PDA

Просмотр полной версии : Теплый пол - не могу понять в чём дело...

Шмыга
01.11.2009, 11:25
Форумчане,
вчера впервые после монтажа включили теплый пол в ванной. Но он до сих пор не нагрелся, времени прошло около 12-14 часов. У всех так долго нагревается теплый пол при первом включении?
У кого-нибудь были похожие проблемы?
Начинаю волноваться, что при укладке кафеля мы что-то нарушили...

Linnda
01.11.2009, 11:55
Мне сегодня должны подключить :)- тогда смогу сказать, как быстро он нагревается.

Грин Пис
01.11.2009, 12:05
теплый пол нагревается долго, при включении и 20 часов нагревается, но после 12 часов нагрева поверхность из холодной(там где нет пола ) уже должна стать теплее(где проходит пол)

Good Housekeeping
01.11.2009, 12:06
да - после длительного отключения и при первом включении нагревается долго -надо подождать.

LC732008
01.11.2009, 12:14
При Вас проверял ли мастер -работет пол?Может Вы огромный слой основы под плитку уложили поверх пола?;)

Good Housekeeping
01.11.2009, 12:23
При Вас проверял ли мастер -работет пол?Может Вы огромный слой основы под плитку уложили поверх пола?;)

да - тоже может быть такое - если неверно положен - и слишком заглублен кабель или маты - то он и не нагреется никогда.
Присоединяюсь к вопросу - мастерА проверяли?

Шмыга
01.11.2009, 12:54
При монтаже мастер проверил - пол нагревался.
Слой под плитку клали столько, сколько сказал мастер...

Мам-Аня
01.11.2009, 13:15
а какую температуру вы выставили? может, вы просто не чувствуете ее

Шмыга
01.11.2009, 13:31
поставили самый максимум, если ставить больше,то просто загарается красная лампочка(

Строитель
01.11.2009, 14:16
Вам бы для начала его сопротивление проверить. Чего толку так гадать... Если нет того сопротивления, которое указано на коробке, то где-то разорвана цепь. Может пробили кабель. А может он просто в самом регуляторе отошел из гнезда- учитывая какой там крепёж предлагается, отойти он может очень легко.

Шмыга
01.11.2009, 14:23
Я позвонила в магазин, где мы покупали и откуда к нам прииходил мастер по монтажу, мне посоветовали поставить максимальную температуру...
Нашла инструкцию к терморегулятору, там написано,что когда загарается красная лампочка, значит,что подается питание на нагревательный кабель.
у меня ещё есть надежда,что пол нагреется)

Infra
01.11.2009, 14:24
у кого есть хороший специалист по полам, киньте пожалуйста номер в личку:flower:. а то у меня мастер пропал, так и не доделав пол, датчик не подключил:073:

Шмыга
01.11.2009, 14:41
Спрошу у мужа номер телефона, тк он общался с мастером. Нам устанавливали из Центра теплых полов.

Infra
01.11.2009, 14:50
Спрошу у мужа номер телефона, тк он общался с мастером. Нам устанавливали из Центра теплых полов.
спасибо, жду:flower:

Строитель
01.11.2009, 15:47
...когда загарается красная лампочка, значит,что подается питание на нагревательный кабель.
..
Это означает, что питание подается на регулятор. А вот замыкается ли цепь в нагревательном кабеле- не факт.
Не работающий телек надо начинать чинить с розетки:)

Вы можете еще неделю перед ним сидеть и он не нагреется, уверяю вас. Теплый пол набирает температуру за 1 час максимум, а не за 12 или сколько уже у вас прошло время.
Если он не пробит, то просто могла вылететь клемма. Сама она обратно не вставится:)

Шмыга
01.11.2009, 15:49
за 1,5 часа рукой чувствую разницу между полом,где есть теплый пол и где нет... похоже,что он всё-таки нагревается....

Строитель
01.11.2009, 15:50
у кого есть хороший специалист по полам, киньте пожалуйста номер в личку:flower:. а то у меня мастер пропал, так и не доделав пол, датчик не подключил:073:

Подключить регулятор может простой электрик, если ему дать схему от него. Минут 15 занимает. Плюс время на проверить.

Good Housekeeping
01.11.2009, 15:51
У меня в ванной после перерыва пол набирал температуру день. И с тех пор все работает хорошо.
Я тоже сначала подумала что перегорел - а он нагрелся. и греет очень сильно - даже убавила мощность - а то стоять очень не комфортно.

Строитель
01.11.2009, 15:52
за 1,5 часа рукой чувствую разницу между полом,где есть теплый пол и где нет... похоже,что он всё-таки нагревается....

Ну вот:) А говорите, что тихо, как в танке:) Значит, с ним всё в порядке. И дело тогда может быть в переборе с клеем.

Infra
01.11.2009, 19:26
Подключить регулятор может простой электрик, если ему дать схему от него. Минут 15 занимает. Плюс время на проверить.

Знаете дошло до смешного, у меня их трое уже было, схема есть, а они бояться, мол не подключали никогда, теперь вот ищу спеца

Володя Володя
01.11.2009, 19:49
Знаете дошло до смешного, у меня их трое уже было, схема есть, а они бояться, мол не подключали никогда, теперь вот ищу спеца

если есть возможность выложите здесь схему или сфоткайте обратную сторону терморегулятора
тогда подскажу куда чего надо подключать ...

Infra
01.11.2009, 20:26
http://s40.radikal.ru/i087/0911/8b/ebd660eb7b54t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0911/8b/ebd660eb7b54.jpg.html)

Володя Володя
01.11.2009, 21:11
http://s40.radikal.ru/i087/0911/8b/ebd660eb7b54t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0911/8b/ebd660eb7b54.jpg.html)

слева на право
1,2 термодатчик ( провод который был в комплекте )
3 N(-) ноль питание 220 v
4 N(-) ноль от теплого пола ( обычно синего цвета )
5 L(+) (фаза) плюс от теплого пола ( обычно черного цвета )
6 L(+) (фаза) плюс питание 220 v
провод заземления и оплетка от питающих проводов теплого пола собираются отдельно ( по возможности лучше пропаять ) и заматываются изолентой

Злая-я
01.11.2009, 21:47
если долго не включать, нагревается часа за 2-3 максимум

Natalka -z
01.11.2009, 22:39
поставили самый максимум, если ставить больше,то просто загарается красная лампочка(

я конечно профан. но при вклчени красная лампочка горит.обязательно!но если в квартире типа з5 а пол выставлен на 10 . лампочка е горит .и вроде не грееться. но у меня самый простой вклчатель.

Infra
01.11.2009, 23:54
слева на право
1,2 термодатчик ( провод который был в комплекте )
3 N(-) ноль питание 220 v
4 N(-) ноль от теплого пола ( обычно синего цвета )
5 L(+) (фаза) плюс от теплого пола ( обычно черного цвета )
6 L(+) (фаза) плюс питание 220 v
провод заземления и оплетка от питающих проводов теплого пола собираются отдельно ( по возможности лучше пропаять ) и заматываются изолентой
Спасибо! но я совсем от этого далека:)

Мне кстати Юлий ( ник Строитель) очень оперативно приехал и подключил пол! Большое ему за это спасибо! Пол уже нагрелся!:flower:

Я мамочка...
02.11.2009, 00:01

Мне кстати Юлий ( ник Строитель) очень оперативно приехал и подключил пол! Большое ему за это спасибо! Пол уже нагрелся!:flower:

Юлий у нас ас! Мы его тут сильно любим:love::love::love:

Infra
02.11.2009, 00:09

А чего молчали?:)) Я уже устала искать, мне одни горе- мастера попадались:073:

мамулечкаXXL
02.11.2009, 00:11
А можно я спрошу, собираемся ставить теплый пол и никак немогу определится какой, вызывали мастера на консультацию, новостройка пол с перепадами до 2.5см, половики сказали что нужно залить по маякам и туда же до заливки установить теплый пол, но какой просто кабель или матами, после выравнивания пола будет керамогранит, отапливамая поверхность 11 квадратов. меня смущает то что обычно маты делают под клей а нам их мастер предложил а вдруг они долго будут обогревать под таким слоем, мозги уже в панике.

Филлипыч
02.11.2009, 00:56
А можно я спрошу, собираемся ставить теплый пол и никак немогу определится какой, вызывали мастера на консультацию, новостройка пол с перепадами до 2.5см, половики сказали что нужно залить по маякам и туда же до заливки установить теплый пол, но какой просто кабель или матами, после выравнивания пола будет керамогранит, отапливамая поверхность 11 квадратов. меня смущает то что обычно маты делают под клей а нам их мастер предложил а вдруг они долго будут обогревать под таким слоем, мозги уже в панике.

Только под клей, максимум под тонкий слой саморастекайки. Толщина "бутерброда" над теплым полом должна быть не больше 2см:ded:

Иришка
02.11.2009, 01:10
господа спецы, у мена нет инструкции:(, у термодатчика два цвета: зеленый и красный, подскажите, при каком греется
светится красным, если включить, а вот если в разные стороны повертеть, то может загорется и зеленый...

Строитель
02.11.2009, 01:11
... пол с перепадами до 2.5см, половики сказали что нужно залить по маякам и туда же до заливки установить теплый пол,..

Оригинальная версия у половиков:) Начать с того, что электрический теплый пол на сегодняшний день бывает двух типов, которые вы верно обозначили:
... но какой просто кабель или матами, ...
Отличие простое:
В матах- это тонкий, поэтому убирают как можно ближе к поверхности.
Просто кабель- его прячут поглубже.
При правильном монтаже разницы в нагреве нет никакой.
Понятное дело, что в стяжку вам предлагают убрать кабель, а не мат.
А оригинальность версии в том, что как это они собираются прятать кабель в стяжку, если в ней есть перепад 2,5см? Знаете, как это будет выглядеть? Размотают они, стало быть, этот кабель по полу, закрепят его по науке, продемонстрируют, как он замечательно греет, и свалят (да, именно свалят! Потому что после их работы не должно быть проблем ни у кого!).
Затем придет Вася и зальет пол по маякам. Допустим, 3см. Будет замечательный ровный пол, который перекроет этот перепад.
А вот и нюанс! Кабель-то лежит на перекрытии:) Т.е. где-то он будет под слоем 3см, а где-то 3см+2,5см(перепад). В одном месте он будет греть так-то, а в другом "на 2,5см" хуже. Рассказы про то, что "да он нагреет"- отмазка. Конечно, нагреет, куда он денется? Только вот сигнал для установки соответствующей температуры выдает на регулятор, который висит на стенке, специальный датчик, запрятаный в этой самой стяжке. И кабель будет греть везде одинаково, только вот из-за толщины слоя сверху температура будет разная.
Но с перепадом 2,5см еще ладно, не так заметно. А когда подобные идеи толкают при перепадах 7см- это ж супер:)

Филлипыч
02.11.2009, 01:16
господа спецы, у мена нет инструкции:(, у термодатчика два цвета: зеленый и красный, подскажите, при каком греется
светится красным, если включить, а вот если в разные стороны повертеть, то может загорется и зеленый...

Зеленый цвет-блок управления включен.
Красный цвет-пошел нагрев.

Строитель
02.11.2009, 01:18

Нагрелся? Уау! Прогулка удалась, повезло:) "Это я удачно зашел"(с)
Ну, любофф-то взаимная, а это хорошо:)

Строитель
02.11.2009, 01:22
Только под клей, максимум под тонкий слой саморастекайки. Толщина "бутерброда" над теплым полом должна быть не больше 2см:ded:

Извиняюсь, но это неверно. Такие цифры годятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к теплому полу в матах. Теплый пол в кабеле требует минимального слоя 3см! Это даже в инструкциях написано.

Иришка
02.11.2009, 11:30
Зеленый цвет-блок управления включен.
Красный цвет-пошел нагрев.

Спасибо огромное за ответ
а просветите меня темную, он должне быть включен постоянно или его надо выключать? как часто?

дело в том, что до этого случая сталкивалась с теплыми полами лет 7 - 10 назад, там он грелся мгновенно и надо было выключать....

Филлипыч
02.11.2009, 12:12
Извиняюсь, но это неверно. Такие цифры годятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к теплому полу в матах. Теплый пол в кабеле требует минимального слоя 3см! Это даже в инструкциях написано.
Про кабель согласен, но я имел ввиду маты;)
Спасибо огромное за ответ
а просветите меня темную, он должне быть включен постоянно или его надо выключать? как часто?

дело в том, что до этого случая сталкивалась с теплыми полами лет 7 - 10 назад, там он грелся мгновенно и надо было выключать....

Выключать нет необходимости, выставляете комфортную температуру, которая поддерживается автоматически с помощью встроенного воздушного датчика и спрятанного в полу.

asterix
02.11.2009, 15:25
Раз уж тут тема такая зашла....
Спецы в теплых полах, посоветуйте плиз регулятор температуры(или как это называется)-коробочка, которая включает пол и где все настройки. У меня дите разобрал эту чeдную коробочку и че- то поломал, теперь пол не включается. Наверное надо менять. А на что? И насколько это сложно?

Златая!Птица
02.11.2009, 17:39

3 см - это с учетом толщины плитки и клея, или только толщина стяжки?:008:

мамулечкаXXL
02.11.2009, 18:52
Спасибо большое за то что все разложили по полочкам. А если выбрать вариант с матами то плиточного клея уйдет столько же, и мат не будет торчать, там же бороздочками клей намазывают. И еще есть разница в одножильном и двужильном:016:, какая мощность тепла или утопление в стяжке? Пока приглядела пол Национальный комфорт Одножильный экранированный нагревательный кабель. Мощность 1300 Вт.Длина кабеля 71 м. Площадь укладки 9,0-11,0 м2. Если под стяжку делать и потом керамогранит он подойдет:008:

Строитель
02.11.2009, 22:05
... У меня дите разобрал эту чeдную коробочку и че- то поломал, теперь пол не включается. Наверное надо менять. А на что? И насколько это сложно?

Проще всего поменять на такую же, какая и была. Точнее, не проще всего, а гарантировано то, что она точно подойдет.
Из стенки в месте установки торчат следующие шнурки:
1. Два провода от датчика температуры.
2. Два провода от самого теплого пола (или один, если не двужильный).
3. Сетевые провода:
-фаза,
-ноль
-земля иногда есть, иногда нет.
Т.е. минимум 5-6 проводов (+1 возможно есть/нет).
На любом регуляторе (кроме для одножильных) ВСЕГДА есть гнезда для подключения этих 6 проводов (на некоторых есть и гнездо на землю).
Но каждый производитель ВСЕГДА будет рекомендовать именно свой регулятор- это понятно, т.к. не зачем кормить конкурентов. Принципиально эти все регуляторы ничем не отличаются. Ну, ценой отличаются, конечно:) У всех есть определенный диапазон по поддержке сопротивления. Но у всех, которые видел, он достаточно широк, поэтому проблем со взаимозаменяемостью быть не должно. Хотя, лучше всегда уточнить рекомендации конкретного производителя.
А вот выбор между электронным табло или крутящимся роликом- на вкус и цвет:) Ну и финансы.

Строитель
02.11.2009, 22:12
3 см - это с учетом толщины плитки и клея, или только толщина стяжки?:008:

Это то минимальное расстояние, которое должно быть от кабеля до обогреваемой поверхности. Толщина клея под плитку на нормальную выровненую стяжку- около 5-8мм, т.е. толщина стяжки должна быть не менее 2,5см сверху кабеля. Но вот чесслово- неужели кто-то при работе с цементом будет ловить эти миллиметры?:) Всё-равно, будут оперировать цифрами не в миллиметрах, а в сантиметрах:)

asterix
02.11.2009, 22:41
Проще всего поменять на такую же, какая и была. Точнее, не проще всего, а гарантировано то, что она точно подойдет.
Из стенки в месте установки торчат следующие шнурки:
1. Два провода от датчика температуры.
2. Два провода от самого теплого пола (или один, если не двужильный).
3. Сетевые провода:
-фаза,
-ноль
-земля иногда есть, иногда нет.
Т.е. минимум 5-6 проводов (+1 возможно есть/нет).
На любом регуляторе (кроме для одножильных) ВСЕГДА есть гнезда для подключения этих 6 проводов (на некоторых есть и гнездо на землю).
Но каждый производитель ВСЕГДА будет рекомендовать именно свой регулятор- это понятно, т.к. не зачем кормить конкурентов. Принципиально эти все регуляторы ничем не отличаются. Ну, ценой отличаются, конечно:) У всех есть определенный диапазон по поддержке сопротивления. Но у всех, которые видел, он достаточно широк, поэтому проблем со взаимозаменяемостью быть не должно. Хотя, лучше всегда уточнить рекомендации конкретного производителя.
А вот выбор между электронным табло или крутящимся роликом- на вкус и цвет:) Ну и финансы.

Спасибо за подробный ответ. Я вот и хотела спросить, что по идее регулятор может подойти любой? Мы когда покупали пол(комплектом с этим регулятором), хотели другой (с крутящимся роликом), чтоб как на конвекторе поставить нужную температуру и забыть об этом. А они комплектовали все только суперическими с целой куче программ( на мой взгляд не нужных). Он глючил периодически, сбивал программы, а установка их не из легких. Уточните мне плиз, мне надо узнать диапазон по поддержке сопротивления и в магазине спрашивать, какой мне подойдет?

Строитель
02.11.2009, 22:43
Спасибо большое за то что все разложили по полочкам. А если выбрать вариант с матами то плиточного клея уйдет столько же, и мат не будет торчать, там же бороздочками клей намазывают....
Если честно, то на сей счет лично у меня особое мнение, которое не совсем согласуется с тем, что пишет производитель. Точнее, производители, вообще, о таком не пишут.
Сейчас попробую описать сам процесс, который ИМХО считаю идеальным в процессе монтажа ТЕПЛОГО ПОЛА В МАТАХ. Например, в ванной комнате.
Допустим, пол там не совсем ровный. Значит, он требует выравнивания. Либо материалами, специально предназначенными для этого, либо самим клеем для плитки. Выравнивать клеем можно перепад до сантиметра, а если больше, то это уже бред.
Предположим, что там перепад сантиметров несколько. Значит, выставить маяки по уровню и залить всё это дело обычной ЦПС (Цементно-Песчаная Смесь). Она дешевая, и особых проблем в работе с ней нет.
Если пол итак был ровный, то это и не требуется. Ну ладно, не суть- в общем, теперь у нас есть пол, который не очень гладкий, но зато находится в пределах необходимого уровня и выравнивания клеем не требуется.
Затем укладываем маты. Все петли, которые поднимаются, надо прижать. Либо раствором примазать, либо скобками- это не важно. Главное, чтобы они были на полу, а не в воздухе.
А вот теперь (это лично мое субъективное мнение! На 100%-ную правильность не претендую! Но прекрасно знаю, что практически любой коллега по этим вот всяким ремонтным работам поддержит именно такую технологию)- заливаем маты финишным ровнителем. Ветонит 3000, Плитонит Р3 и прочее. Разумеется, после грунта! Заливаем тонким слоем, который только лишь перекроет сам кабель!
В итоге мы получаем ровную гладкую поверхность, внутри которой находится теплый пол.
Теперь плюсы именно такого варианта:
1. На такую поверхность толщина клея будет совсем маленькая, поэтому кабель будет находится практически у самой плитки.
2. От товарища плиточника никто не услышит реплик типа "ну и как я тут буду выделываться клеем?" или "а залистать за выравнивание не хотите?".
3. Толщина клея как раз в тех пределах, который обеспечивает максимально быструю технологическую сушку.
4. Кабель по всей площади находится на одинаковой глубине, что обеспечивает равномерный нагрев везде, где он лежит.
5. Расход клея- минимальный. Впрочем, это плюс относительный, т.к. есть минус- вместо лишнего клея будет ровнитель.
6. Самое главное- кабель находится внутри ОДНОРОДНОЙ ПО ПЛОТНОСТИ массе. В отличие от слоя клея, который наносится гребёнкой- в нем однозначно будут воздушные пузыри! А воздух греется совсем не так, как более плотный материал. Соответственно, возможны нюансы в нагреве.
Еще раз скажу- эта технология, которой пользуюсь лично сам, на её исключительную верность не претендую. Но у нее вижу только плюсы. С удовольствием услышу от коллег альтернативные варианты.

Строитель
02.11.2009, 22:48
И еще есть разница в одножильном и двужильном:016:, какая мощность тепла или утопление в стяжке?...

К сожалению, знания в их техническом и эксплуатационном различии не очень широкие, поэтому "лучше жевать, чем говорить":)
... Пока приглядела пол Национальный комфорт Одножильный экранированный нагревательный кабель. Мощность 1300 Вт.Длина кабеля 71 м. Площадь укладки 9,0-11,0 м2. Если под стяжку делать и потом керамогранит он подойдет:008:
Судя по тому, что вы написали, всё ок. А керамогранит или плитка- не так важно.

Строитель
02.11.2009, 22:58
А они комплектовали все только суперическими с целой куче программ( на мой взгляд не нужных)...

Ну, это просто вопрос поставки в конкретную торговую точку. Например, в Центре Теплых Полов при приобретении какого-то определенного мата (на 5кв.м., на 25кв.м....) предлагается, кажется, 3 варианта регуляторов- есть и с программатором, есть и самый простой, где круглая ручка крутится как надо и всё. Это как микроволновка- есть с ручным управлением, есть с кнопками. Но работают-то одинаково:)
Еще раз ИМХО- идеально, если возьмете данные на свой теплый пол, придете туда, где его продают (его же не только там, где вы покупали, продают), и возьмете к нему тот регулятор, который больше нравится, но который продавец/производитель и порекомендует. Просто чтобы потом не было- "а это не наше производство и к нам вопросов не надо".

asterix
02.11.2009, 23:10
Строитель, спасибо.

мамулечкаXXL
03.11.2009, 11:21
Если честно, то на сей счет лично у меня особое мнение, которое не совсем согласуется с тем, что пишет производитель. Точнее, производители, вообще, о таком не пишут.
Еще раз скажу- эта технология, которой пользуюсь лично сам, на её исключительную верность не претендую. Но у нее вижу только плюсы. С удовольствием услышу от коллег альтернативные варианты.
Да одна бригада стоителей предложила мне такой вариант, я тоже считаю это правильно, тогда у меня первый вариант выровнять перепады как предлагают цементно песчанной смесью, потом уложить теплый пол - уже в матах только???(просто мне предлагали какойто тонкий кабель под клей плиточный, я подразумеваю что это просто разновидность тонкого пола) (когда в матах нужна подложка???, вроде нет:008:), потом залить это дело как пишите вы и ложить плитку.
Или пытаться разложить отражатель, затем кабель национальный комфотр, в песчанноцементной стяжке и ложить плитку, рабочие склоняются к второму варианту, уверив что перепады в 2.5 см по высокой точке перекроются стяжкой в 4 см и даже высокая точка перекроется, все это будут делатьцем песчаной смесью. Меня пугает одно высота пола уже 2.40 а потом после выравнивания мы будем подпирать потолок я у же даже готова кувалдой все выбивать, но местами из под слоев керамзит видать значит наши перепады горе цементной стяжки на полу пытались выравнять в нек местах высокие неровный керамзитного слоя. извените за офф.

Строитель
03.11.2009, 14:49
Да одна бригада стоителей предложила мне такой вариант, я тоже считаю это правильно, тогда у меня первый вариант выровнять перепады как предлагают цементно песчанной смесью, потом уложить теплый пол - уже в матах только???(просто мне предлагали какойто тонкий кабель под клей плиточный, я подразумеваю что это просто разновидность тонкого пола) (когда в матах нужна подложка???, вроде нет:008:), потом залить это дело как пишите вы и ложить плитку.

На мой взгляд- это самый эффективный вариант. А тонкий пол это, считайте, он и есть- в матах который.
Или пытаться разложить отражатель, затем кабель национальный комфотр, в песчанноцементной стяжке и ложить плитку, рабочие склоняются к второму варианту, уверив что перепады в 2.5 см по высокой точке перекроются стяжкой в 4 см и даже высокая точка перекроется, все это будут делатьцем песчаной смесью.
Перекроется, конечно, куда ж оно всё денется-то?:) Только в одном месте кабель будет глубже, чем в другом:)
Меня пугает одно высота пола уже 2.40 а потом после выравнивания мы будем подпирать потолок я у же даже готова кувалдой все выбивать, но местами из под слоев керамзит видать значит наши перепады горе цементной стяжки на полу пытались выравнять в нек местах высокие неровный керамзитного слоя. извените за офф.

Если выравнивать стяжкой на еще 4см, то так оно и будет:), т.к. её слишком тонкой делать нельзя. Т.е. на самой высокой точке у вас будет лежать минимально допустимый слой в те же 3см. А можно использовать, например, Плитонит Р2, который можно залить от минимально тонкого слоя (там, где высокая точка пола- всего 5мм) до 5см (так что ваш перепад в 2,5см он легко возьмет. Поверх этого дела ровнитель, чтобы просто перекрыть кабель- т.е. еще 5мм.
Вывод- от наивысшей точки вашего нынешнего пола уровень поднимется на
5+5=10мм (это ровнитель)
+5мм (это клей под гребенку)
+10мм (это символическая толщина плитки)
Т.е. на 25мм. А по второму варианту
30мм мин (толщина стяжки)
+10мм (это клей, т.к. поверхность будет не такая гладкая)
+10мм (плитка)
Итого- 50мм.
25 и 50- разница есть?:)

мамулечкаXXL
03.11.2009, 17:17
Вот спасибо:flower: эта идея по поводу ровнения пола мне больше нра, и ведь если бы не вы я бы и неузнала что есть Плитонит2.
УПС читаю инструкцию к Плитониту 2, там толщина максимальная до 20мм, а Плитонит 1 до 50мм вы наверное имели в виду его.

Строитель
03.11.2009, 17:37
Вот спасибо:flower: эта идея по поводу ровнения пола мне больше нра, и ведь если бы не вы я бы и неузнала что есть Плитонит2.
УПС читаю инструкцию к Плитониту 2, там толщина максимальная до 20мм, а Плитонит 1 до 50мм вы наверное имели в виду его.

Из практики Р2 можно и толще налить без ущерба качеству. А вот Р1 сделать тонким слоем не выйдет.
Вот эту темку полистайте, там про подготовку пола много всякого, в том числе и про Плитониты.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=89532&page=20