Просмотр полной версии : Как отдраить кастрюлю от подгоревшего?
Девы, спалила две кастрюли (благодаря ЛВ:))), оттирала содой, уксусом, чуть-чуть оттерлось, выкидывать жалко, посоветуйте что-нибудь
Девы, спалила две кастрюли (благодаря ЛВ:))), оттирала содой, уксусом, чуть-чуть оттерлось, выкидывать жалко, посоветуйте что-нибудь
Что значит "спалила"? Уточните :)
ОладушекРумяный
29.10.2009, 00:30
какие кастрюли?
оттереть не можете внутри или снаружи?
можно попробовать прокипятить воду с содой в кастрюльке, а потом потереть
а, вообще, здесь этого не любят :)), но еще помогает амвеевское средство Metal Cleaner
Genrihovna
29.10.2009, 00:33
В ведро с водой вылить банку силикатного клея, горсть стирального порошка - и в этом кипятить кастрюлю. Можно эмалированную, говорят, можно даже с покрытием. Я так котелок походный отдраила.
Что значит "спалила"? Уточните :)
какие кастрюли?
оттереть не можете внутри или снаружи?
можно попробовать прокипятить воду с содой в кастрюльке, а потом потереть
а, вообще, здесь этого не любят :)), но еще помогает амвеевское средство Metal Cleaner
В эмалиров.кастрюлях подгорело: 1-рис, 2-варенье. С содой кипятила, железной мочалкой отдирала, все равно внутри остается. Не, амвей покупать не буду.
В ведро с водой вылить банку силикатного клея, горсть стирального порошка - и в этом кипятить кастрюлю. Можно эмалированную, говорят, можно даже с покрытием. Я так котелок походный отдраила.
А клей где, в строительном покупать или в канцелярии?
Маргадоша
30.10.2009, 12:44
В эмалиров.кастрюлях подгорело: 1-рис, 2-варенье. С содой кипятила, железной мочалкой отдирала, все равно внутри остается. Не, амвей покупать не буду.
Я недавно подобное Шуманитом щедро опрыскала, почти всё сошло, без всяких мочалок.
ОладушекРумяный
30.10.2009, 12:59
ну.... если вы уже металлической мочалкой потерли... то эмали, скорее всего, уже не осталось
теперь можно хоть ножом отскребать :))
Третья молодость
30.10.2009, 13:21
В эмалиров.кастрюлях подгорело: ... 2-варенье.
В аналогично сгоревшей миске поставила что-то в морозилку. Когда вынула - нагар отвалился!!! :080:
Средством для чистки плит не пробовали? Успешно пользуюсь им для удаления пригоревшего, только алюминиевую посуду нельзя и тефлоновую. :020:
Genrihovna
30.10.2009, 14:05
Клей - в канцелярском:-)
Полина Петровна
31.10.2009, 11:57
я кипячу с лимонной кислотой, а не с содой. затем оставляю под закрытой крышкой до полного остывания. мне так еще в свое время свекровь посоветовала. она у меня умничка была. всегда пользуюсь ее советами. все ,что бы ни пригорело у меня :001:, слезает замечательно.
Я идеально оттёрла сгоревший ковшик каким-то средством от Amway - оно, вообще-то для чистки плит предназначено.
Амвэй средство для духовок идеально - нанесли, тереть не надо, кастрюля как новая внутри и снаружи (если конечно эмаль не повреждена).
kristina2000
14.02.2010, 00:31
Я вот тоже перед НГ поварила свеколку... блин... долго варится- ну я про нее благополучно забыла, когда запахло жареным прибежала, у кастрюли дно внутри чернущее, чем только не терла, пемолюксами т др химией, все руки истерла, но так до конца и не очистила
Xрюшастик
14.02.2010, 00:42
Алюминиевые кастрюли можно прокалить на огне в течение пары часов - все прогорает, кастрюля как новая. А вот с эмалированными наверное уже ничего не сделать -эмаль то испортилась
Kroshka Fil
14.02.2010, 00:55
Я дно подгоревшей кострюли засыпаю порошком для посудомойки (сразу!!! как пригорит),ровным слоем по дну,чтоб полностью накрыть подгоревшее и чуть-чуть водички,где-то на 1см,денек постоит и все пластом сходит (алюминивую конечно так нельзя чистить,у меня их и нет). Где-то прчитала такой способ,работает ))).
+ много к любому хорошему средству для чистки духовок/варочных поверхностей, заточенных на ликвидацию пригоревших жиров. Я пользуюсь Шуманитом. Думаю, что Амвей тоже не разачарует. Наверняка есть еще что-нибудь годное
Можно шуманитом. Или более дешевый вариант: средство для плит Селена Экстра. Продается в Спектре, Ашане. Может, где-то еще встречается. Стоит около 30 рублей, эффект тот же, что и от шуманита.
Kolobock
15.02.2010, 11:54
насыпать соды и немного воды и прокипятить.
Анна Андреевна
15.02.2010, 13:59
Я дно подгоревшей кострюли засыпаю порошком для посудомойки (сразу!!! как пригорит),ровным слоем по дну,чтоб полностью накрыть подгоревшее и чуть-чуть водички,где-то на 1см,денек постоит и все пластом сходит (алюминивую конечно так нельзя чистить,у меня их и нет). Где-то прчитала такой способ,работает ))).
+1000, можно и не сразу, засыпаю побольше порошка для посудомойки и кипячу!
ORESHKA_lenka
16.03.2010, 12:01
Алюминиевые кастрюли можно прокалить на огне в течение пары часов - все прогорает, кастрюля как новая. А вот с эмалированными наверное уже ничего не сделать -эмаль то испортилась
Анодированные сковородки от внешнего жирового нагара чем можно избавиться? прокаливать можно?
А я подгоревшие эмалированные кастрюли заливаю Асом (можно использовать Белизну, но средство должно быть хлоросодержащим). Хлор всю органику расщепляет, и кастрюлька как новенькая.
Tatsianic
16.03.2010, 20:55
Адриель для плит, в зеленой бутылке.
1.Адрилан для унитаза(только не смейтесь)
2. Подогреть кастрюлю и залить пеной для очистки духовок Luxus, например.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.