Вход

Просмотр полной версии : С чего начать работу в недвижимости?

SteD)
01.11.2009, 04:05
Жена моего хорошего товарища хочет себя попробовать в недвижимости.
Никогда не сталкивалась ни с арендой, ни с продажами.
Оч много вопросов.
Хочется помочь ей определиться - давайте выскажемся!
Она сама обитает на ЛВ - так что тему будет обязательно читать!
(Просто стеснялась создавать сама).

SteD)
01.11.2009, 04:13
Мой совет №1 - начать изучать карту!
То есть легко ориентироваться в станциях метро и названиях улиц.
В своё время, когда я занимался учёбой стажёров, у меня были 2 вопроса, на которые начинающий должен был отвечать без запинки, иначе он не допускался до работы с клиентами:
- назовите 5 прилегающих улиц у метро ***
- улица ### - назовите ближайшее метро

Варюшка
01.11.2009, 10:42
а может ей просто в агентство недвижимости пойти работать, там ее и научат?

Pozitiv
01.11.2009, 10:43
Для начала надо определиться с направлением: аренда, вторичка, первичка, загород и пр.
В каждом направлении своя специфика. Однако самое главное - это желание работать именно в этой сфере деятельности. Обязательно нужны спокойствие, дисциплина, стрессоустойчивость, умение слушать и слышать ну и много еще чего. А знания получить это дело техники, опыт тоже придет со временем.

Хельга
01.11.2009, 11:46
1.Изучение ЖК, ГК, частично НК.

2.Мой совет №1 - начать изучать карту!

3.Поселиться на время на БН, но всякую гадость на форуме не читать.Изучить типы домов, планировки квартир, цены.
4. Почитать Эрика Берна (или что-то типа того).
5.Почитать "Как продать слона" ( или что-то типа того).:)

Практические занятия:
а)Пытаться оценивать все варианты, которые идут на ЛВ под грифом "Помогите оценить".Сопоставлять свой результат с мнением "бывалых".

б)Начинать с помощи работы с покупателем, желательно на комнаты СФ.При этом смотреть, слушать, делать выводы.
При подборе варианта она увидит и услышит работу по телефону и "в поле" многих агентов.Пусть делает выводы: как работать НЕ надо, а как надо.Помимо этого ногами ознакомится с центром, увидит разнообразие, поймёт почему одинаковые по параметрам квартиры\комнаты могут отличаться по стоимости чуть ли не в разы.

П.С. Сейчас сама стою перед подобной проблемой - как максимално эффективнее ввести человека в тему.

Гадкая L
01.11.2009, 11:51
+1.Учат 2 или 3 недели,основы дают,дальше сама

svetU
01.11.2009, 12:52

!
тОЛЬКО В ХОРОШЕЕ.

Мирра
01.11.2009, 13:41
Интересное время для вхождения...

moomimama
01.11.2009, 14:56
лучшее время!!!!

буриме
01.11.2009, 15:08
Подскажите, пожалуйста, что значит "хорошее агентство" и в чем разница при каком агентстве работать,если в дальнейшем придется работать "самой" по свободному графику на %%? Какие могут быть минусы у небольшого агентства? Какие риски для агента? Спасибо.

Гадкая L
01.11.2009, 15:20
Подскажите, пожалуйста, что значит "хорошее агентство" и в чем разница при каком агентстве работать,если в дальнейшем придется работать "самой" по свободному графику на %%? Какие могут быть минусы у небольшого агентства? Какие риски для агента? Спасибо.
При больших агентствах есть курсы,в большом агентстве есть перспектива карьерного роста,удобные офисы во всех районах города(не нужно будет ездить на другой конец),клиент с большей вероятностью обратится в агентство с громким именем и тд

SteD)
01.11.2009, 17:15
С другой стороны (я пишу исключительно про аренду!) именно небольшие агентства оказывают самые качественные услуги, трепетно относятся к своим клиентам, не имеют текучки и дорожат репутацией!
Но попадают туда не с улицы - это либо семейные компании, либо там собрались специалисты, сдружившиеся в другом агенстве и открывшие свою фирму.
Специализированных курсов в небольшой фирме, разумеется никто не проводит...

Jadore
01.11.2009, 17:48
Спасибо всем ответившим, и огромную благодарность SteD) за созданную тему:flower: Я надумала работать с арендой жилья, может подскажите в какие агенства можно обратиться. Спасибо.

SteD)
01.11.2009, 18:05
Щазз в личку напишу ник девочки, которая сама недавно организовала своё агентство - и оч активно развивается!
Мне кажется, такой путь интереснее и продуктивнее - когда люди, близкие по духу начинают вместе!

Ну, а все вопросы моожно задать тут - по ходу дела!

тути-фрути
01.11.2009, 19:08
А можно присоседиться вопросом:)
Насколько сейчас выгодно в загородной недвижимости?
Мы, что квартиру, что участок искали всегда самостоятельно и оч.успешно. Вот только снимали жилье с помощью агентов.

Жизнь - Малина!
01.11.2009, 20:30
А у меня такой вопрос. :016: Агенту желательно ездить на просмотры на своей машине (ну там мало ли клиент не знает как добраться - подхватить его удобнее) или это совсем не обязательно?
:016: С другой стороны, если основная часть просмотров в вечернее время - можно и в пробочке застрять капитально .
В общем какой процент агентов "за рулем" и какой что называется "на 11-м маршруте" :)) ?

Pozitiv
01.11.2009, 20:55
А у меня такой вопрос. :016: Агенту желательно ездить на просмотры на своей машине (ну там мало ли клиент не знает как добраться - подхватить его удобнее) или это совсем не обязательно?
:016: С другой стороны, если основная часть просмотров в вечернее время - можно и в пробочке застрять капитально .
В общем какой процент агентов "за рулем" и какой что называется "на 11-м маршруте" :)) ?

Мне кажется, что большая часть своим ходом. В этом есть плюсы для клиентов. При поездке на метро + пешком или автобус-трамвай-маршрутка можно рассчитать время в пути с точностью до 10-15 минут, а сидеть в пробке, когда у подъезда топчется промерзший клиент очень плохо. Не способствует продажам. :))
Вот в загородке без машины не обойтись.

manopiuss..
01.11.2009, 21:01

могу сказать так... в аренде жилой недвижки в пределах города проще и продуктивнее своим ходом, т.к. как уже сказали выше - можно всегда рассчитать время на дорогу. На машине это сложнее.

В аренде загородной имхо нужна машина, поэтому я например, её пока не имея, туда даже не суюсь.

SteD)
01.11.2009, 21:03
Я уверен, что агенту намного удобнее (можно точно спргнозировать время на метро) и целесообразнее ездить общественным транспортом!
Если обьект далеко от метро - всегда можно договориться с клиентом, что он подхватит агента!
При этом:
- по дороге у агента есть возможность расположить к себе клиента,
- поближе с ним пообщаться (и как следствие - лучше проникнуться его требованиями!)
- и дать фору другим агентам!

Агент, который ищет, где припарковать своё авто, а клиент его ждёт - вызывает ненависть!
И желание ему не платить!

SteD)
01.11.2009, 21:09
Манопиусс!
Я слишком долго излагаю свои мысли )))
Вы меня опередили!

Жизнь - Малина!
01.11.2009, 21:21
Спасибо за ответы :flower: :flower: :flower: !
Как единогласно ;) :)) ...

manopiuss..
01.11.2009, 21:31
Манопиусс!
Я слишком долго излагаю свои мысли )))
Вы меня опередили!

заметьте, Владимир, что скорость в нашем деле порой бывает решающим моментом :ded:
:)):)):))

Conquest
02.11.2009, 13:43
В своё время, когда я занимался учёбой стажёров, у меня были 2 вопроса, на которые начинающий должен был отвечать без запинки, иначе он не допускался до работы с клиентами:

Мне тоже кажется, что это очень важно ;)
Когда агент путается в названиях улиц и не может сориентировать по транспортной доступности и инфраструктуре - это большой минус в глазах покупантов. Сразу хочется спросить - давно в Питере? Хотя знаю многих людей, всю жизнь живущих в Питере и знающих только свой район. Если будущий агент из их числа - необходимо срочно исправлять этот пробел :073:

Также агент должен разбираться в ТТХ различных домов и иметь представление о том, какие дома в каких районах преимущественно строились. В этом смысле может помочь справочник bn.ru, хотя там и немало косяков, но для начала сойдет. Остальное прийдет с опытом.

И конечно - учить законодательство, в т.ч. налоговое!

SteD)
02.11.2009, 14:20
Недавно мой знакомый хозяин жаловался, что агент с арендатором опаздывают почти на час...
В итоге пришли!
Но квартиру не сняли - оказалась от метро далеко, шли 50 минут пешком...
Агент вёл пешком от Финбана...
Угол Апрельской / Металлистов.

Жизнь - Малина!
02.11.2009, 15:38
Ну прямо Иван Сусанин какой-то, а не агент :073: .

digital
02.11.2009, 15:58

а зачем настолько хорошо знать город, что карты отменили?

Conquest
02.11.2009, 18:00

продажа по карте - как полет по приборам, о! Родной город нужно знать!

Не разбираясь в автомобилях - купили бы вы автомобиль у продавца, который машину не видел и не ездил на ней, но прочитал инструкцию по эксплуатации?:073: А немалая доля клиентов РН не разбирается в недвижке

Conquest
02.11.2009, 18:01
Ну прямо Иван Сусанин какой-то, а не агент :073: .

Это не И.С., и не агент. Это - баран! 50 минут пехом топать :001:

Хельга
02.11.2009, 19:59
:))
Я вспомнила свой случай.:))
Тяжёлый.:))
Дело было в феврале 97.Морозец, снежок, шубка, каблучки...Карта подсказала, что ближайшее метро до начало улицы Турку - Парк Победы.:))
Почему-то прямого транспорта от Парка Победы до Турку не нашлось и ,доехав до Витебского, решила пройтись пешком.
Ну то, что открылось моему взору, наверное, уже представляете - гаражи,бесконечные гаражи,гаражи и ...железка.Более детальное изучение карты подсказало, что ближаший переезд не близок.Ловить тачку уже было абсолютно бессмысленно, поскольку время поджимало, а опаздывать терпеть ненавижу!
Местные пешеходы подсказали тропу.:))
Напомню - снежок, морозец, каблуки.Высокие каблуки:015:.:))
Высокая насыпь.С тоской вспомнились лыжи,пока взбиралась наверх.С тоской вспомнились санки, пока спускалась вниз.И с неменьшей тоской поняла, что для Купчинских просторов дом 6 или 8 - это ооочень далеко от самого начала улицы.
Карта - эт , конечно, дело хорошее, но ...с Купчино любовь у нас как-то после этого долго не ладилась.Хотя, естественно , это был яркий пример пословицы о той самой голове, которая ногам покоя не даёт.
До сих пор с коллегами хихикаем как от Парка Победы в Купчино пешком ходила.:046:

Лено4ка
02.11.2009, 20:09
Дело было в феврале 97.Морозец, снежок, шубка, каблучки...Карта подсказала, что ближайшее метро до начало улицы Турку - Парк Победы.:))
Почему-то прямого транспорта от Парка Победы до Турку не нашлось и ,доехав до Витебского, решила пройтись пешком.
Ну то, что открылось моему взору, наверное, уже представляете - гаражи,бесконечные гаражи,гаражи и ...железка.Более детальное изучение карты подсказало, что ближаший переезд не близок.Ловить тачку уже было абсолютно бессмысленно, поскольку время поджимало, а опаздывать терпеть ненавижу!
Высокая насыпь.С тоской вспомнились лыжи,пока взбиралась наверх.С тоской вспомнились санки, пока спускалась вниз.И с неменьшей тоской поняла, что для Купчинских просторов дом 6 или 8 - это ооочень далеко от самого начала улицы.
Карта - эт , конечно, дело хорошее, но ...с Купчино любовь у нас как-то после этого долго не ладилась.Хотя, естественно , это был яркий пример пословицы о той самой голове, которая ногам покоя не даёт.
До сих пор с коллегами хихикаем как от Парка Победы в Купчино пешком ходила.:046:

Хельга, классная история!!!:))
чем закончилось? не зря лишения терпели?:001:

Panther
02.11.2009, 20:13
Недавно мой знакомый хозяин жаловался, что агент с арендатором опаздывают почти на час...
В итоге пришли!
Но квартиру не сняли - оказалась от метро далеко, шли 50 минут пешком...
Агент вёл пешком от Финбана...
Угол Апрельской / Металлистов.
:010::046:

Хельга
02.11.2009, 21:00
Хельга, классная история!!!:))
чем закончилось? не зря лишения терпели?:001:
Неа!!!!Не зря.
Пришла вовремя.Квартиру на Турку не взяли (это был поиск встречки),но потом подобрали лучше - "с перламутровыми пуговками" на Стойкости.
А вот с покупателями по той самой сделке дружу до сих пор.:)

Ну и хорошим уроком стало на будущее.:))

digital
02.11.2009, 21:19
продажа по карте - как полет по приборам, о! Родной город нужно знать!

Не разбираясь в автомобилях - купили бы вы автомобиль у продавца, который машину не видел и не ездил на ней, но прочитал инструкцию по эксплуатации?:073: А немалая доля клиентов РН не разбирается в недвижке

Не то сравнение, к примеру зачем автомеханику знать все детали наизусть (я не про ВАЗ), конечно это может быть полезно, но в настоящее время утопия.

К примеру в том районе где прожил всю сознательную жизнь, знаю все улицы, но номера домов почти не знаю.

ta_nya
02.11.2009, 23:12

:046::046::046: Отличная там тропа, и была и есть. В детстве думали, что по трубе под речкой еще подземный ход есть.
Мы так к друзьям в гости в Купчино ходили (и сейчас иногда ходим - молодость вспоминаем), от парка Победы. И они к нам.
Но на каблучках зимой там по насыпи :001::001::001:. Особенно без санок...

Хельга
03.11.2009, 02:20
:046::046::046: Отличная там тропа, и была и есть. В детстве думали, что по трубе под речкой еще подземный ход есть.
Мы так к друзьям в гости в Купчино ходили (и сейчас иногда ходим - молодость вспоминаем), от парка Победы. И они к нам.
Но на каблучках зимой там по насыпи :001::001::001:. Особенно без санок...
Точно!!! Там ещё какой-то ручеёк был.
Помнится мысли:"Вот только б наверх забраться...нет, наверх - ещё ничего, а вниз без санок - засада!Ой,ёшкин кот!Тут ещё и мостик какой-то!":010:

ta_nya
03.11.2009, 11:44
Точно!!! Там ещё какой-то ручеёк был.
Помнится мысли:"Вот только б наверх забраться...нет, наверх - ещё ничего, а вниз без санок - засада!Ой,ёшкин кот!Тут ещё и мостик какой-то!":010:

Ручеёк тот речкой Волковкой зовётся.:))

Ну что поделать, знаю я город, особенно южные районы.

SteD)
03.11.2009, 13:58
Хельга!
Вам медаль за доблесть!

Conquest
03.11.2009, 19:53
Хельга!
Вам медаль за доблесть!

Да уж, золотую :005: Отважная Вы Хельга Женщина! :flower:

Хельга
03.11.2009, 21:27
Да уж, золотую :005: Отважная Вы Хельга Женщина! :flower:

От золотой - не холодно не жарко.Одна уж пылится.
Готова рассмотреть альтернативы.:fifa::))