PDA

Просмотр полной версии : какой карниз выбрать?

Nelua
01.11.2009, 01:41
делаю ремонт, не могу никак определиться с карнизами, умные люди, подскажите, какие самые удобные и красивые

Перламутровая
01.11.2009, 01:45
дело не только в удобстве и врасоте, а в первую очередь в том, ЧТО Вы на этот карниз повесите. Может получится, что Вы купите карниз, который понравился, а потом выбирете фасон штор, для этого карниза не подходящий. Этот вопрос надо решать в комплексе в таком порядке: выбор фасона штор - подбор под него карниза.

Метеор
01.11.2009, 11:45
делаю ремонт, не могу никак определиться с карнизами, умные люди, подскажите, какие самые удобные и красивые

Зайдите в Леруа-Мерлен у Пионерской.:ded:

tiptopik
30.06.2010, 09:11
Подскажите, пожалуйста, где найти самый узкий карниз? Расстояние от потолка до окна сейчас 15см, замерщик потолков сказал , что опустится на 10 см(((( реально найти карниз 5-6 см?
Или что можно еще придумать? помогите:091:

katjan
30.06.2010, 09:52
М когда делали подвесной потолок специально отступили 15 см от окна и там получилась нишка, еще добавили такую деревянную резную досочку (слово забыла :009: )
И вот в таком виде наши окна посмотрела дизайнер и сказала что проще и надежней потолочных карнизов придумать что-то сложно...

Они и крепясьтся просто и шторы не сваливаются....я очень довольна...:support:

вот типа такого
http://www.vorle.ru/view.php?id=158281

tiptopik
30.06.2010, 10:17
М когда делали подвесной потолок специально отступили 15 см от окна и там получилась нишка, еще добавили такую деревянную резную досочку (слово забыла :009: )
И вот в таком виде наши окна посмотрела дизайнер и сказала что проще и надежней потолочных карнизов придумать что-то сложно...

вот типа такого

мы уже замеряли потолки и подписали договор, где указано, что периметр менятся не будет:009:

katjan
30.06.2010, 11:10
т.е вам к потолку нельзя :009: ?
Странно нам полоточники сами сказали что надо оставлять место для карнизов...причем у нас там можно и палку повесить при желании.

Если же только к стене, то наверное лучше металические, типа таких (просто первая ссылка попалась под руку)
http://www.gardinia.ru/?part=202&sub=metallic_karniz

Рыжая-Бестыжая
30.06.2010, 11:46

вот типа такого

Такие карнизы крепятся и к потолку... крепежи подбираете другие и все

Перламутровая
30.06.2010, 11:56
Подскажите, пожалуйста, где найти самый узкий карниз? Расстояние от потолка до окна сейчас 15см, замерщик потолков сказал , что опустится на 10 см(((( реально найти карниз 5-6 см?
Или что можно еще придумать? помогите:091:
А про какой карниз замерщик так сказал? Например, пластиковую шину, котору Вам здесь советовали , можно установить на стену, но под самый потолок. Вот если это труба с кольцами, тогда да, надо опускаться. Принцип выбора карниза расскажите.

tiptopik
30.06.2010, 12:41
А про какой карниз замерщик так сказал? Например, пластиковую шину, котору Вам здесь советовали , можно установить на стену, но под самый потолок. Вот если это труба с кольцами, тогда да, надо опускаться. Принцип выбора карниза расскажите.

расскажчик из меня еще тот)) запутала всех
по порядку: есть окно, расстояние от потолка до верхнего откоса 15см, потолки будут натяжные, так вот замерщик был, сказал,что потолок опустится на 10 см, останется 5см для карниза, просто я не в курсе, а из его слов поняла, что этого расстояния мало для карниза.
Хочу шторы и тюль. Вот)
Тема не моя, смысл примерно тот же, поэтому не стала создавать новую

Imagine
30.06.2010, 13:24
расскажчик из меня еще тот)) запутала всех
по порядку: есть окно, расстояние от потолка до верхнего откоса 15см, потолки будут натяжные, так вот замерщик был, сказал,что потолок опустится на 10 см, останется 5см для карниза, просто я не в курсе, а из его слов поняла, что этого расстояния мало для карниза.
Хочу шторы и тюль. Вот)
Тема не моя, смысл примерно тот же, поэтому не стала создавать новую

Насколько поняла, можно натяжной потолок делать не на весь потолок, а отступить от окна 15 см. И в эту нишу уже крепить карниз. Таким образом остаются те же 15 см что и были.

katjan
30.06.2010, 13:32
Насколько поняла, можно натяжной потолок делать не на весь потолок, а отступить от окна 15 см. И в эту нишу уже крепить карниз. Таким образом остаются те же 15 см что и были.

вот нам так и сделали, но тут другая история уже
мы уже замеряли потолки и подписали договор, где указано, что периметр менятся не будет :009:

tiptopik
30.06.2010, 13:38

Вы правы, я тоже уже это поняла)) это как вариант, но придется доплачивать за дополнительный вызов замерщика
может все же есть узкие , крепкие карнизы

tiptopik
30.06.2010, 13:39
вот нам так и сделали, но тут другая история уже

да-да спасибо)))

Katyonok
30.06.2010, 18:21
есть тоненькие. полно. я два таких в максидоме покупала - в детскую и в спальню. щас сфотаю.

Katyonok
30.06.2010, 18:27
вот.

пИяФка
30.06.2010, 23:51
Очень актуальная тема для меня:flower:....
По поводу подв. потолка советы понятны.
А скажите плизз, какие карнизы удобны?
Ну например, как мне кажется ,легче всего шторы раздвигаются, когда на струнах висят, но струны как-то уж совсем простенько смотрятся... А бывают такие, чтоб палка и 2 струны? (Вроде я такие в интернете видела...) Наверно удобно, когда штора на крючках висит в алюминевом карнизе, и за верёвочку тянешь...? Или нет...? Просто бывают такие карнизы,когда дёргаешь за штору, а она плохо едет, застревает, петельки обрываются:005:или это в прошлом веке такие карнизы были?:))
Вообщем не знаю, какие выбрать? Хотелось бы совета по удобству.:091: Палку с кольцами не хочу, может только на кухню.

пИяФка
30.06.2010, 23:56

вот типа такого

Вот на эти я смотрела. Как штора, легко раздвигается, в смысле крючки хорошо скользят, не застревают?

Katyonok
01.07.2010, 00:05
на стыках конечно застревают. не криминально, но есть такое.

ПИЛЮлька
01.07.2010, 00:10
Вот на эти я смотрела. Как штора, легко раздвигается, в смысле крючки хорошо скользят, не застревают?

У нас такие, потолочные. Шторы двигаются отменно, гораздо лучше, чем на настенных. Я тож очень долго выбирала, но, остановив выбор на потолочных, не пожалела :fifa:

etoneya
01.07.2010, 00:12
У нас такой конструкции карнизы - потолочные. Обалденно удобные, мне они больше нравятся, чем обычные круглые штанги. Очень удобная штука механизм зашторивания - потянул за шнурочек и штолры равномерно и одновременно открываются/закрываются. Рекомендую.

Перламутровая
01.07.2010, 01:32
У нас такие, потолочные. Шторы двигаются отменно, гораздо лучше, чем на настенных. Я тож очень долго выбирала, но, остановив выбор на потолочных, не пожалела :fifa:
(Шепотом) Дело в том, что такой карниз можно установить и на стену и на потолок - все зависит от вида крепежа и потребности/условий. :)) :flower:

Про веревочку - это удобно, но надо понимать, что за нее родимую и за прилагающийся к ней механизм придется доп. денег дать. При этом когда шторы будут раздвинуты, будет виден сам карниз - белый аллюминевый профиль ширинрй 2,5 см. Но его можно покрасить при заказе. Карниз с трубами займет все оставшиеся у автора 5 см там пяточка у кронштейнов как раз 5 см.

Автор, если Вы часто будете открывать окно, то створка всегда будет задевать тюль как минимум, со временем там появятся затяжки - дырки. Оптимальный вариант все-таки сделать нишу для карниза - те 15 см которые у Вас есть это и так не сильно много.
ИЛИ Вы идете в магазин с карнизами - лучше сразу в Уют - для консультации , говорите что у вас 5 см и просите подобрать карниз. И наглядно смотрите что и как будет. Потому как если Вы сейчас по нашим советам просто пойдете в какое-нибудь Леруа, где консультанты по карнизам оставляют желать лучшего, и потом будете мучиться, потому как все куплено-повешено, но неудобно, а купить-поменять будет жалко денег.

Марина888
01.07.2010, 03:56
подпишусь

katjan
01.07.2010, 08:59

ШИКАРНО СКОЛЬЗЯТ! :flower:
Они ведь тоже бывают и длинные, так что стыков нет, (мы вроде на заказ делали и у нас вышло 1 карниз - 1 окно ;) ).

Струны сразу - НЕТ, они провисают. :ded:

tiptopik
01.07.2010, 10:28
Автор, если Вы часто будете открывать окно, то створка всегда будет задевать тюль как минимум, со временем там появятся затяжки - дырки. Оптимальный вариант все-таки сделать нишу для карниза - те 15 см которые у Вас есть это и так не сильно много.
ИЛИ Вы идете в магазин с карнизами - лучше сразу в Уют - для консультации , говорите что у вас 5 см и просите подобрать карниз. И наглядно смотрите что и как будет. Потому как если Вы сейчас по нашим советам просто пойдете в какое-нибудь Леруа, где консультанты по карнизам оставляют желать лучшего, и потом будете мучиться, потому как все куплено-повешено, но неудобно, а купить-поменять будет жалко денег.[/QUOTE]

Спасибо, Вам за такую подробную консультацию:flower:
Хочу, все же, попытаться найти карниз.
Подскажите еще ,пожалуйста, где находится Уют. Пыталась найти в интернете, поисковик выдает только базы отдыха)) да корпусную мебель.

katjan
01.07.2010, 11:14
http://www.ujut.com/ (http://www.ujut.com/)
сразу нашелся ;)

tiptopik
01.07.2010, 11:25
http://www.ujut.com/ (http://www.ujut.com/)
сразу нашелся ;)

:008:

Банановая такса
01.07.2010, 12:16

Отлично все двигается-легко и просто.Я очень довольна,со струнами не сравнить,а карнизы с кольцами НЕ ЛЮБЛЮ!

Перламутровая
01.07.2010, 12:19
При этом не обязательно идти в магазины самого уюта - можно в шторные салоны, там девочки как правило в теме, можнов к-рауту, там тоже непосредстенно отдел уюта и там обученные уютом девочки

ПИЛЮлька
01.07.2010, 13:01
(Шепотом) Дело в том, что такой карниз можно установить и на стену и на потолок - все зависит от вида крепежа и потребности/условий. :)) :flower:

Наш тока на потолок можно... кажеЦЦа :0005::0010:

ШИКАРНО СКОЛЬЗЯТ! :flower:
Они ведь тоже бывают и длинные, так что стыков нет, (мы вроде на заказ делали и у нас вышло 1 карниз - 1 окно ;) ).

У нас без стыков :080::0005:

Натали_
01.07.2010, 13:52
А вот если окно почти под потолок, девочки, какие тогда карнизы посоветуете? От окна до потолка см 8, не больше.
Может у кого фотографии есть?

Перламутровая
01.07.2010, 14:05
Карнизы с потолочным креплением. Что вешать планируете? Тюль, шторы? Закрываться надо или нет (солнце, соседи, первый этаж?)

ПИЛЮлька
01.07.2010, 14:36
А вот если окно почти под потолок, девочки, какие тогда карнизы посоветуете? От окна до потолка см 8, не больше.
Может у кого фотографии есть?

У нас обычные потолочные без закругления с двумя рядами :fifa: От потолка отступает примерно на 1 см.
В будущем планирую карнизы задекорировать :020:

http://s57.radikal.ru/i158/1007/72/f4ed22001a86t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1007/72/f4ed22001a86.jpg.html)

пИяФка
01.07.2010, 16:23
Спасибо всем за информацию!!!:flower: Поеду в Уют посмотрю карнизы "вживую" и приценюсь:052:

_ФришА_
27.07.2011, 13:22
с сайта Уюта
В стандартном варианте пластмассовые карнизы поставляются в комплекте с потолочным крепежом. Комплекты настенного крепежа приобретаются при необходимости дополнительно :support:. Весь ассортимент настенных кронштейнов разнообразных длин, а также аксессуары для подвешивания штор представлены в каталоге

LenIva_1
11.08.2011, 15:25
Подскажите,для римских штор нужны ведь специальные карнизы?
Может есть у кого?просветите плиз.:flower: