Просмотр полной версии : Музыка и головная боль
дочери 14. последние 2 года постоянно наушники в ушах.музыка, музыка..уговоры не действуют.
в последний год стала частенько жаловаться на головную боль, ест цитрамон. цитрамона не жаль), но беспокоит состояние здоровья..
мне кажется, что это от постоянного бум-бум в ушах - она не верит.
чем чревато, может кто знает?..
все мы в этом возрасте музыку слушали, но не в таких количествах, наверное..не воспринимайте как ворчание,но мне в моем возрасте уже кажется что лучшая музыка- это тишина:))
Вы знаете,я где-то с вами соглашусь,но именно поворчу--информацией не обладаю,но от той музыки,что слушают дети сейчас у меня голова через 10минут болеть начинает,причем не в переносном смысле--тыц-тыц-тыц это в жестяные тазики меня с ума сводит--хорошо хоть дети соседские выросли,а то я их,бедных.по всему подъезду гоняла--ну не выношу я эти звуки!!!!:)).
А плейеры и музыка беспрерывно в ушах--это вредно,давно доказано,существуют исследования.Насчет головной боли не скажу,но читала,что негативно влияет на слух,развивается тугоухость
да в принципе понятно:ну поколение другое, другие вкусы..все так.
но когда ребенок раз в неделю а то и 2 ест лекарство от гол. боли, причем не притворяется...
глаза уставшие, температура 36, давление 98 на 65- кстати не знаю, это как? у меня раньше норма была 110 на 70. мне сказали что бывает и такое пониженное у подростков...
каждый вечер вынимаю наушники из ушей- не засыпает иначе(
мне кажется, что вредно столько давления шумового на мозг- какую-бы доказательную базу привести, а?
Ребенок с плейером может оглохнуть
"Моя четырнадцатилетняя дочка постоянно слушает плейер. Она не вынимает наушников, кажется, целый день. Я пытаюсь ей объяснить, что это очень вредно. Хотелось бы узнать у специалиста, так ли это на самом деле.
Людмила Толмачева, Челябинск".
На этот вопрос мы попросили ответить доктора медицинских наук, профессора Роберта КОФАНОВА, который специализируется на болезнях уха:
- Исследования кафедры ЛОР-болезней Челябинской государственной медицинской академии доказывают: часто и громко слушать плейер очень вредно для здоровья. Вообще существует три вида тугоухости. Первая встречается лишь у 8-10 процентов людей и обусловлена нарушением слуховых косточек, барабанной перепонки, слухового прохода в результате чаще всего нагноительных заболеваний. Другой тип тугоухости включает и поражение улитки слуховых центров, и воспалительно-нагноительные процессы.
Но самая распространенная тугоухость (70-80 процентов) обусловлена поражением слуховых нервов. Причин этого может быть множество. Такая тугоухость возникает у младенцев из-за инфекционных заболеваний матери, родовых травм, кислородного голодания плода, обвития пуповиной. Не менее опасно токсическое действие на ребенка антибиотиков и других сильнодействующих препаратов.
А еще одна причина - шум. Сегодня все чаще приходят молодые пациенты с ранним звуковым старением, вызванным аудиоплейерами и DVD. Колоссальное давление, которое обеспечивают маленькие наушники, ведет к поражению клеток ушной улитки, они перестают воспринимать звуки. Срезаются высокие тоны, и 17-летний подросток слышит, как 70-летний старик. Так что не лишайте себя слуха смолоду, он вам еще пригодится в жизни.
...на ночь мне жестоко конечно)-шучу ,спасибо за инфу.
на самом деле одно утешение в этом есть- слушает она не громко, как некоторые.
но практически постоянно. можно сказать, зависимость...а это ни есть гут, наверное(.
Думаю,да,но..это скоро пройдет--доча подрастет и интересы изменятся,так что не отчаивайтесь:)
Я не могу не слушать музыку, она у меня играет постоянно (тихо, правда, ну и что-нибудь старческое, типа ДДТ или Тома Уейтса, примиряющих меня с действительностью, а не унца-унца:) ), а вот плеер не переношу. Именно что голова начинает болеть и даже подташнивает. Это я к тому, что может лучше пусть без наушников слушает? Чтоб негромко, фоном звучало? Или вы сами не выдержите, наверное? А музыки нельзя лишать, эмоции зажрут, надо их немного выплескивать. А подросткам и мне проще всего через музыку. :))
Разделяю Ваши опасения. Сама на улице всегда исключительно в наушниках. И случаю в основном тынц-тынц, INXS, например - тынц-тынц для тех, кому за... :))
Но остановиться не могу - мне так хорошо на улице - все люди кажутся добрее. :))
И случаю в основном тынц-тынц, INXS, например - тынц-тынц для тех, кому за... :))
Ну ты сильна! Мне надо, чтоб сопли-слезы. Чтоб все плавно и медленно уже. :))
Ну ты сильна! Мне надо, чтоб сопли-слезы. Чтоб все плавно и медленно уже. :))
Ну я люблю радио Эрмитаж в машине слушать - а если еще дождь идет... Мммм!
Но медленно не люблю - у меня организация нервная - мне надо, чтоб меня перло от ритма. Есть и свои минусы - нежность во многих областях - не мой конек....
В состав цитрамона входит парацетамол, а это далеко не конфетки. Я бы тоже встревожилась.
Думаю, запреты тут мало помогут. Самое разумное, что можно сделать - это подарить очень хорошие большие наушники и проигрыватель дисков. И выделять денежку на покупку компакт-дисков (но не MP3!!!). Головную боль вызывают не только наушники-капельки, но и само качество звука. Есть гигантская разница между MP3 и хорошим аудиодиском. А если возникнет привычка слушать именно хороший звук, то может появиться интерес к гораздо более музыкальным звукам, нежели банальное "тыц-тыц". А электронные шумы и на хорошей аппаратуре будут звучать так же убого. Это долгий путь, но дурные привычки всегда искореняются медленно, а в данном случае речь иметь о зависимости от ритмичных убогих звуков. К тому же сейчас всё можно скачать в интернете, и эта бесплатность делает плейер еще более привлекательной игрушкой.
В моем детстве тоже были любители "тыц-тыц". Тогда это была итальянская эстрада с хриплыми дядьками и приторно-писклявый ласковый май. Оно и на MP3 звучало бы не хуже - потому что хуже просто некуда. Моих ровесников спасло только то, что наушники-капельки были тогда редкостью. А у кого была дома хорошая аппаратура, те обычно слушали более интересные вещи.
AJIEKCAHDPA
01.11.2009, 21:24
...на ночь мне жестоко конечно)-шучу ,спасибо за инфу.
на самом деле одно утешение в этом есть- слушает она не громко, как некоторые.
но практически постоянно. можно сказать, зависимость...а это ни есть гут, наверное(.
Мне 24 года, есть муж и ребенок, училась в музыкалке на фортепиано, потом самоучкой на гитаре- музыку обожаю - уже тетенька, а все равно как ходила в наушниках , так и хожу- мне не нравится звук реального мира - если только это не природный шум(дождь птицы и прочее) - много раз задумывалась на глобальные темы конца света во времена всеобщей паники - и жаль человечество только потому что оно способно ТВОРИТЬ! живопись, искусство , музыка - я выбрала для себя музыку (жаль только как хобби - тяжело найти работу в этой сфере)
И мой слух не страдает (только недавно когда заболела сильно ухо заложило, но все прошло.) , если слушать на умеренной громкости и музыку которая нравится и вызывает положительные эмоции)) я в наушниках уже лет 10 8)) и это мой параллельный мир- который не мешает мне видеть и понимать настоящее, а делает меня только лучше.
[QUOTE=AJIEKCAHDPA;33271884]Мне 24 года........... уже тетенька, QUOTE]
Вы Меня убить хотите??? А мне в свои почти 34 кем себя считать? И как теперь в наушниках по городу передвигаться - перебежками в ночи??? :001::))
AJIEKCAHDPA
01.11.2009, 21:31
может ли вообще пристрастие к музыке, или как вы говорите " зависимость" быть вредна?! Конечно если это музыка из стилей панк рок с примитивными текстами аля "бетономешалка мешает бетон" - то возможно- деградация, неадекватная компания и поведение в повседневной жизни.. в таком случае можно перенастроить постепенно на другой тип музыки- не обязательно классику - Шопен Бах и др. А Постепенно на более "лояльную" музыку, более духовную чем та, на которой выбор остановился у подростка сейчас.
Вы Меня убить хотите??? А мне в свои почти 34 кем себя считать? И как теперь в наушниках по городу передвигаться - перебежками в ночи??? :001::))
Дабы не позориться, объясняй интересующимся, что там у тебя записаны лучшие советы Малахова, допустим. Или Лев Лещенко поет. :020:
AJIEKCAHDPA
01.11.2009, 21:34
Просто для некоторых наушники - детский сад- я пытаюсь доказать обратное- спокойно могу выйти в здоровенных наушниках (обеспечивают большее качество звука) на улицу- и мне все равно что скажут, потому что в них звучит мое Я
Дабы не позориться, объясняй интересующимся, что там у тебя записаны лучшие советы Малахова, допустим. Или Лев Лещенко поет. :020:
Ниии! Буду говорить, что у меня там Иосиф Кобзон зажигает. Как грится: "Остановить поющего Кобзона - остановить бегущего бизона" :048::022:
Конечно если это музыка из стилей панк рок (...) то возможно- деградация, неадекватная компания и поведение в повседневной жизни.
Ой! Я и панк-рок вполне могу послушать, а уж о просто роке и говорить не приходится. :008: Все, срочно меняю свой круг общения на ЛВ, пока окончательно не деградировала до духовной музыки. :001: А неадекватное поведение у меня уже бывало опять же на ЛВ. :005:
Просто для некоторых наушники - детский сад- я пытаюсь доказать обратное- спокойно могу выйти в здоровенных наушниках (обеспечивают большее качество звука) на улицу- и мне все равно что скажут, потому что в них звучит мое Я
Ой, а вот в больших я не хожу - у меня и так ухи торчат. Я в вакуумных слушаю. И еще ногой или рукой все время в ритм тынц-тынц стучу. Старушко - хулиагнко.
может ли вообще пристрастие к музыке, или как вы говорите " зависимость" быть вредна?! Конечно если это музыка из стилей панк рок с примитивными текстами аля "бетономешалка мешает бетон" - то возможно- деградация, неадекватная компания и поведение в повседневной жизни.. в таком случае можно перенастроить постепенно на другой тип музыки- не обязательно классику - Шопен Бах и др. А Постепенно на более "лояльную" музыку, более духовную чем та, на которой выбор остановился у подростка сейчас.
Блин, вот если бы кто-то пытался меня перевести на более духовную музыку - убила бы. А уж в подростковом возрасте...
Сынкам купили Playstation3 с гитарами - дома такой панк-рок концерт!!! Бедные соседи. Я кайфую. Они такие ржачные с этими гитарами. Не буду им пока Баха прививать.:019:
AJIEKCAHDPA
01.11.2009, 21:46
Вы не понимаете... я не не имею ввиду церковную, и чистую классику- я имею ввиду музыку которая у данного человека не вызывает приступов агрессии и деградирования. Я сама слушаю рок, классический рок, металл, альтернативу. Духовная и лояльная в том- как она влияет на вас.
Дык и я не про церковную.
И вопче вопрос был про вред наушников.
Кстати иногда вот как увлекусь в метро, так выхожу на свет Божий, а уши будто слегка заложены - сразу понимаю, что перебощила.
AJIEKCAHDPA
01.11.2009, 21:50
в метро просто посторонний шум, на автопилоте громкость увеличиваете- вот и эффект. ))
в метро просто посторонний шум, на автопилоте громкость увеличиваете- вот и эффект. ))
В метро самая большая гадость - это реклама на эскалаторе, от которой никуда не деться. Это гораздо хуже, чем просто шум. Только наушники и спасают.
Вы не понимаете... я не не имею ввиду церковную, и чистую классику- я имею ввиду музыку которая у данного человека не вызывает приступов агрессии и деградирования. Я сама слушаю рок, классический рок, металл, альтернативу. Духовная и лояльная в том- как она влияет на вас.
Ну, я вот тоже много чего слушала и слушаю. А в подростковом возрасте были "Алиса", "Дип Перпл" и тому подобное. Как раз тогда появились первые рок-пластинки в магазинах. Но в то время MP3 не было, и идеалом меломанов был центр "Радиотехника" и колонки С90, а никак не крошечный плейер, который способен воспроизвести только половину исходных частот. Само качество звука в большинстве плейеров такое - слышно в первую очередь "тыц-тыц", а потом уже все остальное, какой бы ни был битрейт.
AJIEKCAHDPA
01.11.2009, 22:20
Дело в том что сейчас на так называемом "музыкальном рынке" много групп где не то что талантом и качеством, даже примитивно смыслом (в тексте) "не пахнет" - Все группы что вы перечисляете - это грамотные музыканты, и слова у них несут нормальный, понятный смысл (включая аллегории и пищу для воображения) - нынешней же рынок пропорционален количеству денег, а подростки не всегда видят разницу между качеством, смыслом, профессиональностью и просто "ОХРЕНЕТЬ КАК РУБЯТ" . Конечно качество воспоризводяшего устройства тоже играет огромную роль! Так одна и та же тема звучит очень красиво на колонках с саб буфером и хорошо настроенным эквалайзером, и совершенно серо она звучит из "затычек" с айпода. Но и цена на качество данного вида техники соответствующая 8(( чем лучше тем дороже... и нет предела ни совершенству ни цене
AJIEKCAHDPA
01.11.2009, 22:29
кстати в больших наушниках , когда ехала в метро, мне не приходилось прибавлять громкость- они не пропускают посторонние шумы)))) и качество воспроизведения звука у них на много лучше. Затычки просто компактнее и незаметнее- но в них качество совсем пропадает.
Дело в том что сейчас на так называемом "музыкальном рынке" много групп где не то что талантом и качеством, даже примитивно смыслом (в тексте) "не пахнет" - Все группы что вы перечисляете - это грамотные музыканты, и слова у них несут нормальный, понятный смысл (включая аллегории и пищу для воображения) - нынешней же рынок пропорционален количеству денег, а подростки не всегда видят разницу между качеством, смыслом, профессиональностью и просто "ОХРЕНЕТЬ КАК РУБЯТ" . Конечно качество воспоризводяшего устройства тоже играет огромную роль! Так одна и та же тема звучит очень красиво на колонках с саб буфером и хорошо настроенным эквалайзером, и совершенно серо она звучит из "затычек" с айпода. Но и цена на качество данного вида техники соответствующая 8(( чем лучше тем дороже... и нет предела ни совершенству ни цене
То-то и оно, что нынче рынок... а рынок всегда опирается на вкусы "нижнего уровня" аудитории. И выбить этот клин можно только другим клином - подсовывать хорошие аудиозаписи разных интересных исполнителей. Это затратный способ, но есть некоторый шанс позже сэкономить на цитрамоне и на лечении желудка, по которому этот самый цитрамон лупит.
У меня обычный DVD-проигрыватель BBK за полторы тысячи и хорошие наушники. Никаких эквалайзеров. Но когда сравниваю одни и те же записи в формате CD на такой скромной технике и в MP3 - от второго варианта ушки вянут.
Хотя в общественных местах (метро, торговые центры и т.п.) плейер - просто спасение, иначе доконают шум-гам и то самое "тыц-тыц" из динамиков.
AJIEKCAHDPA
01.11.2009, 22:57
То-то и оно, что нынче рынок... а рынок всегда опирается на вкусы "нижнего уровня" аудитории. И выбить этот клин можно только другим клином - подсовывать хорошие аудиозаписи разных интересных исполнителей. Это затратный способ, но есть некоторый шанс позже сэкономить на цитрамоне и на лечении желудка, по которому этот самый цитрамон лупит.
У меня обычный DVD-проигрыватель BBK за полторы тысячи и хорошие наушники. Никаких эквалайзеров. Но когда сравниваю одни и те же записи в формате CD на такой скромной технике и в MP3 - от второго варианта ушки вянут.
Хотя в общественных местах (метро, торговые центры и т.п.) плейер - просто спасение, иначе доконают шум-гам и то самое "тыц-тыц" из динамиков.
Вот я об этом в частности и говорю - зачем слушать то, что раздражает, если можно слушать то что нравится, и почему это зависимость?!
AJIEKCAHDPA
01.11.2009, 22:59
ведь каждый хочет чувствовать себя комфортно, если для этого ему.ей нужны наушники- то так тому и быть, просто уделять побольше внимания качеству этой музыки, и своим ушкам 8)))
У нас маленькая квартира.Спим все в одной комнате.Папа смотрит телевизор в наушниках.Сейчас стал плохо слышать.Думаю, что именно из за этого.
а я Нирвану уважаю и Агату Кристи иногда..но в наушниках слушать--не катит
ведь каждый хочет чувствовать себя комфортно, если для этого ему.ей нужны наушники- то так тому и быть, просто уделять побольше внимания качеству этой музыки, и своим ушкам 8)))
Мы люди взрослые, нам легко тут рассуждать. :) А девчушке, что спит в наушниках, еще только 14 лет - совсем другое восприятие мира и отношение к собственному здоровью.
Ну так. Чайфов вот на концерте классно слушать, а в наушниках вообще ерундово звучат.
Вот я об этом в частности и говорю - зачем слушать то, что раздражает, если можно слушать то что нравится, и почему это зависимость?!
Повторяющиеся ритмичные звуки, бедные по звуковому спектру, могут вызывать психологическую зависимость. Это не моя придумка, это я где-то когда-то видела в медицинских источниках.
Ну так. Чайфов вот на концерте классно слушать, а в наушниках вообще ерундово звучат.
Я когда-то ходила живьем слушать на "Бригаду С" и на "ДДТ" (на "Алису" как-то не рискнула :)) ). Вообще не представляю, как это можно слушать в MP3.
AJIEKCAHDPA
01.11.2009, 23:59
Повторяющиеся ритмичные звуки, бедные по звуковому спектру, могут вызывать психологическую зависимость. Это не моя придумка, это я где-то когда-то видела в медицинских источниках.
Вот кстати я на эту тему много думала, и на собственном опыте проверила, и за знакомыми последила. Есть новые направления (ну не такие и новые - просто сейчас они фанатичное отношение к этим направлениям приобретает глобальный масштаб) я говорю о трансе и драм музыке - именно повторяющиеся биты, електронные звуки выносящие мозг доводящие до экстаза. Транс действует как антидепресант - все становиться хорошо, все как в игре- пошагово ход за ходом, становишься как машина))) Драм- агрессивен и действует на психику как стимулятор активности , только физической , но не умственной. Оба стиля можно послушать просто как фон - но сейчас все больше поклонников этих стилей ,которые слушают их постоянно. Лично меня это пугает - когда я вслушивалась в "тыц тыц" - я решила что это по настоящему "мертвая музыка" содержание если и есть то настолько узкое, что его и не разглядишь и оно на 10м плане и только механическое скрежетание и электронные спец эффекты в хаотичном порядке намешанные. Что пугает меня еще больше - пиратская станция, терепи сейшан- Вы когда нибудь пускали туда своих детей подростков?! концерты - этой самой "мертвой музыки" где толпа сама по себе не адекватна от этих звуков да еще в такой громкости так мало того - там запрещены наркотики но при этом каждый 2ой их туда проносят, продают прямо там - охрана типа ничего не видит, в "баре" продается 1-2 вида пива и "набор наркомана" (горячий час, пепси, жевачки и соски(дада - соски)) и все это в центре культурной столице и при бешеной популярности и туда ломятся подростки! Это оборотная сторона "туц туц"
может кто - то это все знал, но меня все это не могло не ошарашить.
AJIEKCAHDPA
02.11.2009, 00:05
вот эту музыку я считаю опасной, особенно для тех кто еще не в состоянии сам расставлять приоритеты в своей жизни и контролировать себя.
То, что ритмичность и монотонность звуков могут ввести в транс или близкие к нему состояния - это не секрет. На этом свойстве не только музыка, но и службы церковные строятся, это мы даже в институте изучали сто лет назад. Эмоциональным людям (а подростки чаще эмоциональны, чем тридцатилетние тети-дяди) это и самим нужно. Но и управлять проще людьми в трансовом состоянии и внушать что-то тоже проще. Ритмично-монотонный звук превращает людей в послушную массу, когда не каждый свое чувство переживает, а чувство одно на всех.
Все это очень поверхностно, я уже все забыла. Когда-то даже курсовую писала о влиянии музыки на психическое состояние. Дописалась до того, что поняла, что ничего не понимаю и здесь разберется только психиатр ( а может только нейрохирург :))).
спасибо всем за мнения..
ну я бы не сказала, что эта музыка совсем примитивна..
другое дело, что мне нравится другая. но многие песни вобщем-то и ничего.
а перенастроить подростка- это мне кажется легче кобзона остановить ..или бизона:001:
вот головные боли беспокоят-уж оч. часто.не хотелось бы чтоб потом проблемы были.а у подростков интересно бывают гол. боли из-за переходного возраста?
AJIEKCAHDPA
02.11.2009, 00:34
Мы с моим мужем играли в игру))) слушали какую-нибудь тему а потом делились тем- какой клип нам рисует воображение на заданную песню(мелодию). Могу сказать что каждый из нас представлял свое, и настроение, навеянное данной темой у нас было разное, не смотря на то что вкусы у нас похожи. При прослушивании драма и транса воображение что мое что его не давало особенно красочных "клипов" и сводилось к одной и той же тематике - движение движение движение. Пример краткий -у меня клип: цветной человек бежит в черно-белом мире. У меня "клип" - едет машина по городу. Именно так- кратко без каких либо еще событий- однотонное действие. Вывод- есть музыка которая зомбирует и как вы сказали приводит к "одному чувству на всех", а есть музыка которая в каждом человеке пробуждает что -то личное, индивидуальное.
AJIEKCAHDPA
02.11.2009, 00:40
спасибо всем за мнения..
ну я бы не сказала, что эта музыка совсем примитивна..
другое дело, что мне нравится другая. но многие песни вобщем-то и ничего.
а перенастроить подростка- это мне кажется легче кобзона остановить ..или бизона:001:
вот головные боли беспокоят-уж оч. часто.не хотелось бы чтоб потом проблемы были.а у подростков интересно бывают гол. боли из-за переходного возраста?
у меня было время когда часто болела - лет в 17, наряду с этим еще сердце. С головой я к врачу не обратилась, только сердце родителей обеспокоило сильно, сначала порок поставили, потом сказали ошибка- подростковое просто. Вообще к этому может быть много причин, не только музыка- сидение за компьютером, телевизором, (глазное давление, усталость глаз, головные боли), недосыпание, нервное перенапряжение (проблемы на личном фронте или в учебе). Так что лучше сходите к врачу
L.i.g.h.t
02.11.2009, 01:17
у меня было время когда часто болела - лет в 17, наряду с этим еще сердце. С головой я к врачу не обратилась, только сердце родителей обеспокоило сильно, сначала порок поставили, потом сказали ошибка- подростковое просто. Вообще к этому может быть много причин, не только музыка- сидение за компьютером, телевизором, (глазное давление, усталость глаз, головные боли), недосыпание, нервное перенапряжение (проблемы на личном фронте или в учебе). Так что лучше сходите к врачу
Хороший вывод.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.