PDA

Просмотр полной версии : Замучил стоматит

Liho
01.11.2009, 01:08
Девочки, помогите, плиз!
замучил стоматит (меня, не ребенка). может, кому то помог в аналогичном случае какой то конкретный врач или какой то определенный способ? поделитесь информацией, пожалуйста.
сходила в поликлинику, сказала врачу, что в месяц по 2-3 раза бывает стоматит, она поохала-поахала, сказала, ну у вас общее иммунодефицитное состояние, хотя это очень странно, так как лето же недавно было.... и фсе!
просто больше нет сил с ним бороться. мед-прополис, гексоралы, уже не помогают. как погуляю с ребенком, видимо, подмерзну, вечером начинается....
всем спасибо

Даша-Петя
01.11.2009, 01:20
к ЛОру - мазок на флору.

анна67
01.11.2009, 01:46
я тут со стоматитом помчалась к врачу - сказали герпес . вывписали противовирусный препарат и дали мазилку т- типа фукорцина . сказали . что надо к врачу - попала на прием в инсти ут гриппа - все рмассказали и объяснили . так что к врачу вам все равно придется идти

Liho
01.11.2009, 01:55
так я уже готова к нему пойти и пойду с удовоьствием, только вот к какому и куда?

Лизкин
01.11.2009, 16:04
Вообщето стоматитом занимаются стоматологи.

Liho
01.11.2009, 16:20

да? а я уже засобиралась к лору....

Anhel
01.11.2009, 17:51
С желудком у Вас как? Меня стоматит атакует, когда гастрит обостряется.
А вообще, полощите регулярно рот ротоканом (его более дорогой аналог - Стоматофит). У Вас язвочки (афты) или покраснение и зуд всей слизистой? Язвочки хорошо прижигать зеленкой или фукорцином.

nika06
01.11.2009, 23:27
Я все время прижигала фукорцином, проходило.И тоже часто было, никуда не ходила .А сейчас что то и перестал мучить.Но все время принимаю витамины.Месяц пью, месяц- перерыв.

Варюшка
01.11.2009, 23:52
друг как то сильно мучался... тоже мазал, полоскал ниче не помогало. ПОтом врач выписал антибиотик и все прошло и больше не возникало. так что нужно выяснить что это за инфекция.
Мне в случае необходимости метрогил-дента помогает.

Liho
01.11.2009, 23:55
Девочки, и пользовалась диаротоканом, и чем уже только не мазала-прижигала, никуда он не проходит.... как с дитем погуляю, так здравствуйте, т. е. каждый день.
ладно, пойду все-таки к лору, для начала, посмотрю, что скажет.....
всем спасибо за ответы

gnomik1975
02.11.2009, 01:32
попробуйте р-р стамотадина выписали мелкому я сама стала полоскать и з.пасту пепсодент

Aliks
02.11.2009, 01:59

У меня герпетический стоматит стоматологом опознан не был. Доктор просто заглянул в рот, велел синькой помазать, не связав это с "простудой" на губах.

Lizavetka
02.11.2009, 10:32
У моего отца стоматит не проходил год!:001::001::001: Ротокан, метрогил-дента, стоматофит, какие-то травы, которые нужно пить и полоскать рот. Ничего не помогало. Моя подруга посоветовала нистатин. Пропил весь курс, нету стоматита!!!!!!!:support::support: ттт. Сама после лета пила его, т.к. язвочка вскочила, метрогил не помог.
А вообще, конечно, проблема, скорее всего, с желудочно-кишечным трактом. Нужно к врачу.

FRUttik
02.11.2009, 10:54
У моего отца стоматит не проходил год!:001::001::001: Ротокан, метрогил-дента, стоматофит, какие-то травы, которые нужно пить и полоскать рот. Ничего не помогало. Моя подруга посоветовала нистатин. Пропил весь курс, нету стоматита!!!!!!!:support::support: ттт. Сама после лета пила его, т.к. язвочка вскочила, метрогил не помог.
А вообще, конечно, проблема, скорее всего, с желудочно-кишечным трактом. Нужно к врачу.

нистатин в свое время выписывали после курса а\б-терапии,во избежании как раз таких проблем как стоматит , язвочки, грибы.. Сейчас его отчего то не назначают. Так что очень может быть , что некогда простой препарат и недорогой может помочь.

А еще при воспалении полости рта есть такой препарат как Лизобакт.

клякса3
02.11.2009, 11:38
у моего сына частенько бывает. Перепробовали очень много лекарств. Самое действенное оказалось - это суспензия водная прополиса (конечно, если нет аллергии). Продается там, где мед. Наливаете в рюмку, разбавляете ещё водой 1/1 и полоскаете рот. Очень быстро стоматит проходит.

Liho
03.11.2009, 11:45
всегда лечу стоматит так: ложка меда+ложка прополиса, он проходит, но все ранво часто возникает. потому и создала топик. все, иду к врачу!

фуксия
20.11.2009, 11:58
У меня та же проблема Очень жду рекомендаций (посоветуйте куда с этим обратиться)

Liho
22.11.2009, 01:24
моя мама ходила к лорУ, он ей тоже сказал, что со стоматитом - к гастроэнтерологу. так что я сама все-таки собираюсь как-нибудь посетить этого врача, как только появится возможность...

iriska-super
23.11.2009, 01:15
Мне от страшнющего стоматита (десны, язык, горло - все было обсыпано) очень момог винилин. Правда противный, но очень эффективный!

luda198608
19.04.2010, 11:54
У нас стоматит уже 5 день, у ребенка температура, до 39 . Ничего не ест, только грудь иногда. Орет, боль адская, на языке и на губах язвочки, да еще и десны воспалены, наверно еще и зубы ,клыки идут. Так жалко его. Нервы у всех на пределе.
Первые 2 дня не знали что это стоматит,врач ничего не увидела, запустили, стали обрабатывать на 3-й день с температурой, вызвала врача она сказала "Вчера ничего не было"
Лечим
Слабым раствором марганцовки
облепиховым маслом
мираместин
кандид 1 %
Тантум Верде
Солкосерил
калгель
холисал(лучше чем калгель)

Res Novae 50C878
19.04.2010, 23:00
Стоматидин, хлоргексидин это нормально, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не используйте фукорцин. Отравите ребенка.

Снегурка
20.04.2010, 00:07
афтозный стоматит часто бывает при дефиците цинка в организме. Попробуйте попить Цинкит - растворимые таблетки. Я пью курсами осенью и весной, помогает. Это мне иммунолог из МАПО посоветовал.