,шоб в следующий раз думали.
вроде всё!

Сиреневая краска
01.11.2009, 02:12
Господи, автор, как вы живете вообще? А мясо едите? если тыкву жалко...

mishele
01.11.2009, 02:18
Какой прелестный топик! Особенно в соседстве с жаркими спорами о смертной казни

Урусут™
01.11.2009, 02:20
А мясо едите? если тыкву жалко...ну вот зачем вы сейчас это спросили,теперь задумается и не будет. эх.

Сиреневая краска
01.11.2009, 02:23
Да, а вот компот как пить? Там же ягоды, им горячо в кипятке...

Настурция Petro
01.11.2009, 02:24

:010:
Всё, теперь будет не уснуть.

А еще очень страшно, когда ребенок моется в ванне с игрушками и долго держит их под водой. Им же дышать нечем.

Урусут™
01.11.2009, 02:28
а асфальту каково,все по нему топчутся,плюют в душу,а прособак так вапще молчу.

Вячеславна
01.11.2009, 02:30
да треснуть с утра грамм 200, и восприимчивость как рукой снимет.
Или усугубит:073:

Сиреневая краска
01.11.2009, 02:30
А зелень режут?? По живому, ножом...а потом в горячий бульон её...

Урусут™
01.11.2009, 02:32
Или усугубит:073:да по моему усугублять тут уже некуда.

Сиреневая краска
01.11.2009, 02:32
А туалетной бумаге каковО??

Настурция Petro
01.11.2009, 02:33
Ладно еще бумаге. А вот предмету женской гигиены...

Урусут™
01.11.2009, 02:36
дык куда направлять то будем?

Вячеславна
01.11.2009, 02:37
дык куда направлять то будем?
к психотерапевту для начала

Урусут™
01.11.2009, 02:47
к психотерапевту для началаа может к хирургу?

Gvivra
01.11.2009, 02:47
дед, дошедший до Берлина устраивал нам выволочки за погубленных головастиков и забитый в живое дерево гвоздь...так то

Cама такая - за игры детей с медузами на море могу детям устроить лекцию о "человек - самое страшное животное на земле"
По лесу когда гуляю, сломав случайно ветку - мысленно прощения у дерева прошу.
Когда в дождь червяки дождевые или лягушки по дорогам ползать/скакать начинают - визжу и прыгаю между ними (не дай бог раздавить кого);
оса на балкон к нам залетела, долго, видно там была, обессилела - я ее с ложки вареньем, разведенным в воде, отпаивала и очень радовалась , когда она наелась и улетела.
Мух, пауков, жуков и пр. нечисть убить не могу - ловлю, прижав стакан к стене, потом картонку между стеной и стаканом, потом бережно отпускаю на волю....
В детстве меня на рыбалку как-то взяли - рыбаки рыбу ловят, а я ее выпускаю, по тихому:001:
Если кто-то хочет дерево спилить (на даче), не на дрова, а так,"мешает" типа, до последнего ищу аргументы, чтобы не пилили... жалко..:005:

тоже мне в дурку пора, да?:001:

Настурция Petro
01.11.2009, 02:49
Не, у меня встречное предложение. Давайте объединяться в клан самых жалостливых на ЛВ.

Вячеславна
01.11.2009, 02:49
Cама такая - за игры детей с медузами на море могу детям устроить лекцию о "человек - самое страшное животное на земле"
Когда в дождь червяки дождевые или лягушки по дорогам ползать/скакать начинают - визжу и прыгаю между ними (не дай бог раздавить кого);
оса на балкон к нам залетела, долго, видно там была, обессилела - я ее с ложки вареньем, разведенным в воде, отпаивала и очень радовалась , когда она наелась и улетела.
Мух, пауков, жуков и пр. нечисть убить не могу - ловлю, прижав стакан к стене, потом картонку между стеной и стаканом, потом бережно отпускаю на волю....
В детстве меня на рыбалку как-то взяли - рыбаки рыбу ловят, а я ее выпускаю, по тихому:001:
Если кто-то хочет дерево спилить (на даче), не на дрова, а так,"мешает" типа, до последнего ищу аргументы, чтобы не пилили... жалко..:005:

Ну это нормально. Вот только разрезанная тыква, которой больно...это слишком ИМХО

Вячеславна
01.11.2009, 02:50
а может к хирургу?
???

Урусут™
01.11.2009, 02:51
Давайте объединяться в клан самых жалостливых на ЛВ. я пас.я мясо ем и буду есть. но живо интересоваться вашим кланом буду. :)

Gvivra
01.11.2009, 02:52
Не, у меня встречное предложение. Давайте объединяться в клан самых жалостливых на ЛВ.

я - за!:)

я "мясо" тоже ем, но "неодушевленное", просто "мясо", но вот "уши-лапы-хвост-язык -вымя-нос" - :0099:
или питомца, выращенного в деревне - потом в суп, а шкурку на шапку - не, я лучше на картошку перейду (к овощам жалости не испытываю :)))

Урусут™
01.11.2009, 02:52
???не ну эт я так,что б кворум набрать :) ,типа выбор дали и все такое.

Настурция Petro
01.11.2009, 02:54
я пас.я мясо ем и буду есть.

Ну, меня тоже приучили есть. А ведь сколько лет была вегетарианкой...:0066: Раз уж развела дома трех мужиков, то приходится под их восприятие жизни и питание подстраиваться. На йогурты и фрукты их не посадишь.

Урусут™
01.11.2009, 02:56
На йогурты и фрукты их не посадишь.да потому что черствые они,им все ровно из чего это мясо сделано.

IKNUSSA
01.11.2009, 02:58

как куда,на землю конечно,если попадет,а то может и мимо пролететь.эт смотря какой силы ветер дует.

:)):)):))

IKNUSSA
01.11.2009, 03:01
Когда началось-не знаю. Но вот свежие примеры. Рядом с домом идет ремонт дороги. Трактор, разворачиваясь, задел березу. Она поранена, кора разорвана-у меня рана на сердце. Или вот еще: разрЕзала тыкву, чтобы реб приготовить, на ней выступил сок, а меня аж коробит, как-будто ей больно и тд.
Цветы рвать вообще не могу. Никогда. Если же вижу их брошенными на дороге, тоже до слез доходит.
Вправьте мне мозги, плз.:flower:
ЗЫ: модераторы, большая просьба, если тема не в том разделе-переместите ее.

Афтор..а если вы сами "поранились"..тода что??

Ить!
01.11.2009, 03:02
Ужос. Читаю Вас, автор, и себя становится жалко до слез:(.
Столько черствости и жестокости, как вспомню ...
По траве хожу в буцах... червяка сегодня переехала коляской
Летом была у тетки в Москве, купила на рынке живых раков.
Налила воды в кастрюлю и они стали оттуда вылезать ну мы их обратно запихали
и сварили, в общем.:001::010::010::010:..

Урусут™
01.11.2009, 03:09
и сварили, в общем.только не говорите,что вы их еще и съели после всех этих манипуляций.

IKNUSSA
01.11.2009, 03:22
только не говорите,что вы их еще и съели после всех этих манипуляций.

..счас афтору "неотложку" вызовут.......:019:

Доберман
01.11.2009, 03:27
Осеннее обострение.. Пройдет!
До весеннего как мининум.....

Ить!
01.11.2009, 10:57
только не говорите,что вы их еще и съели после всех этих манипуляций.

нет, хуже. После этого раков упаковали и повезли в поезде.
За 3 дня они стухли. Замучали, вобщем:001::(

Kondr
01.11.2009, 18:36
Ну, меня тоже приучили есть. А ведь сколько лет была вегетарианкой...:0066: Раз уж развела дома трех мужиков, то приходится под их восприятие жизни и питание подстраиваться. На йогурты и фрукты их не посадишь.

Не мужиков без мяса ни в жизнь! Беречься надобно.

мамаЧоле
01.11.2009, 20:27
Сорри за офф, но вот у моей приятельницы сыну в детстве нянька, когда жарила отбивные, рассказывала, что это мяско хрюшки или коровки сбрасывают, как деревья сбрасыают листики, а люди их подбирают и едят. Прошло время, человек подрос до сознательного возраста (лет 10-12 было) и узнал, как на самом деле обстоит ситуация с мяском. Убежденный вегетарианец уже лет 10 как.

LaPrimavera
01.11.2009, 20:34
автор, как я Вас понимаю! сама с годами и с рождением детей стала сентиментальна не в меру. однажды иду вечером домой, с электрички, куча народу, толпа. навстречу под ноги кидается собака. я с ней встретилась взглядом. сколько отчаяния и надежды было в ее глазах. когда она вглядывалась в лица людей, ища потерянного хозяина! я потом неделю плакала целыми днями, вспоминая ее, а в тот вечер вообще плакала навзрыд несколько часов подряд. вот сейчас пишу и опять слезы, хотя прошло около 7 лет...
любая мелочь вызывает слезы. детский смех, музыка, стихи о любви и о детях, игра актеров в фильмах, когда они талантливо изображают любовь на экране (очень редко кому действительно удается), любые фильмы опять же о детях...
летом было несколько жарких дней, на даче сидели, смотрю- в канаве куча головастиков жмется в луже, которая всё меньше и меньше. а канава глубоооокая и очень длинная, вдоль участка. несколько часов по жаре таскала воду издалека ведрами, плохо мне потом было так, что не передать, но не могла остановиться, спасала лягушкиных детей...

Nataijal
01.11.2009, 20:40
Узнаю себя, во время беременности, сразу после родов и еще год спустя. Это просто астения, автиаминоз, ПМС, наложившиеся на некоторые особенности личности. Еще так может выражаться ранний атеросклероз - вспомните, как обидчивы и сентиментальны пожилые люди.
Тема не смешная, но у многих выработалась защитная реакция на жизнь: в виде цинизма, так что не нужно особо на них обращать внимание.

sinok16
01.11.2009, 21:08
в деревню вам надо. своё хозяйство...огородик, садик, курочке головёнку отрубить и на обед приготовить...+1273645
Между прочим, очень хорошее лечение и ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем у психолога/психиатра...

Rubbella
01.11.2009, 22:30

видимо, вы уже треснули.:073:

Rubbella
01.11.2009, 22:32

не, ну прикольно конечно, про ягоды........но березу жалко:(

Rubbella
01.11.2009, 22:35

эх, не одна я такая. Это радует.:)

Rubbella
01.11.2009, 22:41
Узнаю себя, во время беременности, сразу после родов и еще год спустя. Это просто астения, автиаминоз, ПМС, наложившиеся на некоторые особенности личности. Еще так может выражаться ранний атеросклероз - вспомните, как обидчивы и сентиментальны пожилые люди.
Тема не смешная, но у многих выработалась защитная реакция на жизнь: в виде цинизма, так что не нужно особо на них обращать внимание.

спасибо за понимание!:flower: Согласна с Вами по поводу цинизма.

Rubbella
01.11.2009, 22:42
Афтор..а если вы сами "поранились"..тода что??

о себе так не беспокоюсь. Мне природу жалко.

Rubbella
01.11.2009, 22:45
Ужос. Читаю Вас, автор, и себя становится жалко до слез:(.
Столько черствости и жестокости, как вспомню ...
По траве хожу в буцах... червяка сегодня переехала коляской

а себя-то почему жаль? не понятно.:008:
А про раков: раз вы их варили, значит есть хотели, я так понимаю. А потом они стухли. Это и есть ваше отношение к живому.

Mост Ватерлоо
01.11.2009, 22:59
Давненько.

Если беспокоит, сходите к доктору, полегчает.

irodiada
01.11.2009, 23:05
да, птичку жалко

Урусут™
01.11.2009, 23:59
видимо, вы уже треснули.:073:ток собираюсь.;)

trillium
02.11.2009, 00:06
...
любая мелочь вызывает слезы. детский смех, музыка, стихи о любви и о детях, игра актеров в фильмах, когда они талантливо изображают любовь на экране (очень редко кому действительно удается), любые фильмы опять же о детях...
..
вот и у меня, даже фильмы слезы вызывают...
. Это просто астения, автиаминоз, ПМС, наложившиеся на некоторые особенности личности. Еще так может выражаться ранний атеросклероз - вспомните, как обидчивы и сентиментальны пожилые люди.

я тоже грешу на авитаминоз, или на гормоны...тут писала уже в одном топике - увидела мотылька под холодным осенним дождем, пожалела, аж слезы навернулись. птицы улетающие тоже слезы вызвали. многие темы на ЛВ не могу читать - про детей и зверей...

ПризракБелойДамы
02.11.2009, 00:34
Не поможет. Слезливость увеличит.
Мы в Москве тоже как-то раков варили. Подруга кидала их в кастрюлю, а я поварежкой вглубь толкала, чтобы быстрее сварились и не мучались. А потом пришел биолог и сказал, что ракам не больно, когда их варят. Ели мы их, кстати, с большим аппетитом :019:

Кстати, на рынках очень любят выставлять головы. Заметила, что свиная голова оставляет меня равнодушной, а вот на коровью смотреть как-то не хочется, сразу отворачиваюсь :(

ЁЛКА.
02.11.2009, 00:47
. А потом пришел биолог и сказал, что ракам не больно, когда их варят.
Откуда биолог это знает? Какие такие исследования проводились ?)))

R. едкая
02.11.2009, 00:48
А потом пришел биолог и сказал, что ракам не больно, когда их варят. Ели мы их, кстати, с большим аппетитом :019:

это раки ему сказали?:))

R. едкая
02.11.2009, 00:49

как мы с Вами синхронно...

asthi
07.11.2009, 12:07

тоже всегда интересовало:flower:
и еще это выражение "рыба засыпает"

mamki
07.11.2009, 13:19
видимо, вы уже треснули.:073:

Как и мамки. Она дура и это все знают.

Чента
07.11.2009, 14:34
автор, как я Вас понимаю! сама с годами и с рождением детей стала сентиментальна не в меру. однажды иду вечером домой, с электрички, куча народу, толпа. навстречу под ноги кидается собака. я с ней встретилась взглядом. сколько отчаяния и надежды было в ее глазах. когда она вглядывалась в лица людей, ища потерянного хозяина! я потом неделю плакала целыми днями, вспоминая ее, а в тот вечер вообще плакала навзрыд несколько часов подряд. вот сейчас пишу и опять слезы, хотя прошло около 7 лет...
летом было несколько жарких дней, на даче сидели, смотрю- в канаве куча головастиков жмется в луже, которая всё меньше и меньше. а канава глубоооокая и очень длинная, вдоль участка. несколько часов по жаре таскала воду издалека ведрами, плохо мне потом было так, что не передать, но не могла остановиться, спасала лягушкиных детей...

Узнаю себя в описании.

Neverly
07.11.2009, 14:57
...
Я сдуру в прошлом году дождевых червяков с ребенком спасала - их же давят ногами на дороге! Листиками перетаскивали червяков на газон. Потом до садика два часа шли - их же немеряно после дождя на дорогу вылезает, просто ступить негде!
На следующие день твердым голосом "они уже дохлые" - и вперед :))
Но до сих пор стараюсь на них не наступать :005:

Mirra-Bella
07.11.2009, 15:44
Мне березу тоже жалко...:( А тыкву то уже отрезанную, что жалеть? Если ей и было больно, то только когда ее от куста отрезали.:):008:
Я вот тоже например, раков варить не могу, когда на даче яблоню обрезаю, мысленно прощу прощения, но при этом выступаю как бы хирургом, т.е. режу ей во благо.:) Пчелок, бабочек стараюсь выгнать сначала все же.:008: На даче жуки замучали, в дом лезут - убиваю конечно, но как то скрипя сердце что ли...
Муж у меня рыбак, уже даже не ругаюсь с ним на эту тему, просто он пойманную рыбу сам разделывает всегда. А я карасиков в пруд запустила, но им там плохо было, бегала искала потом куда бы их выпустить.:)
И при этом сорняки, вредителей всяких, которые мои овощи едят, уничтожаю без зазрения совести почему-то, типа враги.:008: