PDA

Просмотр полной версии : мне кажется что мне врут по начислению квартплаты,подскажите знающие!!!

risarisakova
01.11.2009, 01:15
cитуация такая-в комнате коммуналки был прописан родственник,он умер,сейчас комната у меня в собственности ,но квартплата как была 1300 так и осталась,я там не живу,комната стоит закрыта,подскажите имею ли я право на пересчет квартплаты и куда обращаться,я обращалась в бухгалтерию жилконторы,мне там сказали что никакого значения не имеет живу я там или нет,прописан 1 человек или 0,мне думается что врут по поводу этого,кто с этим сталкивался? куда обращаться?

Lycia
01.11.2009, 01:17
cитуация такая-в комнате коммуналки был прописан родственник,он умер,сейчас комната у меня в собственности ,но квартплата как была 1300 так и осталась,я там не живу,комната стоит закрыта,подскажите имею ли я право на пересчет квартплаты и куда обращаться,я обращалась в бухгалтерию жилконторы,мне там сказали что никакого значения не имеет живу я там или нет,прописан 1 человек или 0,мне думается что врут по поводу этого,кто с этим сталкивался? куда обращаться?

по расчёту на КОЛИЧЕСТВО человек обязаны пересчитать ,то что на метры начисляется навряд ли , если человек умер то газом и водой он никак не пользовался

risarisakova
01.11.2009, 01:21
по расчёту на КОЛИЧЕСТВО человек обязаны пересчитать , если человек умер то газом и водой он никак не пользовалсядевушка в окне ответила мне невнятно,что мол все равно минимум на владение комнатой начисляется,и перерасчет не будут делать,(адмиралтейский р-н кстати),куда идти?? я то понимаю что не логично,но не знаю что и где написать и куда принести

Lycia
01.11.2009, 01:24
то что в метрах пусть и начисляют , простите ,а как же , кто на даче живёт летом или в больнице месяцами , в тюрьме , они на основании этих документов перерасчёт точно делали, идите к юристу только государственному по месту жительства

Lycia
01.11.2009, 01:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1772016&page=3 это из той же оперы читайте

risarisakova
01.11.2009, 01:54
а куда обращаться?

Lycia
01.11.2009, 02:16
а куда обращаться?

см выше

sjap
01.11.2009, 10:16
если бы была отдельная квартира, то то, что "с человека" начислялось бы или по счетчик или "ЗА ОДНОГО". в комуналке только "ЗА ОДНОГО".
справка не работает

Мам-Аня
01.11.2009, 13:24
минимум - это 1человек, за него в любом случае начисляют. а по поводу газа-воды-электричества - это ж доказать надо, что комната пустует, какие-то документы предоставлять, что там никто не живет. Да, хозяин умер, а может в комнате его племянник живет, откуда жилконтора знает?

Михалыч
01.11.2009, 17:36
Правильно Вам начисляют.
Если в комнате никто не прописан, начисляют по числу собственников. В данном случае - на Вас.
То, что Вы там не живете, от квартплаты не освобождает.
Вы можете попытаться несколько уменьшить плату.

Извлечения из Постановления Правительства РФ от 23.05.2006г. №307
VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды
коммунальных услуг за период временного отсутствия
потребителей в занимаемом жилом помещении

54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.

55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.

56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:

а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;

б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;

в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;

г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;

д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;

е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;

ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.

risarisakova
01.11.2009, 23:11
короче какя понимаю,если я туда кого-нить пропишу ,то плата останется прежней?

Mост Ватерлоо
02.11.2009, 00:43
Несите справку из другого ТСЖ или жилконторы, где фактически проживаете и Вам перестанут начислять, воду, водоотведение, газ.

Lycia
02.11.2009, 01:04
Несите справку из другого ТСЖ или жилконторы, где фактически проживаете и Вам перестанут начислять, воду, водоотведение, газ.

+1 , вам же ответили - ДА, будете всё равно , но существенно ниже, так как вода-+газ приличная сумма ,если это отвалится то уже хорошо;)

Lycia
02.11.2009, 01:05
короче какя понимаю,если я туда кого-нить пропишу ,то плата останется прежней?

да, но ОДНОГО надо прописать :))